[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, НАУКА » Что есть ГЛАВНОЕ в вашей жизни

Что есть ГЛАВНОЕ в вашей жизни

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Вот пример. В момент написания фразы "Вот пример" - автор был здесь-и-сейчас, но по мере набирания букв на клавиатуре (чем не творческий процесс, кстати?, где еще и сознание активно, а пальцы, компьютер, клавиатура, сам интернет, форум - все это служит лишь инструментом для передачи самого момента) каждая набранная в настоящем буква автоматически переходит в прошлое. Но вся фишка в том, что все буквы, которые вы видите ....ДО ЭТОЙ фразы - УЖЕ В ПРОШЛОМ. И то, что вы видите "ПОСЛЕ" этого "ДО" - тоже уже не есть здесь-и-сейчас.

Фотограф - это творец, он живет текущим мгновением, он наслаждается тем, что "здесь-и-сейчас", но стоит ему нажать кнопку затвора фотоаппарата - и все! Момент упущен, даже если он очень удачно пойман. Все, что мы видим на фотографии - ВСЕГДА отражает лишь пройденный момент, прошлое во всей своей красоте, которая тоже уже находится в прошлом.

Где мое Сознание в этот момент? Оно присутствует при написании, но как только будет нажата кнопка  "Отправить" - Оно будет уже совсем в другом месте.  :mybb:

32

Да, фотограф - интересный пример... И наверное на мой взгляд идеальный... т.к. Здесь и Сейчас (включая всю чел. сущность) присутствует всё... Тело, ум, Сознание... И Сейчас и Здесь - это действительно то самое мгновение нажатия кнопки...  :cool:

33

"и от болезни "словомешалки" я избавилась лет 15 назад с помощью тренировок и внутреннего контроля... "
Эшли, неужели такое возможно!!!??? А что Вы вместо "словомешалки" ощущаете .. или слышите в себе? Очень интересно узнать, потому что сейчас  o.O мне кажется, что от этого "дьявола" невозможно избавиться...

34

Всё возможно.... главное желание, цель...  Если честно, я уже не помню точно, что именно и как началось...
Но запомнились 2 вещи: где то прочитала, что несколько минут такого внутреннего молчания заполняют энергией в несколько раз быстрее... И второе - представляла саму мысль - как муху, от которой отмахивалась... И кажется даже  физически, сосредоточившись на физ. действии... способов есть множество... было бы желание искреннее... ведь такая пустота приводит к отказу от личности... если конечно серьёзно этим заняться...
Вместо словомешалки - пустота, которую можно заполнить чем угодно... В таком состоянии - сознание свободное, его можно направить осознанно, а можно и просто "плыть по течению"... появляются образы, видения, голоса.. Это ещё можно назвать медитацией...

пустота - это СВОБОДА, ЛЮБОВЬ, ЗДОРОВЬЕ, МУДРОСТЬ и много чего ещё...

35

:cool:  Ну тогда вы, Эшли, уже в самадхи находитесь, т.е. 15 лет назад вы  уже достигли состояния Будды и живете в моменте истины.

Кстати, о пустоте. Нет ничего такого, что мгновенно бы не заполнилось. Даже само безмолвие заполнено молчанием. Перед вами стоит "пустая" чашка, пустая ли? А если мы говорим "Бог вездесущ", так где же тогда пустота?? Ах да, вот ваш ответ:

Эшли написал(а):

Вместо словомешалки - пустота, которую можно заполнить чем угодно... В таком состоянии - сознание свободное, его можно направить осознанно, а можно и просто "плыть по течению"... появляются образы, видения, голоса.. Это ещё можно назвать медитацией...

Или - галлюцинацией. Медитация - способ убрать облака маслей с чистого небосвода нашего ума. Медитирировать на появление образов, видений и тем паче голосов - это сумасшедствие и ничего общего с МЕДИТАЦИЕЙ не имеет.

Если вы остановили словомешалку и ваш ум свободен от толики мыслей и вы уже на раба его, а хозяйка, зачем же тогда заполнять эту пустоту чем угодно.  o.O

Для справочки: Шу́ньята (санскр. शून्यता, śūnyatā; пали: sunnata, буквально — «пустота, ничто, не-существование») — это  отсутствие собственной природы вещей и феноменов (дхарм в буддизме) в виду их обусловленности и взаимозависимости.
Помедитируйте над этим.

36

Тань, я никогда не увлекалась буддизмом, не имею понятия что такое самадха, и естественно не знаю что такое "состояние Будды"... Живу в момент истины???? А вы знаете что такое Истина????
Пустота в эзотерическом понятии, это средство для достижения цели.... У меня по крайне мере...
пустая чашка будет пустой, пока мы её не наполним...
Галлюцинации - есть и такое тоже... Хотя те же самые глюки - есть реальность из другого измерения...  :flag:   С опытом человек учится различать медитацию от галлюцинации... Кстати, может вместо того, чтоб "лить воду напрасно" определимся что такое медитация....  ;)

Tanyacaribe написал(а):

Для справочки: Шу́ньята (санскр. शून्यता, śūnyatā; пали: sunnata, буквально — «пустота, ничто, не-существование») — это  отсутствие собственной природы вещей и феноменов (дхарм в буддизме) в виду их обусловленности и взаимозависимости.
Помедитируйте над этим.

Тань, может не стоит воспринимать слова буквально, ведь за любым словом есть образ, мысль, энергия в конце концов... пустота в данном случае - для меня всё и ничего... Всё- потому что есть свобода выбора... и ничего - потому что ум спит....

Кстати, сегодня, чтоб избавится от словомешалки - нужно совсем чуть-чуть... желание избавится от Личности, да усидчивости немного... И совсем необязательно быть для этого Буддой или другим Посвящённым...

37

Любовь - это то, ради чего вообще стоит жить. Для меня любовь - это смысл моей жизни. Любовь к супруге, к детям, к родителям, ко всему позитивному... К сожалению, не умею любить всё абсолютно. Бывает так, что приходится искать баланс в душе. Мы говорим про любовь, а в жизни не всегда сдержаны. Ведь жизнь - это эмоциональное участие. И не всегда наши эмоции положительны. Не могу любить политиков, которых не уважаю; законы, которые кажутся мне неумными; то, что я считаю несправедливостью из-за рамок моей морали... да мало ли, мало ли... Жизнь - это приключение, в котором есть все роли - выбирай и играй сообразно тем правилам, которые мы для себя выбрали.
Я стараюсь. Хочу, чтобы это было естественным порывом моего "Я".
Люблю всех вас, потому как хоть и разные у нас дороги в жизни, но тропинки, которые привели нас сюда - одни и те же. Спасибо вам за мудрость, за всё, что вы делаете для нас здесь. :blush:

38

Aibar написал(а):

Не могу любить политиков, которых не уважаю; законы, которые кажутся мне неумными; то, что я считаю несправедливостью из-за рамок моей морали... да мало ли, мало ли...

Хочу поделится своими мыслями по этому поводу... Я научилась любить и этих "сущностей" тоже... Хотя и абсолютно разделяю ваше точку зрения о политиках... Я их просто жалею и сочувствую им от всего сердца.... Т.к. вижу в них больных людей... Это всё равно что принимать близко к сердцу (раздражаться) от психически не здоровых людей, или неизлечимых больных, которые доживают свои последние дни...

В определённый момент, я поняла, что они для меня перестали существовать... Да, они влияют на разные аспекты в нашей материальной жизни... но над Духом и душой они не властны... А я очень стараюсь жить по законам Духа... И это мне помогает  стать Хозяйкой своей Судьбы... несмотря на все неумные законы, которые они принимают, Вселенная даёт нам всё необходимое... Может то. что я сейчас напишу - выглядит не гуманно и жестоко, но я пришла к выводу, что каждый  человек ОБЯЗАН  научится отстаивать своё Счастье и своё благо... И все эти демонстрации против каких то ущемлений определённой категории людей, не что иное как спектакль тех же политиков... 

Всех вас очень Люблю и благодарю за то, что вы есть... :love:  :jumping:

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, НАУКА » Что есть ГЛАВНОЕ в вашей жизни