[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, НАУКА » Что есть ГЛАВНОЕ в вашей жизни

Что есть ГЛАВНОЕ в вашей жизни

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

]Недавно смотрела кино и там прозвучала такая фраза: Человек живет один раз. И свое ГЛАВНОЕ решение в жизни принимает ОДИН РАЗ.
Давайте не будем развивать тему реинкарнаций. Хочется послушать форумчан ЧТО ДЛЯ НИХ ЕСТЬ ГЛАВНОЕ в жизни. И принимали ли они это свое главное решение. Расскажите о нем.

2

Кстати, на тему любви был замечательный филдь "Главное любить". Безусловно, главное любить и желательно не одного конкретного чела, а любить вообще: землю. людей, все созданное нерукотворно и тд.

3

Служение. В свое время, когда на первом месте у меня стояло "знание", я никак не мог понять, почему служение находится в самом конце духовного пути. Раньше мне казалось что духовный человек - это прежде всего глубоко верующий человек, после него по степени "главности" идет - высокоморальный, творческий, знающий... Любящий почему-то в эту категорию не входило, наверное, сказывалось "советское воспитание".

Шли годы, и я с ужасом открыл для себя, что глубоко верующий человек может быть слепым фанатиком, ненавидящим своего брата, принадлежащего другому вероисповеданию; высокоморальный человек - жестоким тираном в борьбе с безнравственностью; что сама Мораль порождает запреты, разделения и страхи; что творческие люди зачастую жутко ранимы, обидчивы и амбициозны; что обида есть следствие непомерной гордыни; что знающий не может знать всего, и, как правило, "подобен флюсу", пусть даже и обширному, но флюсу... Причем в этом случае разбухает не столько голова, сколько тоже самое эго...

И вот тогда (уже не помню в какой момент и как это вообще случилось), я понял, что я - "пустое место". Вера начала метаться в поисках заполнения, но ни одна религия не дала мне этой наполненности. Мораль превратилась в понимание двойственности и релятивизма любого суждения относительно того, что такое "плохо" или "хорошо". Творчество лишилось напыщенной амбициозности и стремления творить ради "одобрения" или восторженных отзывов. Знания же предстали в виде множества разноцветных заплаток с чужих одежд.

Я понял, что все это паллиатив, все относительно, ничто не является незыблемым и непоколебимым, и ничто не есть в действительности "мое", "личное", "собственное". За все это ничтожество я обязан другим людям, верованиям, доктринам, человеческим законам, мнениям, оценкам, идеологии, стереотипам...

Должен признаться, что далеко не последнюю роль сыграло изучение Библии. Но изучение не слепое, не основанное на тотальном доверии всему, что говорят или пишут, и здесь нужно сказать большое спасибо и отдать низкий поклон интуиции, которая срабатывала всякий раз, когда приходилось слышать фальшь, лицемерие или просто то, что по каким-то внутренним критериям не получало должного резонанса. И этот внутренний голос продолжал вести, а точнее уводить все дальше и дальше от того, что когда-то считалось нерушимым и близким. Именно самостоятельное изучение, с последующим сравнительным "оглядыванием" на различные другие источники и прежде всего с опорой на тот же "внутренний голос" позволили подойти к окончательной черте, за которой дальнейшее изучение чего-либо уже казалось бессмысленным. Ибо, как писал тот же апостол Павел, "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а любви не имею, - то я ничто..."

К сожалению, а, может, и к счастью, это понимание пришло ко мне поздно. Но придя, начался новый поворотный этап в моей жизни. Сам того не желая и не ведая, я уже оказался в водовороте событий, определивших всю дальнейшую цепочку развития и направленность самого Пути. В результате я увидел (или мне показали) то, что и сама любовь для меня не была любовью, но в лучшем случае множественными влюбленностями, эгоистичными порывами в стремлении получить "взаимность", основными инстинктами, базирующимися на страхе и сексуальности (вперемешку с тем же страхом, гордыней, обидами и ревностью).

Долго описывать весь этот лабиринт, из которого пришлось выбираться своими и чужими силами, но нужно отдать должное всем, кто "случайно" попадался на моем пути. Ибо каждый служил подсказкой, уроком, напоминанием, гидом, воспитателем - иногда беспощадным, иногда снисходительным - и все это работало на общую "цель" (если можно назвать это целью).

И только спустя несколько периодов, кратных 7 годам, я вернулся к осознанию того, ради чего вообще пришлось пройти все это. К пониманию того, что нет ничего сильнее Любви и важнее Служения человечеству. Как бы пафосно и громко это бы ни звучало.

4

Muhsin написал(а):

И только спустя несколько периодов, кратных 7 годам, я вернулся к осознанию того, ради чего вообще пришлось пройти все это. К пониманию того, что нет ничего сильнее Любви и важнее Служения человечеству. Как бы пафосно и громко это бы ни звучало.

Muhsin, случалось ли тебе быть одиноким в своём пути, чувствовать непонимание близких людей, друзей? какие ощущения были в связи с одиночеством, если таковое имело место быть?

5

klena написал(а):

Muhsin, случалось ли тебе быть одиноким в своём пути, чувствовать непонимание близких людей, друзей? какие ощущения были в связи с одиночеством, если таковое имело место быть?

klena, конечно, случалось! Можно сказать, что одно время это было довольно стойким состоянием, доходящим до депрессивного. Казалось, что никто не понимает меня, и так оно и было. И по сей день зачастую проявляется это непонимание. Но если раньше это задевало, обижало и расстраивало, "как же это так? МЕНЯ, такого логичного и замечательного, и не понимают!", то потом пришло осознание, что одиночество есть необходимое условие для внутреннего развития, что духовное восхождение и сам Путь - строго индивидуален, а не коллективен, что нас разделяют именно тела, и как бы мы ни были близки с кем-то (в той же постели), мы не можем быть одним целым на физическом плане, и непонимание этого способно только усилить ощущение одиночества, но самое главное в том, что нас могут лишь подвести к порогу, за которым скрывается "путь, истина и жизнь", дать указатели, ориентиры и "сопровождающих", но "дверь" все равно придется открывать самому - в одиночестве, потому что таковы изначальные "условия игры" - то, что внутри - не может быть постигнуто за чужой счет.

Все великие истины открываются внутри, самый ценный опыт приходит тогда, когда мы сами его переживаем, а самое главное - принцип "познай самого себя" невозможен в толпе или "с кем-то за компанию", он изначально предполагает погружение в себя, изучение себя, медитации, направленные на обнаружение "храма" и "царства Божия" в себе. Это conditio sine qua non (непременное условие) "божественного посева" - даже любой садовод знает, что семена никогда не кидаются в одну кучу, потому что в таком случае многие из них просто не прорастут, и а заботливый и опытный "огородник" помещает зерна в землю на определенном расстоянии друг от друга. Каждое семя растет в одиночестве, и те что прорастают на каменной почве или прорываются через асфальт, являют нам всем пример и свидетельство того, что почва и само окружение не имеют значения.

6

получается, одиночество и непонимание - проверка "на вшивость", на стойкость в своем стремлении в постижении себя?
меня пока это задевает.

Отредактировано klena (2008-12-02 11:03:47)

7

я бы добавила к теме одиночества, что все хорошо в меру. И естественно, под лежачий камень вода не течет. Совершенствоваться - глагол и предполагает действие.
Помните в Гите:

Совершай необходимые действия, ибо действие лучше
бездействия: даже отправлений тела не удается
совершить тебе при бездействии.

9. Помимо дел, совершаемых ради жертвы, мир этот связан действием; поэтому, Каунтея, совершай действия,
свободный от привязанностей.
(Бхагаватгита)

8

А мне трижды пришлось начинать свой путь сначала... Каждый раз на разном  уровне, но всё равно сначала...  :)

Ошибки прошлых воплощений да и этой уже жизни постоянно стояли на Пути, не давая приблизится к Вечному... Хоть и Связь у меня со Своим Миром всегда была сильной (на подсознательном уровне), от одиночества и ошибок это не уберегло... Скорее наоборот запутало до стадии "безумия"... Постоянное желание "уйти" в Никуда с детства сопровождает меня постоянно...
Очень часто чувствую, что выбора просто НЕТ... Т.е. за любое действие всегда последует ответный "удар"... Где то на подсознательном уровне, чувство, что я не от Мира Сего, взвило моё эго до масштабных размеров... Это я теперь понимаю, когда наблюдая за собственной персоной, узнаю "извращённые" проявления сего Явления...

Одиночество??? когда то думала (с раннего детства кстати), что "одинокее" меня нет на свете человека...
Не понимание??? - из того  же детства - что можно требовать от окружающй среды, когда собственные родители не понимают...

Вот только сейчас, в последнее время я начинаю понимать, что ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ОДИНОК... всегда с ним и возле него находится ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ, КОТОРОМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВСЁ РАВНО, ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ... ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ И ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ... И ЧТО УДИВИТЕЛЬНО - ОН ЖДЁТ НАС, ПОКА МЫ НАИГРАЕМСЯ В "БОЛЬШИХ И УМНЫХ", ПОКА НЕ ПОЙМЁМ, ЧТО ЖИВЁМ В ИЛЛЮЗИИ...

НО ЗНАТЬ - это не Осознавать, ЗНАТЬ мало, нужно  действовать... хотя до боли иногда хочется просто "уйти"... исчезнуть в никуда...

Мне очень жаль, что я до сих пор не научилась жить в этом мире... В своей телесной оболочке...
Но верю, что всё исправимо...  :yep:

9

Эшли написал(а):

Мне очень жаль, что я до сих пор не научилась жить в этом мире... В своей телесной оболочке...
Но верю, что всё исправимо...

но ведь ты уже живешь...в своей телесной оболочке. Что ты имеешь в виду говоря, что не научилась? Каждый встреченный нами чела наш учитель, каждое событие, ситуация - наши уроки.

10

Эшли написал(а):

Мне очень жаль, что я до сих пор не научилась жить в этом мире...

:flag: А кто сказать может,что он уже научился?Жизнь на то и дана-учиться!Скучно было бы... :rain:

11

Тань, мне очень сложно объяснить, что я имею ввиду... Но есть люди, которые находятся "по долгу службы" вопределённых местах и чувствуют себя не в "своей тарелке"... Это примерно то же самое... :dontknow: 
Вот именно, потому что сама жизнь и есть УЧЁБА - я очень оптимистична...  :yep:

12

Для меня главное это наверное ГАРМОНИЯ.
Гармония во всем. Не могу сказать что любовь для меня важна только на духовном уровне. Это было бы не честно с моей стороны.Очень люблю города, их инфраструктуру, но без природы не представляю для себя жизни. Очень люблю людей, по долгу службы много с ними общаюсь, помогаю, поддерживаю. Но без прогулок в одиночестве жизнь была бы невозможна.
Семья.Какое счастье что мы в семье всегда могли и можем говорить друг с другом на любые темы и решать проблемы... приятные или неприятные.
Очень стараюсь идти в ногу с изменяющимся временем, с изменяющейся ситуацией в семье, с изменениями в душе. Пытаюсь  учиться...
Со всем этим невозможно справиться в одиночестве без помощи свыше.
Знаете какое самое мое ненавистное слово или понятие?  - ТЕРПЕНИЕ!!!

13

Эшли написал(а):

есть люди, которые находятся "по долгу службы" вопределённых местах и чувствуют себя не в "своей тарелке"...

Эх, не все так просто. Во-первых, что значит "по долгу службы"? По какому долгу? Кто его определил? Если мы сами - это одно, если нам этот долг навязали родители, партия, общество, церковь - это другое. Если это навязано нашим собственным эго - это третье (потому что это не есть мы сами, а стремление Личности "раскрыться" через призму одобрения и похвал со стороны того же общества.) Во-вторых, чувствовать себя не в своей тарелке может либо та же Личность, либо Индивидуальность, а точнее сам Человек, разрывающийся между тем же "долгом" и внутренней потребностью, между "внутренним" и "внешним", между "желаемым" и "навязанным". И здесь нужно уметь различать этим позывы и реакции. Помимо этого существует еще такое понятие, как кармическая задача текущего воплощения, и если человек ее не выполняет, он рано или поздно (чаще на стыке 40 лет) начинает понимать, что занимается не своим делом. Но понимать - это одно, а найти в себе силы изменить ситуацию и порвать со своими навязанными тем или иным образом "масками" и "ролями" - это другое, это требует силы воли и определенного мужества, а главное - честности перед самим собой.

14

Muhsin написал(а):

Эх, не все так просто. Во-первых, что значит "по долгу службы"? По какому долгу? Кто его определил? Если мы сами - это одно, если нам этот долг навязали родители, партия, общество, церковь - это другое. Если это навязано нашим собственным эго - это третье (потому что это не есть мы сами, а стремление Личности "раскрыться" через призму одобрения и похвал со стороны того же общества.) Во-вторых, чувствовать себя не в своей тарелке может либо та же Личность, либо Индивидуальность, а точнее сам Человек, разрывающийся между тем же "долгом" и внутренней потребностью, между "внутренним" и "внешним", между "желаемым" и "навязанным".

Что значит "по долгу службы"???? - приведу личный пример...  Лет 15 назад меня призвали в армию... на курсе молодого бойца, естественно все обязаны проходить "стрельбище"... Лично я для себя не приемлю оружие... не знаю ОТКУДА у 18 летних девочек (причём исключительно русскоговорящих) было это желание попасть в цель, тем более что сама цель была естественно в виде железной фигуры человека... а потом ещё и бежать смотреть куда попала... В тот момент я чувствовала только полное опустошение, неприязнь к происходящему и боль в плече... Вот это я называю "не в своей тарелке"... Т.к. ВСЕ кроме меня явно получали удовольствие... И "по долгу службы" мне пришлось опустошить обойму, но я стреляла в воздух...
Это был конечно наглядный и конкретный пример... Хотя я подразумевала нечто  более глобальное...

Или вот ещё пример: репатриировавшись в Израиль, где для меня было всё чуждо: язык, культура, природа, погода всё.... Мне было  не уютно сначала... "не в своей тарелке"... Хотелось ДОМОЙ, в привычную атмосферу... Но через очень короткий срок я полюбила эту страну со всеми её недостатками, и сегодня не представляю себе что смогу жить в другом месте... И что интересно, что когда спустя 2-3 года я смогла поехать в Кишинёв, через 2 дня  я завыла, что хочу ДОМОЙ... Но уже в Израиль...  :blush:

15

Эшли написал(а):

Хотя я подразумевала нечто  более глобальное...

"Люди были сотворены не только для поисков истины,но и чтобы возделывать землю,ждать дождя,сеять,убирать урожай,печь хлеб."Пауло Коэльо

Эшли,о глобальном...
Три недели назад я потеряла Отца.Если бы я успела спросить его о Главном...наверное он отшутился бы как обычно.Он всю жизнь строил электростанции,вырастил не одно поколение специалистов умеющих действовать и отвечать за себя и подчиненных.Как говорили коллеги-был неудобен,говорил правду,но если сказал-сделал.На похоронах сказали:ушел человек к которому можно было обратиться в любое время суток-помогал всегда.Когда он почувствовал(в 70),что не может нести ответственность за людей-просто ушел с работы.
Я спрашиваю себя:Что бы он сказал человеку,который говорит что "эта жизнь его не интересует"?Думаю,что глобальность нужно искать в простых вещах,жить Здесь и Сейчас.Тогда и уйдя оставишь добрую память о себе,но только ПОСЛЕ того как пройдешь.

16

Ронда написал(а):

Я спрашиваю себя:Что бы он сказал человеку,который говорит что "эта жизнь его не интересует"?Думаю,что глобальность нужно искать в простых вещах,жить Здесь и Сейчас.Тогда и уйдя оставишь добрую память о себе,но только ПОСЛЕ того как пройдешь

Ронда,я с тобой согласна о здесь-и-сейчас. Но это только слова, для того, чтобы всамделешне быть в этом состоянии этому надо учиться. Сначала нужно приучить свой ум быть в настоящем, а он у нас или в прошлом, или в будущем.  Если быть цельным, присутствующим  - сейчас, значит мы будем цельными в будущем. К сожалению, чтобы изменить стереотип мышления, надо сделать усилие, надо практиковать состояние в здесь-и-сейчас.

17

Tanyacaribe написал(а):

о здесь-и-сейчас. Но это только слова, для того, чтобы всамделешне быть в этом состоянии этому надо учиться.

Таня,отлично!Начнем учиться...твои предложения :writing:

Отредактировано Ронда (2008-12-13 00:45:20)

18

Одного "здесь-и-сейчас" недостаточно. Можно воспринимать происходящее "здесь-и-сейчас" - с позиции Личности, с точки зрения нашего Эго, полностью отождествляя себя при этом с тем, кто делает (или не делает) что-то прямо "здесь-и-сейчас". И учиться нужно не только и не столько этому "ощущению перманентного Настоящего", сколько умению наблюдать за собой со стороны, в конечном счете добившись того, что мы перестанем отождествлять себя с тем, кто думает, говорит, делает или безмолвствует, молчит, бездействует...

19

Милая и Любимая Ронда.... Я вот на днях пришла к тому, что даже ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС как таковое не существует...  :tomato:
Точнее оно тоже существует, но исключительно для физ. жизни, тела...  и эту жизнь можно сделать (спроектировать сознательно) идеальной во всех отношениях... (или близкой к тому состоянию)...
Но для меня это будет актуально только тогда когда я смогу Воссоединиться  со своим высшим Я...  :)

Ничего не могу поделать пока со своим Эго... Потребность в идеализации всего и вся, как главный двигатель в моей жизни... И явно не спроста...  :love:  :flirt:

20

Эшли,замечательная моя Размышлялка! :love:
Здесь и Сейчас для физического тела в нашем материальном мире,а тем более в твоем климатическом поясе решается "на раз".ИМХО,когда ты Воссоединишься со своим высшим Я,твое физическое тело будет в том равновесии,что ему не потребуется усилий для физ.жизни.Это как раз эго требует особого комфорта.

Для меня смысловая цепочка здесь-и-сейчас выглядит как:вчера,здесь-и- сейчас,завтра."Вчера" можно уже откинуть,а "завтра"...будет снова здесь-и-сейчас!Елки,ну и написала... :tired:

Эшли написал(а):

Потребность в идеализации всего и вся, как главный двигатель в моей жизни... И явно не спроста...

Сдается мне,что потребность в идеализации называется-перфекционизм и это твой свободный выбор-"неспроста" тут ни причем.Кстати,явление очень знакомое,если не сказать родное... :tomato:

P.S.Ребята,знаете чего мне здесь не хватает?Смайликов...подмигивающего и тот который язык показывает...

21

Muhsin написал(а):

умению наблюдать за собой со стороны, в конечном счете добившись того, что мы перестанем отождествлять себя с тем, кто думает, говорит, делает или безмолвствует, молчит, бездействует...

Хорошо,наблюдаем за собой со стороны...мне иногда помогает тормозить... :blush:
Вот с тем,что перестаем отождествлять?не понимаю...мне очень легко живется с тем,что я осознаю-за ВСЕ что я делаю,говорю и думаю или не делаю-я же и несу ответственность,порой неприятно,но всегда сама.Это не высокопарность,хотя довольно себяуверенное утверждение.  :unsure:

22

Ронда написал(а):

Вот с тем,что перестаем отождествлять?не понимаю...мне очень легко живется с тем,что я осознаю-за ВСЕ что я делаю,говорю и думаю или не делаю-я же и несу ответственность,порой неприятно,но всегда сама.

Думаю, что мы не совсем хорошо понимаем, что значит отождествлять. Если мы попытаемся вспомнить себя в детстве, какой-то конкретный случай, то мы увидим себя со стороны, в детстве. Если мы попробуем представить будущее и нас в нем, то мы тоже увидим себя со стороны, скажем, состарившимся и сидящим у камина в собственном доме. А вот если мы сейчас, в настоящем что-то делаем, то мы уже не видим себя со стороны, мы отождествляемся с тем, кто делает. Это я называю сном, потому что во сне - что бы мы ни делали: плакали, смеялись, спорили с кем-то, убегали бы от кого-то, - мы всегда отождествляемся с тем, кто убегает, кто кричит, кто смеется... Поэтому даже когда мы "бодрствуем", мы все равно спим. Истинное пробуждение начинается с момента, когда мы разотождествляемся "здесь-и-сейчас" с тем, кого привыкли видеть в зеркале, и каждое действие мы наблюдаем словно если бы парили рядом над собственным телом. Это не выход в астрал, но это - разотождествление.

23

Muhsin написал(а):

Поэтому даже когда мы "бодрствуем", мы все равно спим.

а ведь действительно во снах так происходит. мне, например, ни разу во сне не удавалось наблюдать за своими действиями со стороны: это я бегу, это я кричу... почему-то, когда мы говорили о страхе, мне легко было представить страх, как нечто отдельное от меня. а вот чтобы представить, что дешифровщик - это не я, психолог - это тоже не я,мама - не я (?) - сложно. точнее, даже не представить, а уравновесить... экстремальный ум? ;)  :D

24

Тут есть другая особенность: когда мы просыпаемся, особенно после кошмарного сна, то с облегчением понимаем, что это был сон, что на самом деле никто за нами не гнался, никто нас не преследовал, никто не угрожал, все это было лишь "в иной плоскости", которая предстает нам уже как иллюзия. Но пока мы спим, эта иллюзия является для нас самой что ни на есть настоящей реальностью.

25

:yep:

26

Хе-хе...

Ронда написал(а):

Здесь и Сейчас для физического тела в нашем материальном мире,а тем более в твоем климатическом поясе решается "на раз".ИМХО,когда ты Воссоединишься со своим высшим Я,твое физическое тело будет в том равновесии,что ему не потребуется усилий для физ.жизни.Это как раз эго требует особого комфорта.

Так ведь в том то вся и изюминка....  Что тело само по себе живёт, а Я (моё Сознание) - само по себе...  :blush:  Т.е. телу пока оно сыто-обуто относительно спокойно и мало что интересно, ну разве познание разных прикосновений и пощипываний...  :rofl: хотя и минимальный комфорт тоже требуется...
А вот Сознание СВОБОДНО И ВОЛЬНО ГУЛЯТЬ ГДЕ ЕМУ ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ ... Оно изредка возвращается в тело, как "скорая помощь" для решения возникших проблем ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...  :rain:

Я отождествляю себя с моим Сознанием - Здесь и Сейчас... Т.е. там где оно находится в данный момент... раньше думала, что хочу научиться жить Сознанием здесь, в физ. мире... Но теперь поняла, что лучше не  надо...  :tomato:   :D

Ронда написал(а):

Сдается мне,что потребность в идеализации называется-перфекционизм и это твой свободный выбор-"неспроста" тут ни причем.

Не совсем поняла что именно значит это слово - перфекционизм...
Но поясню, что имела в виду я.... -  идеализация для меня - это процесс: докопаться до корня чего то там, обмозговать - и выдать результат наиболее подходящий для ситуации...

А на счёт смайликов - вот:   :playful:  :P  :insane:  :crazy:
или эти:   :stupor:  ;)

Ну может не так выразительно как мы привыкли, но я всегда полагаюсь на интуицию в выборе смайликов, и совсем не важно что автор  этих самых рожиц имел в виду...  :whistle:

27

Эшли написал(а):

Милая и Любимая Ронда.... Я вот на днях пришла к тому, что даже ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС как таковое не существует...   
Точнее оно тоже существует, но исключительно для физ. жизни, тела...  и эту жизнь можно сделать (спроектировать сознательно) идеальной во всех отношениях... (или близкой к тому состоянию)...

Эшли, невероятное вы говорите. Как это не существует. Когда вы концентрируетесь на чем-то, например, пишите картину или книгу, вы находитесь в здесь-и -сейчас. Вы присутствуете. Ваш ум не в прошлом и не в будущем, он тотален в этом моменте.

Ронда написал(а):

Таня,отлично!Начнем учиться...твои предложения

А не сложно научится, масса практик. Идешь и находишься в моменте ходьбы. а не в воспоминаниях о прошедшей любви или только что состоявшегося разговора. Просто скажи себе Я иду, я иду по дороге. Вот вам и момент присутствия. Кстати, тот кто идет осознвая это, никогда не оступится и не споткнется. И так во всех остальных делах.

28

Tanyacaribe написал(а):

Эшли, невероятное вы говорите. Как это не существует. Когда вы концентрируетесь на чем-то, например, пишите картину или книгу, вы находитесь в здесь-и -сейчас. Вы присутствуете. Ваш ум не в прошлом и не в будущем, он тотален в этом моменте.

Тань, на вашем же примере - если я пишу картину или книгу - прежде всего, мой ум будет отключён, иначе получится что то не понятное, типа сочинения под Диктовку... Вместо ума я буду использовать уже приобретённые (когда то в прошлом) знания писания картины или книги.... Моё сознание вместе с моим Я, будут находится в разных событиях (отрезках времени) написания... Т.е. если это книга - может сначала "написаться" концовка или восьмая глава, и лишь потом начало или вторая глава... С картиной тоже самое - сначала фон в цвете, и лишь потом наброски переднего плана...   
Другими словами, во время написания картины или книги, моё сознание, а значит и Я, будут переживать и проживать  разные ситуации этого творения... так что и по времени и по событиям это не может быть Здесь и Сейчас... Ведь любое Творение - это процесс.... Начало,  развитие событий (без ограничено) и завершение...

А Здесь и Сейчас присутствует лишь моё тело, которое является во время физического процесса написания лишь инструментом (руками) моего Сознания...  :writing:

29

Здесь-и-сейчас это состояние вашего ума. Но т.к. ваш ум, да ум практически всех, исключение мистики-практики, безумен. Он поражен болезнью под названием "словомешалка", он спорит, диалогирует. Нет продыха. Эшли, вы меня просто не поняли или не хотите понять. Картина, книга ... в этот момент вы присутствуете в моменте написания, а не перечисляете в уцме свои обиды на близких или подсчитываете затраты. Вы что в этом момент вспоминаете детство и мамины пирожки (прошлое) или думаете о покупке яхты (будущее). Неа, Эшли, вы в данный момент в здесь-и-сейчас, а называется он, например, "пишу книгу", "рисую картину" и т.д. Классика: вы занимаетесь сексом, вы что в этот момент размышляетет как завтра на работе вы отбреете кого-нибудь или почему этот идиот сегодня меня толкнул в трамвае. неа, вы кончаете в этот момент и нафиг все прошлые и будущие мысли. Ваш безумный ум, никогда не останавливающийся в диалогам, фантазиях и прочих штука, в этот момент кончает вместе с вами и наслаждается оргазмом. Точка. Скажите, что это не здесь-и-сейчас..........................................................................

30

Танюшь...  Мой ум не безумен, но я не мистик-практик... и от болезни "словомешалки" я избавилась лет 15 назад с помощью тренировок и внутреннего контроля... Я пытаюсь дать возможность увидеть "обратную стороны медали" Здесь-и сейчас...   А точнее состояние Сознания... Я прекрасно поняла вас ЧТО именно вы имеете в виду...
А секс это вообще отдельная тема, где уму просто нет места...  :no:

Я думаю надо определится с чем именно мы  себя отождествляем.... для меня Я есть, Здесь и Сейчас - это моё Сознание...  Где оно - там и Я... И если вы обратите внимание, то я уже писала, что живу параллельно в нескольких мирах... Это происходит именно за счёт Сознания, тогда когда мой Ум без молвит... т.е. гробовая тишина, даже нет мысли, что я  ни о чём не думаю... Это всё равно, что сидеть  перед телевизором, увлёкшись фильмом и параллельно вы что то жуёте... совершаются несколько действий в одно и тоже время... Выше тело ест, ваш Ум следит за событиями в фильме, а ваше Сознание может находится в самом фильме, т.е. вы "видите" себя в роли главного  героя... В этом примере для меня - здесь и сейчас - будет ваше Сознание, т.е. вы в данный момент, смотрения фильма и поедания чего то, будете совсем в другом месте и в другое время... В мире "иллюзий" скажем...
Кстати есть люди, которые могут параллельно с этим ещё и разговаривать по телефону... И всё это вместе взятое будет тоже Здесь и Сейчас, но в разных "мирах"...   :mybb:

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, НАУКА » Что есть ГЛАВНОЕ в вашей жизни