[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МАНИФЕСТ

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

МАНИФЕСТ

1. Мы заявляем о том, что мы существуем.

2. Мы признаемся в том, что мы всех любим.

3. Мы вне религии, вне политики, вне учений человеческих.

4. Мы равно относимся ко всем.

5. Мы уважаем веру и убеждения.

6. Мы ценим свободу и права человека.

7. Мы считаем, что все равны перед Всевышним.

8. Мы верим, что дух Божий — внутри нас.

9. Мы знаем, что человек бессмертен.

10. Мы стремимся достичь взаимопонимания -

Через

© Движение «Единство во Множестве».

2

Пятый пункт можно пояснить????

Какую веру и какие убеждения????

3

«Мы уважаем веру и убеждения.»

Относясь равно ко всем, мы уважаем каждого за его веру и убеждения. Мы встречаем людей, которые имеют истинную веру. И эта вера творит «чудеса», несмотря на религию и их течения, к которым принадлежит человек. Другими словами,

вера как внутреннее свойство, как связующая сила, направленная на осуществление ожидаемого, как уверенность в невидимом - присутствует в каждом человеке, независимо от вероисповедания. Именно это свойство мы уважаем, как и внутренние убеждения,

если они не препятствуют развитию индивидуальности, являясь результатом внутреннего опыта и поиска. Но мы против навязывания вероисповедания и убеждений ИЗВНЕ, против зомбирования и насильственного внедрения ''раскольнической'' идеологии, ведущей к разделениям, осуждению других, распрям и войнам. 

Нигде, ни в одном Писании, не сказано о том, во что нельзя верить, но есть множество ссылок на то, чему нельзя поклоняться. Однако вера и поклонение, равно как и объект и направленность веры — это не одно и то же.

Каждый из нас имеет веру, это внутреннее свойство человеческого существа, потому что каждый из нас несет в себе самом ''искру божию'', будучи храмом, в котором пребывает дух. Каждый человек верит во что-то, даже ученые опираются на веру в аксиомы, однако форма поклонения, объект и направленность веры могут быть разными, могут меняться.

Понимая это, мы уважаем веру и убеждения человека.

4

Mounim написал(а):

вера как внутреннее свойство, как связующая сила, направленная на осуществление ожидаемого, как уверенность в невидимом - присутствует в каждом человеке, независимо от вероисповедания.

Замечательное определение Веры...
Не против если позаимствую?

5

KIKBOXER написал(а):

Не против если позаимствую?

Заимствуйте. Только желательно со ссылкой на источник.   :glasses:  :flag:

6

Ок :)

7

Как же меня радуют возможности данного форума после душных "одноклассников"...  http://yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0252.gif

8

Цитата из книги Письма живого усопшего о войне

Если ваше сознание сможет обрести подлинное понимание Единого и множественного, а не просто воспримет их как одну из философских теорий, то в этом случае вы сможете осознать, что Единство охватывает все множество, даже если в нем будут не только ваши друзья, но и ваши враги.

И вот еще что вы должны помнить: провозглашать значит творить. Провозглашайте и тем самым создавайте братство. Но не провозглашайте его слишком настойчиво, иначе вы очень быстро достигнете кульминационной точки допустимого ритма и, согласно Закону противодействия, получите нечто противоположное.

И если вы хотите понять Его и помочь Ему в Его работе, настройте свое зрение в унисон с вечностью и со временем. Но не считайте свою собственную работу маловажной из-за того, что она имеет ограниченный характер; это только иллюзия, что с точки зрения высшего она кажется незначительной.
Как же еще может человек сам стать Учителем, как не благодаря этой работе, от которой зависит здоровье всего планетарного организма? Идеальное здоровье организма возможно лишь при условии идеальной работы каждой его клетки.

Я люблю этот форум.... Моя душа здесь отдыхает и вместе с тем "растёт"... Участвующих на форуме не много, но хочется отметить, что это очень важно, что кроме милой и приятной беседы или дискуссии здесь идёт работа... осмелюсь назвать это "примером общения в НЕ далёком будущем"... разногласия всегда есть и будут... Здесь ощущается то самое Братство народов, уважение к чужой культуре и УМЕНИЕ признать свою не правоту...

"Вселенское Братство — это не просто братские отношения между всеми единицами Множества. Вселенское Братство — это еще и их единство — осознанное и реальное, Единое Существо. Вселенское Братство есть возвращение Множества к Единству и ощущение радости от этого возвращения".

Отредактировано Эшли (2009-01-28 00:54:15)

9

Эшли!!!![взломанный сайт]

10

А какая цель вашего движения?Что-то похоже на это...
Многие источники, включая Ра (см. следующую статью), Эдгара Кейси и других, говорят, что Единому стало скучно и одиноко. Ему было нужно что-то делать. Ему было нужно сотворять. Постоянное пребывание в состоянии объединенного сознания вызывало у Него ощущение незавершенности. Поэтому Оно осмыслило идею разделить Себя на множество частей, зная, что эти части смогут развиваться посредством свободной воли и принимать собственные решения. Все задумывалось так, чтобы эти части были не способны понять или постичь Единое. Они должны были обладать собственной способностью сотворять. Они были бы со-творцами.

Великий План состоял в следующем: в конце, после полного цикла завершения вселенской эволюции, все те части, которые развивались самостоятельно, независимо осознали бы свое Божественное Сознание, отказались от разделения, выбрали единство и вернулись к завершенности Единого. Благодаря этому простому факту, Единый Творец обрел бы силу, ибо сотворение всех чудесных вещей происходило бы от “Единого” ко “многим” и обратно к “Единому”.

Итак, Бог - развивающаяся, а не статичная Сущность, которая просто сидит и ждет, пока все Его не догонят. Бог ощущает нашу эволюцию вместе с нами.

11

Эволюция, как и инволюция - две стороны или два аспекта того же Единого. В Каббале Бог и Природа идентичны, по гематрическому методу исчисления. Природа - не Сущность, и какая у нее цель? Само понятие цели - это критерий амбициозности, подчас с политической подоплекой. У нас нет цели, мы скорее просто течем или плывем по течению, но внутри у нас есть горячее стремление достичь взаимопонимания - через осознание Единства во Множестве как факта, как явления и как...той же сущности, называемыми Жизнью.

12

Muhsin, при наличии гражданского общества люди создают общественные организации,движения,защищая и отстаивая свои интересы,права,разве ставя такие цели они претендуют на амбициозность?

13

Angela написал(а):

защищая и отстаивая свои интересы,права,разве ставя такие цели они претендуют на амбициозность?

Хоть вопрос и не ко мне, но всё же....
Мы не защищаем и не отстаиваем здесь ни права (кроме авторских прав конечно), ни интересы, ни цели...
Думаю именно в этом разница.... Здесь нет "стадного инстинкта" - каждый идёт СВОЕЙ ДОРОЖКОЙ, в зависимости от ЛИЧНОГО интереса и цели... Полная возможность САМОВЫРАЖЕНИЯ...  Но в конечном итоге, наверно цель одна - ЕДИНСТВО... Собрать из МНОЖЕСТВА ЕДИНИЦ ОДНО ЦЕЛОЕ...   :idea:

14

Я так и поняла-ЕДИНСТВО :idea:

15

Angela написал(а):

Muhsin, при наличии гражданского общества люди создают общественные организации,движения,защищая и отстаивая свои интересы,права,разве ставя такие цели они претендуют на амбициозность?

Если честно, я не знаю что такое "гражданское общество", как не знаю, что такое "демократия". Не в филологическо-семантическом или даже философском смысле, а de facto. Общество предполагает какую-то общность, гражданское - общность или объединение граждан, но если посмотреть "с высоты птичьего полета", то мы увидим, что мы не едины, мы разрозненны, нас буквально "растащили" по всяким ячейкам и партиям, и уже не имеет значения, как они выглядят и называются. В самом слове "гражданин" уже содержится разделение и амбициозность. Тот, кто заявляет "я - гражданин!", уже априори надевает на себя ярлык и наклейку. Что такое гражданин? Тот, у кого имеется паспорт определенной страны, подтверждающий его гражданство? А что такое гражданство? Здесь, в Аргентине, например, не существует графы "гражданство" (хотя есть юридическое понятие, cuidadanía), она заменяется графой "nacionalidad" (национальность), и после получения местной "грин-кард" человек указывает в документах, что у него "nacionalidad argentina". Но национальность, этническая принадлежность, как и гражданство - это всего лишь ярлыки для разделений и классификации людей. Нас классифицировали по паспортным столам и картотекам, словно речь идет о книжках в библиотеке или иной "учетной единице". Постепенно все перейдут на чипы, и мы станем носителями биоэлектронных "отличительных признаков". И это тоже будет называться демократическими преобразованиями, хотя власти у народа (как дословно переводится слово демократия)не будет вообще уже никакой, весь учет и контроль за "гражданами" будет вестись теми, у кого в реальности будет находиться вся власть. Но, как сказано в подписи у Айбара, "когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле". И тогда не будет ни гражданства, ни политических партий ни религиозных движений. Вернее, это станет в сознании настолько второстепенным и анахроничным, что вместо "я гражданин", "я член партии" или "я христианин" люди будут говорить "я есть то, что я есть". Утопия? Но такие люди всегда были, есть и будут, только процентное соотношение к "общей массе", называемой "обществом", будет иным.

16

Muhsin написал(а):

Если честно, я не знаю что такое "гражданское общество"

Muhsin!!Класс!Прочитав вопрос Angelы,задумалась:Что такое "гражданское общество"? :|  Зашла вопрос задать.......а ты уже все пояснил! :glasses: И практически в режиме прямого эфира.

17

Angela написал(а):

при наличии гражданского общества люди создают общественные организации,движения,защищая и отстаивая свои интересы,права,разве ставя такие цели они претендуют на амбициозность

Ну вот,очередное подтверждение торжествующего "ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА"....
Сейчас,когда мы задавались вопросом что это такое....в 9.30 (11.30 по-московскому) прозвучали выстрелы в школе земли Baden-Württemberg убиты по неуточненным данным до 9 человек!Человек открывший огонь не задержан...
МЫ - ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО - АМБИЦИИ!!!!!?????

18

Я живу в Восточной Украине,где нет гражданского общества,но таких  фактов,как выстрелы в школах нет.
Всеми мыслителями,которые формировали понятие "гражданское общество"(Аристотель,Цицерон,Гроций,Гегель и др.) проводилась идея Человека. Что здесь плохого? Понятно,что формирование гражданского общества устремлено в будущее,но если об этом не говорить,что лучше в мире станет?
Помечтаю...все мы стали гражданами мира,и что власть исчезнет?Какие-то самоуправляющиеся общины должны же быть?

19

Angela написал(а):

Помечтаю...все мы стали гражданами мира,и что власть исчезнет?Какие-то самоуправляющиеся общины должны же быть?

Дорогая Angela, нет граждан и нет общины.... :no:  Есть множество единиц - РАЗУМНЫЕ СУЩНОСТИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ПЛОТНУЮ МАТЕРИЮ... Они называются ЛЮДИ...  Этими людьми - должен управлять только ЛИЧНЫЙ РАЗУМ И ВЕРА... А контроль над разумом людей будет происходить вне материальной сфере и по законам мироздания... 
Это моя мечта.... :insane:  :jumping:  :mybb:

Angela написал(а):

Всеми мыслителями,которые формировали понятие "гражданское общество"(Аристотель,Цицерон,Гроций,Гегель и др.) проводилась идея Человека. Что здесь плохого?

Нет в этом ничего плохого, но время "умных мира сего" - прошло...  Это было актуально на тот период развития человечества, сегодня времена другие, мы приближаемся к ИСТИННЫМ ЦЕННОСТЯМ...

20

Эшли,очень красивая у тебя мечта!!! :cool:
Хотелось бы,чтоб так было! :flag:

21

Спасибо, Angela... может когда нибудь и мы это увидим....  :shine: