[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » СТАТЬИ О ЕДИНСТВЕ

СТАТЬИ О ЕДИНСТВЕ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Предлагаю вашему вниманию цикл статей по Единству во Множестве. Здесь в архиве можно скачать 8 статей, которые предназначены для ознакомления. Статьи защищены законом об авторских правах. © 2007-2008. Пароль на скачивание - mounim.

2

Muhsin написал(а):

в архиве можно скачать 8 статей, которые предназначены для ознакомления.

[взломанный сайт] Sorry
Возможно,это только я такая не внимательная и все уже все прочитали,но я обнаружила этот раздел только на днях,сегодня скачала.Если еще кто-нибудь пропустил,то возможность скачать и ознакомиться есть до 03.04.(указано в описании файла).

3

Ронда написал(а):

возможность скачать и ознакомиться есть до 03.04.(указано в описании файла).

Это ресурс такой - ставит ограничения на хранящиеся архивы. Но есть возможность продления - мне приходит на почту оповещение об истечении срока, и нужно лишь снова щелкнуть мышкой на конкретной ссылке. Так уже было не раз, поэтому если кто не успеет - у него будет возможность скачать после обновления (продления) срока.

4

Ронда написал(а):

в архиве можно скачать 8 статей, которые предназначены для ознакомления.

Я прочла эти статьи.Что-то  подобное предчувствовал Д.Андреев в "Розе мира".Вчера читала М.И.Беляева,так он вводит новое понятие "интеграция сущностей в целостную коллективную сущность"(аналог -общественное коллективное сознание)
А сегодня выписала из работы Сатпрема"Шри Ауробиндо,или Путешествие Сознания":..."что трансформация - это не только индивидуальная проблема,но и общечеловеческая,ВСЕЗЕМНАЯ;оказалось,что осуществление индивидуальной трансформации(по крайней мере,полной)невозможно до тех пор,пока не достигнут определенный уровень трансформации коллективной"

"Шри Ауробиндо и Мать открыли материально,на опыте,субстанциональное единство мира :нельзя коснуться оддной точки,не затронув всего остального,или сделать шаг вперед или вверх без того,чтобы и весь мир не сделал такого же шага.Мы говорили о том,что это "стратегический" вопрос,и вполне возможно,что стратегия божественного промысла как раз и состоит в том,чтобы прогресс осуществлялся совокупно, "всем миром". Полная и устойчивая индивидуальная трансформация невозможна без определенного, пусть даже минимального,продвижения всего мира в целом."

"Мы думали,что каждый из нас есть нечто изолированное,каждый - в своей шкуре со своим" внутренним"и "внешним",с индивидуальным и коллективным,каждый - вотчина со своими пределами,похожими на смехотворные границы нашей политической географии, - но оказывается,что все связано!
Нет ни одного извращения,ни одной болезни в мире,которые не имели бы корней и в нас,нет ни одной смерти,соучастниками которой мы бы не были.Все мы одинаково вовлечены во все и виноваты во всем - никто не спасен,пока не спасены все!"

Эти высказывания созвучны тому,что пишется в статьях Muhsina/

5

А ведь суть в другом. Смысл скрывается не за названиями и даже не за формами, смысл — в Единстве всех имен, названий, слов, языков, наречий, форм, разновидностей, оттенков, красок, и даже — противоположностей... Но это так трудно увидеть! Это так трудно принять. Почему? Потому что мы цепляемся за частности, мы привязаны к имени и форме. И это как раз то, что на руку «противнику». И это ещё не всё. Ему этого мало.  «Противник» хотел бы, чтобы люди видели «сатану» (то есть его самого!) — во всех остальных, кроме самих себя...

В психологии это называется проецированием. Проецированием своих собственных проблем на других.

Хочу выразить свою БЛАГОДАРНОСТЬ Максиму. Благодаря тому диалогу, который состоялся, я сумела более целостно увИдеть все то, что волновало меня с тех пор, как я себя помню и ощущаю. И похоже, что, именно благодаря нашему общению, :writing:  помогло мне преобразовать свой практический опыт в язык символов и уже прорисовывается остов теории.

6

Hloy написал(а):

В психологии это называется проецированием. Проецированием своих собственных проблем на других.

Ага, вот тут кое-что есть по этому поводу. Но то психология, а тут еще и религиозные установки приплюсовываются. И психология приобретает иное наслоение, спровоцированное внушаемыми стереотипами веры. Если в других сидит "Сатана", то надо его изобличить, не замечая при этом, что он находится в том, кто уже...проецирует его самого на других людей.

Hloy написал(а):

Хочу выразить свою БЛАГОДАРНОСТЬ Максиму.

Да не за что, это Вам благодарность за то, что заставляете самого меня задумываться над вещами, над которыми, может, даже и не размышлял.

Hloy написал(а):

...и уже прорисовывается остов теории.

А вот это уже интересно. Можно будет со временем узнать особенности этой "теории"? И что именно Вас интересовало или в отношении чего еще возникали вопросы... Меня интересует это по той простой причине, что читая (внимательно) все ваши посты, мне всегда казалось, что у Вас уже и теорий-то не осталось, и Вы руководствуетесь чистым Опытом и Знанием.

7

Muhsin написал(а):

Можно будет со временем узнать особенности этой "теории"?

Возможно, но пока она для внутреннего вызревания. Мало ли что...выкидыш или ложная беременность...

Muhsin написал(а):

И что именно Вас интересовало или в отношении чего еще возникали вопросы...

В данном случае, моя благодарность была скорее за Ваши вопросы, которые адресованы всем участникам через посты и Ваши творения. Тем самым, Вы помогли мне перерасти стадию прокариоты и вылупиться уже в стадии эукариоты. :rolleyes:

Muhsin написал(а):

Меня интересует это по той простой причине, что читая (внимательно) все ваши посты, мне всегда казалось, что у Вас уже и теорий-то не осталось, и Вы руководствуетесь чистым Опытом и Знанием.

Вам казалось. Мне жаль...  :)

И почему же не осталось... Их и не было. Вот только сейчас нечто напоминающее замаячило... Может мираж...

Не могу скачать следующую статью.Пароль изменился или другая проблема?

Отредактировано Hloy (2011-01-19 22:59:42)

8

Все скачала, всё прочитала.
Там - ощущение ЕДИНСТВА.  :)

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » СТАТЬИ О ЕДИНСТВЕ