Предлагаю вашему вниманию цикл статей по Единству во Множестве. Здесь в архиве можно скачать 8 статей, которые предназначены для ознакомления. Статьи защищены законом об авторских правах. © 2007-2008. Пароль на скачивание - mounim.
СТАТЬИ О ЕДИНСТВЕ
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-03-24 23:54:08
в архиве можно скачать 8 статей, которые предназначены для ознакомления.
[взломанный сайт] Sorry
Возможно,это только я такая не внимательная и все уже все прочитали,но я обнаружила этот раздел только на днях,сегодня скачала.Если еще кто-нибудь пропустил,то возможность скачать и ознакомиться есть до 03.04.(указано в описании файла).
Поделиться32009-03-25 00:39:18
возможность скачать и ознакомиться есть до 03.04.(указано в описании файла).
Это ресурс такой - ставит ограничения на хранящиеся архивы. Но есть возможность продления - мне приходит на почту оповещение об истечении срока, и нужно лишь снова щелкнуть мышкой на конкретной ссылке. Так уже было не раз, поэтому если кто не успеет - у него будет возможность скачать после обновления (продления) срока.
Поделиться42009-03-25 19:44:35
в архиве можно скачать 8 статей, которые предназначены для ознакомления.
Я прочла эти статьи.Что-то подобное предчувствовал Д.Андреев в "Розе мира".Вчера читала М.И.Беляева,так он вводит новое понятие "интеграция сущностей в целостную коллективную сущность"(аналог -общественное коллективное сознание)
А сегодня выписала из работы Сатпрема"Шри Ауробиндо,или Путешествие Сознания":..."что трансформация - это не только индивидуальная проблема,но и общечеловеческая,ВСЕЗЕМНАЯ;оказалось,что осуществление индивидуальной трансформации(по крайней мере,полной)невозможно до тех пор,пока не достигнут определенный уровень трансформации коллективной"
"Шри Ауробиндо и Мать открыли материально,на опыте,субстанциональное единство мира :нельзя коснуться оддной точки,не затронув всего остального,или сделать шаг вперед или вверх без того,чтобы и весь мир не сделал такого же шага.Мы говорили о том,что это "стратегический" вопрос,и вполне возможно,что стратегия божественного промысла как раз и состоит в том,чтобы прогресс осуществлялся совокупно, "всем миром". Полная и устойчивая индивидуальная трансформация невозможна без определенного, пусть даже минимального,продвижения всего мира в целом."
"Мы думали,что каждый из нас есть нечто изолированное,каждый - в своей шкуре со своим" внутренним"и "внешним",с индивидуальным и коллективным,каждый - вотчина со своими пределами,похожими на смехотворные границы нашей политической географии, - но оказывается,что все связано!
Нет ни одного извращения,ни одной болезни в мире,которые не имели бы корней и в нас,нет ни одной смерти,соучастниками которой мы бы не были.Все мы одинаково вовлечены во все и виноваты во всем - никто не спасен,пока не спасены все!"
Эти высказывания созвучны тому,что пишется в статьях Muhsina/
Поделиться52011-01-19 11:18:09
А ведь суть в другом. Смысл скрывается не за названиями и даже не за формами, смысл — в Единстве всех имен, названий, слов, языков, наречий, форм, разновидностей, оттенков, красок, и даже — противоположностей... Но это так трудно увидеть! Это так трудно принять. Почему? Потому что мы цепляемся за частности, мы привязаны к имени и форме. И это как раз то, что на руку «противнику». И это ещё не всё. Ему этого мало. «Противник» хотел бы, чтобы люди видели «сатану» (то есть его самого!) — во всех остальных, кроме самих себя...
В психологии это называется проецированием. Проецированием своих собственных проблем на других.
Хочу выразить свою БЛАГОДАРНОСТЬ Максиму. Благодаря тому диалогу, который состоялся, я сумела более целостно увИдеть все то, что волновало меня с тех пор, как я себя помню и ощущаю. И похоже, что, именно благодаря нашему общению, помогло мне преобразовать свой практический опыт в язык символов и уже прорисовывается остов теории.
Поделиться62011-01-19 12:54:31
В психологии это называется проецированием. Проецированием своих собственных проблем на других.
Ага, вот тут кое-что есть по этому поводу. Но то психология, а тут еще и религиозные установки приплюсовываются. И психология приобретает иное наслоение, спровоцированное внушаемыми стереотипами веры. Если в других сидит "Сатана", то надо его изобличить, не замечая при этом, что он находится в том, кто уже...проецирует его самого на других людей.
Хочу выразить свою БЛАГОДАРНОСТЬ Максиму.
Да не за что, это Вам благодарность за то, что заставляете самого меня задумываться над вещами, над которыми, может, даже и не размышлял.
...и уже прорисовывается остов теории.
А вот это уже интересно. Можно будет со временем узнать особенности этой "теории"? И что именно Вас интересовало или в отношении чего еще возникали вопросы... Меня интересует это по той простой причине, что читая (внимательно) все ваши посты, мне всегда казалось, что у Вас уже и теорий-то не осталось, и Вы руководствуетесь чистым Опытом и Знанием.
Поделиться72011-01-19 22:03:23
Можно будет со временем узнать особенности этой "теории"?
Возможно, но пока она для внутреннего вызревания. Мало ли что...выкидыш или ложная беременность...
И что именно Вас интересовало или в отношении чего еще возникали вопросы...
В данном случае, моя благодарность была скорее за Ваши вопросы, которые адресованы всем участникам через посты и Ваши творения. Тем самым, Вы помогли мне перерасти стадию прокариоты и вылупиться уже в стадии эукариоты.
Меня интересует это по той простой причине, что читая (внимательно) все ваши посты, мне всегда казалось, что у Вас уже и теорий-то не осталось, и Вы руководствуетесь чистым Опытом и Знанием.
Вам казалось. Мне жаль...
И почему же не осталось... Их и не было. Вот только сейчас нечто напоминающее замаячило... Может мираж...
Не могу скачать следующую статью.Пароль изменился или другая проблема?
Отредактировано Hloy (2011-01-19 22:59:42)
Поделиться82011-01-23 22:22:51
Все скачала, всё прочитала.
Там - ощущение ЕДИНСТВА.