[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Учителя и Путь

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Ронда написал(а):

хорошо бы вопрос понять

Я советуюсь,стоящая ли книга "Калагия" или нет.
Действительно "Агни-йога"-самая эффективная методология постижения Истины? :yep:

32

Привет,Angela! 8-) Здорово встретиться в эфире.
Я не читала эту книгу,ты прочла?Что тебе в ней понравилось,что показалось спорным?
еще "???"

Angela написал(а):

читая мнения людей о ней,вот что прочла:" Зла тоже нет,есть Хаос,Несовершенство.Но конкретный  ядерный взрыв,убивающий сотни тысяч людей на данной планете  Земля,является злом,хотя  бы  потому,что  насильственным  образом задерживает  движение  сотен  тысяч  Духовных  Эго  к  Совершенству.Тоже  самое,на мой взгляд,делает  книга "Калагия",только не так  массово и не так  явно."И автор этих  строчек  отдает  предпочтение "АГНИ-ЙОГЕ",как самой  эффективной  Методологией постижения  Истины.

из этого высказывания не ясно "Калагия" - разрушает и ее автор черпает вдохновение в Агни-Йога?   
я сейчас убегу,встретимся,если ты не против,сегодня вечером. :mybb:

33

Ронда написал(а):

я сейчас убегу,встретимся,если ты не против,сегодня вечером

Ронда,приношу извинения.Вечером не смогла выйти в эфир.
По-поводу "Калагии" закрываем тему. :)

34

Angela написал(а):

Я  вышла на книгу "КАЛАГИЯ"....начала почитывать с большим трудом.Но затем,читая мнения людей о ней,вот что прочла:" Зла тоже нет,есть Хаос,Несовершенство.Но конкретный  ядерный взрыв,убивающий сотни тысяч людей на данной планете  Земля,является злом,хотя  бы  потому,что  насильственным  образом задерживает  движение  сотен  тысяч  Духовных  Эго  к  Совершенству.Тоже  самое,на мой взгляд,делает  книга "Калагия",только не так  массово и не так  явно."И автор этих  строчек  отдает  предпочтение "АГНИ-ЙОГЕ",как самой  эффективной  Методологией постижения  Истины.

Кто-нибудь может помочь прояснить ситуацию?

Я как всегда опоздала, тему хоть и закрыли, но хотелось бы поделится своим мнением по поводу зла в целом...  :blush:
Я наверно соглашусь с утверждением - ЧТО ЗЛА НЕТ... но думаю, что НЕ существует хаоса и несовершенства КАК  ТАКОВЫХ тоже...  Я верю что вся вселенная - совершенна и все процессы в ней  имеют свой постоянный порядок, который поддерживают её существование ... Одной из составляющей Этой вселенной - являемся мы, которые тоже на мой взгляд совершенны и "упорядочны"... Вот только наше мировоззрение хаотично и беспорядочно...Вот и пытаемся "навесить" на всё  "ярлыки" своего несовершенства...
Ядерный взрыв, как и другие массовые убийства - есть следствие "мыслительно-действующего реактора", который зовётся человеческим мозгом... Этой "злющей штукой" управляет общественно-коллективное эго, со всем вытекающим из этого...   :'(  А вот выражение "ДУХОВНОЕ ЭГО" - встретила впервые... Никак не подозревала, что у эго есть дух - или наоборот????  %-)

Книгу не читала, но захотелось отреагировать...  :shine:

35

Angela написал(а):

Действительно "Агни-йога"-самая эффективная методология постижения Истины?

"Верование это враг доверию. Доверяйте жизни! Не верьте в убеждения, избегайте их. Избегайте верований: индуистских, христианских.… Ищите сами. Вы можете найти ту же самую истину. И вы найдете, так как истина одна. Когда вы ее найдете, тогда вы можете сказать- да, Библия права. Только после того, не до того. Как только вы ее найдете, вы можете сказать - да, все правильно в Ведах. После, но не того. До того как вы не испытали это, до тех пор пока вы лично не стали свидетелем, все Веды и Библии бесполезны. Они отяжелят вас, они не сделают вас более свободными.

Поиск труден, так как истина неизвестна. Поиск труден, так как истина не только неизвестна, она непостижима. Поиск труден потому, что искатель должен рисковать всей своей жизнью ради нее.

Если вы следуете писаниям, вы плывете по рекам, которым уже даны имена. Если вы следуете какой-либо религии, секте или церкви, тогда у вас есть карта местности для поиска истины, но карты для поиска правды не бывает. Не может быть никакой карты, так как истина индивидуальна, не общественна. Карты становятся публичными. Они и должны таковыми быть, чтобы другие могли им следовать. На карте показаны большие дороги, не маленькие тропинки. А религия это тропинка, не автострада. Вы не сможете постичь Существование как христианин или последователь индуизма. Вы можете постичь только сами, вы не можете следовать чьей-то дороге."

ОШО,The Search (Поиск).

36

Ронда написал(а):

. Вы можете постичь только сами,

Впечатляющие  строчки!Хочу продолжить Ошо: "Идите в своей тьме:идя,пробираясь,постепенно вы найдете  и свой свет.....Как только вы  будете  полагаться  на заимствованный  свет,вы потеряетесь....Знание - хорошо,но в знаниях нет ничего хорошего.Знание-ваше,знания - чужое.
  Последние слова,слетевшие с  уст Будды,были:"Будьте сами  светом для  себя"Аппо депо бхава.Он умер произнося:"Будьте сами  светом для  себя"

Ронда написал(а):

так как истина не только неизвестна, она непостижима.

:glasses:

Ронда написал(а):

так как истина индивидуальна,

Но существует такое понятие,как преемственность,опыт предыдущих  учителей,которые шли  по пути света.Вот мы сейчас с тобой,Ронда,цитируем Ошо.Значит он для нас  авторитет по каким-то вопросам.Зачем изобретать велосипед заново? :rolleyes:
:flag:

37

Эшли написал(а):

что НЕ существует хаоса и несовершенства КАК  ТАКОВЫХ тоже

"Что бы ты подумал,если бы узнал,что у хаоса есть свой  директор7" ( Адольф  Гитлер "Моя борьба")
Почему он так сказал?

Мы тоже развиваемся,эволюционируем...значит мы еще не совершенны...да и все в мире эволюционирует! %-)

Отредактировано Angela (2009-05-26 17:39:46)

38

Angela написал(а):

Но существует такое понятие,как преемственность,опыт предыдущих  учителей,которые шли  по пути света.Вот мы сейчас с тобой,Ронда,цитируем Ошо.Значит он для нас  авторитет по каким-то вопросам.Зачем изобретать велосипед заново?

Ошо - не авторитет,скорее он созвучен нам,поэтому мы его цитируем,в идеале,ИХМО,все должно проверяться "на созвучность" и только затем цитироваться,тогда не возникнет пассажей типа:"кто-то кого-то продвигает ценой потери...",хотя "созвучность" порой большая загадка и решить ее в одиночку не всегда удается.Да,действительно,изобретать велосипед не интересно,но нужно начать ИЗОБРЕТАТь...Хм,снова Ошо...у него есть про ученика задающего вопрос...приблизительно так:задавать вопрос нужно лишь не зная.У Лао-Цзы,похожее:по заданному вопросу видно хочешь ли ты ответ...(Надеюсь ничего не напутала с изложением смысла высказываний :blush: ). 

И где ты,Muhsin,загорал? 8-) Только сегодня подумала:Вот,отдыхает..."ломай здесь голову над Angelиными :O  :yep:  цитатами".Не пропадай,пожалуйста,надолго.:rain:

39

Angela написал(а):

"Что бы ты подумал,если бы узнал,что у хаоса есть свой  директор7" ( Адольф  Гитлер "Моя борьба")
Почему он так сказал?

Во,перешли на "Mein Kampf"...Конечно,хочется,во всем что он учинил "крайнего" найти или подготовить поиск такового.Что у нас сейчас по последним исследованиям в области квантовой физики и теории резонанса известно,Angela?

Angela написал(а):

Мы тоже развиваемся,эволюционируем...значит мы еще не совершенны...да и все в мире эволюционирует!

Тибетские монахи,имеющие продолжительный опыт в медитировании,не реагируют(подтверждается измерительной техникой) на громкий,резкий звук,хотя обычные люди - непроизвольно вздрагивают.Надо маленькой племяшке барабан купить,чтобы родители медитировали. :P  ;)

40

Angela написал(а):

Но существует такое понятие,как преемственность,опыт предыдущих  учителей,которые шли  по пути света.Вот мы сейчас с тобой,Ронда,цитируем Ошо.Значит он для нас  авторитет по каким-то вопросам.Зачем изобретать велосипед заново?

Для того, чтоб изобрести велосипед - нужно понять его механизм... Вникнув во все детали - можно убедится, что таковой уже существует... Но если например изобрести более совершенную модель
- то почему бы и нет???? думаю, здесь  нужно попытаться получить удовольствие от самого процесса...
Другими словами - я ЗА то, чтоб любой опыт  в развитии пройти ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на "собственной шкуре"...
Опыт предыдущих людей, Учителей - это лишь информация, выраженная на разных уровнях и в разных ракурсах... но все говорят об одном  том же... именно по этому Путь Ошо - это его путь, он поделился с  нами своими знаниями, но у каждого СВОЙ ПУТЬ...

Angela написал(а):

Почему он так сказал?

Не читала его книги, но Гитлера вообще сложно понять... Его "гениальность" ушла в сторону", Хоть и
был он (в моём понятии) лишь фигурой (телом), которое исполняло задуманное...
Кстати в этом вопросе и заключается ответ - само название книги мне говорит о многом... Это не его слова, на мой взгляд, хоть он их и произнёс/написал... уверенна, он знал что говорит - У ВСЕГО ЕСТЬ СВОЙ ХОЗЯИН, И У ХАОСА ТОЖЕ...  Только вот не все видят в хаосе  закономерность...

Angela написал(а):

Мы тоже развиваемся,эволюционируем...значит мы еще не совершенны...да и все в мире эволюционирует!

Эволюция, в моём понятии  - это движение вперёд... всё движется, и всё развивается... Но в момент своего существования - ОНО СОВЕРШЕННО... Т.е. "здесь и сейчас" - это самое совершенное, что есть..
взять например тот же компьютер... Его постоянно совершенствуют, но каждая ПОСЛЕДНЯЯ МОДЕЛЬ - она совершенна на тот момент... Пример немного примитивный, т.к. для меня - ВСЯ ПРИРОДА, ВСЁ МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО... Всё движется по кругу... Не удивлюсь если следующая раса = будет похожа на обезьян... :D

Отредактировано Эшли (2009-05-27 01:13:39)

41

Уфф... Почти месяц занимался переводами двух фильмов для местной публики (на добровольных началах). Зато опыт кое-какой приобрел в субтитровании и создании DVD. :dontknow: Теперь по поводу цитат и прочих комментариев.

Калагия мне тоже показалась тяжеловатой, Агни-Йога - серьезное чтиво, но тоже читается местами натянуто. Ошо - одно удовольствие, но и его надо порой "фильтровать", потому
что иногда его "заносит на поворотах".  Насчет приведенной цитаты о веровании, доверии и следованию пути - полностью согласен. И речь идет не об авторитетности источника,
не об истине авторитета, сами рассуждения Ошо - результат Авторитета Истины, которую на самом деле невозможно в авторитетном порядке передать ни через какой источник - будь он письменным или устным или еще каким бы то ни было. В последнее время лично мне даже говорить об этом не хочется уже, потому что слова - тщетны. А передавать внутренние ощущения бесполезно, их нужно пережить, пропустить через себя, и тогда останется только вслушиваться в "музыку сфер" и молчаливо кивать в унисон с великими Мастерами Жизни.

А что касается Mein Kampf, то и в этой работе можно найти цитаты, применимые в определенных случаях жизни, не в качестве практического пособия, а как пример идеологии человека, развившего свое Эго до величин трансформации первозданного хаоса во вселенский порядок... Только вселенский порядок в данном случае не следует путать с идеей мирового господства.  :glasses:

42

Muhsin написал(а):

Ошо - одно удовольствие, но и его надо порой "фильтровать", потому

У меня 2 том есть и еще одна книжка "Медитация:искусство экстаза."Ошо мне помог от некоторых стереотипов избавиться,правда такие  как  "Как я буду выглядеть" и "что обо мне подумают" еще  остались.Но я как-то однокурснице предложила почитать Ошо,она отказалась,этот восточный мудрец оказался ей не по вкусу,а она мне предлагала психолога Козлова  или  Козловского почитать,я взяла и мне он не пошел,показалось чтиво бесполезным,напрасной тратой времени.
Начну снова читать,буду получать удовольствие,может испытаю" экстаз",чего давно не было.

Ронда написал(а):

Что у нас сейчас по последним исследованиям в области квантовой физики и теории резонанса известно,Angela?

:O  :O  :tired:
Ронда,пожалей меня! o.O

Ронда написал(а):

Надо маленькой племяшке барабан купить,чтобы родители медитировали

Отличная идея!!! :idea:

43

Muhsin написал(а):

Почти месяц занимался переводами двух фильмов для местной публики (на добровольных началах). Зато опыт кое-какой приобрел в субтитровании и создании DVD. :dontknow:

:rolleyes: Это я такая любопытная или все такие скромные?........Muhsin,расскажи,что за фильмы переводил и почему ":dontknow:" ?Премьера состоялась?

44

Ронда написал(а):

Это я такая любопытная или все такие скромные

И я любопытная...

45

Ронда написал(а):

Muhsin,расскажи,что за фильмы переводил и почему "" ?Премьера состоялась?

Первый фильм был чисто пробный, "Стиляги" В.Тодоровского. Идея была дать жене посмотреть, а она по-русски ни бум-бум, синхронный же (аудио) перевод ее не устраивает, да и фильм не тот, чтобы на песни еще звуковой текст накладывать. К тому же фильм не из нудных, на мой взгляд даже шедевр в своем роде, и практиковаться в создании субтитров (вернее, в их переводе) - одно удовольствие. В общем, совместил приятное с полезным, как говорится.

Дальше - больше. Решил расширить, так сказать, область "полезности" и перешел на фильм "Великая тайна Воды", благо что в испаноязычной среде этот документальный фильм вообще не существует. А информация в нем содержится серьезная - для размышления. Вот это был второй фильм, на который ушло 2 недели, причем, в отличие от "Стиляг", субтитры пришлось делать практически с нуля, подгоняя интервалы, длительность, паузы и т.д. На очереди - "Зов Бездны", сейчас делаю русские титры, а по ним уже будет легче проводить адаптацию на Español.

46

Хочу предложить вашему вниманию книгй "ДВЕ ЖИЗНИ".

О книге К Антаровой "ДВЕ ЖИЗНИ".
Замечательная книга - Брилиант на моей книжной полке.
Oписания этой книги я приведу ниже:
"Реальные события, которые легли в основу создания романа «Две Жизни», не могут быть преданы огласке. Можно сказать только одно: они относятся к разным временным периодам, но основаны на фактах судеб реально существовавших людей, обстоятельствах их жизни, событиях, сопутствовавших движению энергии Братства в формах Земли. Не стоит привязываться к датам, именам, последовательности изложения и прочим фактам — потеряете нить энергии. Каждый герой — имеет прототип, в котором мы видим образ того или иного Подвижника, Сотрудника, Вестника Белого Братства. Истории воплощений этих людей были искусно вплетены в единую канву повествования и создали реальное представление о жизнедеятельности Белого Братства на Земле. Известно, что князь Александр стал прообразом героя романа — русского офицера Николая".Конкордия АНТАРОВА

Оккультый роман, весьма популярный в кругу людей, интересующихся идеями Теософии и Учения Живой Этики. Герои романа - Великие Души, завершившие свою духовную эволюцию на Земле, но оставшиеся здесь, чтобы помогать людям в их духовном восхождении. По свидетельству автора - известной оперной певицы, ученицы К.С.Станиславского, солистки Большого театра К.Е.Антаровой (1886-1959) - книга писалась ею под диктовку и была начата во время второй мировой войны.
Книга "Две жизни" записана Конкордией Евгеньевной Антаровой через общение с действительным Автором посредством яснослышания - способом, которым записали книги "Живой Этики" Е.И.Рерих и Н.К.Рерих, "Тайную Доктрину" - Е.П.Блаватская. Единство Источника этих книг вполне очевидно для лиц, их прочитавших. Учение, изложенное в книгах "Живой Этики", как бы проиллюстрировано судьбами героев книги "Две жизни". Это тот же Источник Единой Истины, из которого вышли Учения Гаутамы Будды, Иисуса Христа и других Великих Учителей. Впервые в книге, предназначенной для широкого круга читателей, даются яркие и глубокие Образы Великих Учителей, выписанные с огромной любовью, показан Их самоотверженный труд по раскрытию Духа человека. Книга, первоначально предназначавшаяся для очень узкого круга учеников, получавших через К.Е.Антарову руководство Великих Учителей.

ссылка скачать бессплатноХочу предложить вашему вниманию книгй "ДВЕ ЖИЗНИ".

О книге К Антаровой "ДВЕ ЖИЗНИ".
Замечательная книга - Брилиант на моей книжной полке.
Oписания этой книги я приведу ниже:
"Реальные события, которые легли в основу создания романа «Две Жизни», не могут быть преданы огласке. Можно сказать только одно: они относятся к разным временным периодам, но основаны на фактах судеб реально существовавших людей, обстоятельствах их жизни, событиях, сопутствовавших движению энергии Братства в формах Земли. Не стоит привязываться к датам, именам, последовательности изложения и прочим фактам — потеряете нить энергии. Каждый герой — имеет прототип, в котором мы видим образ того или иного Подвижника, Сотрудника, Вестника Белого Братства. Истории воплощений этих людей были искусно вплетены в единую канву повествования и создали реальное представление о жизнедеятельности Белого Братства на Земле. Известно, что князь Александр стал прообразом героя романа — русского офицера Николая".Конкордия АНТАРОВА

Оккультый роман, весьма популярный в кругу людей, интересующихся идеями Теософии и Учения Живой Этики. Герои романа - Великие Души, завершившие свою духовную эволюцию на Земле, но оставшиеся здесь, чтобы помогать людям в их духовном восхождении. По свидетельству автора - известной оперной певицы, ученицы К.С.Станиславского, солистки Большого театра К.Е.Антаровой (1886-1959) - книга писалась ею под диктовку и была начата во время второй мировой войны.
Книга "Две жизни" записана Конкордией Евгеньевной Антаровой через общение с действительным Автором посредством яснослышания - способом, которым записали книги "Живой Этики" Е.И.Рерих и Н.К.Рерих, "Тайную Доктрину" - Е.П.Блаватская. Единство Источника этих книг вполне очевидно для лиц, их прочитавших. Учение, изложенное в книгах "Живой Этики", как бы проиллюстрировано судьбами героев книги "Две жизни". Это тот же Источник Единой Истины, из которого вышли Учения Гаутамы Будды, Иисуса Христа и других Великих Учителей. Впервые в книге, предназначенной для широкого круга читателей, даются яркие и глубокие Образы Великих Учителей, выписанные с огромной любовью, показан Их самоотверженный труд по раскрытию Духа человека. Книга, первоначально предназначавшаяся для очень узкого круга учеников, получавших через К.Е.Антарову руководство Великих Учителей.

ссылка скачать бессплатно Это интересно
это Антарова

А это УЧИТЕЛЯ и литература для духовного роста Это интересно

http://www.obretenie.info/author/antarova.htm - Это АНТАРОВА

А это УЧИТЕЛЯ и литература для духовного роста http://www.obretenie.info/names.htm

Отредактировано Лариса (2010-10-17 12:10:05)

47

О.Б.Обнорская "Сад Учителя" и "БЕСЕДЫ ДРУГА" Беседы друга (скачать)

В книге дан опыт одной Души, ищущей Света в жажде прозрения и благословения Учителя. Опыт Души помогает раскрыть своё сознание, познать Реальность, или Мир Духа, то вечное и истинное, следствием чего является вся видимая жизнь – физическая, эмоциональная, умственная. Книга – жемчужина теософской литературы. Она является образцом изложения основ Божественной Мудрости.(Сад Учителя)

Шпора.(Здесь выдержки из книг)
О.Б. Обнорская "Сад Учителя" Путешествие в миры мечты. М: Центр духовной культуры "Единство", 1995. 144 с.
Запись мая 1936 года.
Это интересно

В этой библиотеке ,есть произведение этого же автора библиотекаО.Б.Обнорская "Сад Учителя"

Отредактировано Лариса (2010-10-17 12:02:17)

48

Письма Махатм. Главные Положения ( автор А. Владимеров)
http://www.sfera.ru/books/theosophy/vladimirov_pisma
( эта книга необходима , кладезь знаний по Мироустройству и основы эзотерики), по этой ссылке можно книгу скачать в комп (полная версия как в печати), или прчитать прям там же.

БИблиотека Владимерова (книги по которым будем работать)
http://vav.ru/library/

49

http://s41.radikal.ru/i091/1104/a0/5bc2e0f1ed4d.jpg

У.Г. Кришнамурти – наиболее радикальный и шокирующий учитель, не вписывающийся ни в одни существующие духовные и светские рамки и представления. В 49 лет с ним произошла грандиозная мутация, которая впечатляюще изменила его восприятие, работу всех его органов чувств и физиологию тела до уровня клеток и хромосом. Все накопленное знание было полностью выметено из него, в том числе и представление о независимом «я» и противостоящем ему обществе.

В своих беседах У.Г. указывает с безжалостной прямотой и непреклонной решимостью на единственного настоящего спасителя человечества – на эту парадоксальную свободу, которая одновременно является безропотной самостоятельностью и бесстрашным самоотречением. Он отвергает банальные и пыльные прописные истины науки, религии, политики и философии, проникая в самую суть вещей, и убедительно говорит самую сокрушительную правду, невзирая на последствия.

В предыдущем сборнике бесед «Ошибка просветления» У.Г. Кришнамурти нанес удар по устоявшимся духовным и религиозным представлениям. В этой новой книге он еще решительнее расправляется с традиционными ценностями и мировоззрением, подвергая атаке цитадели наших самых заветных верований и устремлени

Фрагмент из его книги "Ум - это миф".

"..Я никогда не задаю себе вопрос, как я функционирую. Я никогда не сомневаюсь в своих действиях ни до, ни во время, ни после того, как они произошли. Разве компьютер задает вопросы о том, как он функционирует?
Вопрос: Но у компьютера нет чувств, нет души, нет духовного измерения. Как вы можете сравнивать?..

У. Г.: Вы не сможете вписать меня в эти религиозные рамки. Любая попытка с вашей стороны вписать то, что я говорю, в религиозные рамки, приведет к тому, что вы упустите суть. Я вовсе не один из ваших святых людей, которые говорят: «Я завис, висите со мной». Весь этот вздор — это форма безумия.

Вопрос: Мне кажется, я начинаю понимать вас интеллектуально…

У. Г.: Как, вы начали понимать то, что я вам говорю? Это что, шутка? Вы говорите, что понимаете меня интеллектуально, как будто можно понимать как-то еще. Ваше интеллектуальное понимание, в которое вы столько вложили, не дало вам ровным счетом ничего. Вы упорно культивируете интеллектуальное понимание, зная при этом, что оно ни разу вам не помогало. Это поразительно. Когда вы перестаете надеяться и пытаться понять, жизнь наполняется смыслом. Ваша жизнь, ваше существование, обладает огромной ценностью. Все ваши представления о любви, благословениях, бесконечном блаженстве и покое только блокируют эту естественную энергию существования. Как мне до вас донести, что то, что я описываю, не имеет абсолютно ничего общего со всей этой религиозной чепухой? Вы видели катафалки, которые перевозят трупы, и все равно вы не можете представить себе свою собственную смерть. Это невозможно, вы не можете получить опыт собственной смерти. Это действительно нечто. Не надо накидываться на меня со всей этой фигней. Все, что прикасается к этому, мгновенно сгорает, такая здесь энергия. Духовные люди — самые бесчестные люди. Я обращаю ваше внимание на фундамент, на котором построена вся духовность. Я подчеркиваю, что духа нет. А раз нет духа, то все разговоры о духовности — это бред. Вы не сможете войти в свое собственное бытие, пока не освободитесь от всего, связанного с концепцией «я». Чтобы на самом деле быть самим собой, весь ложный фундамент духовной жизни должен быть разрушен..."
http://ne-2.ru/2010/11/13/un_mif.html

Отредактировано Angela (2011-04-24 17:38:21)

50

http://s59.radikal.ru/i166/1104/c7/68c3e8240277.jpg

. Цицерон эту казнь называл самой ужасной из всех казней, которые придумали люди.
____________________________________________________ Диакон Андрей КУРАЕВ
- Спаситель наш,
Ты для чего пошёл на смерть?
-Чтобы узнать, как вам – терпеть.
- А для чего тебе, как нам, - страдать?
- Чтоб осознать
Всю боль, всю тягость мук телесных,
терпел отчаянно и честно
толпы злорадство, верх стыда
тогда, когда
разочарованная чернь, меня за слабость презирая,-
была такая злая!
Из худших, рядового весь возможный путь
пройти до края и глотнуть
позора, слабости и злу непротивленья,-
без послабленья…
Чтоб изнутри на вас, замученных, взглянуть,
я испытал весь смертный путь,
пройдя сквозь ад и наблюдая тленье,
решил бессмертье вам вернуть,
с надеждою на ваших душ спасенье.
Мне вами удалось побыть,
и испытав людские боли,
я научился вас любить,
пройдя земных уроков школу,
Я подарил вам веру в воскресенье,
Взамен того, чтоб за грехи - испепелить!!

Лариса Лось