[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Учителя и Путь

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

В этой теме предлагается давать ссылки на работы духовных учителей и всех тех, кто вам помог в жизни и поиске Истины. Все, что вы считаете полезным для души и духа.

ОШО
Рамеш Балсекар
Лобсанг Рампа
Сен Жермен - Курс Алхимии
Элизабет Хейч - Посвящение

а также:

Эзотерическая библиотека Теософского Общества
Библиотека Лотоса

Отредактировано Muhsin (2008-11-16 19:54:05)

2

Эдуард Шюре "Великие посвященные"
Друнвало Мельхиседек

3

Вадим Зеланд. Все книги в одном месте.
Вадим Зеланд является весьма загадочной личностью и мало кому известно что-либо о его личности, мало кто видел его фотографии. Вот что пишет о себе он сам:
"Мне за сорок. До распада Союза занимался исследованиями в области квантовой физики, потом – компьютерными технологиями, сейчас – книгами. Живу в России. По национальности – русский, или если точнее, на четверть эстонец. Остальное не имеет никакого значения, впрочем, как и все это.

По поводу своих собственных успехов я могу лишь констатировать, что Трансерфинг действует безупречно. Но афишировать свою личную жизнь не собираюсь, поскольку после этого она перестанет быть личной.

Широкая известность оборачивается против тебя, если ты поддаешься искушению и влезаешь на пьедестал для всеобщего обозрения.

4

Всем,кому по каким-либо причинам сложно читать с дисплея или хочеться использовать время в дороге - здесь список самых скачиваемых аудиокниг на torrents.ru.
А тут - немножко от лени - аудиокнига М.Норбекова "Опыт дурака, или Ключ к прозрению: Как избавиться от очков" 

P.S.При прослушивании книг Вадима Зеланда в транспорте - прошу следить за объявляемыми остановками. :D  :playful:

5

Популярность скачивания - еще не гарантия полезности источника.  :rolleyes: "Эротическое манипулирование" стоит на втором месте по популярности, на первом должно было бы стоять тогда аудио-руководство под названием "Удовлетвори себя сам". Далее - Карнеги, со своим - уже далеким от эротического - манипулированием теми, кто страдает комплексом неполноценности. Потому что у любого полноценного и самодостаточного человека такой проблемы вообще нет. И само название - только вдумайтесь! - "ПРИОБРЕТАТЬ" друзей. Можно приобрести книгу - того же Карнеги, можно приобрести навыки - того же манипулирования, можно приобрести геморрой на свою задницу, но друзей не приобретают, они либо есть, либо их нет. Сюдя по рейтингу, легкий способ бросить курить куда важнее трансерфинга реальности. Если заглянуть в топ по психологии - там вообще полный аут. Ни слова о душе, зато сколько методик по вызыванию эрекции... Пардон, то есть симпатии и той же уверенности в себе. Видать, все писавшие сами страдают имп... импровизацией на тему "Что делать, когда у меня самого проблемы?" Надо книжку написать о том, как учить жить других. На вырученные деньги с подобного лохотрона можно будет и "друзей приобрести".  :rolleyes:

А вот Норбеков - это уже серьезно. :glasses:

6

Muhsin написал(а):

Популярность скачивания - еще не гарантия полезности источника.  :rolleyes: "Эротическое манипулирование" стоит на втором месте по популярности, на первом должно было бы стоять тогда аудио-руководство под названием "Удовлетвори себя сам". Далее - Карнеги, со своим - уже далеким от эротического - манипулированием теми, кто страдает комплексом неполноценности.

Muhsin,ты меня своими комментариями к рейтингу рассмешил! :cool:
Конечно я предполагала,что "нарвусь" давая ссылку именно на рейтинг...хотя можно рассматривать его как способ не впасть в идеализацию действительности.С рейтинга можно перейти на поиск в разделе "аудиокниги",мне показалось так проще. :playful:  :glasses:

7

Ронда написал(а):

С рейтинга можно перейти на поиск в разделе "аудиокниги",мне показалось так проще.

Вообще благодаря этому ресурсу можно давать непосредственные ссылки на нужный источник. Например, вот так:

Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности".

8

Muhsin написал(а):

можно давать непосредственные ссылки на нужный источник.

Ага,ну мы всегда знаем что читать!?Обычным людям или мне,во всяком случае,иногда приходят в голову вопросы:А что новенького или забытого старого появилось? :yep:  :P

9

Ронда написал(а):

А что новенького или забытого старого появилось?

Нет ничего нового, меняются лишь имена и декорации. А сценарии все одни и те же. С небольшими вариациями. Если же уж так хочется "что-то новенькое", то вот тут ссылочки:

Самые новые книги на BOOKLOVE.RU
МР3 Новинки на BOOKAUDI.RU
Что почитать - книжные новинки на ETODAY

Или

Библиотека бесплатных аудио-книг

А вот ТУТ - ссылка на сами ссылки по электронным библиотекам. Читать - не перечитать.  %-)

10

А почему иногда при скачивании вместо текста проявляется абракадабра? :tired:

11

Это  зашифровано от врага!!! Заплати миллион - и всё откроется взору твоему...  :rofl:  :insane:  :shine:

Моя крыша со мной попрощалась... Может мне лучше удалится, а то опять нафлудю...  :tomato:

12

Эшли написал(а):

Моя крыша со мной попрощалась... Может мне лучше удалится, а то опять нафлудю...

А крыша сказала куда пошла? :blush:  :playful: Нееееа,лучше оставайся,глядишь часы вперед побегут... :jumping:

13

Ронда написал(а):

А почему иногда при скачивании вместо текста проявляется абракадабра?

Может, кодировки слетели в браузере, может, Винда заглючила, может, сам файл находится на ресурсе, где по умолчанию иная кодировка (скажем, KOI-8), может, в архиваторе не предусмотрена кириллица. Главное, чтобы сам файл скачивался без проблем и его можно было переименовать, загрузить и прочитать.

14

Кто-нибудь читал книгу М.М.Зощенко "Перед восходом Солнца"?Поделитесь впечатлениями,я  ее не  читала,ищу,хочу прочесть.

15

Вот здесь можно скачать саму книгу. Сам скачаю и прочитаю, потом поделимся впечатлениями.

16

Спасибо за ссылку,уже читаю.Наслаждаюсь,провожу ассоциации и параллели со своей  жизнью,нахожу похожие ситуации,много  вспомнилось из детства,что казалось давно забытым.

17

Еще две книги с практическими рекомендациями М.Норбекова в соавторстве с Ю.Хваном:
М. Норбеков, Ю. Хван. Уроки Норбекова.
М. Норбеков, Ю. Хван. Энергетическое здоровье.

18

Заканчиваю чтение М.М.Зощенко "Перед восходом Солнца",сегодня попозже сделаю выкладку.

19

Из  интервью с   Мирзакаримом Норбековвым:
  -Можно ли   изменить судьбу?
...в первую очередь мастер должен(я  впервые об этом говорю) стереть ее.
В  старинных книгах пишется:когда ты обучаешься  смотреть  вперед,БОГ убирает  с твоей  ладони  предначертанную  судьбу.
Судьба- это ошейник раба,который не хочет думать,что-то  делать  сам,а ждет,пока  кто-то заставит  его работать и за это даст пищу и кров.Судьба в  руки Мастера дается.Все в твоих руках!!!

Я как-то услышала,что М.М.Зощенко- это отец нашего  психоанализа,исследователь сновидений.10 лет он собирал  материал о  судьбе,человеческих страданиях.Он собрал целый чемодан-12кг.Написал книгу" Перед восходом Солнца",и та книга погубила его карьеру.
Почему я себе сказала"надо прочесть эту книгу",я тогда не знала,только сейчас поняла.

Зощенко  пишет,что " захотел изменить свою несчастную судьбу" и обнаружил  немало врагов,в том числе - неосознанный  страх,но он  вышел  победителем!!!
Как ему это удалось?

В  своей повести он вывернул себя наизнанку,разобрал по кирпичикам свою жизнь,чтобы  увидеть  причины своей меланхолии,хандры,болезни.Ему постоянно  снились кошмары,ужасные видения.И он пытается вспомнить всю свою жизнь: зрелую,отрочество,до 5 лет и, наконец,до 2 лет.Кажется это невозможно,но он вспомнил,собрал осколки своей жизни в единую мозаику...
Он принимал бром,чтобы облегчить свои страдания,но доктор ему сказал,что по снам можно  разобраться в болезни,только в снах вы увидите те  младенческие сцены,которые вы ищите(до 2лет).Ну  чем не осознанные сновидения,о которых пишет Зеланд?Если вы овладеете сном,то можете научиться управлять своей реальностью.
Его сны:- тигры,страшно рычащие,иногда они приходили к нему даже днем;
              - рука,торчащая из стены;
               -нищие у дверей,грязные,оборванные;
                -море,где он купался,страх воды.
Истоки своего психического заболевания он связывает с условными рефлексами,которые имели место еще в младенческом возрасте,он перечитывает Павлова,Фрейда.
Он уверен,что комплексы и неосознанные страхи закладываются еще в детстве.И вот ночью,во время сновидений  он  вспоминает  многие детали.
Он вспоминает,как мать кормит его грудью,начинается гроза и мать на какое-то время от страха теряет сознание,он падает на пол.
Ему тоже страшно.И вот ассоциации: у Зощенко были проблемы с женщинами,т.к. там где  женская грудь,питание(у него и с питанием были проблемы)-это может быть опасно(гром,молнии,страх из младенческого возраста).
Что значит "рука из стены"?Он вспомнил,как. мать рассказывала,что ему делали еще грудному небольшую операцию,но без наркоза.
Мать в соседней комнате потеряла сознание,а он кричал от боли и страха,т.к. видел перед собой руку врача с занесенным над ним ножом.Это отложилось в подсознании навсегда.Поэтому часто снилась эта рука.И Зощенко доказал,что можно осуществлять контроль над низшими силами.
"...люди ,которые  страшатся заглянуть в самих  себя,те люди,которых сжимают страхи,сжимают  низшие силы,,не позволяя им поднять  свою  голову,чтоб увидеть мир,освещенный  ослепительным Солнцем приводят доводы,что можно примириться с тоской и меланхолией.
Не дело,чтоб низшие силы  одерживали верх.Должен побеждать разум.Это сила мысли,о которой так много сегодня говорится.
Все сохраняется и записывается в душе.Может здесь была попытка заключить контракт между Разумом и Душой?

20

Angela написал(а):

Все сохраняется и записывается в душе.Может здесь была попытка заключить контракт между Разумом и Душой?

Контракт напоминает заключение сделки, мне это слово определенно не нравится. С душой сделку заключить - это все равно что "продать душу дьяволу", ИМХО. Но душа действительно все помнит, на знании этого "записывающего устройства" и на умении "прослушивать", интерпретировать и стирать эти "записи" основываются, в частности, такие учения как дианетика (Рон Хаббард), а также школа "Экология человека" (Михаил Лежепеков).

21

Глава 12 Разум побеждает страдания

М.М.Зощенко пишет,что страдания-позор мира,и надобно его ненавидеть,чтоб истребить.

Хочу поговорить о страданиях,т.к. есть мнения,что они несовершенным людям необходимы.
Например,возьмем " Околосмертный опыт М. Томаса Бенедикта",где автор призыввает  "Будьте осторожны с вашим восприятием мира!",и если вначале он осуждал многое,критиковал,то пережив клиническую смерть заявил:

"Я люблю отходы атомного производства.Я люблю грибовидное  облако атомного взрыва.
Быстрее,чем  все религии и философские системы мира ужасный и удивительный атомный гриб сплотил  нас всех,подвел к новому уровню сознания..."
  Значит человек  должен страдать,чтобы стать осознанным?

Или,когда Господь говорит Уолшу,что Гитлер на небесах и объясняет почему:
- ада не существует,поэтому нет другого места,куда он мог бы попасть;
-его действия были поступками недоразвитого существа;
-опыт Гитлера стал возможным только в результате группового сознания;
-весь ужас Гитлера состоит не в том,что он сотворил с человеческой  расой,а в том,что человеческая раса позволила ему это сделать;
-цель Гитлера  состояла в том,чтобы человечество увидело само себя
- Гитлер не был послан вам,вы сами создали его.Он возник из вашего коллективного Сознания и не мог бы существовать без него.
Опыт Гитлера- как и Опыт Христа- базовый в том смысле,что тебе открылись последствия и истины о тебе самом.
Поэтому евреи воздвигают монументы в память о Холокосте и просят вас никогда не забывать об этом.Потомучто в каждом из вас есть что-то от Гитлера,и все дело лишь- в какой степени"

Получается,что когда человечество на себе испытало страдания и ужасы войны,   лишь тогда стали принимать различные законы или всего лишь декларации в защиту прав человека,в частности "Декларация прав человека" была принята в 1948г.

Muhsin,а что такое низшие силы у Зощенко,не бессознательное ли?

22

Angela написал(а):

Значит человек  должен страдать,чтобы стать осознанным?

Страдание не есть "долженствование", в идеале это только инструментарий для стимула, для трансформации, для преображения и изменения нашего сознания. Никто не должен страдать, в смысле не обязан, но человек так устроен, что благополучие его ослепляет, расслабляет, делает более инертным и ленивым. Страдание дает стимул к развитию, оно подталкивает к внутренним процессам, делая возможной и более эффективной саму "духовную алхимию". Большинство людей нуждается в мотивации, чаще всего ею являются гордыня, страх, влюбленность, увлеченность, привязанности... Все это приводит к страданиям. Любовь - мощнейший стимул, но она не входит в этот список, потому что при ее наличии у нас отпала бы необходимость в пребывании в этом теле. То тело, которое мы имеем - это тоже инструмент, на который воздействуют иные силы, программы, механизмы... Да, у человека есть Эго, но само по себе оно не является стимулятором, его активируют внешние факторы - общественное мнение, реклама, СМИ, образование, воспитание, когда человек действует под импульсом своего Эго, на самом деле он действует против своей воли, им управляют внешние факторы, оценки, критерии, на которые он привык ориентироваться. Он действует не потому что ему что-то нужно в действительности, а зачастую оттого, что это вызовет определенный резонанс. Мы уже говорили о взаимности, Любовь не нуждается в этом, она не ждет резонанса, ей не нужны дифирамбы, ответы, слава, почести, деньги, "взаимность", она сама является мощнейшим "мотором", приводящим в действие все окружение, одной ее достаточно для стимула, трансформации, преображения... Но пока человек не раскрыл этот стимул, его будут подталкивать извне. И самыми мощными механизмами для этого будут являться страх и...страдание. Это не плохо и не хорошо, это всего лишь инструменты для "алхимической трансформации"...

Angela написал(а):

Получается,что когда человечество на себе испытало страдания и ужасы войны,   лишь тогда стали принимать различные законы или всего лишь декларации в защиту прав человека,в частности "Декларация прав человека" была принята в 1948г.

Это уже политика, а мы говорим о несколько иных "материях". Обратите внимание, что кумранские рукописи были обнаружены именно после испытанных страданий и ужасов войны, начиная с 1947 года...  Они, как и манускрипты Наг-Хаммади, обнаруженные двумя годами раньше (в 1945), словно дожидались своего часа - того самого часа, когда будет окончена война, и человечество сможет по-новому взглянуть и осознать то, к чему до этого не было готово.

Angela написал(а):

Muhsin,а что такое низшие силы у Зощенко,не бессознательное ли?

Не знаю, что именно у Зощенко, но зачастую с низшими силами связывается неконтролируемое бессознательное, хотя это не есть одно и тоже.

23

Muhsin,спасибо!Попробую поискать и Интернете  кумранские рукописи и манускрипты Наг-Хаммади.

24

Вопрос М.Норбекову:
"Вы так часто упоминаете вашего наставника.Кто он?"
Ответ:
-По сути,каждый встреченный человек( и вы тоже)- наставник.
Много лет назад мой наставник попросил меня принести толстую тетрадь.
Он на 10 лет вперед ее исписал-что будет у меня ,в каком году и какой выбор я должен сделать.
Через 18 лет после того,как он ушел в мир иной,его младший сын отдал мне тетрадь.
Там было написано:"...в марте,когда ты приедешь в Москву(а я вообще не собирался туда- до поездки еще лет 10 было),
Ты будешь выступать на заводе,который производит автомобили.
Наблюдай: в первом ряду с правой стороны будет один лысый мужчина.С женщиной,которая с ним придет,ты будешь вместе 7 лет и 12 дней".
Я сидел и плакал как ребенок.За этот выбор я тогда возненавидел наставника,но он был абсолютно прав:судьба."

Muhsin,как это понимать?Каждый ли человек должен иметь кого-то,который расписывает его жизнь?А возможно ли самому расписать свою жизнь?

25

Angela написал(а):

Каждый ли человек должен иметь кого-то,который расписывает его жизнь?А возможно ли самому расписать свою жизнь?

Никто не должен иметь кого-то, кто ему распишет всю жизнь, как никто не должен расписывать жизнь для кого-то. Вообще подобный случай является исключением, он никоим образом не должен являться или стать правилом. Дело в том, что у каждого из нас судьба (если мы говорим о некой цепочке причинно-следственной связи, кажущейся неотвратимой) неоднозначна, будущее ассиметрично по отношению к прошлому, и если у прошлого вполне конкретная "линия жизни" (хотя вспомните фильм "Назад в будущее" - там тоже видно, что та самая судьба может повернуться - в один и тот же момент и казалось бы при одних и тех же условиях - иным образом). То есть будущее имеет целую развилку потенциальных сценариев, которые можно уподобить множественным маршрутам или тропинкам, и в зависимости от уровня развития, а также от однажды сделанного шага может поменяться "курс" - и судьба пойдет по совершенно иной цепочке (если представить себе дерево со множеством ветвей, достаточно свернуть немного влево или вправо - и мы оказываемся на совершенно другой ветке, со своими уже ответвлениями...)

Очень опасно ходить к гадалкам - они описывают путь, который просматривается "на поверхности", они не могут сказать, насколько он правильный для данного человека, но "предсказывая" - могут запрограммировать человека таким образом, что у него не останется просто выбора, а все остальные "ветки" будут, образно говоря, просто обрублены.

Мастер тоже может описать некий путь, но этот путь - это вИдение с иной "колокольни", причем выбор был уже сделан самим учеником - он сам пришел к учителю (хотя говорят, что когда ученик созрел - приходит учитель)... Да, учитель может прийти, но первые усилия должен сделать тот, кто ищет... Это как в любовных отношениях - мужчины выбирают женщину, но последнее слово остается за женщиной (в классической схеме). Ученик выбирает свой путь, порой даже еще не осознавая, с чем ему придется столкнуться и через что пройти, он делает свой выбор и стремится что-то получить, и когда он созревает или приходит к учителю - последнее слово остается за самим учителем. И именно он, этот учитель-Мастер-наставник (мы говорим о тех, кто способен видеть прошлые жизни и будущее ученика) может разглядеть в ученике всю "развилку" будущих сценариев, и описать их - с тем расчетом, чтобы направить ученика по наиболее оптимальному пути развития. Потому что только Мастер может видеть и знать, какая из этих развилок окажется наиболее эффективной для роста и проработки... Самому расписать это можно, но если мы не способны увидеть ВСЮ развилку и знать, чем может обернуться тот или иной выбор - поэтому лучше избегать подобных манипуляций со своим будущем.

26

Muhsin написал(а):

Дело в том, что у каждого из нас судьба (если мы говорим о некой цепочке причинно-следственной связи, кажущейся неотвратимой) неоднозначна, будущее ассиметрично по отношению к прошлому, и если у прошлого вполне конкретная "линия жизни" (хотя вспомните фильм "Назад в будущее" - там тоже видно, что та самая судьба может повернуться - в один и тот же момент и казалось бы при одних и тех же условиях - иным образом). То есть будущее имеет целую развилку потенциальных сценариев

:cool:

27

Хотите вырваться за рамки старого программирования,открыть сознание?

Читайте книги Тимоти Лири("Семь языков Бога"), Роберта Уилсона ("Квантовая психология" и "Маски иллюминатов"),а также Станислава Грофа,Арнольда Минделла и Джона Лили.

28

С.Гроф пишет,что еще Карл Юнг утверждал,что психика младенца не является "tabula rasa".В своей книге "Путешествие в поисках себя"С.Гроф пишет,что наше бессознательное содержит перинатальные(дородовые) и трансперсональные области.Но официальная медицина игнорирует эти открытия.В этой книге приводится эксперимент,как человек(правда под влиянием LSD) вспоминает свои переживания.находясь еще в матке и во время родов.

Это то,о чем пишется в повести "Перед восходом Солнца"

29

Я  вышла на книгу "КАЛАГИЯ"....начала почитывать с большим трудом.Но затем,читая мнения людей о ней,вот что прочла:" Зла тоже нет,есть Хаос,Несовершенство.Но конкретный  ядерный взрыв,убивающий сотни тысяч людей на данной планете  Земля,является злом,хотя  бы  потому,что  насильственным  образом задерживает  движение  сотен  тысяч  Духовных  Эго  к  Совершенству.Тоже  самое,на мой взгляд,делает  книга "Калагия",только не так  массово и не так  явно."И автор этих  строчек  отдает  предпочтение "АГНИ-ЙОГЕ",как самой  эффективной  Методологией постижения  Истины.

Кто-нибудь может помочь прояснить ситуацию?

30

Angela написал(а):

Я  вышла на книгу "КАЛАГИЯ"....начала почитывать с большим трудом.Но затем,читая мнения людей о ней,вот что прочла:" Зла тоже нет,есть Хаос,Несовершенство.Но конкретный  ядерный взрыв,убивающий сотни тысяч людей на данной планете  Земля,является злом,хотя  бы  потому,что  насильственным  образом задерживает  движение  сотен  тысяч  Духовных  Эго  к  Совершенству.Тоже  самое,на мой взгляд,делает  книга "Калагия",только не так  массово и не так  явно."И автор этих  строчек  отдает  предпочтение "АГНИ-ЙОГЕ",как самой  эффективной  Методологией постижения  Истины.

Кто-нибудь может помочь прояснить ситуацию?

Честно говоря,для попытки прояснить ситуацию,хорошо бы вопрос понять...мне не понятно. :dontknow: Где ситуация???