[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » ЛЮБОВЬ И ПРОЩЕНИЕ


ЛЮБОВЬ И ПРОЩЕНИЕ

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Давайте поговорим о Любви и Прощении. Что есть Любовь, по-вашему, чем она отличается от влюбленности, каковы ее проявления? Что такое Прощение и нужно ли прощать? Пишите все, что вы думаете по этому поводу, а также задавайте свои вопросы, приводите ситуации, связанные с прощением, трудностями или невозможностью простить кого-то.

2

Прощение вещь конечно очень серьёзная и правильная... Но как научиться прощать и ОТПУСТИТЬ своим близким и самым дорогим людям, которые может и не со зла, но всё же очень больно сделали нам... Предали в самый тяжёлый момент... НО жизнь продолжается... Мы всё равно, даже спустя годы ждём от них хоть какой то осознанности или раскаяния... И этого не происходит...

Что тогда??? По опыту знаю, что отпустить ситуацию и сказать  - это то что есть - не всегда срабатывает...  :(

3

Для начала нужно определиться, что именно в "обидной ситуации" нас держит, что именно нас задело, но самое главное - понять, что ничто нельзя в человеке обидеть кроме гордыни, ничто нельзя задеть кроме самолюбия (в отрицательном смысле этого слова), ничто нельзя ущемить кроме тщеславия. Нужно найти в себе силы, чтобы заглянуть внутрь себя и признаться самому себе, что то, что нас так задело - задело не нашу стоящую выше мира условностей индивидуальность, но эго, считающее себя отделенным, особенным и являющееся столь ранимым. Да, сказать "что было то было" - не достаточно, нужно ''вытащить'' саму ситуацию наружу, прокрутить ее снова с позиции не "меня в шкуре", а стороннего наблюдателя, словно это касается не нас, а того, кто смотрит как бы со стороны, являясь независимым зрителем и критиком.

4

так каковы же критерии ситуации прощенной?
кто-то говорит о том, что если забыл саму ситуацию, значит, простил. я усматриваю в таком утверждении некое лукавство: ситуация не выбывает из памяти. меняется к ней отношение.
я много лет прожила в огромной обиде на... чем старше становилась, тем больше сложившаяся ситуация не давала покоя: мне казалось, что она имеет сильное влияние на мою жизнь в целом. не без помощи психолога "раскрутили" ситуацию, пришли к источнику её возникновения и я простила всех "участников", интуитивно начиная с себя. сейчас даже если и всплывает в памяти эта ситуация, то на лице мягкая  :)

5

а вот одного человечка простить не могу. даже знаю почему. боюсь потери позиции "по сравнению с ней..."  :dontknow:

6

Вот почитала и уже не уверена обида ли????

Бывают ситуации в жизни когда мы-дети, не имея жизненного опыта, взрослея, ждём поддержки от родителей... Но не всегда мы её получаем... Мало того, иногда родители (чувствуя свою "власть"), но не умея решать  сложные ситуации, и думая только о своих интересах, калечат жизнь детям на долгие годы, обрекая на страдания и себя и детей... 

Определить, что именно "обидело"?????  думаю, это уже скорее рана, которая с годами затянулась, но всё ещё при "затрагивании" кровоточит...
Это был очень серьёзный урок в жизни... Он научил меня надеется только на саму себя, что никто мне ни в чём не обязан... За свои интересы нужно бороться, а точнее добиваться их, даже если и кому то это не выгодно... И лишь недавно, я ещё поняла - что человеку, в этом материальном мире - нужно научиться ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРИТЬСЯ ВСЕЛЕННОЙ, БОГУ, РАЗУМУ (не важно как мы ЕГО назовём)... Вера, в то что даже у круглой сироты есть Мать-Земля, и Отец-Господь, в НАИВЫСШЕМ понятии этих слов.... И что они и есть ИСТИННЫЕ наши родители, которые"породили" нас, просто чтобы БЫТЬ.... Чтобы ЛЮБИТЬ, ТВОРИТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ (порядок произвольный)  :)

Теперь мне наверно осталось определеться - чем именно меня держит эта ситуация и не даёт отпустить... Может лишь то. что родители не готовы признать свою ошибку, что нет у них смелости сказать - прости, ошиблись... мы же все люди, и имеем право на ошибки... Я тоже будучи мамой не раз уже ошибалась... НО сумела признать и исправить...

7

klena, что значит ''по сравнению с ней''? Мы что, в прощении должны руководствоваться чьим-то мнением? Нам то и дело веками внушается что прощать - стыдно, что это удел ''слабых'', ''мягкохарактерных'', ''сопливых''... Потому ничего и не меняется, но ''этот источник я измерил'', как говорил Христос. Там ничего нет, кроме сжимающийся вокруг нас подобно шагреневой коже или удаву, обвившемуся вокруг шеи - кармических узлов, с каждым разом нас ''кидающих в иную плоть'' (реинкарнацию), как сказано в апокрифе от Иоанна. Нужно в корне изменить мышление, поняв, что Прощение прежде всего нужно НАМ - для нашего здоровья и сокращения собственных блужданий в жизненном лабиринте Минотавра, для выхода из создавшейся ситуации, для избавления от болезней и развязывания тех же узлов. Станислав Гроф в своих экспериментах обнаружил, что:

«НЕСПОСОБНОСТЬ ПРОСТИТЬ И ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ СВОЕ СТРАДАНИЕ ...СТОЛЬ ЖЕ СПОСОБСТВУЕТ «КАРМИЧЕСКОМУ ВПЕЧАТЫВАНИЮ», КАК И АКТИВНО СОВЕРШАЕМАЯ
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ И НАСИЛИЕ.»

Вот о чем в действительности нужно бояться! А не того, что мы можем выглядеть как-то ''не так'' в ''сравнении с кем-то''.

8

Эшли, родители живут по тем же моральным законам, что им когда-то привили, они живут в тех же страхах, и ''дедовщина'' наблюдается в семье по такому же принципу, как и в армии: дед бил бабушку, сын бьет жену. Но в основном страхи родителей переходят детям, одинокая мать будет стремиться всеми силами удержать свое дитя вблизи себя, ревнуя ко всем подряд, потому что в ней сидит тот же страх одиночества, привязанность к ребенку и обида на мужчин. Нередко родители, у которых проблемы на сексуальной почве, жестоко обращаются со своими детьми. Любая попытка завести себе жениха или невесту сопровождается семейными скандалами на почве скрытой мести за свою неудавшуюся жизнь. А предлог всегда найдется - ты мал(а) еще, он(а) тебе не пара, и т.д. И это - правило, потому что если человек сам себя в чем-то ограничивает, то как он может позволить это сделать другому? Но в каждом правиле есть исключения.

Основная проблема в том, что ни родителей не научили в свое время, ни родители не научили НАС - Прощению. Да и как они могли этому научить, если сами всю жизнь жили и продолжают жить по закону Морали? А это страшные люди - моралисты. Они не способны увидеть мир как целое, для них существует только ''черное'' и ''белое'', ''можно'' и ''нельзя''. Если нельзя - то как можно разрешить? А ведь разрешение предполагает Прощение.

9

да я понимаю, Muhsin, что чем дольше я опираюсь на позицию "лучше, чем она", тем туже узел. перечитываю Норбекова, его "Где зимует кузькина мать..." (кстати, Эшли, очень рекомендую) , вывод один - пора! пора приступить к очищению и освобождению. а то так и застряну в "детском саду"  :D

10

Muhsin, я согласна и по поводу дедовщины и по поводу морали и всего прочего...
Но дело в том, что изменилась я... Да я осознаю, что мораль и есть главный двигатель к ошибкам... Но... где то глубоко  внутри, сидит обиженный ребёнок... Как можно полностью отпустить ситуацию??? Проглотить ту пилюлю, что родители может никогда и не признаются в том что ошиблись...
Хоть бери и сама извиняйся перед этим ребёнком, объясняя - что только это и есть у тебя девочка, прими и смирись а может опять очередное скрытое проявление Эго???

Вот почему например, бывают в детстсве такие ситуации, когда ребёнок не может простить родителям чего то??? Не купленной игрушки, или не разрешонного какого то действия???

Разочарование??? что мои родители не идеальны???? так нет же идеальных....
А если я стремлюсь к идиализации всего окружающего, так не Эго ли моё требует очередную порцию  пожертвования???  :angry:  :O

11

Эшли написал(а):

Не купленной игрушки, или не разрешонного какого то действия???

вспомнила свою историю, когда проплакала полдня не переставая из-за некупленного платья. конечно, дело не в платье было, а в отношении ко мне... платье так, предлог, последняя капля в чаше терпения. так неужели не прощу? прощу.

12

klena ,  простить то простили, но не забыли... Я так понимаю, если врезалось в память настолько сильно, значит ситуацию Вы не отпустии... Вполне возможно, что я ошибаюсь...

Вот именно, что в отношении, а не в игрушке или действии... Какая бы была у Вас реакция, если бы  это отношение продолжалось до сих пор???? Только в более изощрённом виде, соответственно ситуации и возрасту конечно...

13

Если врезалось в память, да еще и настолько сильно, то скорее всего не простили. Потому что такие ощущения и обиды просто так не исчезают. Они могут забыться, но потом всплыть самым неожиданным образом - в виде болезни, например. А если не забылись, значит, еще что-то держит. Следовательно, нет ''отпущения''. Какая реакция была бы в случае повторения? А вот это очень хороший вопрос. Потому что если все еще задевает - то уж точно не было никакого Прощения, а если и было что-то похожее, то сам рецидив ситуации говорит за себя - проблема осталась.

Насчет пожертвования - тоже важный момент затронут. Вот ведь какая штука получается - нас обидели, а мы ходим, надувшись, и ждем когда у нас прощения попросят. А оно нам нужно, прощение это? В смысле чтобы У НАС его просили? Это ведь именно Эго сидит и ждет, чтобы в очередной раз потешиться. ''Ах, извинился, скотина? Ну, значит, я прав!'' Что изменилось от этого? Да ничего! Урок не пройден и не может быть пройден подобным образом. Только гордыню подкармливаем. Поэтому нужно не ждать прощения, а самим прощать. Но еще раз приходится повториться, что так уж нас воспитали, что прощать - стыдно. А чтобы я еще попросил прощения? Ну, это вообще унижение для гордыни.

В итоге получается все шиворот-навыворот. Вместо того, чтобы прощать, мы ЖДЕМ прощения от других, вместо того чтобы просить прощения у других, мы ЖДЕМ когда НАС простят. Ну, скажите теперь, при таком подходе вообще что-то может измениться?

14

Опять соглашусь Милый Гарфельд...   :yep:

Тогда мы подошли к красной черте на мой взгляд:  "техника" прощения именно детских обид...
Или обид детей на родителей, когда мы ждём, чтоб они стали для нас всем... Ведь именно в детстве нашими богами являются они, самые близкие и родные люди, которые подарили нам жизнь... так я себе представляю эту связь... (мы не рассматриваем здесь крайности)... Навернка у каждого есть такой или похожий эпизод... Обида не прощённая в детстве, переходит во взрослую жизнь и проявляется в будущем в другой форме...

15

Ах, если бы родители воспринимались нами в детстве как боги и авторитеты! Все было бы иначе. Ведь на богов не обижаются - им поклоняются, а авторитетов слушаются и почитают: ''Старший приказал!''

В том-то и проблема, что когда мы перестаем слушаться или начинаем качать права - это означает лишь одно: в семье появился маленький узурпатор, именно он - Бог и Авторитет, а родители должны обслуживать его (то есть нас) по полной программе. Отсюда и начинает свое восхождение эгоизм, уже на подсознательном уровне закладывающий основы для всех будущих обид, связанных с тем, что ''мне, единственному и неповторимому во всей вселенной", сделали не так (или не сделали так) как

Я

хотел! А все потому что нас родители и окружающие - начиная с пеленок - не воспринимают как равных себе, но как ''маленькое чудо'', которое нужно лелеять и ублажать. ''О! Смотрите, какая прелесть! Мой ребенок - лучше всех.'' Дальше - больше: чуть крик - с нами начинают няньчиться, все внимание - нам, ''любимому чаду''. А ведь это уже впитывается ребенком на уровне подсознания. О, смотри, ходить начал! Наша доча сказала ''папа''! Пуп земли подрастает, и как только начинает говорить, первое, что делает - это начинает качать права: ''дай мне то, купи мне это, хочу сё!'' И только попробуй не выполнить - начинаются истерики. Потому что мы подсознательно ощущаем эту перемену - вместо убаюкиваний и милых ''у-ля-ля" с поднесением соски вдруг мы слышим ''не трогай это, не делай то''. Столько внимания в первые годы, и тут вдруг ''низзззяяя!!!" Но мы быстро осваиваем тот факт, что стоит нам заболеть - и все возвращается на круги своя, когда нас снова окружают беспредельным вниманием и даже разрешают то, чего не позволяли до этого. Болеть входит в привычку, более того - становится выгодным, потому что в эти моменты от нас ничего не требуют, а самое главное - уделяют нам то внимание, к которому мы изначально привыкли.

И вы думаете, что эти первые годы забываются? Никоим образом! Мы на протяжении всей последующей жизни несем в себе это подсознательное стремление быть в центре внимания, опеки, заботы, ублажения прихотей, поклонения и потакания желаний. Весь мир нам представляется вращающимся не вокруг земли, но вокруг НАС. И только нас. Мы формируем мировоззрение и строим отношения с окружающими, исходя из этого подсознательного стремления восстановить первоначальное состояние поклонения нам как богам, которым нужно служить и приносить нескончаемые жертвы. А жизнь нам постоянно показывает нечто противоположное, поэтому обиды становятся нашим привычным и естественным состоянием. Как же! В очередной раз нам не уделили внимание, сказали или сделали что-то не так. Спустя годы, когда мы вступаем в брак, мы так же подсознательно переносим эти ожидания на жену или мужа, предполагая, что они нам будут служить и любить нас, во всем делая нам одолжение и удовлетворяя наши капризы.   

Конечно, описанная схема не является универсальной, да и в любом правиле есть исключения, но согласитесь, что в большинстве случаев именно так и происходит. Только мы не хотим себе в этом признаться. Мы по-прежнему маленькие обиженные - уже, может, быть с сединой и морщинами ''дети'', которым хочется того же внимания и улюлюкивания и удовлетворения капризов.

16

абсолютно согласна с Вами, Muhsin. но как быть без этих маленьких радостей? ребенок впервые пошел... разве не чудо? первые слова... тоже нет? или просто не видеть в развитии своего чадушки своей личной заслуги?

P.S. просто удивительно, как я ещё не заболела? хотя, депрессивное состояние разве не болезнь?

17

klena ,  простить то простили, но не забыли... Я так понимаю, если врезалось в память настолько сильно, значит ситуацию Вы не отпустии... Вполне возможно, что я ошибаюсь...

Вот именно, что в отношении, а не в игрушке или действии... Какая бы была у Вас реакция, если бы  это отношение продолжалось до сих пор???? Только в более изощрённом виде, соответственно ситуации и возрасту конечно...

не ошиблись, Эшли, я об этой ситуации забыла совсем, просто Ваши слова мне о ней напомнили. в непрощении я не вижу смысла тем более сейчас, когда родителей уже нет в этом мире. один груз я уже таскала много лет, еще и этот носить? да, возможно, мне, если можно так сказать, легче рассуждать. но думаю, что ситуацию надо менять в корне, не дожидаясь, когда станет поздно. спасибо Muhsin, открывает новое понимание, до которого сама не дотумкала. да и не только ему. и Вам. и многим другим. сквозь призму настоящих ситуаций мы проберемся к истине.

18

klena написал(а):

как быть без этих маленьких радостей? ребенок впервые пошел... разве не чудо? первые слова... тоже нет? или просто не видеть в развитии своего чадушки своей личной заслуги?

Радости, как и горести надо воспринимать как они есть - с терпением, пониманием и благодарностью, ИМХО. А вот личной заслуги в этом нет никакой, и с этим тоже надо смириться. Какая личная наша заслуга в том, что ребенок сделал свои первые шаги? Или в том, что он произнес первое слово? Скажу больше: вся дальнейшая жизнь ребенка - не наша заслуга, а скорее наша вина и следствие наших личных - зачастую ошибочных и извращенных - понятий и подходов. Нередко мы калечим психику и мировоззрение ребенка, даже если понимаем, что существует извечный гиппократовский принцип ''не навреди''. Мы были сами воспитаны в Морали, мы уже несколько тысяч лет питаемся плодами этой засохшей и проклятой смоковницы (была такая притча в Евангелии), это дерево познания добра и зла не принесло ничего, кроме страданий и войн человечеству.
И это дерево есть ничто иное как мораль, которой нет ни у Бога, ни у Природы. Мы живем по ''заповедям и учениям человеческим'', отсюда все проблемы и ''непонятки''.

klena написал(а):

P.S. просто удивительно, как я ещё не заболела? хотя, депрессивное состояние разве не болезнь?

Болезнь, причем одна из худших, ибо она отравляет и разрушает все позитивные тенденции, намеченные в отношении нас в тонком мире.

19

я склонна к частым сменам настроения вообще. не могу сказать, что мне это нравится

Muhsin написал(а):

Радости, как и горести надо воспринимать как они есть - с терпением, пониманием и благодарностью

чуть раньше бы эти однозначно положительные установки... но, как говориться, лучше поздно. чем никогда. конечно, ножки нашего ребенка передвигаются не силой нашей мысли... поэтому, задавая свой вопрос о личных заслугах, я, скорее утверждала, чем спрашивала. а вот теперь вопрос. где та грань, которая позволяет или не позволяет вмешательство в судьбу ребенка? например, когда ребенок начинает пить в 16, а то и ранее, лет. ну, не будем же мы спокойно наблюдать за происходящим? я длительное время была уверена, что в таком случае нужно ребенка "отпустить": его жизнь, его опыт. пока не коснулось собственной дочери. пусть единожды, но коснулось. где-то на задворках души понимаю, что не случилось бы это, если бы не произошло то. и всё же, где найти золотую середину?

20

Нет ничего плохого в частых сменах настрояния - при условии, что мы относимся к этому как наблюдатели, если мы изучаем свои собственные эмоции и реакции, если мы принимаем в этом осознанное участие, понимая при этом и видя те последствия, которые могут вызвать наши смены настроения для окружающих.

А что мы можем сделать если ребенок начинает пить, гулять, курить травку? Одни лишь балуются, пробуя себя во всем, другие - втягиваются и порой надолго. Мы ведь этого боимся? Плюс последствия от действий в невменяемом состоянии... В нас сидит тот же страх, потому что мы боимся самого худшего варианта развития событий. Мы ведь не знаем будущего. Может, он через пару месяцев или лет бросит и больше вообще к этому никогда не вернется. Сам, причем! Я знал человека, который пил запоями, начал еще со старших классов школы, матюкался так, что учителя не знали куда деваться, что только ни делали - ничего не помогало. А потом я с ним встретился через несколько лет - и не узнал его. Он даже внешне изменился. Стал учеником Шри Чинмоя, бросил пить и курить - причем сам, без всяких гипнотических сеансов, пилюль и вшитых ампул. Из одной крайности в другую подался - скажете вы? Возможно. Но это его личный опыт, а нам не дано предугадать, как говорится. При этом сейчас, после многих лет пребывания в секте, где половое воздержание (вплоть до запрета на мастурбацию) практиковалось и контролировалось очень серьезно, он обзавелся невестой и планирует создать свою семью. Мама не нарадуется, хотя в свое время чего только ей не пришлось пережить - думала, что потеряла шанс иметь ''нормального сына'' и внуков. Видите, как все может измениться?

А если мы вмешиваемся, это может вызвать еще больший протест и привести к еще более нежелательным последствиям. Но главное в другом - помимо индивидуального опыта, который каждый проходит по-своему, - очень большое значение имеет само отношение к происходящему, наши реакции, включая то, что мы называем воспитанием. Наше воспитание в корне ущербно, поэтому неудивительно, что мы видим подобные проявления. Кроме того, мы сами - ущербны, потому что в нас сидит заложенная уже нашими родителями программа, и если ребенок начинает пить в 16 лет, причем делать это на полном серьезе - мы должны задуматься над собственной жизнью и поведением, потому что ребенок лишь отражает те страхи и сам того не ведая разрушает идеализации, которые присущи нам.

21

Милый Гарфельд, от Ваших рассуждений по поводу воспитания детей у меня на душе аж ЗАМУРРРЧАЛО... :cool:
Готова подписаться под  каждой буковкой...  :yep:

Это именно то, что я пытаюсь сейчас делать со своим сыном... А именно: отказаться от "плодов этой засохшей и проклятой смоковницы"... За основу воспитания взяла - любовь и уважение к желаниям сына, но с ограничениями, которые касаются здоровья и безопасности... Меняюсь я.. А развитие сына - для меня как индикатор...  :flag:
Я вижу изменения и просто откровенно МЛЕЮ... Не вижу в этом своей заслуги, хоть и вложила в это дело не мало слёз и  душевных сил... Но откровенно радуюсь и даже горжусь собой, что всё же сумела перестроится, наверно в слепую даже, чисто интуитивно...  :blush:
И это при том, что свои проблемы именно из детства ещё окончательно не решены...
До идеала далеко... Но есть основа... Уверена она станет прочной со временем...

22

Muhsin написал(а):

Нет ничего плохого в частых сменах настрояния - при условии, что мы относимся к этому как наблюдатели, если мы изучаем свои собственные эмоции и реакции, если мы принимаем в этом осознанное участие, понимая при этом и видя те последствия, которые могут вызвать наши смены настроения для окружающих.

вот оно! последствия!! как я могла про них забыть?

касаемо Вашей истории, - наблюдать, терпеть? ведь мать того человека "много чего пережила". ПРОСТИТЬ?

23

klena , думаю единственный способ защитить наших детей - это изменится самим... Причём совсем не важно сколько детям лет... И думаю никогда не поздно...
А  как поступить???? найти золотую середину????? - уверена, что если разгрести все догмы и морали - единственно правильный ответ - всплывёт сам... ПРОСТО ЛЮБИТЬ... ИЗБАВИТСЯ ОТ СТРАХОВ... ПОЗВОЛИТЬ СВОИМ ДЕТЯМ ИМЕТЬ [b]СВОЙ[b] ОПЫТ... И ПРОДОЛЖАТЬ ЛЮБИТЬ, ДАЖЕ КОГДА ОНИ ПАДАЮТ.... НЕ УПРЕКАТЬ "Я ЖЕ ГОВОРИЛ/А ТЕБЕ НЕ ...", а ПОДДЕРЖАТЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ....

Стать для них опорой, а не помехой...  :dontknow:  :flag:

24

солидарна, Эшли на все 100%! наши дети - наше же отражение :)

25

мы как-то с легкостью прошлись по "отпусканию ситуации", а мне кажется, что этот аспект заслуживает внимания. ??

26

klena, безусловно заслуживает! Впрочем, о каких аспектах идет речь? Для начала, может быть, стоит вообще дать определение самому понятию? А затем уже начать разбирать конкретные случаи из жизни?

27

ну, пока я не хочу вести разговор в рамках конкретных ситуаций, они по ходу мыслей сами притянутся :)
итак, возникла обида. из которой только два "выхода": либо ненависть и месть (путь ложный и "легкий", ведущий в никуда, точнее, гоняющий по кругу. ой, почему в никуда? в болезнь!), либо любовь и прощение. так вот, мне видится ньюанс в процессе прощения - отпустить ситуацию, следовательно прийти к любви, а значит, и к здоровью.
отпустить ситуацию - перестать её внутренне контролировать, нагнетать негативные мысли и эмоции, разыгрывать негативный "сценарий". я что-то еще пропустила?

28

Отпустить ситуацию - это не значит "перестать ее внутренне контролировать". Мы вообще изначально не в состоянии контролировать внутренние процессы. Этому нужно учиться. Если мы же мы перестаем контролировать, ситуация уже сама выходит из-под контроля. Ведь проблема в том, что многие вообще даже не помнят своих обид, какой тут контроль? Но не помнить еще не значит "отпустить", и в этом вся закавыка.  :huh:

29

ох уж, великий и могучий русский язык!... :)
хорошо, опустим слово "контролировать". в последнее время в форумах вопрос отпускания ситуации  становится всё более актуальным, в этом смысле можно порадоваться рвению людей изменить свою жизнь к лучшему, меняя собственное отношение к оной. однако вопрос остается неотвеченным: не зная сути отпускания, хотим сразу решить, ЧТО ДЕЛАТЬ?
в своем предыдущем сообщении я хотела сказать, что пока мы подпитываем обиду, мы дарим ей долгую жизнь со всеми вытекающими. мы запускаем её внутрь, в самое сердце...

пока всё. оглохла

Отредактировано klena (2008-11-24 06:22:35)

30

что же касается обид, которые мы не помним, - тут вообще полный обвал. получается, что без помощи из вне здесь не обойтись. хотя,  есть люди, которые могут самостоятельно отыскать в залежах памяти застарелую обиду.


Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » ЛЮБОВЬ И ПРОЩЕНИЕ