[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » О ДВИЖЕНИИ » АРГЕНТИНА - "СЕРЕБРЯНАЯ" СТРАНА


АРГЕНТИНА - "СЕРЕБРЯНАЯ" СТРАНА

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

:flag:
У жителей Буэнос-Айреса, или у «портеньос», как их здесь называют, самобытность, по мнению самих аргентинцев, состоит в отсутствии таковой. У этой шутки есть, может быть, серьезные основания, если смотреть на Буэнос-Айрес глазами местных жителей. Однако нельзя не признать, что в так называемой космополитизации Буэнос-Айреса есть несомненно своя самобытность. Большинство буэносайресцев — иммигранты во втором и третьем поколениях. Они до сих пор поддразнивают друг друга национальностью своих предков. Гальего (прозвище испанцев в Аргентине) посмеиваются над русо (евреем). Русо насмехается над тано (итальянцем), а тано в свою очередь высмеивает гальего. Но иногда за шуткой скрывается реальная «иерархия» в социальном положении выходцев из разных стран Европы. Типичного портеньо можно найти в социальной прослойке, состоящей в основном из лавочников, мелких промышленников и клерков. К краткому перечню наиболее характерных черт портеньо относится использование своеобразного языка, колеблющегося между испано-итальянским диалектом, первоначально развившимся в низших слоях населения, и испанским языком; любовь к пребыванию в различных кафе, где развлекаются игрой в кости или бильярдом; пристрастие к асадо — мясу, зажаренному на слабом огне (обычай, который горожане переняли у гаучо);
любовь к мате — латиноамериканскому чаю, появившемуся сначала в Парагвае, но настолько прижившемуся в Аргентине, что теперь ни у кого не вызывает удивления, например, ироническое замечание французского писателя Раймона Кено: «Пейте мате — и вы превратитесь в аргентинца». Последнее, но далеко не маловажное обстоятельство из перечисленных выше — это благоговение перед танго, которое портеньо считает чуть ли не самой высшей формой музыки. Но у буэносайресцев много и таких черт, которые роднят их с жителями других городов страны.

:yep:

32

:) Но такая простота с лихвой компенсируется причудливыми ритуалами, которыми сопровождается заваривание и употребление мате.
В ресторанных меню его часто помещают в один раздел с чаем, однако у обеих субстанций нет практически ничего общего, кроме воды. Начнем с того, что посуда, которую европейцы используют для употребления напитков — чайники, графины, чашки, стаканы, — для мате не годится. Лучше всего для него подходит специальный сосуд из бутылочной тыквы (вид Lagenaria vulgaris) — так называемый калебас, или поронго. Он должен быть опять-таки сухим, но с пористыми стенками, которые при заполнении горячей водой слегка разбухнут и сообщат аромату напитка чуть землистый оттенок. Новый калебас сразу использовать нельзя. Сначала его надо подготовить: забить мате почти под горлышко, залить горячей водой и оставить на пару дней. Потом очистить, снова забить "под завязку" с горячей водой и на сей раз небольшим количеством крепкого алкоголя (идеально подойдет традиционный для Латинской Америки спирт из тростникового сахара, но можно использовать и водку). Через несколько часов и эту смесь выбрасывают, калебас промывают, сушат — и вот теперь уже он полностью готов к "взрослой жизни". Не жалейте заварки
Эта фраза подходит к мате больше, чем к чаю. Следует заполнить калебас сухим сырьем по крайней мере наполовину. Затем горлышко плотно закрывают рукой, тыкву переворачивают и несколько раз энергично встряхивают. Так мелкая заварочная "пудра" оказывается ближе к верху, а крупные частицы, наоборот, у дна. Потом сосуд осторожно возвращают в обычное положение. Осталось вставить в него бомбилью — предмет, внешне похожий на ложку, но на деле — "помесь" соломинки с ситом. Делают бомбильи обычно из металла. В верхней части имеется слегка сплющенный мундштук, а внизу — съемная деталь с дырочками: предполагается, что через этот фильтр будет проходить только процеженная жидкость.
Среди любителей мате ведутся нескончаемые споры о том, как вставлять бомбилью: в сухую заварку или же мате надо предварительно слегка смочить теплой водой и подождать две-три минуты, пока она не впитается. Впрочем, в обоих случаях главное — воткнуть инструмент как можно глубже. Именно для этого и трясут калебас: ведь теперь на донышке остались только крупные частицы, которые не пройдут через фильтр.
Менее "обязателен", в отличие от калебаса и бомбильи, специальный чайник с горячей водой, похожий на птицу с огромным изогнутым клювом. Называется он пава (в переводе с испанского — "индейка"). Правда, ничего страшного не случится, если согреть жидкость в обычном чайнике. На такое отступление от правил смотрят снисходительно.
Наконец, все готово для заваривания. Но и на этом этапе мате радикально отличается от чая: ни в коем случае нельзя лить в него кипяток, а только воду, согретую до 70—80 градусов. Как определить правильную температуру? Если нет градусника, то, вскипятив воду, ее оставляют остывать минут на 15—20. А самый "канонический" метод — плеснуть немного горячей жидкости на пол и по звуку понять, достаточно ли она остыла. Естественно, паркет, линолеум и ламинат для этого не подойдут — пол должен быть каменным. Вопрос температуры принципиален, компромиссов быть не может: слишком холодный мате грозит расстройством желудка, слишком горячий — сильно горчит и вызывает тошноту.
Итак, заварив смесь по всем правилам, сразу начинайте посасывать через бомбилью, периодически доливая в калебас горячую воду. Если все получилось как надо, напиток не будет горчить, а скорее покажется чуть сладковатым.
Торопиться некуда
Мате за пять минут не выпивают. Чехословацкие путешественники Иржи Ганзелка и Мирослав Зикмунд пишут в своей книге "Там, за рекою Аргентина": "Если жителю Аргентины или Парагвая надо идти на работу в 6 часов утра, он встает в 4, чтобы иметь хотя бы полтора часа на питье мате. Этот торжественный обряд допускает все что угодно, только не спешку".
И хотя Хулио Кортасар называл его напитком "для тех, кто одинок и печален", он прекрасно пьется также в компании. На больших приемах с участием малознакомых людей каждому подается отдельная маленькая тыквочка с бомбильей. А в кругу семьи и близких друзей принято заваривать общий калебас. Кто-то один берет на себя функции заварщика мате — севадора, он же первый снимает пробу и, если качеством удовлетворен, передает тыкву по кругу. Севадор должен вовремя подливать в калебас воду. Он же решает, когда заварку пора менять.
Часто иностранцам манера посасывать через общую бомбилью кажется негигиеничной, и они норовят прийти в гости со своей трубочкой. Но для аргентинцев, уругвайцев и парагвайцев этот обычай как никакой другой символизирует дружбу, теплоту и доверие. Так что индивидуальная "инициатива" может быть воспринята хозяином как обида.
Кроме этого, хорошо знать некоторые нюансы: паву нельзя брать левой рукой; гостю калебас подают бомбильей в его сторону; нельзя шевелить бомбилью, не говоря уже о том, чтобы помешивать ею заварку; и даже благодарить хозяина следует только в конце церемонии, а не каждый раз, когда тебе вручают калебас (поблагодарив, на добавку можете не рассчитывать).
Раньше, в XIX веке, таких неписаных правил было еще больше, так что юноши и девушки из консервативных католических семей даже подавали при помощи мате друг другу зашифрованные любовные послания (что-то вроде викторианского языка цветов). Очень сладкий мате означал "тебе пора поговорить с моими родителями", с корицей — "мои мысли заняты тобой", с бомбильей, повернутой в другую сторону, — "я тебя презираю"…
Вариации на тему
Но правил без исключений не существует. И чем они строже, тем больше находится обходных маневров. Борцы за чистоту ритуалов стараются не замечать, как эти ритуалы то и дело нарушаются. В последние годы по всей Латинской Америке растут продажи мате в пакетиках, который пьют из обычных чашек, а также одноразовых калебасов и бомбилий из пластика. Противоположная тенденция — производство коллекционных калебасов из фарфора, слоновой кости, драгоценных металлов и даже расписных деревянных...

:flag:

Отредактировано Angela (2010-08-28 11:14:47)

33

Angela написал(а):

У жителей Буэнос-Айреса, или у «портеньос», как их здесь называют, самобытность, по мнению самих аргентинцев, состоит в отсутствии таковой.

Porteño - это житель исключительно КАПИТАЛЯ, а не всего Буэнос Айреса. Сами буэнаренсес (жители Буэнос Айреса) отличают себя от портеньос, и если Вы поживете в Капитале, то заметите разницу между коренными "портеньос" и всеми остальными. Это так же как, например, коренного москвича нельзя спутать с питерцем, потому что у разных городов своя "аура", своя история и даже культура.

Angela написал(а):

Но такая простота с лихвой компенсируется причудливыми ритуалами, которыми сопровождается заваривание и употребление мате.
В ресторанных меню его часто помещают в один раздел с чаем, однако у обеих субстанций нет практически ничего общего, кроме воды.

Где Вы такие комменты откапываете? Хотел бы спросить у автора, в каком РЕСТОРАНЕ он видел мате в меню? Впрочем, это уже не столь важно. Тут есть кое-что другое:

Angela написал(а):

Лучше всего для него подходит специальный сосуд из бутылочной тыквы (вид Lagenaria vulgaris) — так называемый калебас, или поронго.

Ага, поронго! Вы только не вздумайте это слово произносить в самой Аргентине, а тем более просить это в ресторане. :tired:  Это слово - одно из самых матерных здесь, если не самое матерное. И если оно вполне безобидно для жителя того же Уругвая или Парагвая, то для аргентинца оно означает не больше ни меньше то, что у нас обычно тремя буквами пишется (причем в значении куда более грубом чем принято даже у нас). И это надо знать (а читателя, желающего посетить обетованную Аргентину - предупреждать заранее), потому что в противном случае Вы можете оказаться в ситуации похлеще той супружеской пары на пляже со словом coger.  :glasses:

34

Angela написал(а):

"Если жителю Аргентины или Парагвая надо идти на работу в 6 часов утра, он встает в 4, чтобы иметь хотя бы полтора часа на питье мате. Этот торжественный обряд допускает все что угодно, только не спешку".

Не знаю, в каком веке это писалось, может, сейчас традиции поменялись или привычка новая появилась. Сейчас чаще всего Вы можете увидеть другую картину: аргентинец приходит на работу (даже в государственное учреждение), и прежде чем начать что либо делать, он будет как минимум полчаса пить мате со своими коллегами. Сам неоднократно наблюдал это в "миграсионес" и "рехистро сивиль" (первое - это миграционная служба для иностранцев, а второе - это типа нашего ЗАГСа). Если учреждение открывается в 8 утра (по расписанию), то будьте уверены, что обслуживать клиентов они начнут не раньше чем в 8:20, а вообще будьте готовы изначально к тому, что может уйти еще ровно час, пока сотрудники по-настоящему не начнут работать. И даже это слово "по-настоящему" надо тоже брать в кавычки, потому что они без конца болтают между собой или все время на что-то отвлекаются. И внимательно проверяйте все, что они вам дают на подпись, очень велика вероятность того, что они что-то где-то напутали.  :D И хорошо если напутали, а не потеряли. И это - еще одна характерная черта - впрочем, наверное, большинства жителей Латинской Америки.

35

Muhsin написал(а):

Вы только не вздумайте это слово произносить в самой Аргентине,

:blush:  :confused:

Muhsin написал(а):

Где Вы такие комменты откапываете?

Такие комменты я откапываю в гугле.  :surprise:

36

Muhsin написал(а):

Сейчас чаще всего Вы можете увидеть другую картину: аргентинец приходит на работу (даже в государственное учреждение), и прежде чем начать что либо делать, он будет как минимум полчаса пить мате со своими коллегами. Сам неоднократно наблюдал это в "миграсионес" и "рехистро сивиль" (первое - это миграционная служба для иностранцев, а второе - это типа нашего ЗАГСа). Если учреждение открывается в 8 утра (по расписанию), то будьте уверены, что обслуживать клиентов они начнут не раньше чем в 8:20, а вообще будьте готовы изначально к тому, что может уйти еще ровно час, пока сотрудники по-настоящему не начнут работать. И даже это слово "по-настоящему" надо тоже брать в кавычки, потому что они без конца болтают между собой или все время на что-то отвлекаются. И внимательно проверяйте все, что они вам дают на подпись, очень велика вероятность того, что они что-то где-то напутали.   И хорошо если напутали, а не потеряли. И это - еще одна характерная черта - впрочем, наверное, большинства жителей Латинской Америки.
Подпись автора

Мы недалеко ушли от Аргентины.Такой же бардак и у нас в стране. Хотя в органах РАГСА (Регистрация актов гражданского состояния),сейчас это так называется у нас такого нет.Там же бывают даже очереди на регистрацию. А народ  у нас хамовитый, могут такой шум поднять,  :mad:  что с следующий раз опаздывать не захочется.
Где порядок, так это в Германии скорее всего. :yep: Хорошо Ронде. :)

37

Angela написал(а):

Там же бывают даже очереди на регистрацию. А народ  у нас хамовитый, могут такой шум поднять,  :mad:  что с следующий раз опаздывать не захочется.
Где порядок, так это в Германии скорее всего. :yep: Хорошо Ронде. :)

Ну, тут очереди еще те. Особенно там, где нужно заполучить какую-нибудь "филькину грамоту" иностранцу. Очереди занимаются чуть ли не с ночи предыдущего дня, чтобы оказаться в числе первых, кому достанутся номерки. Да-да, номерки! Причем, в последнее время условия ужесточаются с каждым разом, и если раньше выдавалось 80 номерков, то в последний раз их количество было сокращено до 40. Тем, кто опоздал, придется занимать очередь в другой день и приходить еще раньше. Порой сам "хвост" растягивается на несколько кварталов; угрюмое зрелище, напоминающее наш родной совок. Разве что только с той разницей, что тут редко когда хамят. А насчет Германии, мне рассказывали, что там тоже не везде все гладко. И порой бардак тоже впечатляющий. Думаю, Taurus мог бы привести реальные случаи из своей жизни. Но посмотрим, что скажет Ронда на это. :)

38

Muhsin написал(а):

Ну, тут очереди еще те

Не по этой ли причине очереди стали длиннее?

03:25 22/07/2010
БУЭНОС-АЙРЕС, 22 июл - РИА Новости, Александр Соловский. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер подписала в среду вечером закон о легализации однополых браков, одобренный неделю назад Национальным конгрессом.
Торжественная церемония, которая транслировалась в прямом эфире на государственном телевидении, прошла в Зале латиноамериканских патриотов президентского дворца Каса Росада. При подписании документа присутствовали члены правительства, парламентарии, дипломаты, представители секс-меньшинств и правозащитных НПО.
"Очень важно, что мы никого ничего не лишаем. Я завтра проснусь с теми же правами, что и сегодня. Но теперь равные возможности появились и у сотен тысяч людей, которые раньше их не имели", - заявила президент, поздравив присутствующих с "фундаментальной победой" на пути к полному равноправию в обществе.
Соответствующие изменения в Гражданский кодекс будут опубликованы в четверг в Официальном бюллетене. Уже намечена и первая свадьба в соответствии с новым законодательством. Она состоится 11 августа в городе Росарио в 300 километрах к северо-западу от Буэнос-Айреса. :yep:

Отредактировано Angela (2010-09-04 16:35:40)

39

:flag:  Президенты Аргентины:

Поправка 1994 года к конституции разрешила выдвижение президента на второй срок (эта возможность была отменена в 1957 году).

8 июля 1995 — 10 декабря 1999
Карлос Сауль Менем Акиль, Президент PJ Второй срок

10 декабря 1999 — 21 декабря 2001
Фернандо де ла Руа Бруно, Президент
UCR/AL Ушёл в отставку

21 декабря 2001 — 23 декабря 2001
Федерико Рамон Пуэрта, Действующий глава исполнительной власти PJ Временно исполняющий обязанности

23 декабря 2001 — 31 декабря 2001
Адольфо Родригес Саа Паэс Монтеро, Президент
PJ Выбран Конгрессом, ушёл в отставку

31 декабря 2001 — 2 января 2002
Эдуардо Оскар Каманьо, Действующий глава исполнительной власти PJ Временно исполняющий обязанности

2 января 2002 — 25 мая 2003
Эдуардо Альберто Дуальде Мальдонадо, Президент
PJ Выбран Конгрессом, ушёл в отставку

25 мая 2003 — 10 декабря 2007
Нестор Карлос Киршнер Остоич, Президент PJ

10 декабря 2007 — по настоящее время Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер, Президент

^^ Настоящий президент-супруга предыдущего!?  :sceptic:

40

Как и в любой приличной стране, в Аргентине присутствует собственная Швейцария. В XIX веке в Гельветической Конфедерации было, видимо, так голодно и неспокойно, что бедные люди потянулись на далекий континент в поисках лучшей жизни. И обнаружили ее в Андах, среди горного пейзажа, прозрачных озер и реликтовых сосен, где стоит сегодня город Сан-Карлос ди Барилоче, в двух часах лета от Буэнос-Айреса. Привыкшие к изнурительному труду и неизбалованные хорошим климатом, они пробавлялись рыбалкой, катались на лыжах и, повинуясь национальным склонностям, потихоньку развивали туризм. Уже тогда.
Район Барилоче окончательно освоили в начале XX века. Там и сегодня - сплошные швейцарцы, в третьем-четвертом поколении. Архитектура - шале. Любимый продукт - шоколад.
Шоколад, в отличие от шерсти или зерна, не экспортируют, а поедают в немереных количествах на месте. В Барилоче не меньше десятка огромных шоколадных магазинов, по которым слоняются аргентинские швейцарцы, а перед входом - мастер-шоколадник того же происхождения, который тут же варит сладкий продукт. Один из знаменитых сортов, существующий последние лет сто, называется "Мамушка" (с ударением на втором слоге), - живое свидетельство дружбы народов.

Нынешний Барилоче - изумительный горнолыжный курорт вполне мирового уровня, куда зимой с удовольствием ездят европейцы с американцами (у них в это время жарко и для лыж - не сезон) и соседи-бразильцы - на снег поглядеть (снежинки складывают в пакеты, не догадываясь, что те растают). Климат весьма схож с нашим, зато жилье - дешевле. Этим обстоятельством воспользовался Сильвестр Сталлоне, незамедливший приобрести в этом райском уголке виллу.

Вам ничто не мешает последовать его примеру и построить - нет, не виллу, а скромный домик, этак на 100-120 квадратных метров. Тысяч за 40 долларов, включая кусок чудного леса гектаров в 10-15. :yep:

Отредактировано Angela (2010-09-04 16:37:59)

41

Эта информация касается Аргентины косвенно, но связь есть:

Хосе Рауль Капабланка, третий в истории шахмат чемпион мира, шахматный литератор и теоретик, родился 19 ноября 1888 года в Гаване.

Он научился играть в шахматы в 4 года, наблюдая за игрой отца, капитана крепости Ла Кабанья. В 13 лет выиграл матч за звание чемпиона Кубы. Шахматную известность (1909) ему принес матч с чемпионом США и одним из сильнейших шахматистов мира Ф. Дж. Маршаллом, закончившийся убедительной победой молодого кубинца.

Европейский дебют Капабланки состоялся в 1911 году на международном турнире в Сан-Себастьяне (Испания), где он уверенно занял первое место. В 1913 году, работая в Министерстве иностранных дел Кубы, получил направление в Петербургское консульство, деятельность в котором совмещал с активными шахматными выступлениями.

В последующие годы Капабланка в течение 1916-1924 годов не проиграл ни одной партии в трех турнирах и двух матчах; написал знаменитую автобиографическую книгу «Моя шахматная карьера»В 1921 году в Гаване выиграл матч на первенство мира у Ласкера и стал третьим в истории шахмат чемпионом мира.

Осенью 1927 года в Буэнос-Айресе проиграл Алехину матч на первенство мира. Поражение заставило Капабланку вновь серьезно заняться аналитической работой. Он активно участвовал в соревнованиях: в 1928-1931 годах сыграл в 10 турнирах, в семи из них заняв первое место.

Последнего взлета он достиг в 1936 году, победив на третьем Московском и знаменитом Ноттингемском международных турнирах. В том же году он создал классический «Учебник шахматной игры». В 1939 году впервые выступил на Всемирной шахматной олимпиаде за сборную команду Кубы и занял первое место на первой доске, опередив Алехина. Готовясь к матчу-реваншу с русским шахматистом, написал «Шахматные лекции».

Его второй женой была русская княгиня Ольга Чегодаева.

В его игре привлекали отсутствие шаблона, постоянное стремление к инициативе, удивительная быстрота мышления, тонкая интуиция и красивые комбинации. Всего в турнирах и матчах сыграл 603 партии, из которых выиграл 318, а проиграл только 34 (меньше 6%), что является одним из лучших результатов в истории шахмат.

8 марта 1942 года Капабланка умер.

42

Muhsin написал(а):

А насчет Германии, мне рассказывали, что там тоже не везде все гладко. И порой бардак тоже впечатляющий. Думаю, Taurus мог бы привести реальные случаи из своей жизни. Но посмотрим, что скажет Ронда на это.

Даже не знаю что о бардаке и очередях сказать,как говорил Taurus "если ж*** в тепле"...в общем,не обессудьте,если надменно будет звучать,это не так.
В ведомство для иностранцев приходиться обращаться раз в 5-ть лет,когда,после замены российского паспорта,требуется вклейка о виде на жительство - звонишь,договариваешься о времени приема,приходишь к назначенному времени и получаешь требуемое.Для вопросов о прописке (при смене места жительства),получения вод.удостоверения,оформление загран.паспорта гражданам Германии и ,представляете, получение прав на ловлю рыбы,и всяких прочих надобностях существует в каждом районе единая служба,работающая в режиме,который способен удовлетворить трудящиеся массы.Там также существует система номерков(талончик с номером вытягивается из автомата,посредством нажатия соответствующей кнопки),но не для того чтобы стоять в очереди,а уютно сидеть,смотреть на табло с высвечивающимися номерами и ждать вызова(больше получаса я не ждала). Должна сказать,что для получения социального пособия существует отдельное ведомство и,насколько наслышана,там нравы уже иные - очереди,пренебрежительное отношение и атмосфера недоверия.Да,Ирина,Вы абсолютно правы - жизнь на пособие развращает,как и любое иждивенчество,вплоть до ментального.Сама социальная система была задумана весьма гуманно,но, как и многое,выродилась в злоупотребления. В этом вопросе(соц.пособиях) не все однозначно,если кого заинтересует,могу выяснить подробнее.
Про бардак...Еще 15 лет назад права на вождение авто,полученные в России (СССР),обменивались в Германии без проволочек на немецкие,немцы не понимали,что права в России можно купить,когда поняли...мы,приехав 10 лет назад,пересдавали полный курс:теорию и вождение и платили как за получение новых прав...Государство стало получать прибыль и обезопасило население. Бардак,нажива или забота? Я,например,не могу однозначно ответить.

Hloy написал(а):

В Бонне жила у своей подруги, в районе проживания эмигрантов со всего мира. Настоящий Вавилон. Шумно, грязно, много язычно.Да и проживание на пособие, не судите строго, высказываю только свое мнение, развращает.  А в Дюссельдорфе жила в немецком окружении. Рядом дворец и парковая зона. Тишина полнейшая. У меня сложилось впечатление, что дышать тоже нужно тихо, не дай Бог, потревожишь отдыхающих немцев.

В Бонне Вы,наверное,жили в многоэтажном районе?В Кёльне есть пара таких,где живут иностранцы получающие пособие,не знала что и в Бонне их много. Германия, в основной массе, коттеджно-малоэтажная,следовательно плотность населения низкая,что и создает впечатление тишины. Какой дворец был рядом в Дюссельдорфе? 
В Кёльн Вас возили?Что понравилось и не понравилось? Между Кёльном и Дюссельдорфом существует такое же "противостояние",как и между Москвой и Питером,а на деле,нет никакого менталитета,на мой взгляд - чем больше невежества (стереотипов) в собственной голове,тем ощутимее менталитет.

Обязательная кастрация??Кто Вам это сказал? Здесь запрещено купировать уши и хвосты.
В немецком есть два модальных глагола,трудных для русского понимания :"sollen" - обязан и "mussen" -должен.
Представьте себе две комнаты, в одной две двери,в другой - одна. Вы должны выйти из комнаты,в случае "двух дверей" - это будет глагол "sollen",a в случае "одной двери" - "mussen",т.е по приоритетности "mussen" - сильнее.На курсах немецкого мы все,все без исключения,ошибались,для нас сильнее был "обязан".Видите разницу? Если ты не должен,то ты никому,ничего не обязан.(Отдаю себе отчет в возможном злоупотреблении данной сентенции,не принимайте буквально и уж точно не как посыл для дискуссии) :)  ;)

Muhsin написал(а):

что скажет Ронда

Не поверишь! Последний анекдот,который мне рассказали недавно:
Женщина жалуется врачу:
Муж приходит с работы,я с ним говорю,говорю,а он молчит...Что с ним?Может это болезнь?
Врач: Это не болезнь,это - талант...   

:love:

43

Angela написал(а):

БУЭНОС-АЙРЕС, 22 июл - РИА Новости, Александр Соловский. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер подписала в среду вечером закон о легализации однополых браков, одобренный неделю назад Национальным конгрессом.

О, да! Это еще одна особенность Аргентины теперь. А точнее Капиталя. В свое время, лет 6 тому назад, когда я работал в местном security (а служба была исключительно по ночам), в районе Реколета (один из самых дорогих и престижных районов Капиталя), пришлось повидать немало специфических сцен. Помню, как как-то приплыл пароход с пассажирами нетрадиционной ориентации, и все они расположились в гостинице Alvear, в том же квартале, где находился мой объект. Тогда они для всей местной публики устроили веселенькую презентацию. :)

И там же со мной произошла почти анекдотическая история, когда в один прекрасный день я познакомился с местным старикашкой. На вид весьма интеллигентный и хорошо одетый старичок лет 70-ти, бухгалтер, разговорились, потом он стал приходить во время моей службы навещать меня, так, мимоходом... Как-то, узнав, что у меня день рождения, даже коробку дорогих конфет подарил. Ну, думал я по простоте душевной, с кем не бывает, одинокий пенсионер, ни семьи, ни детей... Дальше - больше. Пригласил в кафе на чашечку чая. Почему бы и нет? Думаю, хочется ему пообщаться, одинокий всё-таки... В годах. Тут это нормальное явление. Люди знакомятся, приглашают в кафе или ресторан - ничего зазорного в этом нет. У меня даже в мыслях не было заподозрить его в нетрадиционной ориентации. А выяснилось всё в один прекрасный момент, когда я сказал, что познакомился с девушкой (которая впоследствии стала моей женой). Услышав эту новость, он сразу осунулся и произнёс фразу, которая до сих пор у меня в ушах звенит: "Значит, я потерял друга." Тут-то до меня и дошло! Ни один друг никогда такого не скажет. Все друзья и даже знакомые только поздравили меня, услышав данную новость. А тут такая реакция, раскрывающая суть всей этой встречи и знакомства. На этой фразе всё и закончилось. Он просто перестал появляться там, где я работал. Хотя телефон оставил, на всякий случай. :)

Должен сказать, что по странному стечению обстоятельств,  моя жена жила в районе  (тоже Реколета), где на главной улице зачастую можно встретить подобных персонажей. Как потом выяснилось, именно эта часть района считалась "голубой". А сам Капиталь сегодня рассматривается как столица геев и лесбиянок, даже об этом в прессе писалось. Не знаю только, главная столица, или... наряду с Мюнхеном, Нью-Йорком, Кастро и Амстердамом.

44

Ронда написал(а):

Не поверишь! Последний анекдот,который мне рассказали недавно:
Женщина жалуется врачу:
Муж приходит с работы,я с ним говорю,говорю,а он молчит...Что с ним?Может это болезнь?
Врач: Это не болезнь,это - талант...

Ага, еще один анекдот про врачей и медицину:

– Знаете, коллега, 10 лет назад у меня был случай, когда пациент по всем признакам должен был умереть, а он и сегодня все еще жив. – Вот видите, коллега, если человек по-настоящему хочет жить, медицина тут бессильна.

45

Muhsin написал(а):

сам Капиталь сегодня рассматривается как столица геев и лесбиянок, даже об этом в прессе писалось.

Непонятно только, откуда берутся эти вырожденческие наклонности у народа, который получил приток свежей крови из Европы всего пару сотен лет назад. Насколько мне изветсно, аргентинцы - это народ, имеющий гены латиноамериканских аборигенов и испанских завоевателей. Там же еще и португалькая, немецкая кровь. Вроде бы, такой народ должен быть исключительно здоров морально и физически.

46

Taurus написал(а):

Непонятно только, откуда берутся эти вырожденческие наклонности у народа, который получил приток свежей крови из Европы всего пару сотен лет назад. Насколько мне изветсно, аргентинцы - это народ, имеющий гены латиноамериканских аборигенов и испанских завоевателей. Там же еще и португалькая, немецкая кровь. Вроде бы, такой народ должен быть исключительно здоров морально и физически.

Если верить статистике (а мы знаем, что это третий вид лжи), то ежегодно 3% от числа всех родившихся на планете составляют люди нетрадиционной ориентации. Причем, процент этот фиксированный, независимо от национальности или эпохи. Да, были времена, когда сами гомосексуальные отношения рассматривались как часть ритуала "возмужания" или вступления во взрослую стадию. Вспомните античную Грецию или спартанцев. Что изменилось? Традиции. Да, с учетом "моды" или под влиянием СМИ теперь даже тот, у кого подобные наклонности не очень сильно выражены (или находятся в латентном состоянии) способен "реализоваться" в данном ключе. И ведь латентное состояние - это то, что может вообще никогда не реализоваться, если не будет на то соответствующих предпосылок. Во времена не столь отдалённые, даже в тех же Штатах, подобное проявление рассматривалось как позорное. А у нас? Вспомните, даже статья была в Уголовном Кодексе. Что изменилось? Законодательство, моральные критерии, "либеральный подход"... А национальность тут вообще не имеет никакого отношения. Я как-то в Капитале пару раз видел парочку геев-китайцев. В самом Китае они себе это позволить никак не могут, несмотря на то, что тамошнее правительство сейчас всячески поддерживает и одобряет снижение рождаемости.

Кстати, физическое здоровье так называемых "представителей сексменьшинств" зачастую лучше чем у людей с традиционной ориентацией. Во всяком случае, такое популярное нынче заболевание как простатит, практически не встречается среди геев.  А уж моральная сторона - это отчасти "заповеди и учения человеческие" , против которых выступал тот же Иисус Христос. Основная же заповедь "возлюби ближнего как самого себя" не имеет ограничений ни по возрасту, ни по полу, ни по национальности... И относится, кстати, не только к человеческим существам.

47

Muhsin написал(а):

Кстати, физическое здоровье так называемых "представителей сексменьшинств" зачастую лучше чем у людей с традиционной ориентацией. Во всяком случае, такое популярное нынче заболевание как простатит, практически не встречается среди геев.  А уж моральная сторона - это отчасти "заповеди и учения человеческие" , против которых выступал тот же Иисус Христос.

У них заболевание хуже простатита. И вообще, что-то я чуток не понял... Иисус, выступая против "заповедей человеческих" выступал за мужеложство?

48

Taurus написал(а):

У них заболевание хуже простатита. И вообще, что-то я чуток не понял... Иисус, выступая против "заповедей человеческих" выступал за мужеложство?

Мне уже как-то приходилось приводить цитату из Евангелия от ессеев. "Ибо чем ближе заповеди к Богу, тем меньше их нужно нам.
И чем дальше они от Бога, тем больше их нужно нам. Поэтому законы фарисеев и книжников неисчислимы, законов Сына Человеческого семь, ангелов - три, Бога - один." Закон Бога один - "возлюби", а уж как мы сами это понимаем, реализуем и интерпретируем - это уже наши с вами проблемы.


Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » О ДВИЖЕНИИ » АРГЕНТИНА - "СЕРЕБРЯНАЯ" СТРАНА