[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мироустройства

Сообщений 211 страница 240 из 407

211

Angela написал(а):

изучать материю в колбочках, которая почему-то всё время бурлит

Angela написал(а):

И только Люди с Большим и Добрым Сердцем, думающие о живых Существах, несущие Свет и Любовь в этот Мир, неожиданно открывали в себе Знание о Единстве Всех Живых Существ,Знание о Вечно Живом Сердце, Знание о самом Себе.

У меня нет слов, одни чувства.  ВИВАТ Вам!!!!
У меня есть книга замечательного философа Боэция."Утешение философией"(Золотая книга). Я был от нее в восторге. Почитайте, не пожалеете.

Также, коль хочешь
В свете полдневном
Правду увидеть, -
Правильной следуй
В жизни дороге.
Радость и страхи
Дальше гони ты,
Прочь и надежду!
Чтобы печали
Не было в сердце.
Сумрачен ум тот,
Связан уздою;
Где они правят. Боэций

Отредактировано Валентин (2010-06-28 20:25:29)

212

KIKBOXER написал(а):

когда камни считают себя каменщиками, это по меньшей мере странно

Ваше чувство юмора мне тоже нравится... :)
А вот с "зомби" ;)  - ...расскажу одну историю. Папа,кстати в молодости он занимался боксом,был весьма галантен...с дамами,с мужчинами говорил порой на другом языке,его сослуживец вспоминал...Папа давал шанс человеку исправить ошибки,но если тот снова вел себя "не подобающе",Отец говорил лишь:"ну,ты му**к".....человек,который рассказывал,испытал это на себе и говорил,что в этот момент действительно понимал му**к. Я только тогда осознала,насколько я его дочь...так вот когда готова сказать ну,ты...теперь всегда спрашиваю себя "он уже поймет?" :rolleyes:

Муж приходит с работы в час ночи,жена лежит в постели и делает вид,что спит.
Муж берет стул и ставит его перед "спящей" женой,садиться и наблюдает.Жена не выдерживает и спрашивает:"Что ты делаешь?"
Он:"Когда начнется концерт,хочу сидеть в первом ряду!"

Короче,ребята,не занимайте первый ряд...я уеду до конца недели,не ломайте копья,пжлста. :mybb:

:) Валентин,я Вам позже отвечу....на тему "довольна",ОК?Можно Вас попросить? Не провоцируйте Александра,примите,как факт - он ЗНАЕТ больше,это видно. :flirt:

213

Ронда написал(а):

Не провоцируйте Александра,примите,как факт - он ЗНАЕТ больше,это

Ронда, Вы смотрите на него в очках с большиммммм плюсом. Но дело в том , что у нас разные ЗНАНИЯ, в корне несовместимые, только  и всего.
Александра я не провоцирую и не думал этого делать. Это не я пришел в его тему, а Он в мою со своим уставом и взялся меня "учить", вешать ярлыки. Для этого
большого ума не требуется.  И еще, главное не в том кто больше знает. Главное в том чтобы человек стрмился к познанию. Все то, о чем говорит Александр, мне было
известно давно, но когда я начал изучать духовную литературу мне пришлось почти полностью забыть эту науку(освободить чашку от мутного чая) и вспоминать мне
нет надобности.

Я в горстке мозга весь, а пожираю
Так много книг, что мир их не вместит.
Мне не насытить алчный аппетит -
Я с голоду все время умираю.
Я -Арестарх и Метродор -вбираю
В себя огромный мир, а все не сыт.
Меня желанье вечное томит:
Чем больше познаю , тем МЕНЬШЕ ЗНАЮ.

А себялюбье- корень главных зол-
Невежеством питается богато.
Невежество сразить я в мир пришел. Кампанелла(колокол)

"Про смерть тебя коль спросят, то ответь:
Невежество есть истинная смерть".

Отредактировано Валентин (2010-06-29 08:56:14)

214

Ронда написал(а):

А вот с "зомби" ;)  - ...расскажу одну историю. Папа,кстати в молодости он занимался боксом,был весьма галантен...с дамами,с мужчинами говорил порой на другом языке,его сослуживец вспоминал...Папа давал шанс человеку исправить ошибки,но если тот снова вел себя "не подобающе",Отец говорил лишь:"ну,ты му**к".....человек,который рассказывал,испытал это на себе и говорил,что в этот момент действительно понимал му**к. Я только тогда осознала,насколько я его дочь...так вот когда готова сказать ну,ты...теперь всегда спрашиваю себя "он уже поймет?" :rolleyes:

Чувствую, что Ваш папка был Настоящий Человек... и дочь он воспитал достойно.

Ронда написал(а):

Короче,ребята,не занимайте первый ряд...я уеду до конца недели,не ломайте копья,пжлста. :mybb:

Донт ворри...
хотя конечно очень смешно наблюдать, как люди позиционирующие себя "гурами", неспособны выразить свою мысль в двух предложениях и отсылают к литературе, которую даже не способны описать :) и уж совсем верх лицемерия, когда "гуры" теряют над собой контроль и начинают "ТЫкать", щедро "приправив" свой позор цитатами, которые обращены в первую очередь к ним самим :)
Ладно..., счастья им (гурам)...
А Вам, удачной поездки и успешного возвращения домой ;)

215

С меня содрало время шкуру,
И тело мечится в крови,
И выворачивает душу,
И каждый нерв во мне болит.

И пусть минули поколенья
В моей расстреляной стране,
Но их грехи и преступленья
Свинцом под сердцем давят мне.

За лагеря и похоронки
Я -промолчавший - виноват:
Ведь если правят бал подонки,
Поэт -подонок во сто крат.

Но все-таки спасибо, время,
С очей сорвавшее печать,
Что на меня взвалило бремя-
Себя судить и не прощать!

Сгорай, жиреющая подлость!
Сгорайте, быт и бытие!
Моя израненная совесть -
Вот воскресение мое!

И я твержу, сжимая веки,
В предрассветный темный час:
"Я не судья вам, человеки!
Я подсудимый - хуже вас!"  Илья  Банников

216

Илья Банников-человек с Великим ,Добрым Сердцем. В 23 года погиб в Авгане.
Вот его МЫСЛИ:
Человек вот тщится миром управлять. Несчастный! Да если собой управлять не умеешь, то как же миром-то?. Не с науки  надо было начинать и не с покорения природы,
а с обуздания дявола в себе.
Помагай другим, сам же рассчитывай лишь на себя одного. Не смотри на людей, кому помогаешь, плохи они или хороши, - не то важно, какие они, а то важно, каков ты.
Ибо за добро-платят злом.
Всякая общность - помеха. Бога воплотить можно только наедине с собой. Не нужны ни собрания, ни заявления о своей вере. Живи по совести - и этим докажешь.
В общности-теряется ответственность за себя.
А Истина- не в мире, а в тебе. В мире-зло. Найди истину в себе- определи, кто ты есть в мире. Нашедший-да ужаснется. Слабый-уничтожит себя. Сильный- пройдет
сквозь муки душевные и воплотит Бога собой.
Первый непростительный грех - ощущение своей безгрешности, второй - смирение со своей греховностью.
Нет ни добрых, ни злых. Есть идущие к миру и духу. Человек преступен постольку, поскольку он исполняет законы мира, и свят настолько, насколько живет по
законам совести.

217

Angela, прочитал Вашу переписку с Muhsin. (тема ...путь к Итине).  Вы прошли настоящую, хорошую школу.(вот ваш земной учитель).
Теперь(знаю) Вы "познали себя" и нашли своего Небесного Учителя. Это наше Высшее Я,  и только у него есть право выбора, Оно "ведет и укрепляет".
Астрологию в полной мере знали только Великие Посвященные. (то,что известно-фрагменты). Все Писания написаны на основе знания полной Астрологии.(об это немного
пишет Айванхов).  Без этого знания невозможно понять о чем идет речь в Откровении Иоанна.  "Возьми крест свой и ступай за Мной"--Крест Астрологический.
Характеристики, данные сыновьям Иакова, сделаны в сответствии знакам Зодиака.  Чудо с "пятью хебами и двумя рыбами" -символично.
Солнечное сплетение состоит из пяти нервных узлов обычной формы и двух образований в виде полумесецев, формой напоминающих рыб. Это и есть пять хлебов и
две рыбы. Пять тысяч людей(условно) - это клетки, которые составляют физ. тело и которые получают свое питание от солнечного сплетения. Меркурий, управитель
Девы, связан с малениким мальчиком, принесшим хлеба и рыбы.  Солнечное сплетение связано с Девой.  И т. д.
Совет: читайте Б Гиту в переводе А. Каменской. Лао-Цзы в перев. М. Соловьевой. Это лучшие варианты.

218

Валентин написал(а):

Что на меня взвалило бремя-

« Поэт – существо лёгкое, крылатое и священное; и он может творить лишь тогда, когда сделается  вдохновенным и иступлённым и не будет в нём более рассудка. Ради того Бог и отнимает у них  рассудок и делает своими слугами, божественными вещателями и пророками, чтобы мы , слушая  их, знали, что  не они, лишённые рассудка, говорят столь драгоценные слова, а говорит сам  Бог и  через них подаёт голос».
                                                                                                                     « ИОН»

Валентин написал(а):

вот ваш земной учитель

Я знаю.Спасибо за советы.

219

Ронда, я прошу простить меня за очки. Вы оказались совершенно правы. Александр знает больше. Он знает даже т-а-к-и-е слова, "позиционирующие", "гурами",
"позор",  "врун", "болтун", "зомби", "лицемерие".....   Мне такого никогда не постигнуть. Мне, грешному параноику надо учиться, учится и....

220

Валентин написал(а):

Ронда, я прошу простить меня за очки. Вы оказались совершенно правы. Александр знает больше. Он знает даже т-а-к-и-е слова, "позиционирующие", "гурами",
"позор",  "врун", "болтун", "зомби", "лицемерие".....   Мне такого никогда не постигнуть. Мне, грешному параноику надо учиться, учится и....

Валя,я Вы знаете слово "прощение"?Ну зачем меня "приплели" прощение просите у одного....и здесь же обвиняете другого?Юмор?мне не смешно,от мужского базара - просто немею.
просила уже,хотите развивать свою тему - вперед!
Скажите, вы согласны

Валентин написал(а):

Ибо за добро-платят злом.

Тогда как быть с Вашим "что посеешь,то и пожнешь"? 

да и прошу прощения,я наверное чудно выражаю свои мысли,но это ни разу в намерении Вас поддеть или высмеять,так что не ищите во мне врага.

221

Ронда написал(а):

"что посеешь,то и пожнешь"?

Закон Причин и Следствий расспространяется на ВСЕ жизни. Что человек сеял в прошлых жизнях, то он пожинает в этой жизни. Так что никаких противоречий.
Я считаю , что обидил Вас, когда говорил про очки, поэтому прошу меня простить.
"Скажите, вы согласны".--Разумеется согласен.
У меня есть принцип: "Кто себе друзей не ищет, самому себе тот враг".
Расскажу Вам , только Вам, по секрету, одну притчу:
Пришел человек к Богу и просит: -Покажи, Господи, Рай и Ад!   Бог привел его в одно место, где было много людей. И стоял огромный круглый стол. В центре стояла
чаша с едой. У всех людей были длинные ложки, которыми невозможно было положить еду себе в рот.  Поэтому все были голодные, злые... и колотили,  друг друга
ложками, в общем Ад. Привел Бог человека в другое место. Там было все то же самое только все были сытые, счастливые... в общем Рай. Человек спрашивает:
В чем же дело!!!!  Бог отвечет: -Дело в сознании. Здесь у людей сознание на порядок выше. Они осознали, что длинными ложками нужно кормить друг друга. Тем и
построили себе Рай.

222

Самое забавное в том, что тема называется "Мироустройства", но об устройстве мира, или точнее Мiра, ничего не сказано. Вскользь упоминаются универсальные законы, согласно скрижалям Гермеса, некоторые схемы вихрево-торсионного порядка, приводятся небольшие отступления по символизму герметическо-оккультных традиций. Но описания устройства Мiроздания в данной теме пока не приводилось. У тех же каббалистов, несмотря на свои перегибы, имеется довольно-таки стройная система описания этого самого устройства, хотя оно замыкается исключительно на нашей планете и рассматривается в тесной связке с Торой, в которой концепция богоизбранности одного народа перед другими проходит красной нитью. Но сама схема заслуживает внимания, и по части описания мiроздания представляет собой четкую теорию, которая в последнее время даже начинает приобретать популярность в некоторых научных кругах, в основном благодаря активной деятельности "миссионера от Каббалы" равви Михаэля Лайтмана.

Однако, несмотря на заверения (и верования) самих каббалистов в то, что кроме Каббалы ничего нет и быть не может, существует немало других концепций и теорий. У Гурджиева и его ученика Успенского, например, было свое видение того же мiроздания, и здесь уже упоминалась концепция струн, впрочем, все эти концепции нуждаются в серьезной фактической базе, и многим теориям не хватает именно научной основы. Та же Каббала, хоть и считается в определенных кругах наукой, имеет ровно такое же право на существование, как, например, изложенная Левашовым концепция Неоднородной Вселенной, причем у последнего даже можно найти серьезный, на мой взгляд, синтез оккультизма с наукой. Но, по понятным причинам, его теории ортодоксальной, то есть официальной наукой не признаются, хотя прямо или косвенно подтверждаются теми или иными фактами, к которым также можно относиться по-разному, что тем не менее, не умаляет ценности выдвигаемых в его книгах гипотез.

И если уж на то пошло, то именно в таких его работах как

Неоднородная Вселенная
Сущность и Разум (том 1)
Сущность и Разум (том 2)

освещается то, что прекрасно бы подошло к данной теме.

Рекомендую прочесть все три вышеуказанные работы прежде чем продолжать обсуждение. Можно соглашаться или не соглашаться с автором, но по крайней мере у него не только своя гипотеза (если говорить научно) в отношении космо-, антропо, эмбриогенезиса, и т.д., но и вполне укладывающаяся в оккультную парадигму концепция Мiроздания.

223

Muhsin, доброе время. Спасибо за ссылки.
Вы не сказали на какие вопросы  должна ответить тема Мироустройства.
Я считаю вопросы такие:
1.В чем смысл Проявления Миров и существование в них человека
2. Механизм проявления
3. Механизм взаимодействия(маг. гравит.)
4. Устройство физ. материи.(атома, частиц)
5.Что есть заряд частицы
6.В чем смысл эволюции сознания и этапы его развития
7. Что есть Единая Жизнь в Мироздании

Ответы на эти вопросы даны в теме, обоснованно на символах и символических изречений. Конкретно, таких как в теме ответов на эти вопросы нет в указанной Вами
литературе и , вообще, ни в какой другой.  И зачем, какой смысл,  мне было бы писать то, что уже написано другими.
  Тему предложил не как конечную истину, а как информацию к размышленнию, обсуждению.

224

Валентин, конечную истину из нас тут никто не глаголит, а информацию к размышлению готов обсудить любую, главное, чтобы еще чуть-чуть, но быть ближе к Истине. И все же, на поставленные вопросы (тема Ваша, вопросы Вы вольны формулировать сами по своему усмотрению) лично я пока не вижу ответов здесь, есть только намеки, да и то, не полные. И в то же время, по данным ссылкам можно найти многое, что прямо или косвенно отвечает всем 7 пунктам. А символы больше бытия как такового, поэтому владея "ключом" к ним - можно понять гораздо больше, чем способны объяснить слова.

225

Muhsin, "Чуть-чуть, но быть ближе к Итине".
Совершенно с Вами согласен, стремление к познанию важнейшее желание. Лучше быть холодным или горячим, чем тепленьким.
Действительно, ответы на вопросы в литературе есть и прямые, косвенные и туманные...Но, это и закономерно, процесс познания бесконечен и бесконечно приближение
к Истине, как к горизонту. Про тему могу сказать, что ней есть один важный момент. Это Вращающиеся Силовые Линии(ВСЛ). Ее строение я усмотрел именно в
символе Энергии -ЯН-ИНЬ, и вращение, и скрученность, и двойственность...(Но не мне судить насколько это близко к Истине).
О материальности силовых линий(не струн) и "фарадеевских трубок" говорили Томсон, Дирак, Миткевичь....., не говорили только о Вращении....

226

Валентин написал(а):

Про тему могу сказать, что ней есть один важный момент. Это Вращающиеся Силовые Линии(ВСЛ). Ее строение я усмотрел именно в символе Энергии -ЯН-ИНЬ, и вращение, и скрученность, и двойственность...(Но не мне судить насколько это близко к Истине).

Вся парадоксальность в том, что ВСЛ отражает механизмы (или ОДИН ИЗ таковых) устройства Мiроздания. Подчеркиваю: один из механизмов, не не само устройство во всей совокупности. Это как если бы мы говорили о физическом устройстве нашей планеты, то затронули бы, например, гравитационный аспект. Но разве этот аспект отражает истинное устройство нашей планеты? Ведь гравитационные силы, как и множество других сил и полей (магнитных, электрических, инерционных, и т.д.) есть следствие проявления иных, скрытых от нашего глаза сил, управляемых определенными сущностями... Подобное заявление может быть воспринято как делирий, особенно с точки зрения ортодоксальной науки, но это факт, существование которого может стать очевидным только при переходе человечества (при его развитии) на иные планы. Учитывая же ту точку отсчета, в которой мы находимся, и ту стадию развития нашей цивилизации на данной планете, самое ближайшее что нам светит - это признание существования так называемого эфира и его последующая визуализация, когда он станет видим нашему зрению так же как и физическое тело. Перечисленные же выше силы управляются на иных планах (или с иных планов точнее), а посему их механизмы могут быть признаны не раньше, чем человечество перейдет в пятый круг пятой расы. А до этого времени останется вера как единственный источник "уверенности в невидимом", знания же были и будут оставаться прерогативой тех, кто индивидуально развил себя и подготовил к восприятию иных уровней жизни. Иного пути нет и не предвидится, или, как говорится на латыни, tercium non datur.

227

Muhsin написал(а):

само устройство во всей совокупности

Нельзя обьять необьятное.Хочется понять хотя бы устройство нашего Мира(по возможнсти), на этом плане, а механизмы и дают образное понимание явления,а далее по
З. Аналогии.
М. Заречный, Н. Микерников, В. Балыбердин...создали красивые гипотезы. Только непонятно как осуществляется взаимодействие между составляющими эфира(амеры,
диполи.....) через пустоту это невозможно.  И нет ответа о смысле жизни, механизм взаимодействия,  заряд электрона, мгновенная передача мысли(это возможно через
вращение ВСЛ)....
Вразумительные ответы на некоторые вопросы дает "Голографическая Вселенная". Талбот(работы Бома, Прибрама).  Но голографичность возможна при наличии
"волновой ткани" из Силовых Линий( но не зфира)

Отредактировано Валентин (2010-07-07 17:04:25)

228

Валентин написал(а):

Нельзя обьять необьятное.Хочется понять хотя бы устройство нашего Мира(по возможнсти), на этом плане, а механизмы и дают образное понимание явления,а далее по
З. Аналогии.

А никто и не собирается (надеюсь) объять необъятное. Следуя же закону Аналогии, досточно изучить аспекты эмбриогенезиса, генетики и формирования физической оболочки и ее взаимодействия с другими, более "тонкими" структурами, чтобы понять функционирование макрокосма, ибо все подчиняется одним и тем же законам становления и развития.

И все же, в приведенных выше ссылках (Неоднородная Вселенная, Сущность и Разум), содержится довольно подробное описание именно процесса становления, а уж выводы для себя можно сделать вполне конкретные на основании данных источников. Говоря же о структуре, и возвращаясь к примеру с нашей планетой, нужно учитывать очень многие аспекты, включая геодезические, астрономические, силовые, принимая во внимание также семеричную схему и проецируя ее не только на земную "поверхность".

229

Валентин написал(а):

"Скажите, вы согласны".--Разумеется согласен.

Валентин,извините,но я спрашивала согласны ли Вы с процитированным Вами "За Добро платят Злом",что абсолютно не стыкуется с "что посеешь,то и пожнешь" и ложно по сути.

Скажите,как Вы понимаете  выражение "больная душа"?Как увидеть "больную душу"? Заранее благодарю за ответ.

230

Ронда написал(а):

росила уже,хотите развивать свою тему - вперед! Скажите, вы согласны

Ронда, Вы видите о чем была речь. Вы спрашивали, хочу ли я развивать свою тему. я ответил: -Согласен. На вопрос "Что посеешь, то и пожнешь" я ответил
опост 221.  "За добро платят Злом"- это слова не мои, а Ильи Банникова, но я согласен с ним. Злом платят не зря, а по заслуге, за поступки в прошлых жизнях.
Так что никаких "ложно по сути" НЕТ. Зак. Причин и Следствий работает безупречно.
"Большая Душа" , "Великая душа". -так говорят про человека, который считает, что он ответственен не только за свои поступки, но и за поступки окружающих его людей.

Отредактировано Валентин (2010-07-11 18:30:45)

231

Валентин написал(а):

Ронда, Вы видите о чем была речь. Вы спрашивали, хочу ли я развивать свою тему. я ответил: -Согласен

Валентин,да, вижу,что Вы снова прочли не то что было написано,а то что Вам захотелось.

Валентин написал(а):

"За добро платят Злом"- это слова не мои, а Ильи Банникова, но я согласен с ним. Злом платят не зря, а по заслуге, за поступки в прошлых жизнях.
Так что никаких "ложно по сути" НЕТ. Зак. Причин и Следствий работает безупречно.

НЕТ! По Вашей логике получается:если мы хотим вырастить Розу(цветочек такой есть),а берем семена Крапивы и соответственно Крапиву и получаем,надо глубокомысленно рассуждать о "причинах и следствиях"? Ну не вырастают Розы из Крапивы - ложно по сути!

Валентин написал(а):

"Большая Душа" , "Великая душа". -так говорят про человека, который считает, что он ответственен не только за свои поступки, но и за поступки окружающих его людей.

Валентин,будьте внимательны! Я спрашивала что такое "больная душа",а не "большая душа". Кстати,Большая Душа у человека видна и это именно то,что я подразумевала , говоря об Александре (Саша,извините за 3тье лицо):он знает больше,это видно...

Валя,есть гимнастика для глаз,сидя за компом,желательно каждый час делать 5-ти минутный перерыв
1.Крепко зажмурить глаза,через пару секунд открыть - повторить 4-5 раз 
2.Подвигать глазами: вверх - вниз,вправо - влево,количество раз - произвольно(до 10)
Все очень просто,нужно лишь делать.

еще есть очки,у них вместо стекл - пластинка с мелкими дырками,тоже очень хорошо помогают снимать усталость глаз (говорю со слов мужа и знакомых). Попробуйте,если не сможете купить у себя,я в сентябре приеду в Питер,смогу Вам оттуда выслать(это не составит никакого труда),заодно и книжек каких захотите...

232

Ронда написал(а):

не вырастают Розы из Крапивы - ложно по сути!

Ронда , по какому глубокомыслию Вы сделали вывод, что из семян крапивы вырастают розы. Где у меня такое написано. Просветите. З. Причин и Следствий говорит четко: что посеешь, то и пожнешь. Крапиву посеешь, крапива и вырастит. В чем  же Вы видите "ложь по сути."                                                                                                     

Ронда написал(а):

:он знает больше,это видно.

Я уже согласился, он знает больше слов и это очень заметно.
"больная душа"- это к какой теме! Выше об этом никаких разговоров не было. Речь шла только о Большой Душе. Поэтому я и продолжил речь об этом.
Но если Вы имеете в виду лечение "больной души"(т. е. меня), то я расскажу Вам анегдот про врачей.
Пришел в палату к больным мужик в белом халате и начал спрашивать у всех: -Какой вес?   Какой рост? и записывать. Один больной говорит ему: -Доктор, чем спрашивать,
какой рост, какой вес, Вы бы лечили нас получше.  А мужик отвечает: -А я не доктор, я плотник.

Четает мужик обьявление: "Лечу от всех болезней" и говорит: -Лети, лети, от всех не улетишь!!!

Отредактировано Валентин (2010-07-16 22:07:50)

233

КАК  И  ПОЧЕМУ  ВОЗНИК  МАТЕРИАЛЬНЫЙ  МИР ( в метафизических  категориях)

ОБЩАЯ  СХЕМА

1) Равновесное,непроявленное состояние материи.
« В начале сотворил БОГ небо и землю.Земля же была  безвидна и пуста, и тьма над бездною, и ДУХ  БОЖИЙ носился над водою»- «Книга Бытия».
    Под «небом» и «землёю» вполне могут подразумеваться  духовный и материальный миры.На санскрите  духовный  мир называется  паравьйома, что значит «высшее небо».А «нейтральная  полоса», пролегающая  между духовным и материальным  мирами,называется  Карана-самудра, или «Причинным  океаном».Господь в образе Маха- Вишну возлежит на водах этого океана (…и ДУХ  БОЖИЙ  носился над водою»).
2)Оттуда  Господь бросает  взгляд  на  « безвидную  землю» - дремлющую,недифференцированную, непроявленную  материальную энергию.Взгляд Бога, иначе говоря,его желание  дать возможность душам реализовать себя, реализовать своё право на «независимость» от БОГА.Поэтому  материальный мир- творение совершенного БОГА – несовершенен: в его основе лежит ложное желание души обрести независимость.
    Взгляд  БОГА  на материальную энергию,насыщенный творческой силой, является первым и самым  главным этапом  творения, запускающим все остальные процессы. На самом деле  взгляд,выводящий из равновесия  материальную энергию, - это особая сила, которую мы,люди, называем временем.Время – это проявление воли Бога в материальном мире.Мудрец Капила говорит, что время – это причина страха в сердцах всех живых существ.Кладя всему конец, время напоминает живым существам в этом мире о Боге.
3) Одновременно со взглядом Бога  души с их нереализованными желаниями  и накопленной прошлой кармой как семена  вводятся в лоно материальной природы.Эти обусловленные души дремали в теле Маха- Вишну  со времени предыдущего цикла творения.
     4)Оплодотворённая взглядом Бога, непроявленная материя превращается  в практити, то есть переходит в проявленное состояние.
5) Из практити возникает  махат-таттва, вселенский разум, или  совокупное сознание.
6) Махат – таттва  порождает ложное эго, аханкару, наделённую тремя энергиями.
7) Из ложного эго в саттва-гуне появляются ум ( манас) и прото-деваты, божества, управляющие чувствами.
8) Из ложного эго в раджо-гуне появляются способность к различению( буддхи,или, условно говоря, интеллект), а также органы  чувств ( пять органов познания и пять органов действия) и пять потоков жизненного воздуха ( праны).
9) Из  ложного эго в тамо-гуне появляются пять тонких объектов чувств ( звук,осязаемость,форма,вкус и запах), которые, в свою очередь, порождают соответствующие пять грубых первоэлементов, или стихий: эфир ( материальное пространство), воздух,воду и землю.
Ложное эго наделено тремя видами энергий.Гьяна-шакти, или энергия познания, побуждаемая временем, порождает прото-деват, прообразы тонких сил природы, управляющими органами чувств.Крия –шакти, творческая энергия, под влиянием времени порождает органы чувств.А дравья- шакти, вещественная энергия, порождает тонкие объекты восприятия  и пять грубых первоэлементов.- носителей объектов восприятия.Первым появляется звук, который порождает эфир, или материальное пространство.Иначе говоря, все предыдущие этапы творения  происходили вне материального пространства.Пространство, или эфир- это сцена, на которой разворачивается все последующие события в материальном мире.Пространство – это не инертная пустота.Пространство – это конкретный материальный элемент, на санскрите называемый акашей.Точно так же  четыре других первоэлемента.или стихии, не следует путать с тем,, что мы обычно понимаем под воздухом, огнём,водой или землёй.Эти пять элементов суть пять состояний, в которых может находиться материя: волнообразное ( в виде вибраций в эфире), газообразное, плазменное, жидкое и твёрдое.
    По статье Бхакти Вигьяна  Госвами  «Сотворение мира» ( журнал  «108» №3 2008 )
,

234

Валентин написал(а):

что посеешь, то и пожнешь. Крапиву посеешь, крапива и вырастит. В чем  же Вы видите "ложь по сути."

"Что посеешь,то и пожнешь" - давайте продолжим: крапиву -вырастет крапива;зло - порождает зло;добро - добро и т.д.
Тогда считать что "за добро - платят злом" и есть ложно по сути; я знаю - добро порождает добро.

Валентин написал(а):

я расскажу Вам анегдот

На анекдоты перешли? ловите...
- А ты любишь вишню?
- Да, а какое это имеет значение?
- А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь?
- Ну да, конечно!
- Так и в жизни... Учись выплевывать косточки и одновременно любить вишню.

235

Ронда написал(а):

"за добро - платят злом" и есть ложно по сути

Если бы Вы внимательно прочитали пост 221, то Вы бы заметили, что закон Причин и Следствий работает в единстве с зак. РЕИНКАРНАЦИ.  И если человек за добро
получает зло, то это зло, которое он сеял в прошлой жизни.
Но если Вы не верите в Реинкарнацию, то для Вас зак. Причин и Следствий будет действительно "ложно по сути".

Шутка.
Час придет - и я умру,
И меня не будет.
Будет солнце поутру,
А меня не будет.

Будет свет, и будет тьма.
Будут лето и зима.
будут кошки и дома,
А меня не будет...

Но явлений череда,
знаю, бесконечна,
И когда-нибудь сюда
Я вернусь, конечно.

Тех же атомов набор
В сочетанье прежнем:
Будет то же самый взор,
Как и прежде, нежным.

Снова буду жить в Москве.
Те же видеть лица.
Те же мысли в голове
Станут копошиться.

Те же самые грехи
Совершу привычно.
Те же самые стихи
Напишу вторично.

Ничего судьба моя
В прошлом не забудет.
Тем же самым буду я...
А меня не будет.

236

Angela, пиветствую Вас!!!
Этот текст нужно переводить на понятный русский язык.  Но можно смысл этого текста изложить проще:
Циклическое Проявление Миров(физ., Тонкого, Огненного) необходимо для того, чтобы в Них могло осуществиться разделение Андрогина и из каждой половинки
развиться опять Андрогин к концу Цикла. А так же Оно необходимо для того , чтобы могли продолжить свою эволюцию существа, которые ее не завершили в прошлом
Цикле. 
Проявленные Миры необходимы Андрогину точно так же, как необходимы определенные условия для деления Живых Клеток и увеличения своей колонии.

А это Вам , в знак благодарности за понимание.
http://i080.radikal.ru/1007/7f/62c208151d42.gif

237

Валентин написал(а):

знак

Спасибо за знак.Благодарствуйте.

238

KIKBOXER написал(а):

Физический мир существует независимо от наших субъективных решений... у него есть начало и конец... и это основная парадигма как оккультных, так и естественных наук...

Письма Махатм написал(а):

Чтобы понять мои ответы, вы, прежде всего, должны рассматривать вечную суб-станцию, Свабхават, не как составной элемент, называемый вами "дух-материя", но как один элемент, для которого Запад не имеет названия. Он пассивен и активен, чисто ду-ховная субстанция в своем абсолютном абсолютизме и покое, чистая материя в ее конечном и условном состоянии, как бы невесомый газ или великое неизвестное, которое наука удостоила назвать Силою.
.......
Тем не менее теизм, говоря о изменяемости неизменности не более нелеп, нежели материалистическая наука, рассуждающая о "скрытой потенциальной энергии" и о неуничтожаемости материи и силы.
........
Но всегда нужно помнить, что это не-бытие — пассивное, есть вечное, настоящее; бытие — активное, преходящее и недействительное. Ибо в зависимости от продолжительности его жизненного пути, соответственно импульсам, которые оно получает, проявленное раньше или позже рассеивается в непроявленном, и бытие погружается в не-бытие.

KIKBOXER написал(а):

Если Вы слышали о таком понятии, как дифференциал, то должны бы понимать, что любую физическую систему можно описать разделив её на бесконечно короткие независимые периоды, при этом каждый период будет подчиняться своей функции и будет представлять собой замкнутый объект в пределах действия этой функции... и лишь интегрировав бесконечно малые периоды, мы получим описание всей системы, которую в свою очередь тоже можно представить ввиде периода более глобальной системы... переводя на язык школьников, весь мир состоит из бесконечного числа замкнутых систем.

дух и материя едины, будучи лишь дифференциациями в состояниях, но не в сущностях
.......
Древние говорят о пяти постигаемых элементах — эфире, воздухе, воде, огне и земле и об одном непостигаемом элементе (для непосвященных), о шестом принципе Вселенной — назовите его Пуруша Шакти. Говорить же о седьмом вне святилища было бы наказуемо смертью. Но эти пять лишь дифференцированные виды единого.

KIKBOXER написал(а):

Вот например мир который существовал секунду назад, где он? сможете ли Вы его вернуть? если нет, то был ли он реальным? Почему же мир который был секунду назад "расчленился" от этого мира и пропал бесследно, чем это не пример дифференциала?

человек любого конкретного возраста, хотя чувствами тот же самый, тем не менее физически не тот, каким он был несколько лет тому назад.
.....
Ни человек, ни животное, ни растение не являются теми же самыми в течение двух последующих дней или даже минут. "Нищенствующие! Знайте, что нет в человеке "по-стоянного принципа" и только наставленный ученик приобретал мудрость, говоря: "Я есмь", знает, что он говорит".

ЗЫ:

Современная наука наш лучший союзник.

:)

239

Существующее Мировоззрение основано на ложных теориях: СТО, Большой Взрыв, Дарвина.
СТО-возьмем две системы координат. Одну неподвижную, другую движущуюся относительно первой со скоростью V. В момент, когда оси  систем совпадут, происходит
вспышка света.  Образуется световая волна-сфера с радиусом Ct. Центр этой сферы навсегда останется в неподвижной системе. Скорость света в подвижной системе
= C - Vсис.  Обычное сложение скоростей. Следовательно время тоже не зависит от скорости системы.
Б. Взрыв-уточненные данные говорят о том, что материя появилась почти одновременно во всем пространстве видимой Вселенной, что не соответствует никакому взрыву.
Реликтовое излучение идет от периферийных областей видимой,  вращающейся Вселенной, т. е. обьясняется вращением, а не взрывом.  Предположение о существовании
темной материи-энергии(Силы) (Оккультная наука знает об этом, как о Непроявленном Мире 95%) сводит теорию Б. В. на НЕТ.
Т. Дарвина - выжывает сильнейший -бесчеловечна и уводит человека в противоположную сторону от духовного развития, в основе которого -любовь, сострадание,
милосердие...   Мы пожинаем плоды этой терии -жестокая конкуренция, шагание по головам...
Необходима новая парадигма, новое Мировозрение.
http://www.sunhome.ru/philosophy/13701

240

Валентин написал(а):

Т. Дарвина - выжывает сильнейший -бесчеловечна и уводит человека в противоположную сторону от духовного развития, в основе которого -любовь, сострадание,
милосердие...   Мы пожинаем плоды этой терии -жестокая конкуренция, шагание по головам...
Необходима новая парадигма, новое Мировозрение.
http://www.sunhome.ru/philosophy/13701

Дарвин тут вообще ни причем, по большому счету. Если кто-то первым обращает внимание на какой-то факт, о существовании которого до этого никому в голову не приходило, или никто не сформулировал сиё вразумительным образом, то это не вина данного "первооткрывателя". Другое дело - изобретение атомной бомбы, например. Такие открытия действительно опасны. А теория Дарвина в данном контексте - это лишь констатация факта. И если не нравится дедушка Чарльз, то можно обратиться к более свежим источникам прямо здесь.

А теперь давайте подумаем: что было бы если бы мы все следовали "христовым принципам"? Нам тут делать просто было бы уже нечего. Но именно в этой борьбе на выживание и определяются наши сильные и слабые стороны, наклонности, привычки, и другие качества, а если еще учесть кармическо-реинкарнационный принцип, то это "выживание" вообще смотрится смехотворно. Грубо говоря, теряем одну шкуру и сменяем ее на другую. И наш внутренний стержень оттачивается именно в этих условиях "жёсткой конкуренции" пока мы в конкретной шкуре (заметьте), иного пути для совершенствования нет. Или, может, кто-то хотел бы вернуться в парниково-инкубаторные условия Эдема для безвольно-послушных рабов Иеговы?