[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мироустройства

Сообщений 181 страница 210 из 407

181

KIKBOXER написал(а):

Для начала надо ответить на вопрос, что такое информация

Вот , видете, наука даже не знает четкого, ясного определения Энергии-Информации(я такого не читал). В Оккультизме все понятно и однозначно: Энергия-это
движение материи. Информация- движение определенной упорядочности.
Нет у науке и определенного понимания о Свете(так же как и о Единой Жизни), только гипотезы и теории.
Оккультизм утверждает, что Свет это колебание материи(ВСЛ) и никаких фотонов.  Колебания бесконечного диапазона , т. е. не только в физ. Мире но и во всех
других Мирах. (Тот Свет, много всяких Светов)
Ваша статья(про ангелов) имеет важное значение в узкой специализации, но она мне не итересна, так как там нет ответов на мои вопросы.(пост 130)
Вначале было не слово, а ЛОГОС- мысль и слово одновременно. Мысль это уже Энергия.

Александр, письма к Синнетту это наверное только часть. У меня есть  сама книга "Письма МАХАТМ" и как продолжение еще "Письма Елены Рерих". Читать их в
интернете я бы не смог, поэтому не знаю ссылок.

Отредактировано Валентин (2010-06-23 19:09:07)

182

Валентин написал(а):

Вот , видете, наука даже не знает четкого, ясного определения Энергии-Информации(я такого не читал)

Ошибаетесь, Валентин... наука чётко определяет такие понятия как "энергия" (которая в свою очередь имеет несколько видов) и "информация", но разумеется в рамках допущений... т.е. формулировки как правило прикладные. Но контекст моей цитаты иной... я Вам предлагал определиться с формулировкой и предложил свой вариант.

Валентин написал(а):

Оккультизме все понятно и однозначно: Энергия-это
движение материи. Информация- движение определенной упорядочности.

Валентин, Вы вот когда ссылаетесь на науку и оккультизм, то ссылочки с цитатами подтверждающими сразу пожалуйста оставляйте... я не верю людям на слово, а Ваши определения сомнительны... или это опять Ваша интерпретация? тогда не надо употреблять слов "понятно" и "однозначно".

Валентин написал(а):

Нет у науке и определенного понимания о Свете(так же как и о Единой Жизни), только гипотезы и теории.

Валентин, паровоз по вашему ездит на основании оккультных знаний или на основании термодинамики? Вы кстати выяснили чем отличается теория от гипотезы?
И о "Свете" у науки достаточно знаний и пониманий, чтобы строить сложные приборы... придет время узнает и о "Единой жизни".
Почитал тут я беседу Бома с Кришнамурти и знаете... не хочу Вас ещё раз расстраивать... перечитайте сами и повнимательнее.

Валентин написал(а):

Оккультизм утверждает, что Свет это колебание материи(ВСЛ) и никаких фотонов.

Валентин, извините, но я когда читаю у Вас вот такое..., то чеслово не могу сдержать смех :Д Вы школу уже закончили или нет? потому что только необразованный школьник может не знать, что фотон это тоже материя :Д
Но я так понял, Вы сейчас утверждаете что свет имеет корпускулярную природу? тогда что делать с "Кошкой Шредингера" и поляризацией света?

Валентин написал(а):

Ваша статья(про ангелов) имеет важное значение в узкой специализации

для специализации она вообще не имеет никакого значения... обыкновенная научно-популярная статья... я даже не уверен, что её ученый написал...

Валентин написал(а):

но она мне не итересна, так как там нет ответов на мои вопросы.(пост 130)

Неужели так трудно было ссылочку на пост сделать?
Вот на это всё у науки есть ответы: "механизм взаимодействия полей и материи и проявление физ. материи, что есть заряд электрона, почему только электроны в нашем мире.....и т. д."

Валентин написал(а):

Вначале было не слово, а ЛОГОС- мысль и слово одновременно. Мысль это уже Энергия.

Не придумывайте, за Вас уже всё придумано:
Ло́гос (греч. λόγος) — термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») — в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») — в переводе с древнегреческого, а также — причина, повод. Логос — образ огня.
Ко 2-му веку нашей эры понятие «Логос» плотно вошло в сферу иудейских и христианских учений. Термин «Логос» был переосмыслен, как пишет об этом БСЭ, как слово личного и живого Бога. Бог  «окликает» Словом (Логосом) вещи и так вызывает их из небытия.
В христианстве «Логос» определен уже начальными словами Евангелия от Иоанна — «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Валентин написал(а):

Александр, письма к Синнетту это наверное только часть. У меня есть  сама книга "Письма МАХАТМ" и как продолжение еще "Письма Елены Рерих". Читать их в интернете я бы не смог, поэтому не знаю ссылок.

Кто автор "Писем МАХАТМ"? Вы можете не читать их в интернете, Вы мне покажите что именно искать, т.к. название "Письма МАХАТМ" выдают кучу книг с разным содержанием и названием... у Блаватской такого труда нет, у неё есть "Тайная доктрина".
Рерих я читал... и с ней тоже общались МАХАТМы, может Вы с ней Блаватскую перепутали?

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-24 14:40:14)

183

Ронда, любовь и сострадания следует проявлять к человеку в основном на духовном плане, помочь понять смысл жизни, познать себя.....
Мы являемся частью (С-часть -Я) Единого Космического Сознания (Со(вместного) знания) и связаны с ним, но пока подсознательно. Вы должны были заметить(если
читали тему), что в теме написано о Общем Сознании(ступени сознания)-следующая ступень человеческого Сознания, когда каждый знает что знают все и все знают,
что думает каждый. Сплошной плагиат. (Поднявший меч, от меча и погибнет). И никакой фантазии. Интернет является подобием такого сознания. Авторы(стихов, катин....
, понимающие это, подписываются никами, отдают в пользование обществу безвозмезно, т. е. даррррром.
Вот и ответил на Ваши вопросы.
http://i073.radikal.ru/1006/05/694134b99894.jpg

184

Вы, в чьем юнном , чистом сердце
Сохранилась вера в бога,
В Искру божью в человеке;
Вы, кто помните, что вечно
Человеческое сердце
Знало горести, сомнения
И порывы к светлой правде,
Что в глубоком мраке жизни
Нас ведет и укрепляет
Провидение незримо,-
Вам бесхитростно пою я
Эту Песнь о Гайавате.!

185

KIKBOXER написал(а):

школьник может не знать, что фотон это тоже материя

А силовые линии разве не материальны.!!!!!
Вас устраивают ответы на вопросы и определения науки, но меня НЕТ.
В теме множество ссылок(символы и сим. изречения), предостаточно. Некоторые приводил дополнительно, но Вы им не верили.
Гипотезы и теории для меня однозначны- они не доказаны. Только избавте меня от ликбеза, пожалуйста.
О Свете говорил, а в других Мирах КАКИЕ фотоны!!!!
Я говорил о беседе Бома с Далай Ламой.
Письма МАХАТМ писали МАХАТМЫ, а подборку сделала Е. Рерих.
Так что с остальными вопросами после прочтения этих Книг.
И последнее: Вы что, сначала ГОВОРИТЕ а потом ДУМАЕТЕ!!!!!!!

Когда на море волны, то вода(материя) делают движения вверх-вниз, а волна бежит вперед.(Это к Свету и фотонам). Так что сначала надо думать,воображать,
осознавать, фантазировать ..... и только потом говорить и в последнюю очередь -смеяться.

Гете был Посвященным в Оккультизм. Он предложил варианты для размышления: СЛОВО; МЫСЛЬ; СИЛУ; ДЕЛО.  Если Вы как следует поразмышляете, то придете
к выводу: первопричиной всего была ВЕЧНО существующая, НЕИЗМЕННАЯ количественно -СИЛА-ЭНЕРГИЯ в Единстве с материей. А МЫСЛЬ -это самая главная
Энергия в Мироздании.

Отредактировано Валентин (2010-06-25 17:40:53)

186

Валентин написал(а):

И порывы к светлой правде,

Валентин, спасибо,взволнована!

187

Валентин написал(а):

А силовые линии разве не материальны.!!!!!

А разве я так утверждал?

Валентин написал(а):

Вас устраивают ответы на вопросы и определения науки, но меня НЕТ.

Всё что касается естествознания меня вполне устраивает, а то что касается моего внутреннего самопознания, то для этого есть очень надежный источник информации :) а всё остальное суета...

Валентин написал(а):

В теме множество ссылок(символы и сим. изречения), предостаточно. Некоторые приводил дополнительно, но Вы им не верили.

Нет не достаточно... нужна конкретика... если Вы говорите "оккультизм говорит о том-то..." то нужна ссылка на конкретного автора, который подтверждает Ваши слова. Из тех цитат, что Вы привели как раз следовало обратное, т.е. авторы свидетельствовали о том что Вы неправы.

Валентин написал(а):

Гипотезы и теории для меня однозначны- они не доказаны. Только избавте меня от ликбеза, пожалуйста.

Так вот поэтому Вы и не понимаете между ними разницу... а оккультные знание кем и кому доказаны? это лишь Ваша хотелка.

Валентин написал(а):

О Свете говорил, а в других Мирах КАКИЕ фотоны!!!!

А какие есть миры в которых нет материи? Вы же говорили, везде есть материя? Или уже пересмотрели свою точку зрения и хотите сказать, что есть мир где приходит конец материи, а следовательно материальный мир замкнут? :)

Валентин написал(а):

Я говорил о беседе Бома с Далай Ламой.

Хотите сказать он там мнение своё поменял :)
Ну давайте его цитату, я Вам покажу, что Вы ошибаетесь...

Валентин написал(а):

Письма МАХАТМ писали МАХАТМЫ, а подборку сделала Е. Рерих.
Так что с остальными вопросами после прочтения этих Книг.

Ссылка где? просил же дать... нет таких книг про которые Вы говорите ...кстати Вы ещё и не читали ничего, раз не знаете, что Рерих с Махатмами не встречалась, а общалась на расстоянии, поэтому и записывала их слова тоже она, сами они ничего не писали :)

Валентин написал(а):

И последнее: Вы что, сначала ГОВОРИТЕ а потом ДУМАЕТЕ!!!!!!!

А это из чего следует?

Валентин написал(а):

Когда на море волны, то вода(материя) делают движения вверх-вниз, а волна бежит вперед.(Это к Свету и фотонам). Так что сначала надо думать,воображать,
осознавать, фантазировать ..... и только потом говорить и в последнюю очередь -смеяться.

Фантазировать, это по Вашей части, не по моей :)
А волна из чего состоит, что именно материя возмущает колебанием? и как перемещается эта волна в физическом вакууме?
Кстати фотон, это и есть волна :)

Валентин написал(а):

Гете был Посвященным в Оккультизм. Он предложил варианты для размышления: СЛОВО; МЫСЛЬ; СИЛУ; ДЕЛО.  Если Вы как следует поразмышляете, то придете
к выводу: первопричиной всего была ВЕЧНО существующая, НЕИЗМЕННАЯ количественно -СИЛА-ЭНЕРГИЯ в Единстве с материей.

Я поразмышлял как следует, при этом использовал, как научные методы, так и оккультные и даже духовные... но Ваши выводы увы ошибочны... если сделаете тоже что и я то может и поймете.

188

KIKBOXER написал(а):

то нужна ссылка на конкретного автора,

Требуете ссылок, авторитетных высказываний, не надеятесь на свою сообразительнось,- думайте, анализируйте. Волны на море-образное сравнение-по з. АНАЛОГИИ.
Отсюда вывод: фотонов и их потоков НЕТ и никогда НЕ БЫЛО. Есть только колебание материи(ВСЛ). Вот так я считаю, а Вы можете считать как Вам угодно.
Вы утверждаете; сначала было СЛОВО. Вот отсюда следует- сначала говорите потом думаете.

Отредактировано Валентин (2010-06-25 18:13:03)

189

KIKBOXER написал(а):

Нет не достаточно... нужна конкретика... если Вы говорите "оккультизм говорит о том-то..." то нужна ссылка на конкретного автора, который подтверждает Ваши слова. Из тех цитат, что Вы привели как раз следовало обратное, т.е. авторы свидетельствовали о том что Вы неправы.

Ну,Саня,спортсмен неугомонный! :glasses:  :hobo:
Валентин,будем пощады просить? :)  тем более,что по-моему уже все (кроме Саши конечно :P  )запутались...Ребята,о чем собственно базар?
К примеру,Норбеков изучив "Оккультизм" и Йогу создал систему тренировок,Пилатес -  схему упражнений,которые помогли раненым в первой мир.войне обрести здоровье и т.д и т.п. Может уже что-нибудь конструктивное обсудим?а? :)

190

Angela, я рад, что Вам понравилось.

http://s51.radikal.ru/i132/1006/ae/dfea055076ef.gif

191

И Ангел мне сказал: иди, оставь их грады.
В пустыню скройся ты, чтобы там Огонь лампады,
Тебе поверенный, до сроку уберечь,
Дабы когда тщету сует они познают,
Возжаждут Истины и Света пожелают,
Им было б чем свои светильники возжечь! Майков

192

KIKBOXER написал(а):

Ло́гос (греч. λόγος) — термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») — в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») — в переводе с древнегреческого, а также — причина, повод. Логос — образ огня.
Ко 2-му веку нашей эры понятие «Логос» плотно вошло в сферу иудейских и христианских учений. Термин «Логос» был переосмыслен, как пишет об этом БСЭ, как слово личного и живого Бога. Бог  «окликает» Словом (Логосом) вещи и так вызывает их из небытия.
В христианстве «Логос» определен уже начальными словами Евангелия от Иоанна — «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Наконец-то я увидела чёткое,ясное изложение термина "ЛОГОС". Весьма признательна.

193

Валентин написал(а):

Я так думаю: Творец - это личность, а К. Разум -Космическое Сознание(Иерархия)--Общее, Единое(Обьединенное) Сознание ВСЕХ

Христиане исповедуют, что Бог есть Личность и даже более того — Бог есть Триединство Личностей Отца, Сына и Святаго Духа. «Агни-йога» утверждает, что Абсолют не обладает ни Личностью, ни волей. «Махатма отрицает и говорит против кощунственного человеческого представления Личного бога. Махатма отрицает Бога церковной догмы» (Письма Е. Рерих от 8.9.34). «Я избегала бы церковных выражений, когда имеется в виду Великий Принцип. Понятия воли и завета уже связаны с личностью и потому не вяжутся с представлением всеобъемлющего Начала» (Письмо Е. Рерих от 25.1.38).

Валентин, Вы ответили на половину.А здесь,Вы пишете,что Творец- это личность,но и христианство это утверждает,а ведь Вы рекомендуете "Агни-йогу",которая так не считает.
Или я что-то не так поняла.Внесите ясность.

Отредактировано Angela (2010-06-26 16:05:34)

194

Валентин написал(а):

Требуете ссылок, авторитетных высказываний, не надеятесь на свою сообразительнось,- думайте, анализируйте. Волны на море-образное сравнение-по з. АНАЛОГИИ.
Отсюда вывод: фотонов и их потоков НЕТ и никогда НЕ БЫЛО. Есть только колебание материи(ВСЛ). Вот так я считаю, а Вы можете считать как Вам угодно.
Вы утверждаете; сначала было СЛОВО. Вот отсюда следует- сначала говорите потом думаете.

Не я начал "тыкать" в оккультизм и науку, а Вы.... вот и требую ссылок, потому что я знаю что Вы врун и поэтому сторонитесь конкретики, что и подтверждает этот затянувшийся диалог...
Нет у Вас никакой аналогии с волнами и материей, потому что нет знаний никаких, отсюда и все Ваши потуги... и отсутствие ссылок... и самое главное, Вы всегда обвиняете меня в том, в чем виноваты сами...
Сошлитесь ещё раз на сообразительность и я заплачу от умиления :Д
Я считаю, что Вы просто болтун, который не способен подтвердить своего мнения и даже ссылки привести...

195

Angela написал(а):

Наконец-то я увидела чёткое,ясное изложение термина "ЛОГОС". Весьма признательна.

Анжела, толи ещё будет ой - ой - ой.... :)

196

KIKBOXER написал(а):

Гипотезы и теории

Виды познания:
а) эмпирический ( опытное познание );
б) теоретический;

Формы познания ( теоретического )

1) проблема – переходная форма от эмпирии к теории ( выявленное противоречие между эмпирическими фактами и их объяснением прежней теорией );
Постановка проблемы –2/3 её ответа.Чтобы поставить проблему нужно знать  факты.
2) идея – принцип, способ решения проблемы;
3) Гипотеза – предположение, такое объяснение, которое на данном этапе не может быть доказано, но не противоречит фактам. Роль гипотезы очень велика.
4) Теория – систематизированная, логически обоснованное, подтверждённое  фактами  объяснение действительности.Термин «теория» уходит, сегодня  на слуху термин  «концепция» - система принципов, способы подхода, определяющие возможности решения  проблемы.

197

Александр, Вы поняли, о каком Свете-Знании говорит Майков. Они уже даны нам: "Фауст", Клизовский, "Письма МАХАТМ", "Пиьма Е. Рерих", "Тайная Доктрина",
"Бхагават Гита", " Великие Арканы ТАРО", Лао Дзы.....  Возжаждайте основательно, серьезно изучить(не читать по диоганали) их. (в магазинах все это есть).
  Вот тогда мы сможем осмысленно, конструктивно поговорить, а пока у нас с Вами разные весовые категории.
С помощь науки Вы никому ничего не докажите. Представление о Мире- СТО, Б. Взрыв, т. Дарвина... в корне ЛОЖНЫ и привели науку в тупик.
Не надо заниматься демогогией, распыляться, цепляться за соломинки, выискивать у меня мелкие, ничего не значащие неточности, писать обьемные пустые, бессодержательные, со сплошными бесконечными повторениями посты.

Отредактировано Валентин (2010-06-26 11:41:09)

198

KIKBOXER написал(а):

что Вы врун и поэтому

KIKBOXER написал(а):

что Вы просто болтун,

Человеку следует жить в первую очередь по Кос. Законам(Твоим законам я верна, коль тобою рождена), потом по человеческим и ни в коем случае по ПТИЧЬМ.
И еще раз говорю: сначала надо думать, а потом говорить.

Ужасна львица в пробужденье,
Ужасен тигров злой набег,
Но что все ужасы в сравненьи
С твоим безумством человек!
И горе тем, кто светочь Рая
Слепцу от вечности вручит:
Не свет, но пламя разливая,
Он грады, страны пепелит. Шиллер

Спрашивается: зачем на железнодорожном перезде существует звонок!!!
Ответ: для слепых водителей(горе-"учителей").

Отредактировано Валентин (2010-06-27 05:59:23)

199

Angela написал(а):

А здесь,Вы пишите,что Творец- это личность,

Где же я мог такое написать! Если написал, то ошибся. Так же как и в Оккултизме я говорю: Бог есть Огонь поядающий т. е ЭНЕРГИЯ. А для человека Богом является
его Высшее Я. Его надо любить, ему служить и выполнять Его волю.

200

Валентин написал(а):

Если написал, то ошибся

Валентин, уважаю :flag:

201

Angela, я Вас тоже очень уважаю.
Все , что написано про Логос-софистика, кроме Логос-образ Огня-Энергии. Слово можно произнести только в физ. Мире-колебание воздуха(чего нет в других мирах),
но  первична МЫСЛЬ-Энергия-колебания тонкой материи ВСЛ. Поэтому все просто, Логос-это МЫСЛь и Слово одновременно и неразделимо. Вот такие логические
рассуждения.
Гипотезы-теории в Оккультизме совершенно не имеют места. Они просто бессмысленны. Это просто человеческий фактор. На одно природное явление придумывают
множество теорий-гипотез, потом грызут друг друга. для того чтобы получить премию, должность.... У кого влияния больше , у того и теория-гипотеза ближе к истине.
Таким образом Гамову удалось продвинуть свою гипотезу о Б. Взрыве - в корне ЛОЖНОЙ.

202

Валентин написал(а):

придумывают
множество теорий-гипотез, потом грызут друг друга. для того чтобы получить премию, должность.... У кого влияния больше , у того и теория-гипотеза ближе к истине.

Моя точка зрения:                                               
Наука означает знание.Поэтому учёные должны быть заинтересованы в знании прежде всего.Но работа современных учёных  структурирована обществом.В их деятельность правительства  вкладывают миллионы и миллионы  долларов, поэтому  учёные не являются  независимыми  людьми, которые  живут ради поиска Истины.В мире существуют различные силы, влияющие на общество: военная, политическая, экономическая. Есть и интеллектуальная.И те, кто ею обладает, могут дать направление движения  целой  нации или даже  всей  планеты.
  Учёные, особенно дарвинисты, долгое время  обладали властью говорить нам, кто мы и откуда  взялись.Ответы, которые они дают очень материалистичны.И поскольку люди находятся под влиянием этих концепций, то неудивительно, что цивилизация  приняла материалистическое направление.
  Дарвинисты сегодня  имеют монополию в системе образования.А монополисты не любят расставаться  со своей  безраздельной  властью.Отсюда и сопротивление переменам, идее о существовании Высшего Разума просто не дают просочиться  в общество.Ведь это приведёт к фундаментальным  изменениям.
  Но наука и религия совместимы.Многие учёные с мировым именем были  верующими людьми.Просто слово «религия» дискредитировано людьми.Лично я не принимаю  существующее разделение между  наукой и религией.Это разделение основано на ложном  определении того, что есть наука  и что есть религия.Истинные учёные  должны быть заинтересованы  в том, чтобы знать всё, что  существует в этом мире.И если принять факт, что существует  один Верховный Разумный Создатель всей вселенной,то учёные должны видеть в Нём  первейший объект для изучения.Ибо Его существование не просто  объект веры, оно подтверждается эмпирическими фактами, которые мы способны воспринять при помощи чувств.Так вот духовная  жизнь заключается в том, чтобы испытать реальность духовного мира через новые способности чувств.Существуют духовные технологии, которые настраивают наши чувства таким образом, чтобы мы могли видеть эту истинную реальность.Кто-то может  сказать: «Я в это не верю».Но это подобно тому, если астроном, работающий только с оптикой, сказал бы, что не может поверить в существование того, чего он не видит через телескоп.
   Методы современной материалистической  науки являются  только одним  из способов  познания  этого мира.Мы же должны воспользоваться теми  источниками, которые дают нам полное знание о вселенной.
  В противном случае мы будем выдавать гипотезы за установленные научные истины, в которые  все должны  поверить.
Среди таких бездоказательных «научных» догм не только теория эволюции, но и несколько десятков теорий  так называемого большого взрыва, и не подкреплённые  серьёзными аргументами выводы о материальной природе сознания, которое якобы проявляется из биохимических реакций, происходящих в мозгу.Ни одна из этих теорий  до сих пор не подтверждена.

203

Angela написал(а):

Среди таких бездоказательных «научных» догм не только теория эволюции, но и несколько десятков теорий  так называемого большого взрыва, и не подкреплённые  серьёзными аргументами выводы о материальной природе сознания

. Просто в точку!!!!
Я с Вами полностью солидарен, с маленькой поправкой(ниже). Думаю,что все написанное в некоторой мере закономерно. В преодолении трудностей растет сознание
человечества. Нам всем необходимо как можно больше говорить о духовной грамотности людей(способствовать)- что есть Бог, о познании себя, о смысле жизни... о Кос.
Законах. О том, какое направление познания правильное--обьединение Оккультного Учения с наукой(об этом не раз говорил).  Оккультное, о котором говорили
Гермес, Кришна, Иисус..., но не религия.  Там все икажено с определенной целью(толкования)---власть над людьми, его умом и сознанием. Это и есть интелектуальная
Сила(много таких как и религий). Эти силы не заинтересованы в духовной грамотности людей, так как потеряют власть над ними.
Такая же  цель у науки, неодухотворенной Учением.

Энергия, Мысли, Сознание- не материальны- это движение, колебания материи. Прекратится движение, останется "мертвая" МАТЕРИЯ, но не будет Энергии, Мысли,
Сознания.....

Отредактировано Валентин (2010-06-27 06:19:12)

204

Валентин написал(а):

Оккультное, о котором говорили
Гермес, Кришна, Иисус..., но не религия

А разве учение Иисуса оккультное?

А что такое  СТО?

Отредактировано Angela (2010-06-27 09:01:41)

205

KIKBOXER написал(а):

Если честно, то не очень... в смысле помню
Перечитал и вспомнил немного... но не понял что Вы хотели спросить.

:) Саша,лишь то ,что спросила - "помните ли"?  :flirt:

KIKBOXER написал(а):

Давайте поразмышляем в этом направлении, может сможем найти нестыковки удовлетворяющие наше понимание...

Так,вроде здесь n.42пришли к пониманию? ;)

206

Валентин написал(а):

А для человека Богом является
его Высшее Я. Его надо любить, ему служить и выполнять Его волю.

Как определить,что это "Высшее Я",а не собственное Эго?

207

Angela, Учение Иисуса в полной мере Оккультное(тайное, скрытое).  Он был Великим Посвященным в эту Науку. ("Великие Посвященные"Э. Шюре).
И выдавал Ее человечеству только в необходимом обьеме(дозволенном).
  СТО --Специальная теория относительности. Что она собой представляет на  Ст 4 пост 100.
Есть еще ЖТО- житейская теория относительности, когда в супе три волоса-страшно много, а когда на голове три волоса- ужасно мало.

Ронда, эго у человека  два.  Одно низшее -эгоизм-личность. Другое -Высшее ЭГО- Высшее Я -индивидуальность, бессмертная воплощающаяся сущность.
А определяют его как свою совесть, интуицию, Голос Безмолвия.

Вы довольны моими ответами на Ваши вопросы -пост 183.

Отредактировано Валентин (2010-06-27 18:58:09)

208

Ронда написал(а):

Так,вроде здесь n.42пришли к пониманию? ;)

Да, так и есть... когда есть обоюдное стремление к взаимопониманию, то сложно его не достичь :)
А с фанатиками и зомби диалог всегда скатывается к одному и тому же... видите ли мы "не доросли до их понимания", а сами неспособны "А" от "Б" отличить  %-) :D

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-28 12:26:18)

209

Angela написал(а):

"Как говорят каменщики, большие камни не ложатся без малых"

Анжел, когда камни считают себя каменщиками, это по меньшей мере странно..., согласитесь?

210

KIKBOXER написал(а):

с фанатиками и зомби

Всем оскорбителям мы говорим-привет,
Превознасителям мы отвечаем -нет!
Упреки льстивые и гул молвы хвалебный
Равно для твоческой  святыни непотребны. Н. Гумилев.

Мы -источник веселья- и скорби рудник,
Мы-вместилще скверны -и чистый родник.
Человек - словно в зеркале мир, -многолик,
Он ничтожен - и он же безмерно велик! Омар Хайям

Ты хочешь, чтобы тебе в нескольких цитатах передали ВСЕ знание, которое заложено в перечисленной мной литературе, разжевали и положили в рот. Это знание
нужно познавать в Единстве, а не в цитатах. Не как слепые изучавшие слона. Один пощупал ногу, дугой -хвост.... Так что нужно трудиться самому, приложить усилия.

Отредактировано Валентин (2010-06-28 20:05:51)