Валентин написал(а):Вот , видете, наука даже не знает четкого, ясного определения Энергии-Информации(я такого не читал)
Ошибаетесь, Валентин... наука чётко определяет такие понятия как "энергия" (которая в свою очередь имеет несколько видов) и "информация", но разумеется в рамках допущений... т.е. формулировки как правило прикладные. Но контекст моей цитаты иной... я Вам предлагал определиться с формулировкой и предложил свой вариант.
Валентин написал(а):Оккультизме все понятно и однозначно: Энергия-это
движение материи. Информация- движение определенной упорядочности.
Валентин, Вы вот когда ссылаетесь на науку и оккультизм, то ссылочки с цитатами подтверждающими сразу пожалуйста оставляйте... я не верю людям на слово, а Ваши определения сомнительны... или это опять Ваша интерпретация? тогда не надо употреблять слов "понятно" и "однозначно".
Валентин написал(а):Нет у науке и определенного понимания о Свете(так же как и о Единой Жизни), только гипотезы и теории.
Валентин, паровоз по вашему ездит на основании оккультных знаний или на основании термодинамики? Вы кстати выяснили чем отличается теория от гипотезы?
И о "Свете" у науки достаточно знаний и пониманий, чтобы строить сложные приборы... придет время узнает и о "Единой жизни".
Почитал тут я беседу Бома с Кришнамурти и знаете... не хочу Вас ещё раз расстраивать... перечитайте сами и повнимательнее.
Валентин написал(а):Оккультизм утверждает, что Свет это колебание материи(ВСЛ) и никаких фотонов.
Валентин, извините, но я когда читаю у Вас вот такое..., то чеслово не могу сдержать смех :Д Вы школу уже закончили или нет? потому что только необразованный школьник может не знать, что фотон это тоже материя :Д
Но я так понял, Вы сейчас утверждаете что свет имеет корпускулярную природу? тогда что делать с "Кошкой Шредингера" и поляризацией света?
Валентин написал(а):Ваша статья(про ангелов) имеет важное значение в узкой специализации
для специализации она вообще не имеет никакого значения... обыкновенная научно-популярная статья... я даже не уверен, что её ученый написал...
Валентин написал(а):но она мне не итересна, так как там нет ответов на мои вопросы.(пост 130)
Неужели так трудно было ссылочку на пост сделать?
Вот на это всё у науки есть ответы: "механизм взаимодействия полей и материи и проявление физ. материи, что есть заряд электрона, почему только электроны в нашем мире.....и т. д."
Валентин написал(а):Вначале было не слово, а ЛОГОС- мысль и слово одновременно. Мысль это уже Энергия.
Не придумывайте, за Вас уже всё придумано:
Ло́гос (греч. λόγος) — термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») — в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») — в переводе с древнегреческого, а также — причина, повод. Логос — образ огня.
Ко 2-му веку нашей эры понятие «Логос» плотно вошло в сферу иудейских и христианских учений. Термин «Логос» был переосмыслен, как пишет об этом БСЭ, как слово личного и живого Бога. Бог «окликает» Словом (Логосом) вещи и так вызывает их из небытия.
В христианстве «Логос» определен уже начальными словами Евангелия от Иоанна — «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
Валентин написал(а):Александр, письма к Синнетту это наверное только часть. У меня есть сама книга "Письма МАХАТМ" и как продолжение еще "Письма Елены Рерих". Читать их в интернете я бы не смог, поэтому не знаю ссылок.
Кто автор "Писем МАХАТМ"? Вы можете не читать их в интернете, Вы мне покажите что именно искать, т.к. название "Письма МАХАТМ" выдают кучу книг с разным содержанием и названием... у Блаватской такого труда нет, у неё есть "Тайная доктрина".
Рерих я читал... и с ней тоже общались МАХАТМы, может Вы с ней Блаватскую перепутали?
Отредактировано KIKBOXER (2010-06-24 14:40:14)