[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мироустройства

Сообщений 151 страница 180 из 407

151

Ронда написал(а):

Ага! :) Но представляете,меня все еще мучит вопрос:почему у одних людей это сразу видно,а другие несмотря на все правильные цитаты пребывают в "летаргическом сне"? Никак не могу избавиться от желания "быстренько" все растолковать :blush: ...Макс,вот уверяет,что это "эйфория от изобретения собственного велосипеда"...Саша,Вы как думаете?

Не хотел бы обижать Валентина, но чувства у меня схожие... убежденность Валентина в собственной правоте (при этом он считает, что его мнение подкреплено оккультным знанием, а на деле "знанием" и не пахнет), настораживает... но ещё больше настораживает его отказ рассуждать "от противного"... вполне возможно что Валентин недавно открыл для себя некие новые взгляды на мир и теперь считает, знает всё на свете... как говорится "я ДАртаньян, а вы так погулять вышли"... по крайней мере такое складывается впечатление :(
увы очень жаль если это именно так... очень жаль, что Валентин воспринимает диалог, как попытку навязать ему что-либо, а не как призыв отойти от рамок и стереотипов, которые уже прочно засели Валентину в голову, а порассуждать на ту же тему с других позиций и ракурсов...
если говорить про себя, то я то всегда как раз исхожу из позиции, что я не прав и желаю, что бы мне показали в чем именно и именно это движет мной, когда я настойчиво пытаюсь добиться ответа от Валентина... увы :(

152

Ронда написал(а):

Хорошего всем дня! :)
Саша,Вы сегодня уже в футбол сыграли?Какой счет?

У нас традиция... не зависимо от реального счета, в конце матча объявлять счет равный 7:7 и играть до победного гола... как правило мы всегда выигрываем :)
Всем удачного дня!

153

KIKBOXER написал(а):

убежденность Валентина в собственной правоте

В теме написано: Истина познается в приближении и познание бесконечно. Убежденность я выдаю не свою. (не раз это говорил). Все основано на символах и символических
изреченй Оккультизма. Так как я понимаю. Вы можете предложить свое понимание, но не учить и не тыкать физикой, наукой. Для меня это прошедший этап, я не нашел
там ответов на свои вопросы.  И вам советую , вылазте из колбочки, как это сделал гомункул у Гете.

Кувшину снилось, что он джин
Что в нем - моря и громы,
Но не налить воды в кувшин
Сверх старого обьема.
Хотел кувшин любви, тепла,
Мечтал летать пушинкой.
От мук душевных расцвела
В кувшине том -КУВШИНКА.
И вот рассыпался кувшин --
Над ним ЦВЕТОК парит, как джин.

Ронда, а чьи в лесу шишки!!!!

154

Валентин написал(а):

В теме написано: Истина познается в приближении и познание бесконечно. Убежденность я выдаю не свою. (не раз это говорил). Все основано на символах и символических
изреченй Оккультизма. Так как я понимаю. Вы можете предложить свое понимание, но не учить и не тыкать физикой, наукой. Для меня это прошедший этап, я не нашел
там ответов на свои вопросы.  И вам советую , вылазте из колбочки, как это сделал гомункул у Гете.

Это ещё хуже и печальнее, что Вы выдаёте чужую убежденность как свою... в этом главная проблема Вашего понимания... для меня нет "прошедших этапов" и знаний, которые бы я игнорировал... я могу симпатизировать той или иной точки зрения, но никогда они не будут для меня "абсолютной истиной", потому что ни одному человеку не удалось ещё "вылезти из колбочки"... ну разве что Христу ;)

155

Валентин написал(а):

Вы можете предложить свое понимание, но не учить и не тыкать физикой, наукой. Для меня это прошедший этап, я не нашел
там ответов на свои вопросы.

Валентин, а Вы уже отказались от результатов научных изысканий? Если Вы отвергаете науку, то Вам следовало бы отказаться и от результатов её достижений... например от интернета, телевидения, всех видов связи и различного рода механизмов и т.д. и т.п. или всё таки наука отвечает на более широкий спектр вполне ощутимых вопросов... причем "пощупать" в прямом смысле этого слова может каждый.

156

KIKBOXER написал(а):

я могу симпатизировать той или иной точки зрения

Вот и я симпа
тизирую Оккультизму. Не вижу в это криминала. Эти знания и даны нам для того, чтобы мы их изучали, пользовались ими. Аторские права на них никто
не определял.
Я не отвергаю достижений науки, я говорю, что не нашел ответы там на свои вопросы.

157

Валентин написал(а):

Ныньче и завтра
Грей  и свети
Дереву, пахарю,
Людям в Пути.

Не хочу купаться в пустоте,
Не могу убить стремленья к красоте.
Солнце в небе светит... Разве зло,
Что оно не одному дарит тепло?

Зло лишь в том, что этот мир таков -
К солнцу путь лежит под звон оков,
Каждый просит мириады облаков
Только для себя открыть Светила зов...

Когда стали мне Вы милой,
Стал и я чуть-чуть Светилом...

158

Angela, СПАСИБО за прекрасные стихи. Я их взял в свою коллекцию.

След.

Бегу я босиком весной,
Вокруг шумит ковыль
Цепочкой легкою за мной
Следы ложаться в пыль.

Отправился зимой я в путь,
Когда земля в снегу.
По снегу тоже шаг шагнуть
Бесследно не могу.

Мой дед с седою головой
Ждет от меня ответ.
В сердцах людей я за собой
Какой оставлю след.

Отредактировано Валентин (2010-06-21 05:26:30)

159

Валентин написал(а):

Вот и я симпатизирую Оккультизму. Не вижу в это криминала. Эти знания и даны нам для того, чтобы мы их изучали, пользовались ими. Авторские права на них никто не определял.

Валентин, это немного диссонирует с тем что Вы говорили ранее: "Убежденность я выдаю не свою. (не раз это говорил).", но да Бог с ним... я не пытаюсь Вас привлечь к ответу и Ваши мотивы на Вашей совести... меня в данном случае больше интересует, другое... а именно почему Вы избирательны к знаниям? ведь картина будет наиболее объективной если смотреть на предмет с разных сторон и чем больше инструментов и знаний, тем полнее картина... разве нет?

Валентин написал(а):

Я не отвергаю достижений науки, я говорю, что не нашел ответы там на свои вопросы.

Да что мне до Ваших вопросов... я ведь Вас прошу ответить на свои вопросы, а Вы их либо игнорируете, либо отсылаете меня к цитатам, которые звучат весьма привольно и их трактовка как правила противоположна Вашей, а когда я начинаю приводить Вам общепринятые хрестоматийные научные понятия, Вы от них отмахиваетесь и говорите, что я "кувшин в который не налить воды"?! Ну и как же Вы после этого можете говорить, что не отвергаете? Почему Вы так и не ответили вот на этот пост: 143 ?

Ладно, не буду я Вас больше мучать... не хотите отвечать не надо... вот Вам статья, где более менее научным языком объяснено и приведено в соответствие, то о чем Вы тут говорите... только там нашлось место и термодинамике и квантовой физике, но описывается и голографическая вселенная и даже такое понятие, как "информация", чего у Вас я так и не нашел и ответа не получил:
Сколько ангелов может танцевать на булавочной головке?

Фёдор Тютчев

Не плоть, а дух растлился в наши дни,
        И человек отчаянно тоскует...
Он к свету рвется из ночной тени
И, свет обретши, ропщет и бунтует.

Безверием палим и иссушен,
Невыносимое он днесь выносит...
И сознает свою погибель он,
И жаждет веры... но о ней не просит...

Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
Как ни скорбит перед замкнутой дверью:
"Впусти меня!- Я верю, боже мой!
Приди на помощь моему неверью!.."

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-21 10:07:29)

160

Ещё раз убеждаюсь в истинности фразы "всё что не делается к лучшему"... так и эта тема сподвигла меня перечитать мадам Блаватскую :)
Прошу обратить внимание, что в плане конечности этого мира мадам высказывается вполне однозначно... а вообще она конечно же умничка и ясномыслящий человек... её тезисы об Истине просто великолепны...

"Письма" Е.П. Блаватской (часть 4)

ПУТЬ САМОПОЗНАНИЯ

«ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?»

Но со времен Сократа и Пилата и до нашего века всеобщего отрицания остается откры­тым все тот же сакраментальный вопрос: может ли абсолютная истина быть сосредоточенной в руках одного человека или одной группы людей? Наш ра­зум отвечает: «Такого быть не может». В мире столь же конечном и обусловленном, как и сам человек, ни один субъект не может являться обладателем аб­солютной истины. Но бывают еще относительные истины, коими нам можно и должно пользоваться в полной мере.

В каждом столетии были мудрецы, познавшие абсолют, но тем не менее способные передавать дру­гим только относительные истины. Ни одному из рожденных смертной женщиной нашей расы нельзя передать полную и окончательную истину извне, ибо каждому надлежит найти это конечное (для себя) знание в себе самом. Коль скоро невозможно найти на свете двух абсолютно одинаковых людей с оди­наковым разумом, каждый должен обрести наивыс­шее просветление внутри себя, рассчитывая только на собственные способности, а не на какой-нибудь свет человеческий. Даже самый великий из живущих ныне Адептов может раскрыть нам Универсальную Истину только в том объеме, в котором наш разум способен ее воспринять, и не более того. Tot homines, quot sententiae – гласит бессмертный трюизм. Солнце одно, но бесчисленны его лучи; и то, какое они оказывают воздействие – пагубное или благотвор­ное, целиком зависит от природы и строения тех объектов, которые они освещают. Полярность – универсальное качество, но поляризатор заключен в нашем собственном сознании. И тот объем абсолют­ной истины, который мы в состоянии воспринять, определяется исключительно степенью приближен­ности к ней нашего сознания. Но сознание челове­ка – это только подсолнух, выросший на поверхно­сти земли. Нуждаясь в теплых солнечных лучах, это растение может только поворачиваться, следуя за пе­ремещением солнца по небосводу, ибо корни проч­но удерживают его на земле, не позволяя прибли­зиться к недосягаемому для него светилу и вынуж­дая полжизни проводить в темноте...

161

KIKBOXER написал(а):

Я уже давно свободен, как от догм, так и от "слепой веры"..

Отлично! Осталось чуть-чуть, избавиться от иллюзии, что можно спрятаться от Беспредельного Мира в замкнутой системе-колбочьке. Вы сами себя туда загнали.
"Я пришел показать человеческие возможности. То, что создано Мной, все люди могут создать. Тем, чем Я являюсь, все люди станут". Иисус. (Древ. Тибетский манускрипт).

Спасибо за ссылку(о диполях). Что-то подобное пишет Н. Микерников. Но это все гипотезы-теории как СТО, требуют доказательст. То, что пишу я  подтверждено в
символах- древние знания-  принадлежащие Единому Кос. Сознанию(Акаша).  Фарадей, Томсон, Дирак, Миткевичь(выше об этом писал), когда говорили о силовых
линиях(не струнах), были близки к знаниям Оккультизма
Ссыску "танцы ангелов" обязательно почитаю.
На счет п. 143. Этот вопрос подробно изложен в теме. Это же закон сохранения энергии и материи. О чем говорить. У меня нет никаких сомнений.

162

KIKBOXER написал(а):

сли смотреть на предмет с разных сторон и чем больше инструментов и знаний, тем полнее картина... разве нет?

Совершенно верно!!!! Я постоянно слежу(по возможности) за всем , что нового появляется в науке.  Один мудрец говорил(наверно Леви).(дословно не помню, но смысл
таков. Когда наука, в своих потугах, одолевала какую-нибудь "вершину", она всегда находила там Оккультиста.
О темной материи(Непр. Мир), голография(Акаша),.Синергетика( Зак. Единой Жизни и никакой энтропии)....
А как Вы считаете, Цвет, вкус, запах....Время... существуют реально.

С Блаватской у меня нет разногласий. Блаватская писала под руководством МАХАТМ, поэтому лучьше читать "Письма МАХАТМ"

Информация -это Энергия-колебания, определенной упорядочности.

Отредактировано Валентин (2010-06-21 18:56:21)

163

Валентин написал(а):

Отлично! Осталось чуть-чуть, избавиться от иллюзии, что можно спрятаться от Беспредельного Мира в замкнутой системе-колбочьке. Вы сами себя туда загнали.

Отчего же, это Ваша иллюзия, а не моя... физический мир конечен и он замкнут, а Дух безразмерен ибо совершенен, вот это моя :)

Валентин написал(а):

То, что пишу я  подтверждено в символах- древние знания-  принадлежащие Единому Кос. Сознанию(Акаша).

увы я так не считаю... на мой взгляд Вы далеки от контекста

Валентин написал(а):

На счет п. 143. Этот вопрос подробно изложен в теме. Это же закон сохранения энергии и материи. О чем говорить. У меня нет никаких сомнений.

Проблема в том, что если Вы декларируете закон сохранения энергии, то должны понимать, что он справедлив только для замкнутых систем... прочитайте мою ссылочку "Сколько ангелов может танцевать на булавочной головке?" и поймете о чем я говорю.

Валентин написал(а):

Совершенно верно!!!! Я постоянно слежу(по возможности) за всем , что нового появляется в науке.  Один мудрец говорил(наверно Леви).(дословно не помню, но смыс
таков. Когда наука, в своих потугах, одолевала какую-нибудь "вершину", она всегда находила там Оккультиста.
О темной материи(Непр. Мир), голография(Акаша).....

У науки свои инструменты и методы познания этого мира и если она ещё не достигла понимания каких либо постулатов древности, то значит ещё не время, либо что-то оказалось ложным... однако, то чего она уже достигла стоит на достаточно прочном фундаменте... и это утверждение оккультистов.

Валентин написал(а):

А как Вы считаете, Цвет, вкус, запах....Время... существуют реально.

Если рассматривать вопрос с позиции собственного сознания и ощущения, то безусловно, да... если рассматривать вопрос с позиции вечности, то нет... при этом оба утверждения верны и зависят только от "наблюдателя".

Валентин написал(а):

С Блаватской у меня нет разногласий. Блаватская писала под руководством МАХАТМ, поэтому лучьше читать "Письма МАХАТМ"

Блаватская писала под руководством собственного духа и разума, поэтому нет разницы что читать... в приведённой мной цитате она конкретно говорит о конечности физического мира. Если у Вас есть другая цитата давайте посмотрим...

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-21 18:47:58)

164

ИСТИНА – ЭТО  ЗНАНИЕ  СЕБЯ
Кроме себя мы ничего знать не можем.Даже сама Реальность не может подтвердить истинность наших знаний о Ней, ибо если мы изначально не знаем Её, то откуда уверенность, что это Она что-то подтверждает, а не мы сами вместо Неё.
  Это очень просто, поэтому и неуловимо для ума.
Я  МОГУ ЗНАТЬ ТОЛЬКО  СЕБЯ.
  Материальный мир-это отражение Реального Мира в уме, и с изменением ума меняется и отражение.Формы и имена  появляются и исчезают, но ТО, что стоит за этими формами, Неизменно и Вечно.
ЕСТЬ только одно Я, и только ОНО обладает собственным  Бытием.
  То, что не имеет Формы, временно превращается в форму.
   То, что одно без второго, временно становится многим.
   То, что неизменно, временно начинает изменяться.
Каждая форма в отдельности есть То.
Так было всегда и так будет вечно.
Ты есть То.
Чтобы узнать Истину, Ты сам должен быть Ею.
Истина не должна зависеть от времени, должна быть вечной и неизменной,и должна  изначально быть известна тебе.
По-другому быть просто не может.
Так как все знания ума лежат в пределах времени, значит Истина – это знание Себя за пределами ума.
Я ИЗНАЧАЛЬНО  ЗНАЮ СЕБЯ, И  ЭТО  ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО Я  ЗНАЮ.
Ваш ум  скрывает истину.После растворения ума Истина откроется.
Все знания ума лежат в пределах времени,т.е. изменяются и непостоянны,а Истина должна быть Знанием, которое неизменно и постоянно.С точки зрения ума ТО, что неизменно и постоянно, просто Ничто,Ноль,Пустота.Ум просто не может объяснить Это, потому что, если он сможет за что-то зацепиться и объяснить,то это уже будет лежать в плоскости времени,а значит будет изменчивым знанием.Отсюда следует, что это Ничто должно быть живой субстанцией и само знать Себя.Это знание и будет Истиной.Если эта субстанция что-то отдельное от нас, значит нам не дано никогда узнать Истину.
  Я  сам  должен  являться этой Пустотой и знать Себя, причём это Знание всегда должно было быть известно мне как Знание о самом Себе.
Так как сам ум противоречит этому, то мы должны убрать его, и то, что мы узнаем, должно быть не новым знанием, а вечным,неизменным, всегда известным, не умственным Знанием самого Себя.
Поэтому, только каждый сам может открыть для себя Истину, убрав лишь умственное знание себя.

( Адвайта)

165

KIKBOXER написал(а):

Сколько ангелов может танцевать на булавочной головке?

Огромная благодарность за статью, получила огромное наслаждение.Саш, у меня вопрос.Когда -то была на одной лекции и записала следующее: " На конгрессе физиков в Москве рассматривалась тема: "Голографическая теория мозга".Учёный, академик Макаров заявил,что концепция Бога укладывается в квантово-механическое уравнение.Что это значит? - Это значит, что Бог есть.- А что раньше не было Бога? Не было...потому что не было формулы."

Объясните, если вопрос корректен.Заранее благодарю. :flag:

166

Валентин написал(а):

Ронда, а чьи в лесу шишки!!!!

Валентин,возможно Вы не заметили,у меня (без ханжеской скромности) хорошая память.Вы писали,что" шишки в лесу ОБЩИЕ"...Синоним - Плагиат?
Благодарю,что нашли время ответить,жаль,что не на мои вопросы.   :dontknow:

167

KIKBOXER написал(а):

Ещё раз убеждаюсь в истинности фразы "всё что не делается к лучшему"... так и эта тема сподвигла меня перечитать мадам Блаватскую

KIKBOXER написал(а):

Полярность – универсальное качество, но поляризатор заключен в нашем собственном сознании.

Действительно - умничка! :)  Саша,а Вы помните,что Ваше появление на форуме "Единства" было связано также с Блаватской...и цитатой,которую я из нее привела? 

"Божество — это вечный, непрестанно развивающийся, но не творящий, строитель Вселенной; эта Вселенная разворачивается сама из своей собственной Сущности, не будучи сотворенной. Символически, это сфера без окружности, которая имеет только один вечно действующий атрибут, заключающий в Себе все остальные существующие и мыслимые атрибуты, — СЕБЯ. Это — единый закон, дающий импульс проявляющимся, вечным и непреложным законам внутри Этого, никогда не проявляющегося, так как Абсолютный ЗАКОН в свои периоды проявления есть Вечное Становление."
Е.П.Блаватская

Отредактировано Ронда (2010-06-21 22:00:30)

168

KIKBOXER написал(а):

то чего она уже достигла стоит на достаточно прочном фундаменте... и это утверждение оккультистов.

Прочитал танцы ангелов. Ничего интересного. Про энтропию мы говорили много. Голограмма ограниченная, на плоскости. Бом говорит об Обьемной, Безграничной
Голограмме, образованной непрерывными колебательно-волновыми процессами материи.
"Вы не существуете". (вот утверждение Оккультизма) -иллюзия.  Прекратятся колебания ВСЛ, разрушатся кольца и Проявленный Мир растворится в Непроявленном.
(Вот так написано в теме) . Но Энергия и Матирия не исчезнут. Энергия изменит вид своего движения(останется вращение ВСЛ и степень скрученности), а материя
изменит формы. И никаких закрытых, замкнутых колбочек, систем.

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои!
Пускай в душевной глубине
И всходят и зайдут оне

Как сердцу высказать себя!
Другому как понять тебя!
Поймет ли он, чем ты живешь!
МЫСЛЬ  ИЗРЕЧЕННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ.

Лишь жить в самом себе умей:
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно- волшебных дум... Тютчев.

Angela, Вы, как всегда, на ВЫСОТЕ. Спасибо Вам за понимание и поддержку.

Отредактировано Валентин (2010-06-22 05:52:33)

169

Angela написал(а):

Огромная благодарность за статью, получила огромное наслаждение.Саш, у меня вопрос.Когда -то была на одной лекции и записала следующее: " На конгрессе физиков в Москве рассматривалась тема: "Голографическая теория мозга".Учёный, академик Макаров заявил,что концепция Бога укладывается в квантово-механическое уравнение.Что это значит? - Это значит, что Бог есть.- А что раньше не было Бога? Не было...потому что не было формулы."
Объясните, если вопрос корректен.Заранее благодарю. :flag:

Всегда пожалуйста... рад помочь :)
Немного не понял, на какой вопрос ответить? Если Вы имели ввиду слова "Не было...потому что не было формулы", то тут ученый немного иронизировал конечно, но имел он ввиду примерно то, что и описано в статье относительно того как проявляет себя элементарная частица, как волна или как частица (корпускула)... помните ту часть, где описывается как изменялись результаты опыта в зависимости от того что желали получить ученые? Так вот и этот мир устроен примерно так же... кто хочет чтобы Бог был, для того он будет и человек найдет этому подтверждение, кто желает, чтобы Бога не было, тот найдет массу причин и доказательств этому... всё зависит от наблюдателя :)
Надеюсь ответил?

170

Ронда написал(а):

Саша,а Вы помните,что Ваше появление на форуме "Единства" было связано также с Блаватской...и цитатой,которую я из нее привела?

Если честно, то не очень... в смысле помню :(
Перечитал и вспомнил немного... но не понял что Вы хотели спросить.
В принципе, я не изменил пока своего мнения по поводу той цитаты, если это имелось ввиду... тем более, что сама Блаватская в приведенной мной цитате об Истине говорит о том что Истины нет в этом мире и она не её апологет... соответственно, либо мы с Вами не до конца поняли бабушку и она имела ввиду что-то ещё, либо одно из трех :)
Давайте поразмышляем в этом направлении, может сможем найти нестыковки удовлетворяющие наше понимание...

171

Валентин написал(а):

Прочитал танцы ангелов. Ничего интересного. Про энтропию мы говорили много. Голограмма ограниченная, на плоскости. Бом говорит об Обьемной, Безграничной Голограмме, образованной непрерывными колебательно-волновыми процессами материи.
"Вы не существуете". (вот утверждение Оккультизма) -иллюзия.  Прекратятся колебания ВСЛ, разрушатся кольца и Проявленный Мир растворится в Непроявленном.
(Вот так написано в теме) . Но Энергия и Матирия не исчезнут. Энергия изменит вид своего движения(останется вращение ВСЛ и степень скрученности), а материя изменит формы. И никаких закрытых, замкнутых колбочек, систем.

Да не вопрос, не устраивает моя статья (хотя если бы прошлись по используемой литературе, то увидели бы, что в работах связанных с голографией использованы и работы Бома), вот Вам слова самого Бома: "Бом предупреждает: это не значит, что вселенная – гигантская неразличимая масса. Вещи могут быть частью неделимого целого и в то же время обладать уникальными качествами." Так что думаю не поняли Вы Бома... и от квантовой механики он не отказывался :)
Вот цитата это подтверждающая из того же источника про Бома:
«Между нашей теорией и голографической моделью имеется та общность, что обе опираются на волновую механику, – говорит Джан. – Если же само сознание функционирует согласно ее законам, то тем самым открывается неограниченный доступ к законам пространства и времени»

А вот на "Вы не существуете", стоит заострить внимание, т.к. это ещё одно утверждение которое говорит Вам, о том, что мир физический существует до тех пор пока Вы сами этого желаете, и никакой материи и энергии не существует как таковой, есть лишь безразмерный Абсолют! И в подтверждение опять же цитата из Бома: "Поскольку все вещи являются аспектами голодинамики, он полагает, что нет смысла говорить о взаимодействующих сознании и материи. В некотором смысле наблюдатель и есть само наблюдаемое."
"Другими словами, несмотря на свою видимую материальность и огромные размеры, вселенная не существует сама по себе, а всего лишь отпрыск того, что неизмеримо больше и загадочней ее. Более того, она даже не является производной этого неизмеримого нечто, она лишь мимолетная тень, дальний отголосок более грандиозной реальности."

И вот напоследок хочу привести цитату в которой Бом выглядит мудрым и справедливым человеком и допускает, что может ошибаться...:
"Действительно, как уже отмечалось, Бом не верит, что какая-нибудь теория может быть совершенно непогрешимой, включая и его собственную. Все теории – всего лишь приближения к истине, ограниченные карты, используемые нами для вычерчивания неизведанной территории без границ."

Итак надеюсь Вы теперь убедились в том, что Бом не союзник Вам и Вашим представлениям... да и "оккультизм" не помог...
жду Ваших цитат.

Валентин написал(а):

Как сердцу высказать себя!
Другому как понять тебя!
Поймет ли он, чем ты живешь!
МЫСЛЬ  ИЗРЕЧЕННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ.

Стихи великолепные... прям по Блаватской :)
Валентин, меня вот всё время интересует, Вы когда приводите строчки из стихов, Вы их на себя распространяете или нет?

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-22 16:26:40)

172

KIKBOXER написал(а):

Вы когда приводите строчки из стихов, Вы их на себя распространяете или нет?

А что это так важно! Неужели Вы так переживаете о спасении моей грешной души. Это так трогательно.  Но я скажу так цитатой: " Спасись сам и возле тебя спасутся
тысячи".  Атора не помню.
Насчет понимания вообще  тоже скажу:  Вы знаете почему Учение ОДНО, а религий и сект на планете тьма!!! Потому что каждый понимает по своему, в соответствии со
своим сознанием. И это закономерно, нормально. Так и мои понимания в науке, но обьявлять по этому поводу джихад очень не разумно. Это нужно просто понимать.

Все же почитайте "Письма МАХАТМ". Там есть полемика такая же как у нас. И еще Вы узнаете точно как писала свои труды Блаватская.

Еще немного об Информации: Полевой Геном содержит в себе информацию Жизни. Геном - это ВСЛ, замкнутая в восьмерку, без пересечения в середине, подобно
листу Мебиуса . По силовой линии бегут колебания определенной упорядочности(подобно элекронам по кольцу с нулевым сопротивлением). Это является информация
полевого гена. Считывается она с помощью подобной индукции.

Александр! У меня к Вам тоже вопрос. Вам не жаль заполнять носители пустой информацией, повторение, копирование ...... Заранее прошу простить.

Отредактировано Валентин (2010-06-22 18:54:51)

173

KIKBOXER написал(а):

всё зависит от наблюдателя

Значит ли это,что стоит только поменять состояния ума, и ответы на те же вопросы будут совсем другими, вплоть до противоположных? :yep:

174

Angela, пожалуйста, не меняйте аватарку!. Иначе я останусь без Ангела Хранителя. Ваши МАТЕРИАЛЫ  для меня неоценимая поддержка. И Ваше понимание тоже
бесценно.

Но и себе я знаю цену,
Не тешусь мыслью надменной,
Что светоч я людского рода.
Чтоб дух по зову мне  явился
И тайну бытия открыл.
Чтоб я , невежда, бесконца
Не корчил больше мудреца,
А понял бы, уединясь,
Вселенной внутреннюю связь,
Постиг все сущее в основе.   Гете

175

Валентин написал(а):

А что это так важно! Неужели Вы так переживаете о спасении моей грешной душе. Это так трогательно.  Но я скажу так цитатой: " Спасись сам и возле тебя спасутся тысячи".  Атора не помню.

Сказал это Отец Серафим... это важно в первую очередь для Вас и именно по той причине, что и сказал о. Серафим.

Валентин написал(а):

Насчет понимания вообще  тоже скажу:  Вы знаете почему Учение ОДНО, а религий и сект на планете тьма!!! Потому что каждый понимает по своему, в соответствии со своим сознанием. И это закономерно, нормально. Так и мои понимания в науке, но обьявлять по этому поводу джихад очень не разумно. Это нужно просто понимать.

Джихад?! ну и эпитеты Вы подбираете... Валентин, если бы Вы изначально сказали, что "всё что я (Вы) говорю, есть чистейшей воды мои (Ваши) умозаключения", а не прикрывались бы оккультизмом и именами ученых, то я бы сей час с Вами согласился... но Вы ведь не просто пытались сообщить о чем лично думаете, Вы пытались ПРОДВИНУТЬ (понимать: навязать), своё представление о мире...
Поэтому я абсолютно не против, если лично Вы будете пребывать в уверенности СВОЕГО понимания мироздания, но оккультизм и науку сюда приплетать не стоит. Не обижайтесь.

Валентин написал(а):

Все же почитайте "Письма МАХАТМ". Там есть полемика такая же как у нас. И еще Вы узнаете точно как писала свои труды Блаватская.

Обязательно почитаю, спасибо.

Валентин написал(а):

Еще немного об Информации: Полевой Геном содержит в себе информацию Жизни. Геном - это ВСЛ, замкнутая в восьмерку, без пересечения в середине, подобно
листу Мебиуса . По силовой линии бегут колебания определенной упорядочности(подобно элекронам по кольцу с нулевым сопротивлением). Это является информация
полевого гена. Считывается она с помощью подобной индукции.

Для начала надо ответить на вопрос, что такое информация и откуда берётся... я уже говорил Вам, когда Вы представили числовой ряд, что цифры сами по себе ничего не значат, но здесь Важен другой момент, цифры являются зрительным образом информации... поэтому сама информация существует вне физического пространства... помните сказано: "в начале было Слово"? Слово, это тоже образ информации...
А с тем как Вы здесь описали здесь процесс передачи информации в физическом мире, я вполне даже могу согласится...

Валентин написал(а):

Александр! У меня к Вам тоже вопрос. Вам не жаль заполнять носители пустой информацией, повторение, копирование ...... Заранее прошу простить.

Я считаю, что "пустой информации" не бывает, так же как и абсолютно точных копий... извиняться незачто.

176

Angela написал(а):

Значит ли это,что стоит только поменять состояния ума, и ответы на те же вопросы будут совсем другими, вплоть до противоположных? :yep:

Вполне допускаю :) только достичь первого условия (поменять состояния ума), удавалось совсем не многим, если не сказать единицам... :(

177

Валентин написал(а):
"Я так думаю: Творец - это личность, а К. Разум -Космическое Сознание(Иерархия)--Общее, Единое(Обьединенное) Сознание ВСЕХ "
Христиане исповедуют, что Бог есть Личность и даже более того — Бог есть Триединство Личностей Отца, Сына и Святаго Духа. «Агни-йога» утверждает, что Абсолют не обладает ни Личностью, ни волей. «Махатма отрицает и говорит против кощунственного человеческого представления Личного бога. Махатма отрицает Бога церковной догмы» (Письма Е. Рерих от 8.9.34). «Я избегала бы церковных выражений, когда имеется в виду Великий Принцип. Понятия воли и завета уже связаны с личностью и потому не вяжутся с представлением всеобъемлющего Начала» (Письмо Е. Рерих от 25.1.

Христиане исповедуют, что человек, созданный по воле Личного Бога, сам есть личность, и что личностное бытие человека не есть некий недостаток, который надо преодолеть. «Агни-йога» утверждает, что «личность есть начало ограничения», сам человек не более чем «комплекс сочетаний» (Письмо Е. Рерих от 11.6.35), а личностное самосознание называет «зеркалом дьявола» (Письмо Е-Рерих от 7.12.35), приходя к выводу, что человек, встав на путь «самосовершенствования» в конце концов должен стереть свою личность, растворив ее в безликой «нирване».

Валентин,как Вы это прокомментируете по вопросу о Личности Творца?

Отредактировано Angela (2010-06-22 20:24:09)

178

Angela, с удовольствием выполняю Вашу просьбу.
Бог есть Огонь поядающий, т.е. Энергия.  Для человека Богом-Отцом является его Высшее Я.  На этот счет есть изречения мудрых. Пост 59 ст. 2
Исходя из семеричного строения человека у него есть низшее я- личность и Высшее Я -индивидуальность-бессмертная воплощающаяся сущность. Высшее Я , воплощаясь,
строит(инструмент) низшее я  в соответствии с наработанной кармой в прошлых жизнях. В результате эволюции в Прояв. Мире(в конце Цикла) Высшее Я должно
слиться с низшия я и образовать Одно Целое(одухотворенное сознание, осознанная душа). Но для этого низшее я должно стать таким же совершенным как и Высшее я
(по уровню вибраций)( нельзя обьеденить каплю ртути с калей воды).
Вот это означает: "взойти сознательной  единицей в Целое(Общее Сознание), жить в Нем, быть Его  разумной состовляющей, не теряя своей индивидуальности".В. Шмаков
Лучше не скажешь.
Если это(обьединение) будет не достигнуто, то  будет так:" взойти бессознательной единицей в Целое, жить в Нем, потеряв свою индивидуальность, раствориться в Нем,
перестав быть самим сабой". Он же.
  Таки сущности(монады) продолжат свою эволюцию в следующем Цикле.
Нирвана- необходимая "ступенька", но это сознание в тупике, прекращение развития. У Блаватской есть книга: "Голос Безмолвия. Семь врат два Пути".
Один путь в нирвану. Второй -бесконечный, добровольное возвращение на Землю, для оказания помощи человечеству.
"Самадхи-ложное чувство просветления, которого достигали Владыки божества Старой Иерархии в низших небесах за счет игнорирования духовных потребностей
планет, которыми они управляли. Состояние иллюзии, которое может быть достигнуто в низших небесах, где считается, что не надо больше никакой дальнейшей
духовной эволюции для продолжения следования Бесконечным Путем" . Хуртак

179

KIKBOXER написал(а):

сё что я (Вы) говорю, есть чистейшей воды мои (Ваши) умозаключения", а не прикрывались бы оккультизмом и именами ученых, то я бы сей час с Вами соглас

Вопервых, "нет мысли мало-мальской, которой бы не знали до тебя" т. е никакой "чистейшей воды".
Вовторых, тема называется:  Один из вариантов расшифровки символов и символических изречений Оккультизма.  Так что ничем не могу Вам помочь. Простите

180

Валентин написал(а):

Так что ничем не могу Вам помочь. Простите

Прощаю...
Дайте ссылочку на "Письма Махатм", а то в поисковике находится только это: «Письма Махатм к А.П. Синнетту»
Или под "Письмами Махатм" Вы имели ввиду "Тайную доктрину" ЕПБ?