Валентин написал(а):Прочитал танцы ангелов. Ничего интересного. Про энтропию мы говорили много. Голограмма ограниченная, на плоскости. Бом говорит об Обьемной, Безграничной Голограмме, образованной непрерывными колебательно-волновыми процессами материи.
"Вы не существуете". (вот утверждение Оккультизма) -иллюзия. Прекратятся колебания ВСЛ, разрушатся кольца и Проявленный Мир растворится в Непроявленном.
(Вот так написано в теме) . Но Энергия и Матирия не исчезнут. Энергия изменит вид своего движения(останется вращение ВСЛ и степень скрученности), а материя изменит формы. И никаких закрытых, замкнутых колбочек, систем.
Да не вопрос, не устраивает моя статья (хотя если бы прошлись по используемой литературе, то увидели бы, что в работах связанных с голографией использованы и работы Бома), вот Вам слова самого Бома: "Бом предупреждает: это не значит, что вселенная – гигантская неразличимая масса. Вещи могут быть частью неделимого целого и в то же время обладать уникальными качествами." Так что думаю не поняли Вы Бома... и от квантовой механики он не отказывался
Вот цитата это подтверждающая из того же источника про Бома:
«Между нашей теорией и голографической моделью имеется та общность, что обе опираются на волновую механику, – говорит Джан. – Если же само сознание функционирует согласно ее законам, то тем самым открывается неограниченный доступ к законам пространства и времени»
А вот на "Вы не существуете", стоит заострить внимание, т.к. это ещё одно утверждение которое говорит Вам, о том, что мир физический существует до тех пор пока Вы сами этого желаете, и никакой материи и энергии не существует как таковой, есть лишь безразмерный Абсолют! И в подтверждение опять же цитата из Бома: "Поскольку все вещи являются аспектами голодинамики, он полагает, что нет смысла говорить о взаимодействующих сознании и материи. В некотором смысле наблюдатель и есть само наблюдаемое."
"Другими словами, несмотря на свою видимую материальность и огромные размеры, вселенная не существует сама по себе, а всего лишь отпрыск того, что неизмеримо больше и загадочней ее. Более того, она даже не является производной этого неизмеримого нечто, она лишь мимолетная тень, дальний отголосок более грандиозной реальности."
И вот напоследок хочу привести цитату в которой Бом выглядит мудрым и справедливым человеком и допускает, что может ошибаться...:
"Действительно, как уже отмечалось, Бом не верит, что какая-нибудь теория может быть совершенно непогрешимой, включая и его собственную. Все теории – всего лишь приближения к истине, ограниченные карты, используемые нами для вычерчивания неизведанной территории без границ."
Итак надеюсь Вы теперь убедились в том, что Бом не союзник Вам и Вашим представлениям... да и "оккультизм" не помог...
жду Ваших цитат.
Валентин написал(а):Как сердцу высказать себя!
Другому как понять тебя!
Поймет ли он, чем ты живешь!
МЫСЛЬ ИЗРЕЧЕННАЯ ЕСТЬ ЛОЖЬ.
Стихи великолепные... прям по Блаватской
Валентин, меня вот всё время интересует, Вы когда приводите строчки из стихов, Вы их на себя распространяете или нет?
Отредактировано KIKBOXER (2010-06-22 16:26:40)