[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мироустройства

Сообщений 121 страница 150 из 407

121

Angela написал(а):

Универсальные законы были изложены еще Гермесом Трисмегистом, их насчитывается ровно 7:

Спасибо большое, за посвящение... признаюсь, что про Гермеса читал, но сильно не углублялся в изучение... но в разговоре с Валентином я говорил о физике, поэтому даже не мог предположить, что Валентин мне опять говорит о своём :( увы... ещё раз благодарю.

Angela написал(а):

2) Принцип аналогии. "То, что наверху, то и внизу; что внизу, то и наверху". Макрокосм связан с Микрокосмом, можно найти параллели в структуре и развитии между молекулами и галактиками.

Однако даже в этой формулировке можно увидеть что речь идет не о ментальном мире, а о физическом... в физике, это называется теорией подобия, поэтому по отношению к физическим объектам это не ново, а вот что имел ввиду Валентин, теперь для меня опять загадка...

Angela написал(а):

Понятнее...вот это да...в 1 куб.см вся Вселенная! %-)

Вот такая вот она квантовая механика :) почищще всякого оккультизьму будет :)

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-17 14:07:58)

122

Валентин написал(а):

В Оккультизме нет ни теорий, ни гипотез, ни формул, ни исчислений и ни КОЛБоЧЕК..., а есть понятия -СИМВОЛЫ.  С помощь формул,  исчислений и колбочек...Вы (и наука тоже) никогда не узнаете, например, о механизме магнитного и гравитационного взаимодействия.
Науке, если она хочет двигаться вперед, необходимо менять парадигму. Эти  знания уже даны в Оккульизме.
А пока наука и Вы тоже пытаетесь вогнать необьяснимые явления природы в старую парадигму отживших, так и не доказанных, теорий и гипотез...

Валентин, "никогда не говорите никогда"(с)... в науке сейчас идёт существенное переосмысление существующих доктрин... почитайте Капицу хотябы... но наука использует научные методы, а не отмахивается от существующих знаний подобно Вам... и слава Богу. Однако Вы так и не поняли разницу между гипотезой и теорией... и ещё мне очень интересно почему Вы опять начали причислять себя к оккультистам, когда давеча отрекались от этого..., однако напомню Вам, что ни один оккультист не поступал подобно Вам и не отрекался от естествознания, так что ошибаетесь Вы по поводу колбочек... алхимия и метафизика Вам тому доказательство :)

123

Angela написал(а):

Очень хочу! Пусть рассудит.А то Саша нас всех на лопатки уложил...он,кроме того,что дока в физике,ещё и кикбоксингом занимается и похоже профессионально. :)

И английский он знает. :flirt:

Физика (в том числе и квантовая), физхимия, кристаллография, материаловедение и ещё ряд предметов по которым я специализировался и на уровне вузовской программы имею оценку "пять"... был призёром России в 1993 году по кику в г.Екатеренбурге, теперь лишь футбол по воскресеньям и в баню хожу... увы работа поработила :(
Английский - читаю и перевожу со словарём... но имеющихся знаний хватало, чтобы с америкосами дело делать без переводчика ;)
...веду диалог не ради честолюбия, а ради Истины... всегда готов признать свою ошибку, если будет аргументированно изложена иная позиция... более того, я даже именно к этому стремлюсь. Вот Максим кстати умеет свою позицию аргументировать и я с ним практически всегда согласен.

124

Ронда написал(а):

Будьте добры,поподробнее...в свете Оккультизма о механизме магнитного и гравитационного взаимодействия?

присоединяюсь

125

Ронда написал(а):

про сон тоже,пжлста

Сокровищница   снов

Подсознательная  работа, совершающаяся  во время  сна, всегда  может быть использована каждым  человеком  для  осуществления  его проектов и  идей.Вы хотите реализовать какое-то желание, исправить какой-то свой недостаток, приобрести какое-то новое качество? Медитируйте подольше перед сном, а затем  усните, сохраняя это желание или вопрос: тогда они будут работать и во время сна.
    Если человек накапливает осознанность, то даже  ночью, когда он прекращает всякую деятельность и погружается  в сон, эта  осознанность продолжает  работать в мире  его сновидений.Сон может принести большие знания, потому что это – ваш  клад, основа многих  жизней, которые вы уже прожили.Там хранятся великие сокровища.При помощи  осознанности вы постепенно  пройдёте виртуальную границу своего подсознания и войдёте в сферы  коллективного бессознательного.Сначала попробуйте быть осознанными во  время бодрствования, когда вы находитесь в состоянии бдительности.Постепенно ваша  осознанность станет такой сильной, что будет сохраняться независимо от того, какой деятельностью вы занимаетесь: действительно ли вы, например, гуляете или это происходит с вами во сне.Когда вы впервые погрузитесь в сон с осознанностью, вы обнаружите,что у вашего сна появились могомерность и необычные цвета, а у вас самих возникло другое ощущение времени.( Сан Лайт « Путь сверхсознания»)

Ронда, это я пытаюсь пробовать ответить на твой вопрос:как приходят знания во сне.
Думать не хочу.поэтому пишу длинно и с чужих слов. :flag:

126

KIKBOXER написал(а):

был призёром России в 1993 году по кику

Я сразу так и поняла.Спортсмена видно за версту...нападает,нападает и нападает! Респект :flag:

127

Продолжение вопроса о снах

Иногда это приходит спонтанно, но чаще всего (у меня) когда был послан определенный "запрос" на саму информацию, и зачастую это приходило во сне или в виде внезапно нахлынувших образов в моменты, когда ум словно оказывается в каком-то "провале". Это и была кратковременная остановка "диалога", создавшая оптимальные условия для отсутствия "помех".

А это пишет Максим в теме ОВД.Что-то я не могу его   цитировать сразу,какие-то помехи...или мы в замкнутой системе? :dontknow:

Отредактировано Angela (2010-06-17 16:06:10)

128

KIKBOXER написал(а):

Будьте добры,поподробнее...в свете Оккультизма о механизме магнитного и гравитационного взаимодействия?присоединяюсь
            Подпись автораХристос-общение в духе и истине, статьи, тексты Писаний, апокрифы

Прошу прощения, но это издевательство(шутка) . Вы читали тему с самого начала!!!! Да что же мне ее писать по новой.!!!!

Что пишет Максим , то пишу и я, из одного Источника. Еще раз говорю, я не оккультист. Чтобы им стать необходимо пройти испытания и посвящения и т. д. и еще Молчать.

Да , физика родилась в колбочке и пока там и живет(в иллюзии, только в закрытой системе). Для нее не существует реально существующая Беспредельность. Она не
может Ее принять, так как ее формулы, догмы ...бритвы Оккамы... перестанут работать. В формулы надо будет вводить бесконечное число переменных.
Физике не поможет даже такой Монстр-Коллайдер, построенный с огромными затратами , потому что это та же колбочка, только чуть чуть побольше. Выход один-
менять парадигму, принимать те четыре пункта.
Александр,  у нас с вами разные весовые категории.

И еще. Подобие это в геометрии(треугольники, квадраты....) , а в Мироздании есть Зак. АНАЛОГИИ протекающих процессов развития во всех Мирах, отличающихся
уровнями Энергии.(высокие, низкие частоты)

Отредактировано Валентин (2010-06-18 04:50:21)

129

Продолжение -Ручей -Поток.

Звучаньем Имени Река
Как бы пропитывала воды,
И растворяло соль природы,
И насыщалась вся до дна...
Теченье вод потоком слиты,
Сознанье вод растет, поет
И жизнью заданной живет,
Где мысли вод мечтой омыты.
Река несет святую Веру
О том, что Цель ее теченья
Дарует чувствам обученье,
А мыслям дарит чувства,  в меру...
Она зависит от наклона
Земной коры и от рельефа,
И от породы , и от смеха,
И от страдания народа...
В себя она  берет ручьи,
Снега, дожди, и кровь, и слезы,
Отбросы жизни, но и росы...
И с Именами, и Нечьи...
Все то, что Реченька берет,
Она берет не по хотенью,
А по неведому веленью
Судьбы, что воды бережет..

И отдает Река не то,
Что ей самой бы захотелось,
А то, что ей диктует зрелость,
И что судьбой предрешено...
Вот так она и постигает
Своим теченьем ходы лет,
И ждет завещанный  ответ,
О ком тайно воздыхает...
Однажды к ней прибудет Счастье,
Уйдет она от суеты,
И торопливой маяты.
И от Невзгод, и от ненастья...
Вольет себя в Отцовский Дом,
Где растворит прошедший Путь,
Сумев к Обители примкнуть,
К Блаженству Силы...Что ж потом!
Об этом знать ей не дано...
Она об этом лишь мечтает,
И каждый час себя теряет
Река Времен....
Давным- давно...
Она уж знала все , что будет...
Да испытала Бездну лет...

Мы все течем, как сей Поток...
Листая Книгу Жизни грешной
Теряя память влаги вешней,
И вспоминая свой Исток!
Мы рождены из талых вод
Вершин блистающих и снежных,
Величьем Сил целебных, нежных,
Вершащих весь Круговорот...

И все ж она своим теченьем
Творит законы рек земных
Непонимающих, младых...
Она им дарит обученьем.
Но как! кто знает сей ответ!
Каким же образом она,
Чья Сила в глубь отражена,
Дарит ручьям небесный Свет...
Об этом ЗНАНИИ знают Веды,
Отображающие нам
Подобно ряби по волнам,
Той Силы Свет, ее победы...
О, жизнь моя, Небес -дыханье...
Морей Космических предзнанье,
Реки Вселенской звездной Суть,
Мой тихий нежный Млечный Путь...
Твоим Законам я верна,
Коль я Тобою рождена.

130

Я исКал ответы на вопросы:кто мы, зачем мы здесь, куда уйдем, в чем смысл жизни, что есть Жизнь, как устроен Мир, что есть Бог, механизм взаимодействия полей и
материи и проявление физ. материи, что есть заряд электрона, почему только электроны в нашем мире.....и т. д.
Наука не имеет ответов на эти вопросы, а если и есть кое-что, то все туманно, неоднозначно... (теории да гипотезы), поэтому взялся изучать Оккультизм и нашел ТАМ ответы на все вопросы,
изложил это своими словами(по возможности) и поделился с ВАМИ- на первой странице, семь постов + три эскиза.
Александ Вам нехватает Оккультных знаний.

131

Валентин написал(а):

Мой тихий нежный Млечный Путь...

Чистый стих об Истине! :rolleyes:
Спасибо,Валентин...такое хорошее настроение у меня появилось.

132

Валентин написал(а):

KIKBOXER написал(а):
Будьте добры,поподробнее...в свете Оккультизма о механизме магнитного и гравитационного взаимодействия?присоединяюсь
            Подпись автораХристос-общение в духе и истине, статьи, тексты Писаний, апокрифы

Прошу прощения, но это издевательство(шутка) . Вы читали тему с самого начала!!!! Да что же мне ее писать по новой.!!!!

"это издевательство(шутка)" Неа :),мы пытаемся из нашего общего супа выловить Ваших мух...
Кстати,вы случайно присоединили при копировании подпись-название сайта Александра? :cool: Весьма символично,да?Вы,конечно можете трактовать изречение мудреца:

Валентин написал(а):

Есть восточная мудрость: " Никто тебе не друг и не враг, но каждый тебе учитель". т. е человек сам выбирает у кого ему учиться.

,но на деле именно Каждый является нашим Учителем! Помните анекдот:мужик тонет и молит Господа его спасти...Попав на небеса предъявляет претензии:я так в Тебя верил,а Ты...Господь отвечает:я трижды посылал тебе помощь,но ты был ослеплен собой.(бородатый анекдот,поэтому сократила)...ну,или,к примеру,знаете кому принадлежит изречение "Мудрый учится на чужих ошибках,а глупец на своих"... Конфуцию. Конечно человек сам выбирает...получить один раз по морде или все время ходить в синяках...  ;)

Вернемся к нашим баранам :) ...не надо заново повторять Вашу тему,надо заново переосмыслить,что Вам объясняли на курсах,где бы эти листочки рисовали.Потому как выводы сделанные Вами - профанация.(черт,не знаю какое слово подобрать!)Валентин,Вы мне очень симпатичны...но,пожалуйста,задумайтесь над тем что Вы пишите...один из "ляпов":
1.

Валентин написал(а):

До разделения на два пола( в конце третьей расы) Человек представлял собой Цельное Существо- АНДРОГИН.

2.

Валентин написал(а):

обьеденить мужское и женское невозможно! Какой смысл был в разделени!!!! Такого в природе еще не было, чтобы разделившись Живая Клетка потом
образовывала из двух одну.

3.

Валентин написал(а):

к этому времени из двух элементов(Ж. и М.)
Андрогина разовьется  два Андрогина .

Так возможно или невозможно?Какой был смысл?Было в природе или не было? Соберитесь с мыслями и объясните своими словами!И не пытайтесь мне вменять,что я не читала Вашей темы...в отличии от Вас у меня нет привычки спрашивать (а уж тем более вещать) не вникнув в суть. :P  :blush:  :)

Валентин написал(а):

почему только электроны в нашем мире

Гремучее невежество...а куда протоны задевались?

Попробуем о "Инь" и "Янь" ? Это философская система Востока утверждает,что нет в мире ничего,что не было бы "Инь" (центробежной силой) и "Янь" (центростремительной силой) они стремятся к уравновешиванию. Все продукты питания есть более "Инь" или "Янь",зная эти закономерности,гармонично сочетая,можно овладеть Телом,которое,как Вы правильно отметили в теме "Говно..." есть "инструмент для Мастера".

Елки,так писателем станешь...Все,пока хватит. Валентин,Вы не пропадайте и не обижайтесь,пожалуйста,я с Вами столько всего навспоминала,Спасибо! :flirt:  :)

между прочим,"Валентин" - имя моей Мамы и лучшего друга Мужа.    :rolleyes:

133

Angela написал(а):

Я сразу так и поняла.Спортсмена видно за версту...нападает,нападает и нападает! Респект :flag:

Анжел, я бы с радостью предпочел другую альтернативу... т.е. слушать, слушать и слушать... но к сожалению в настоящий момент, мне не предоставляют такую альтернативу... заметьте, что меня здесь небыло достаточно долго с начала регистрации, а до этого мы с Максом общались вообще на другом форуме... однако всё изменилось и я изменился и у меня сейчас ситуация такая, что надо пообщаться... а так бы я и не стал бы время тратить на пустое... но здесь всё не зря... и мы с Вами не зря... и это не оккультизм, это Вера!!!

134

Валентин написал(а):

Валентин, не дайте мне усомнится в последней надежде.... я, как и Ронда, читал Вашу тему, но увы, человек излагая, подразумевает одно, а по факту бывает всегда не так, поэтому приведённые Вами цитаты, как я уж чётко понял, не отражают того контекста, что Вы в него вкладываете :(

Валентин написал(а):

Что пишет Максим , то пишу и я, из одного Источника. Еще раз говорю, я не оккультист. Чтобы им стать необходимо пройти испытания и посвящения и т. д. и еще Молчать.

Максим, не оккультист... по крайней мере не совсем в том смысле, который ВЫ в это вкладываете... его источник, Вам ещё надо найти... а пока увы...

Валентин написал(а):

Да , физика родилась в колбочке и пока там и живет(в иллюзии, только в закрытой системе). Для нее не существует реально существующая Беспредельность. Она не
может Ее принять, так как ее формулы, догмы ...бритвы Оккамы... перестанут работать. В формулы надо будет вводить бесконечное число переменных.
Физике не поможет даже такой Монстр-Коллайдер, построенный с огромными затратами , потому что это та же колбочка, только чуть чуть побольше. Выход один-
менять парадигму, принимать те четыре пункта.
Александр,  у нас с вами разные весовые категории.

Я Вас разочарую... у всех нас одна единственная парадигма. Физический мир существует независимо от наших субъективных решений... у него есть начало и конец... и это основная парадигма как оккультных, так и естественных наук... Вы хотите верить в то что сейчас пропагандируете? да на здоровье... но если Вы выносите своё мнение на "суд"... то будьте готовы защищать свою позицию на тех критериях, которые общеприняты, а не на тех, которые Вам нравятся... Хотите поговорить об оккультизме и ментальном мире? не вопрос... однако Вы мне не ответили на мой вопрос даже с позиции оккультизма :(

Валентин написал(а):

И еще. Подобие это в геометрии(треугольники, квадраты....) , а в Мироздании есть Зак. АНАЛОГИИ протекающих процессов развития во всех Мирах, отличающихся
уровнями Энергии.(высокие, низкие частоты)

Читайте больше... подобие в науке, это не только геометрия... ещё микро и макро мир со всей его физикой сюда отнесён...
однако если у Энергии есть "уровни", значит и есть ограничения у разных миров... опять Вы не последовательны в своих словах и опять, говорите об ограниченности вселенной, а следовательно о замкнутости :) увы ... слово не воробей... Вы второй раз невольно приходите к постулированию закона термодинамики и всё время продолжаете это отрицать и игнорировать.

Валентин написал(а):

Наука не имеет ответов на эти вопросы, а если и есть кое-что, то все туманно, неоднозначно... (теории да гипотезы), поэтому взялся изучать Оккультизм и нашел ТАМ ответы на все вопросы,
изложил это своими словами(по возможности) и поделился с ВАМИ- на первой странице, семь постов + три эскиза.
Александ Вам нехватает Оккультных знаний.

Валентин, все факты говорят как раз о том, что у Вас знаний не хватает как по физике, так и по оккультизму... ибо теории всегда подтверждены экспереминтально и наличие инета, доказательство тому... а с другой стороны, оккультизм не отвергает современных научных изысканий... это Вы себе придумали... и это похоже на фанатизм!

135

Ронда написал(а):

Валентин,Вы мне очень симпатичны...но,пожалуйста,задумайтесь над тем что Вы пишите...один из "ляпов":

да... именно так... Валентин, Вы нам симпатичны... но Ваше фанатичное отрицание естествознания, подвергает сомнению, Вашу адекватность. чтобы отрицать нужны аргументы, на том языке на котором изложен постулат... Вы нигелируете без основательно :(

136

Ронда.
"каждый является"-я думаю не так.Каждый может быть учителем, потому что человек сам выбирает у кого учится и чему. Разве можно учить насильно!
Теперь про "ляпы" и "профанацию" попытаюсь обьяснить.
При размножении  живая клетка делится на две.  Бывшая Целая клетка разделилась на две части. В дальнейшем из каждой половинки(части) вырастает опять
Целая полноценная клетка. Аналогичный процесс происходил в конце третьей расы с разделением Андрогина. Был другой вид размножения-делением. В результате
получилось две части-мужчина и женщина. Как и при делении живой клетки, получалось две полноценных клетки, так и из частей Андрогина(м. и ж) а конце эволюции
в физ. мире должно развиться два полноценных Андрогина. Проще не могу, проще уже некуда. Так и в теме написано. Могу посоветывать почитать "Тайную Доктрину".

Про ЯН и ИНЬ. Символ Энергии- колебательных процессов материи. Разве можно определять колебания положительными или отрицательными, они нейтральны.
А теперь внимательно посмотрите на сам символ. Он соответствует виду, если мы сделаем поперечный разрез двужильного провода, по которому текут электроны,
например, к лампочке.  По одному проводу электроны подходят к лампочке, по другому отходят, т. е. встречное движение. Вот теперь мы можем назвать, например,
подходящую к лампочке Энергию(электроны)-ЯН, а отходящую -ИНЬ, но Энергия осталась одна и таже- электроны не изменились.

Электрону противопоставляется позитрон, которых в природе , в свободном виде не существует. Вот в чем вопрос!

Отредактировано Валентин (2010-06-19 05:13:20)

137

KIKBOKXER, Вы спрашивали о механизме гравитационного и магнитного взаимодействия. Но разве в теме не написано о Вращающихся Силовых Линиях,
которые и определяют этот механизм.!?
Чем писать бесконечные тирада, не имеющие никакого смысла, лучше ответьте на мои вопросы с точки зрения безупречной науки.

Отредактировано Валентин (2010-06-18 21:18:51)

138

KIKBOXER написал(а):

фанатик и не желаете более ничего знать.

Это у  Вас мания "толочь воду в ступе", бесконено и бессмысленно. Все, что Вы знаете и о чем говорите я знал лет 15 тому назад, но забыл как страшный сон, как
заблуждения.
Если Энергия имет уровни(октавы), то это совершенно не означает, что Миры можно разделить, отделить, выделить. Они пронизывают друг друга и НЕРАЗДЕЛИМЫ.
Вот Ваше колбочкено мышление, порочная, иллюзорная парадигма, разделять и  властовать. Пока Вы не измените это мышление, Вы не поймете сути моих ответов
на Ваши вопросы. Они для Вас будут бессмыслены и противоречивы. Поэтому продолжать диалог бессмысленно и никаких шансов.

Отредактировано Валентин (2010-06-19 06:35:25)

139

Валентин написал(а):

KIKBOKXER, Вы спрашивали о механизме гравитационного и магнитного взаимодействия. Но разве в теме не написано о Вращающихся Силовых Линиях, которые и определяют этот механизм.!?

Вот и объясните каким образом они это определяют, т.к. из того что Вы написали это никак не объясняет... хочу отметить, что Ваши "силовые линии" очень напоминают мне современную "теорию струн", только в этой теории не отрицаются другие физические теории, а являются основой построения для новой.

Валентин написал(а):

Чем писать бесконечные тирада, не имеющие никакого смысла, лучше ответьте на мои вопросы с точки зрения безупречной науки.

Ну Вы же продолжаете это делать сами... да и не вижу сформулированных вопросов... а о механизме гравитационного и магнитного взаимодействия можете почитать например здесь: http://www.b-i-o-n.ru/

Валентин написал(а):

Это у  Вас мания "толочь воду в ступе", бесконено и бессмысленно.

Ждать ответа на вопрос, это мания? не надо обвинять меня в своих грехах...

Валентин написал(а):

Если Энергия имет уровни(октавы), то это совершенно не означает, что Миры можно разделить, отделить, выделить. Они пронизывают друг друга и НЕРАЗДЕЛИМЫ.

Неразделимы они могут быть только вне времени и пространства, т.е. в ментальности... в физическом мире всё вполне ощутимо отделяется... например отделите кусок масла и намажте его на бутерброд :)

Валентин написал(а):

Вот Ваше колбочкено мышление, порочная, иллюзорная парадигма, разделять и  властовать. Пока Вы не измените это мышление, Вы не поймете сути моих ответов

Ну да, ну да... в своём глазу бревна-то не разглядим...

Валентин написал(а):

Поэтому продолжать диалог бессмысленно и никаких шансов.

Ну что ж я понял Ваше главное условие уже давно... для того что бы Вас понять, кто-то должен изменить своё мировоззрение... своё Вы менять не желаете ибо оно в априори верно! Да Вы батенька прям сектант какой-то... теперь я тем более не откажусь от диалога.

140

Валентин написал(а):

Он соответствует виду, если мы сделаем поперечный разрез двужильного провода, по которому текут электроны,
например, к лампочке.  По одному проводу электроны подходят к лампочке, по другому отходят, т. е. встречное движение. Вот теперь мы можем назвать, например,
подходящую к лампочке Энергию(электроны)-ЯН, а отходящую -ИНЬ, но Энергия осталась одна и таже- электроны не изменились.

Валентин, а Вы вообще в курсе, что токи есть постоянные и переменные? в этом примере Вы про какой говорите?
Но я вообще-то считал, что энергия (по крайней мере электрическая) совершает работу по накаливанию спирали в лампочке и переходит в тепловую энергию, а в Вашем примере лампочка светит не потребляя энергии... прям вечный двигатель :) пришлите мне пару таких лампочек, а то за свет платить устал :)

141

Есть такая притча: Пришел человек к мудрецу и просит:- Научи мудрости.  То отвечает: -Хорошо. Садись, попей чаю.  И поставил перед ним чашу полную чая. Потом
взял чайник и начал наливать в чашку еще  чай. Чай льется на сто, на пол. Человек говорит:- Мастер, что вы делаете.! Чай же льется на пол.  Мастер отвечает:
- Вот так и ты подобен этой чашке. Наполнен до краев знаниями, поэтому я не могу тебе дать сверх этих знаний. Пойди, освободись от этих знаний и только потом
приходи ко мне.
Чтобы получить новые знания, необходимо избавиться, забыть имеющиеся. (я так в свое время и поступил) . А новые знания, это хорошо забытые старые, заключенные
в СИМВОЛАХ Оккультизма. Об этом говорил и Гете:
Ступай, чудак, про гений свой трубя!
Что б сталось с важностью твоей бахвальской,
Когда б ты знал: Нет мысли мало-мальской,
Которой бы не знали до тебя.

Солнышко.
Солнышко, солнышко
Старший наш брат,
Вырости нам
Золотой виноград.

Вырасти в поле нам
Ржи колосок,
Горсть кукурузы
И синий цветок.

Ныньче и завтра
Грей  и свети
Дереву, пахарю,
Людям в Пути.

Все ж я сочувствую
Доле твоей
Доброго, подлого-
Всех обогрей.

Семя крапивное
Горечь полыни
Сочную мякоть
Арбуза и дыни

Красное яблоко,
Крепкий орех,
Ты делишь себя
Без остатка на всех.

Солнышко поровну
Всех обогреет,
Но каждый берет его
Сколько сумеет.

Отредактировано Валентин (2010-06-19 17:41:00)

142

Валентин написал(а):

Есть такая притча: Пришел человек к мудрецу и просит:- Научи мудрости.  То отвечает: -Хорошо. Садись, попей чаю.  И поставил перед ним чашу полную чая. Потом
взял чайник и начал наливать в чашку еще  чай. Чай льется на сто, на пол. Человек говорит:- Мастер, что вы делаете.! Чай же льется на пол.  Мастер отвечает:
- Вот так и ты подобен этой чашке. Наполнен до краев знаниями, поэтому я не могу тебе дать сверх этих знаний. Пойди, освободись от этих знаний и только потом
приходи ко мне.

Ну и как... Вы уже освободились от груза никчёмных знаний? Готовы к нормальному диалогу?

143

Валентин написал(а):

Энергия и материя  неизменны количественно и являются первопричиной существования ВСЕГО.

Валентин, можете мне не отвечать мне на предыдущие посты... давайте начнем с "чистого листа" и рассмотрим Вашу цитату, что я привел выше...
Валентин, правильно ли я понял, что количество материи ну и энергии разумеется, всегда постоянно?

144

KIKBOXER написал(а):

Ну и как... Вы уже освободились от груза никчёмных знаний? Готовы к нормальному диалогу?

А Вы освободились! Вы приняли установку: Я ВО   ВСЕМ И ВСЕ ВО МНЕ. Человека, например, невозможно "закрыть" от влияния Земли, Луны, Солнца, Звезд, Галактики,
Космоса.... Непроявленного Мира... Он связан со ВСЕМ полями, мыслями.....

145

Валентин написал(а):

А Вы освободились! Вы приняли установку: Я ВО   ВСЕМ И ВСЕ ВО МНЕ. Человека, например, невозможно "закрыть" от влияния Земли, Луны, Солнца, Звезд, Галактики,
Космоса.... Непроявленного Мира... Он связан со ВСЕМ полями, мыслями.....

Если Вы меня внимательно читали, то заметили бы, что я этого и не отрицал... Я уже давно свободен, как от догм, так и от "слепой веры"...

146

Валентин написал(а):

"каждый является"-я думаю не так.Каждый может быть учителем, потому что человек сам выбирает у кого учится и чему. Разве можно учить насильно!

Насильно? :no: не,не я же уже сказала каждый выбирает САМ сколько раз "получать по морде". А Вам,что пытаются насильно навязать?Разве естествознание? Смотрите шире,кстати,было бы мило,если бы ответили на вопрос:

Ронда написал(а):

вы случайно присоединили при копировании подпись-название сайта Александра?

"присоединяюсь - Христос"...
прям "по Фрейду"...рассмешили. 

Валентин написал(а):

в физ. мире должно развиться два полноценных Андрогина. Проще не могу, проще уже некуда. Так и в теме написано. Могу посоветывать почитать "Тайную Доктрину".

А теперь,пжлста,также простенько - КАК должно развиться? А что Блаватской Вы еще читали?

Валентин написал(а):

Электрону противопоставляется позитрон, которых в природе , в свободном виде не существует. Вот в чем вопрос!

Вот,это к Саше... :love:

P.S.Валентин,стихи в Вашей теме чьи?

147

KIKBOXER написал(а):

заметьте,

Заметила!

И о какой Вере Вы говорите? Вера -это святое.

148

KIKBOXER написал(а):

Валентин написал(а):
Космоса.... Непроявленного Мира... Он связан со ВСЕМ полями, мыслями.....Если Вы меня внимательно читали, то заметили бы, что я этого и не отрицал... Я уже давно свободен, как от догм, так и от "слепой веры"...

Ага! :) Но представляете,меня все еще мучит вопрос:почему у одних людей это сразу видно,а другие несмотря на все правильные цитаты пребывают в "летаргическом сне"? Никак не могу избавиться от желания "быстренько" все растолковать :blush: ...Макс,вот уверяет,что это "эйфория от изобретения собственного велосипеда"...Саша,Вы как думаете?

149

Angela написал(а):

.( Сан Лайт « Путь сверхсознания»)
      Ронда, это я пытаюсь пробовать ответить на твой вопрос:как приходят знания во сне.

Аngela,привет! :love:
Не припоминаю,чтобы я спрашивала об этом? давай хотя бы определимся о каких "знаниях" ты говоришь?
Цитату Максима о снах,ИМХО,ты вырвала из контекста...

Angela написал(а):

Думать не хочу.поэтому пишу длинно и с чужих слов.

:O  :whistle:

Хорошего всем дня! :)
Саша,Вы сегодня уже в футбол сыграли?Какой счет?

Отредактировано Ронда (2010-06-20 14:22:32)

150

Angela написал(а):

Заметила!

И о какой Вере Вы говорите? Вера -это святое.

Анжел..., не понял что Вы из меня цитировали, но согласен, что Вера в Единого Любящего Всемогущего и Всепрощающего, который в нас как и мы в Нем, безусловно для меня святое...