[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мироустройства

Сообщений 91 страница 120 из 407

91

KIKBOXER написал(а):

Валентин написал(а):
Я считаю, что если "ментальное воздействие изменяет вещество", то система уже не замкнута. Там есть гравитация,
действуют Ваши мысли, там находится бескнечная энергия в каждом куб. см. пространства, о которой говорил физик Д. Бом. Так что запаянная колба-детская игра, закрыл глазки и Мир исчез.

Не надо считать... приведите доказательство обратное этому, вот и всё. Закрыв глазки Вы не избавитесь от той колбы, что Вы сами представляете и в которую помещен Ваш дух. Д.Бом говорил совершенно о другом, но я уже устал устраивать Вам ликбез по физике...

устройте мне,пожалуйста,ликбез по физике,я не знаю о чем говорил Д.Бом :)  :blush: 

Валентин,признайтесь,Вам тоже интересно...  ;)  :flirt:

92

Ронда написал(а):

таким рафинированным самомнением как у Вас встречаюсь впервые!Вы уж,простите,но это именно Вы не сказали ничего нового,набор банальностей как Ваше мировоззрение

Сразу видно , что Вы не читали мою тему с самого начала, иначе не было бы вопросов про Мужчин  и Женщин и про сон и т. д.
Моя тема не самомнение, а обоснованное Мировозрение. В начале темы сказано:" Один из вариантов......."  В постах так же говорится и о том , что заявил физик Д. Бом.
А Александр именно учит, но в учиники выбрал не того. Он не пытался меня понять, так как не читал мою тему, так же как и Вы. Но Он не только учит, Он борется с
инакомыслием, как  это делала Инквизиция и Комм. режим, но это время прошло.

На счет слов В Шмакова, Вам надо прочитать "Великие Арканы ТАРО"

93

Валентин написал(а):

И вот, пока я звучу неспеша,
Рядышком, чья-то живая душа
Вдруг откликается эхом в ответ.
Будьто бы в ней зажигается Свет.
А миг спустя, уже с разных сторон,

Валентин. спасибо! :surprise: Я Вас понимаю, только не рвите своё Сердце! Вы внесли сюда живое,интересное,отстаивайте свою точку зрения.Вы с таким азартом ведёте свою тему,что доставляет наслаждение и радость, а иногда я хохочу до "потери пульса", чего давно со мной не случалось.А по поводу того,кто учитель. а кто ученик...мы все ученики и все учителя друг другу.И Вы один не с могли бы составить всю мозаику,каждый внёс свою лепту.Какая красивая картинка получилась! :cool: Я очень хочу Вам помочь,хотя мало что соображаю,но буду подучивать, чтобы Вас поддержать.
  А то,что Александр строгий и придирчивый Учитель,так нам просто с ним повезло,так и должно быть. :flag:

Отредактировано Angela (2010-06-15 08:44:41)

94

Ронда написал(а):

устройте мне,пожалуйста,ликбез по физике

И мне тоже!

Ронда, с приездом! Соскучились... :love:

95

Ронда написал(а):

Саша,низкий поклон за Ваше терпение,мне б хотя бы половину...
Рада всех слышать,мне не хватало вас в отъезде. :love:

С приездом! Рад слышать!
Христос терпел и нам велел(с)пословица :)

Ронда написал(а):

Саша Вы спрашивали на что я намекала о мотивах Инсайдера?

да, если я правильно понял...

Ронда написал(а):

Знаете у меня сейчас на работе много новых сотрудников,у нас с января "перетрубация",так вот,терпеливо объясняла требования,которые предъявляет к нам контроль,ничего сверхестественного...шутила,предупреждала о штрафах которые нам выставят...все впустую,раз сделали,раз забыли!Вообщем решила проучить,пришла утром,снова бардак...напечатала заключение проверки,т.д,т.п, и штраф 200 € ,пришли мои дорогие,огромными глазами стали читать петицию,я им говорю:вы виноваты,вам и платить...на четверых по 50,деньги и не велики,но все же...духи можно купить или на концерт сходить...в отвратительном настроении они принесли деньги (жалко было их ужасно)...через час,я отдала им деньги и объяснила свой розыгрыш.Уже месяц наслаждаюсь порядком. Скажите сейчас,вот чудовище...а что делать,если не понимают?

Не переживайте, я такое же чудовище как и Вы :) и я Вас очень понимаю, т.к. по роду своей трудовой деятельности, руковожу небольшим коллективом и к сожалению не по наслышке знаю, что есть граждане, которые не воспринимают хорошего отношения (воспринимают это как слабость и пытаются сесть на шею), с такими разговор только через административные рычаги :(

Ронда написал(а):

Да,Александр,не пытался Вас учить,лишь понять!(на мой взгляд)

Именно так... и найти общие критерии...

96

Валентин написал(а):

Я думаю нет смысла продолжать.

Ну а зачем тогда продолжаете?

Валентин написал(а):

Я не буду подстраивать свое Мировоззрение под Ваше.

Я этого и не просил... я лишь хотел, чтобы Вы мне ответили на мой вопрос... но для этого оказывается надо оговорить массу критериев.

Валентин написал(а):

Вы до сих пор не сказали ничего существенного, весомого, убедительного, обоснованного, только "Ваш взгляд" и демогогия(но обвиняете в этом меня). В общем ничего такого, на основании которого я бы мог изменить свое Мировоззрение.

Ого... :) ну так приведите пример, который бы опровергал опыт с запаянной колбой... почему Вы этого так и не сделали? или опровергните свою фразу: "Источника Энергии НЕТ, Она ВЕЧНА и НЕИЗМЕННА количественно", т.к. она декларирует наличие замкнутой системы... ну и кто после этого демагог?
И не льстите себе, я не собирался менять Ваше мировоззрение... просто если Вы говорите "А", то будьте готовы к тому, чтобы сказать и "Б"... а пока получается такая картина, что Вы бросили фразы и цитаты и не хотите их защищать, мотивируя тем, что у Вас якобы какое-то иное мировоззрение... ну так объясняйте на том языке на котором Вас спрашивают, если хотите быть понятым... а вместо этого Вы пичкаете оппонента набором фраз понятным лишь Вам. Ну и как тогда Вас можно понять?

Валентин написал(а):

Ваши утверждения о существовании замкнутых систем не убедительны. Невозможно изолирать, оградить чем либо, например, электрон от всего Мира, он связан с этим
БЕСПРЕДЕЛЬНЫМ Миром. Так же как и Атом, человек, Солнечная система, Галактика.... Таков закон Голографического строения Вселенной, почитайте об этом.

Если Вы слышали о таком понятии, как дифференциал, то должны бы понимать, что любую физическую систему можно описать разделив её на бесконечно короткие независимые периоды, при этом каждый период будет подчиняться своей функции и будет представлять собой замкнутый объект в пределах действия этой функции... и лишь интегрировав бесконечно малые периоды, мы получим описание всей системы, которую в свою очередь тоже можно представить ввиде периода более глобальной системы... переводя на язык школьников, весь мир состоит из бесконечного числа замкнутых систем. Но думаю Вам и опыта с колбой "не победить"...

Валентин написал(а):

Если бы Вы внимательно читали мою тему, то не задали бы вопроса(физ. , Т. О.)  и еще знали бы , что числовой ряд это символ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ так же как и спираль Золотого Сечения.

Ага, скажите что мне ещё Вашу тему наизусть надо было выучить :) Вы вон своих фраз сами помнить не хотите, а мне в укор ставите...

Валентин написал(а):

И не надо бороться с чужим эго, это бессмысленное, бесполезное занятие. Боритесь со своим, а я буду со своим, без Вашей помощи.

o.O Да я Вам и не помогал... не выдумывайте...

Валентин написал(а):

Я Вам уже предлагал, если Вы хотите изложить свое Мировоззрение, откройте свою тему и дерзайте. А на меня не надо наезжать!!!!!

Увы, я Вам уже объяснял... никаких наездов, мне не нужна другая тема, я лишь хочу услышать внятный и членораздельный ответ на свой вопрос и "на моём языке" :)

97

Ронда написал(а):

устройте мне,пожалуйста,ликбез по физике,я не знаю о чем говорил Д.Бом :)  :blush:

Валентин,признайтесь,Вам тоже интересно...  ;)  :flirt:

Angela написал(а):

И мне тоже!

По просьбам трудящихся разъясняю смысл цитаты: ""Один куб.  см. пространства содержит в себе на много больше энергии, чем могло бы выделиться при аннигиляции всего вещества всей видимой ВСЕЛЕННОЙ" из
беседы физика Д. Бома с Далай-Ламой."
Ответ:
Аннигиляция - превращение при столкновении частицы и античастицы в другие частицы. При аннигиляции происходит превращение одной формы материи в другую, при этом общая масса и энергия системы частиц, ее импульс.
Однако частица несоизмеримо меньше того пространства в котором она движется... иными словами мир практически состоит из "пустоты"... если посчитать объём всех частиц ВИДИМОЙ вселенной, то он будет значительно меньше объёма занимаемого 1 куб. см пространства... иными словами, всю видимую вселенную можно уместить в значительно меньшем объёме (не скажу точных значений), чем 1 куб. см пространства. В связи с тем, что энергия определяется произведением давления на объём и учитывая тот факт, что давление будет определяться массой частиц как для пространства, так и для самих частиц, получаем, что разница энергии будет определяться разницей объёма... а так как объём 1 куб. см пространства значительно больше объёма, всех частиц, получается и энергия будет несоизмеримо больше энергии заключенной в объёме частиц. Вот и всё что хотел сказать Д. Бом... и это никак не отменяет наличие замкнутых систем.

98

Валентин написал(а):

Ронда, спасибо за стихи. А Александр сам выбрал себе роль учителя, поэтому должен иметь терпение, уметь терпеть и еще, роль учителя большая ответственность.

Angela написал(а):

А то,что Александр строгий и придирчивый Учитель,так нам просто с ним повезло,так и должно быть. :flag:

Очень лестно конечно, когда тебя называют "Учитель", но это не совсем так... на самом деле я не пытаюсь никого учить, я лишь требую от Валентина некоторых разъяснений, а так как разница в наших познаниях и используемых терминах значительна, мне приходится Валентину волей неволей выдавать ту информацию, которой он не владеет... поэтому когда человек воспринимает мою информацию, то можно сказать, что он учится, однако при этом нельзя сказать, что я его учу, т.к. для меня не стоит задачи передать ему какие-то навыки... хотя конечно грань здесь очень тонка и условна... не исключаю, что я перегибаю палку и пытаюсь навязать личные убеждения... вот в такой интерпретации, конечно можно сказать, что я учу :(
...ну извините если что.

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-15 16:06:33)

99

KIKBOXER написал(а):

Именно так... и найти общие критерии..

О!!! Если бы это это было так!!!! Я попросил Вас познакомиться с Голографическим строением Вселенной(работы Д Бома). Возможно Вы с этим знакомы, но в постах нет ни
слова. Это строение не допускает существование закрытых систем. Так же Ваше разьяснение слов Бома тоже не сответствует этому строению. Причем это разьяснение
ничего не разьясняет, а только уводит в глухие дебри софистики. Бом говорит(как и многие другие ученые) о существовании "темной энергии и материи"(95%)(Непр.Мир)

Angela, БЛАГОДАРЮ  ВАС за понимание и за поддержку.
Есть восточная мудрость: " Никто тебе не друг и не враг, но каждый тебе учитель". т. е человек сам выбирает у кого ему учиться.

В надежде постоянной:
Успеть, схватить, догнать,
Оважно строим планы
На год, на два, на пять...
Мечтаем о покупках,
Ждем важного звонка,
Забыв, что СЕРДЦЕ хрупко,
Как с миром связь хрупка.
Сосулька рухнет с крыши,
Откажут тормоза-
И ты уже не слышешь,
Пусты твои глаза.
А часто нужно меньше,
Чтоб оборвалась нить:
Достаточно кому-то
Два слова обронить.

Отредактировано Валентин (2010-06-15 19:11:24)

100

KIKBOKXER, Вы защищаете теории(СТО, Б. Взрыва, т .Дарвина), которые совершенно не соответствуют Оккультизмы, поэтому они  являются тормозом для дальнешего
развития науки, поэтому она в тупике.
А что Вы скажите о заявлении к. т. н. Н. Микерникова:"Вся СТО построена не на анализе физ. явлений, а на простых рассуждениях. Беруться две  системы координат:
первая система-неподвижная, а вторая -движется относительно первой со скоростью V. В некоторый момент времени оси координат систем совпадают, и в этот момент
происходит кратковременная вспышка света. Согласно первому постулату, к моменту времени t после вспышки вид световой волны должен быть идентичен как в первой
, так и во второй системах координат. Световая волна в этих системах должна быть представлена сферой с радиусом Ct , имеющей центр как в точке О, так и в точкеО1,
что явно невозможно, ибо к этому времени эти точки разойдутся на расстояние Vt. На самом деле волновая поверхность одна.
Чтобы выйте из этого противоречия, необходимо отбросить одно из трех утверждений: а) принцип относительности Эйнштейна(первый постулат); б) закон постоянства
скорости света; в) абсолютность времени t = t1.  Посчитав а) и б) экспериментально доказанными фактами, отбросили в) -понятие абсолютного, независимого от движения,
времени. А это привело к тому, что пространство и время оказались взаимосвязаны друг с другом.
Для оптических и злектродинамических явлений ни одно из этих утверждений, и, в первую очередь, утверждение а), неприемлимы, поскольку проявления механических
явлений связано с физической средой, а оптических и злект. явлений - с эфирной средой. "

101

KIKBOXER написал(а):

найти общие критерии...

Если Вы действительно этого хотите, то предлагаю не распыляться по мелочам и деталям, а рассмотреть основные моменты:
1. БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ Мира( основное утверждение Оккультизма и говорить о закрытых или открытых системах -бессмысленно).
2. ЗАК. АНАЛОГИИ (как внизу, так и на верху. Основной Зак. Оккультизма. Процессы равития во всех МИРАХ -Аналогичны).
3.НЕПРОЯВЛЕННЫЙ МИР (соответствует новой теории о существовани "темной энергии и материи".
4. ЭНЕРГИЯ(Бог)  - ВЕЧНАЯ, ВЕЗДЕСУЩАЯ, ВСЕПРОНИКАЮЩАЯ..(колебания материи БЕСКОНЕЧНОГО диапазона)    .( что не дает возможности существования закрытых систем  и соответстует Голографическому строению
Мира)
  Если Вы не принимаете, отвергаете(желательно кратко и без тирад) эти 4 п. , то у нас нет ни малейшего шанса найти общий язык, т. е. у меня нет возможности что-либо
Вам обьяснить или ответить на Ваши вопросы

102

Единый закон должен неукоснительно выполняться на всех уровнях существования Материи. Человечество, если хотит выжить,  должно изжить "детскую болезнь" своей исключительности, вседозволенности, преодолеть свою научную гордыню, ведь не зря в библии гордыня причисляется к самому первому смертному  греху. И научная  гордыня может привести людей к летальному исходу - самоуничтожению Разума, к трансформации его в Антиразум (что, впрочем, равносильно самоуничтожению).
    К такому летальному исходу приведет неконтролируемая и всемерно поощряемая на всех уровнях существующих общественных отношениях  тенденция увеличения энтропии Разума, которая сводится к размножению до бесконечности множества уникальных эгоразумов, имеющих свой собственный язык, свои, отличные от всех самые "крутые" концепции, и могущих иметь даже бесконечно высокие степени учености, но бесконечно удаленные от других эгоразумов.
    Теперь можно популярно объяснить природу самоуничтожения Разума. Модель бесконечно расширяющейся Вселенной характеризуется повышением энтропии, т.е. в этой модели энтропия системы  бесконечно увеличивающаяся величина, т.е. >0. Если бы эта модель была верна, то нашу Вселенную ждала бы тепловая смерть в результате бесконечной теплопередачи от более "нагретого тела" к более "холодному". Процессы, характеризующие разложение Единого Разума на бесконечно большое число  "эгоразумов"  неизбежно приведет к тому, что, как говорят юристы, Единый Разум и каждый эгоразум  в отдельности станут ничтожными.
   Полное расчленение Единого Разума означает его полное отсутствие. А расчленение каждого эгоразума на все более "мелкие составляющие" приводят к тому, что по своей энергетики эгоразум человека станет ниже некоторого критического уровня, характеризующего "белый шум" Разума. И, следовательно, мы получим модель Псевдохаоса. А это разве Разум? Это и означает, что Разум самоуничтожился.
        Данная модель псевдохаоса может быть с успехом применена в синергетике  для анализа процессов возникновения  из Псевдохаоса (Псевдоразума)  Порядка (единого Разума).
Поэтому можно лишь напомнить слова Одного, приведенные выше

ЗАКОН ИСТИННОСТИ В ХАОСЕ.
Любое хаотические (броуновское) движение  приводит к образованию осмысленных пар. Пары стремятся к склеиванию. Или, с течением процесса, в нем появляется осмысленность и порядок.
Хаос далеко (мириады и димиады световых лет), но мы знаем его закон. Значит мы оттуда, или были  в нем".     

И это сейчас для людей самая важная задача - сменить вектор эволюции от Порядка к Псевдохаосу (Псевдоразуму), на вектор эволюции от Псевдохаоса  (Псевдоразума) к Порядку (Единому Разуму).
         Если люди смогут найти в себе силы и преодолеть "детскую болезнь" дуальных стереотипов мышления и начнут жить в соответствии с Единым законом (Единый разум, Единый Дух, Единая Воля), то замкнутая "двойная спираль" Единого закона обеспечит стационарный режим существования планетарного Разума, при котором энтропия =0.

РЕЗЮМЕ
    1. Сравнительный анализ походов к самоорганизации в синергетике и милогии показывает перспективность новой науки, использующей не линейный, а уровневый, многомерный подход к анализу и синтезу систем.
    2. Синергетика, используя уже накопленный опыт исследований  "спонтанных" переходов от "псевдохаоса" к порядку, используя принципы самоорганизации и закономерности милогии,  способна внести значительный вклад в интеграцию науки. Если первоначальная цель синергетики  звучала как поиск принципов самоорганизации систем, используя  достижение всех других наук, исследуя фазовые переходы, то теперь, впитав принципы самоорганизации милогии и  Единый закон эволюции двойственного отношения, определяющего многоуровневый характер применения принципов самоорганизации, превратится в целостную теорию самоорганизации, "стрела оптимальности" эволюции которой начнет  нести принципы самоорганизации в другие науки.
     3. Системный подход нас учит, что нельзя из Беспорядка спонтанно создать Поорядок. Это невозможно принципиально, как практически невозможно при спонтанном взрыве горных пород получить пантеон древних скульптур. И синергетика уже начинает осознавать,  что из хаоса нельзя спонтанно создать Порядок и потому стыдливо называет Хаос Псевдохаосом. Да нет, не Хаос и не Псевдохаос лежит в основе  создания "спонтанного Порядка". В основе лежит Замысел Творения Порядка. Поэтому задачу синергетики, как науки необходимо переориентировать. Не надо заниматься поиском принципов самоорганизации. Они в милогии уже обоснованы и изложены. Надо использовать их, для того, чтобы синергетика осталась наукой о самоорганизации.
Синергетика накопила достаточный опыт в изучении линейных, но в большей части не линейных фазовых переходов систем различной природы из одного устойчивого состояния в другое. Задача теперь состоит не в том, чтобы написать уравнение фазового перехода, а в том, чтобы в результате моделирования сделать обратный прогноз, с целью выявления Замысла Творения того или иного устойчивого состояния.
    4. Мир управляется законами Космоса и Космическим разумом. Расцвет и падение цивилизаций не есть механическое развитие. Поэтому недооценка законов Космоса, сведение прогресса  человечества к случайным процессам недопустимо.

103

KIKBOXER написал(а):

Аннигиляция - превращение при столкновении частицы и античастицы в другие частицы. При аннигиляции происходит превращение одной формы материи в другую, при этом общая масса и энергия системы частиц, ее импульс.
Однако частица несоизмеримо меньше того пространства в котором она движется... иными словами мир практически состоит из "пустоты"... если посчитать объём всех частиц ВИДИМОЙ вселенной, то он будет значительно меньше объёма занимаемого 1 куб. см пространства... иными словами, всю видимую вселенную можно уместить в значительно меньшем объёме (не скажу точных значений), чем 1 куб. см пространства

:idea:
     Это поняла..., а дальше нет :dontknow:

Сэнкью вэри мач. :flag:

104

Валентин написал(а):

В надежде постоянной:
Успеть, схватить, догнать,
Оважно строим планы
На год, на два, на пять...
Мечтаем о покупках,
Ждем важного звонка,
Забыв, что СЕРДЦЕ хрупко,
Как с миром связь хрупка.
Сосулька рухнет с крыши,
Откажут тормоза-
И ты уже не слышешь,
Пусты твои глаза.
А часто нужно меньше,
Чтоб оборвалась нить:
Достаточно кому-то
Два слова обронить

Валентин, Вы кому написали этот стих?

Отредактировано Angela (2010-06-16 09:59:37)

105

KIKBOXER написал(а):

Но думаю Вам и опыта с колбой "не победить"..

Кончайте заниматься детскими забавами с колбачками(это просто смешно) и не впаривайте мне этим же заниматься.  Закрытые системы- это чистейшее допущение
нашего ума(майя, иллюзия, абстракция), для облегчения познания Мира(расчленение Его, что в РЕАЛЬНОСТИ НЕВОЗМОЖНО). Закрытых систем в  рельности НЕТ и НЕ
МОЖЕТ БЫТЬ, но в уме вообразить можно все что угодно.

Angela, я знаком с автором этой ,так называемой новой науки - Милогии-науки рычажных весов. Его утверждение о полном равновесии всего отвергает эволюцию
по спирали. Так же говорит о Творце и о Кос. Разуме, что тоже несовместимо. И рисует все уж в  очень  черных красках(в действительности все идет по плану, как и
должно быть.)
А стихи ну конечно для всех, они не мои. Чьи в лесу шишки!!!--ОБЩИЕ. А вот те шишки, которые у меня на голове -это мои.

106

Валентин написал(а):

О!!! Если бы это это было так!!!! Я попросил Вас познакомиться с Голографическим строением Вселенной(работы Д Бома). Возможно Вы с этим знакомы, но в постах нет ни
слова. Это строение не допускает существование закрытых систем. Так же Ваше разьяснение слов Бома тоже не сответствует этому строению. Причем это разьяснение ничего не разьясняет, а только уводит в глухие дебри софистики. Бом говорит(как и многие другие ученые) о существовании "темной энергии и материи"(95%)(Непр.Мир)

Это именно так... но Вы очевидно ждали, что я Вас в "дёсны целовать буду"... увы.
Не видел смысла углубляться в в голографию Бома (кстати сам Бом не ставил под сомнение опыт с колбой и не отрицал его), когда не решена главная проблема, не определены критерии и нет ответа на вопрос.
Что касается моего объяснения, то софизмами там даже и не пахнет, всё основывается на физике и подкреплено формулами, чего у Вас не видно.

Валентин написал(а):

KIKBOKXER, Вы защищаете теории(СТО, Б. Взрыва, т .Дарвина), которые совершенно не соответствуют Оккультизмы, поэтому они  являются тормозом для дальнешего развития науки, поэтому она в тупике.

Что за глупость... во-первых я ничего не защищаю и разъяснял своё отношение к перечисленным теориям, а во-вторых, Вы пытаетесь навязать свои постулаты не имея на это весомых аргументов и даже не пытаетесь применять "бритву Оккама".

Валентин написал(а):

А что Вы скажите о заявлении к. т. н. Н. Микерникова:"Вся СТО построена не на анализе физ. явлений, а на простых рассуждениях. Беруться две  системы координат:
первая система-неподвижная, а вторая -движется относительно первой со скоростью V. В некоторый момент времени оси координат систем совпадают, и в этот момент
происходит кратковременная вспышка света. Согласно первому постулату, к моменту времени t после вспышки вид световой волны должен быть идентичен как в первой
, так и во второй системах координат. Световая волна в этих системах должна быть представлена сферой с радиусом Ct , имеющей центр как в точке О, так и в точкеО1,
что явно невозможно, ибо к этому времени эти точки разойдутся на расстояние Vt. На самом деле волновая поверхность одна.
Чтобы выйте из этого противоречия, необходимо отбросить одно из трех утверждений: а) принцип относительности Эйнштейна(первый постулат); б) закон постоянства
скорости света; в) абсолютность времени t = t1.  Посчитав а) и б) экспериментально доказанными фактами, отбросили в) -понятие абсолютного, независимого от движения, времени. А это привело к тому, что пространство и время оказались взаимосвязаны друг с другом.
Для оптических и злектродинамических явлений ни одно из этих утверждений, и, в первую очередь, утверждение а), неприемлимы, поскольку проявления механических явлений связано с физической средой, а оптических и злект. явлений - с эфирной средой. "

А что я должен сказать по этому поводу? Разве не я Вам говорил, что физический мир ограничен временем и пространством? По моему это Вы отвергали ограниченность этого мира, а Ваша цитата, как раз это подтверждает... а тот факт, что автор делает упор на абсолюте времени, делает пространство ещё более ограниченным, что опять не в Вашу пользу.

Валентин написал(а):

Если Вы действительно этого хотите, то предлагаю не распыляться по мелочам и деталям, а рассмотреть основные моменты:

не вопрос... сразу бы так.

Валентин написал(а):

1. БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ Мира( основное утверждение Оккультизма и говорить о закрытых или открытых системах -бессмысленно).

Так Вы предлагаете рассмотреть или будете констатировать? Если всё таки будем рассматривать, то объясните мне с точки зрения  физики каким образом беспредельность мира, отменяет дифференцирование?

Валентин написал(а):

2. ЗАК. АНАЛОГИИ (как внизу, так и на верху. Основной Зак. Оккультизма. Процессы равития во всех МИРАХ -Аналогичны).

Не слышал о таком... я ж Вам уже писал выше... закон подобия знаю, а аналогии нет... кстати я Вам там ещё про проекцию писал (прям как по Бому в голографии) но Вы почему-то не читаете то что я Вам пишу и не запоминаете, а меня в этом зато обвиняете. Обосновывайте...

Валентин написал(а):

3.НЕПРОЯВЛЕННЫЙ МИР (соответствует новой теории о существовани "темной энергии и материи".

Не понятно каким образом, но на самом деле мне это мало интересно, т.к. всё будет вытекать из п.1

Валентин написал(а):

4. ЭНЕРГИЯ(Бог)  - ВЕЧНАЯ, ВЕЗДЕСУЩАЯ, ВСЕПРОНИКАЮЩАЯ..(колебания материи БЕСКОНЕЧНОГО диапазона)    .( что не дает возможности существования закрытых систем  и соответстует Голографическому строению Мира)

Основания?

Валентин написал(а):

Если Вы не принимаете, отвергаете(желательно кратко и без тирад) эти 4 п. , то у нас нет ни малейшего шанса найти общий язык, т. е. у меня нет возможности что-либо
Вам обьяснить или ответить на Ваши вопросы

Аха-ха :) вот это подача... т.е. если я не принимаю в априори Ваши формулировки, то Вы не будете со мной разговаривать? А почему бы Вам не принять мои для начала? Да ладно мои, почему бы Вам не принять критерии Д.Бома, т.е. критерии квантовой физики и с её позиций не вести со мной диалог? а?

Валентин написал(а):

Кончайте заниматься детскими забавами с колбачками(это просто смешно) и не впаривайте мне этим же заниматься.  Закрытые системы- это чистейшее допущение
нашего ума(майя, иллюзия, абстракция), для облегчения познания Мира(расчленение Его, что в РЕАЛЬНОСТИ НЕВОЗМОЖНО). Закрытых систем в  рельности НЕТ и НЕ
МОЖЕТ БЫТЬ, но в уме вообразить можно все что угодно.

Величайшие ученые не гнушались опытов с колбочками... но Вы очевидно "выше" их... :)
А что такое "реальность"? Вот например мир который существовал секунду назад, где он? сможете ли Вы его вернуть? если нет, то был ли он реальным? Почему же мир который был секунду назад "расчленился" от этого мира и пропал бесследно, чем это не пример дифференциала? И от того что Вы будете ПОВЫШАТЬ буквы, никоим образом не отменит опыта с колбочкой и дифференциал.

107

Angela написал(а):

Это поняла..., а дальше нет :dontknow:

Сэнкью вэри мач. :flag:

:)
А дальше идут простые вычисления основанные на законе термодинамическом Е=PV
где:
Е - энергия
P - давление
V - объём (V1 - 1 куб.см пространства, V2 - объём частиц видимой вселенной).
Р=const
V1>V2
Соответственно Е(V1)>E(V2)
так понятнее?

108

KIKBOXER написал(а):

но на самом деле мне это мало интересно,

Вот, вот и мне мало интересно заниматься колбачками и Ваши формулировки мне совершенно не подходят, так как это будет уже другая тема и не моя , а Ваша.
Диффиренцирование -это работа ума, фантазии, иллюзии и к  реальности никакого отношения не имеют. Так же как и всевозможные формулы и исчесления. Первично
понимание, поэтому у меня нет формул и они совершенно не нужны.
БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ- символом(понятием) является числовой ряд и спираль З. С.  Вся моя тема основана не на науке, физике, а на Оккультном Учении-символах и
символических изречений(вот мое обоснование).  Это Вам надо было давно заметить.
РЕАЬНОСТЬЮ является ДВИЖЕНИЕ-ЭНЕРГИЯ - ВЕЧНАЯ и поэтому к времени никакого отношения не имеет.

109

А сейчас замечательные стихи о Мироустройстве. К сожалению не знаю автора, но это неважно, он сам присутствует в своих стихах.

Ручей - поток.
Со снежных гор стекал Ручей,
Влекомый жаждой зрелой жизни,
Кидая в камни пену, брызги,
Спеша в Обитель богачей.
Он был рожден из талых вод
Вешин блистательных и горных,
Хранящих тайны самых твердых
Из всех известных нам пород...
Ручей был звонким и прозрачным,
Веселым, быстрым, молодым
В себе уверенным, живым,
И, как и все, неоднозначным...

Он торопился не с проста.
Его гнала млодая Сила,
Что память всей Земли носила
Печатью мага - мудреца...
Он знал о том , что суждена
Ему, Ручью высоких гор,
Вершащих суд и приговор,
Превелечайшая судьба.
Ему, как царственному сыну,
Все позволяется в Пути,
Чтоб Силой новой расцевести...
-Я так горячь, что чуть...остыну
-Я так умен, что обойду
Любую топь, любую гору,
Любое русло будет в пору,
Любой ручей в себя приму....

И он, действительно, сбирал
В себя и малых и больших,
И  сердцу близких, и чужих...
Со всей округи воды брал
Да нес туда, куда манила
Судьба великая его...
В долины гор его влекло.
Там донце русла...полно ила...
По каменистому- то дну
Уже отбегал наш Ручей,
И ста Рекой, как бы ничьей...
И все же  с Именем... Тому
Была причина - берега!
По ним селились люди, звери,
И даже птицы к ним летели,
В обьятьях их текла Река.
О ней слагали люди песни,
Ее дарами щедро жили,
А вечерами ворожили....

Продолжение следует.

110

KIKBOXER написал(а):

... закон подобия знаю, а аналогии нет

Универсальные законы были изложены еще Гермесом Трисмегистом, их насчитывается ровно 7:

1) Принцип сознания. "Все есть ум". На самом деле здесь говорится о сознании ("духе"), которое пронизывает все мироздание. Сама материя сознательна.
2) Принцип аналогии. "То, что наверху, то и внизу; что внизу, то и наверху". Макрокосм связан с Микрокосмом, можно найти параллели в структуре и развитии между молекулами и галактиками.
3) Принцип вибраций. Все пронизано полями, все излучает, все имеет волновую природу.
4) Принцип полярности. Сами полярности мнимы, они есть части одного целого, но они же служат своего рода ориентирами чтобы найти "золотую середину". Север-юг, запад-восток, плюс и минус, тепло и холод и т.д.
5) Принцип ритма. Он же - цикличности. Все подчиняется закону циклов. День сменяется ночью, зима сменяется летом, за движением следует покой, за манвантарными циклами - пралайя, за шестью "днями творения" - шабат и т.д.
6) Принцип причинности. Все имеет причину и следствие. Это то, что принято считать кармическим принципом.
7) Принцип дуальности (двойственности). Мужской и женский принцип, ян и инь, добро и зло, материя и дух, видимое и невидимое и т.д.

Это выкладка Максима в теме " Оккультизм", почему он тоже пишет "закон аналогии"? :)

111

KIKBOXER написал(а):

Соответственно Е(V1)>E(V2)
так понятнее?

Понятнее...вот это да...в 1 куб.см вся Вселенная! %-)

112

Валентин написал(а):

Так же говорит о Творце и о Кос. Разуме, что тоже несовместимо.

А что Творец и Космический Разум - это не одно и тоже, если можно так выразиться? :unsure:

113

KIKBOXER написал(а):

Однако частица несоизмеримо меньше того пространства в котором она движется... иными словами мир практически состоит из "пустоты"... если посчитать объём всех частиц ВИДИМОЙ вселенной, то он будет значительно меньше объёма занимаемого 1 куб. см пространства... иными словами, всю видимую вселенную можно уместить в значительно меньшем объёме (не скажу точных значений), чем 1 куб. см пространства. В связи с тем, что энергия определяется произведением давления на объём и учитывая тот факт, что давление будет определяться массой частиц как для пространства, так и для самих частиц, получаем, что разница энергии будет определяться разницей объёма... а так как объём 1 куб. см пространства значительно больше объёма, всех частиц, получается и энергия будет несоизмеримо больше энергии заключенной в объёме частиц. Вот и всё что хотел сказать Д. Бом... и это никак не отменяет наличие замкнутых систем.

Angela написал(а):

KIKBOXER написал(а):
Однако частица несоизмеримо меньше того пространства в котором она движется... иными словами мир практически состоит из "пустоты"... если посчитать объём всех частиц ВИДИМОЙ вселенной, то он будет значительно меньше объёма занимаемого 1 куб. см пространства... иными словами, всю видимую вселенную можно уместить в значительно меньшем объёме (не скажу точных значений), чем 1 куб. см пространства
     Это поняла..., а дальше нет 
Сэнкью вэри мач.

Спасибо,Саша! :cool:  Angela,a ты уверена,что Александр английский знает?  :P      (я ужас,знаю)
Да,я сначала тоже дальше не поняла,вот балда,физику в школе надо было учить(для мнительных - это  я исключительно о себе)...и стала образно представлять...если все частицы видимой вселенной засунуть в воздушный шарик и превратить в воду - будет маленькая водяная "бомбочка",а "пространство"  представить другим водным шариком,который соответственно больше,затем,вылить,например,на Валентина,воду из маленького шарика(частицы видимого мира),то у него промокнет только голова....а из второго,большего на меня,то я промокну вся.Затраты "энергии на сушку" - больше.Правильно? Интересно,сколько воды надо еще вылить и куда,чтобы увидеть была ли в ней рыба? ;)

Angela написал(а):

Понятнее...вот это да...в 1 куб.см вся Вселенная!

Ты поосторожнее с терминологией...не вся вселенная,а

KIKBOXER написал(а):

ВИДИМОЙ вселенной

Angela написал(а):

KIKBOXER написал(а):
... закон подобия знаю, а аналогии нет

Angela написал(а):

Это выкладка Максима в теме " Оккультизм", почему он тоже пишет "закон аналогии"?

Хочешь Макса задействовать? :)  Можно я отвечу? Подобие - это если б мы с тобой были однояйцовыми близнецами,а Аналогия - это Женщина и Мужчина - параллели очевидны,но не явны. :whistle:  :)

114

KIKBOXER написал(а):

Аха-ха  вот это подача... т.е. если я не принимаю в априори Ваши формулировки, то Вы не будете со мной разговаривать? А почему бы Вам не принять мои для начала? Да ладно мои, почему бы Вам не принять критерии Д.Бома, т.е. критерии квантовой физики и с её позиций не вести со мной диалог? а?

Валентин написал(а):

Вся моя тема основана не на науке, физике, а на Оккультном Учении-символах и
символических изречений(вот мое обоснование).  Это Вам надо было давно заметить.

:) Валентин,так Вам давно надо было сказать,что в Физике Вы мало смыслите (представьте себе я тоже,хотя не знаю,станет ли вам от этого легче :blush:  :suspicious: ),а не наезжать на "предмет".
Но,все же,объясните без физики,пожалуйста, о том кого разделили,как из одной клетки и что получилось...про сон тоже,пжлста. Я не прикалываюсь,я действительно не понимаю...

115

KIKBOXER написал(а):

ученые не гнушались опытов с колбочками

В Оккультизме нет ни теорий, ни гипотез, ни формул, ни исчислений и ни КОЛБоЧЕК..., а есть понятия -СИМВОЛЫ.  С помощь формул,  исчислений и колбочек...Вы (и наука
тоже) никогда не узнаете, например, о механизме магнитного и гравитационного взаимодействия.
Науке, если она хочет двигаться вперед, необходимо менять парадигму. Эти  знания уже даны в Оккульизме.
А пока наука и Вы тоже пытаетесь вогнать необьяснимые явления природы в старую парадигму отживших, так и не доказанных, теорий и гипотез...

Angela, просто ЗДОРОВО!!!! Вы молодчина. И где только Вы находите такие Ценные материалы. Что бы я без Вас делал, СПАСИБО.
А на счет Творца и Кос. Разума. Я так думаю: Творец - это личность, а К. Разум -Космическое Сознание(Иерархия)--Общее, Единое(Обьединенное) Сознание ВСЕХ
Бого ВСЕХ Вселенных(МИРОВ).

Ронда, пожалуйста, прочитайте первую станицу темы, иначе мне придется моного писать повторно. Там все подробно расписано.
А в физике я действительно ничего не смыслю, особенно не могу смотреть на формулы...КОЛБОЧКИ(нет в них жизни, вернее, я не вижу в них жизни).
Но я не наезжал ни на какой "предмет" , это Александр меня пытает......, а я пытаюсь защищаться....

Отредактировано Валентин (2010-06-17 05:35:07)

116

Ронда написал(а):

Хочешь Макса задействовать

Очень хочу! Пусть рассудит.А то Саша нас всех на лопатки уложил...он,кроме того,что дока в физике,ещё и кикбоксингом занимается и похоже профессионально. :)

И английский он знает. :flirt:

117

Ронда написал(а):

Да,я сначала тоже дальше не поняла,вот балда,физику в школе надо было учить(для мнительных - это  я исключительно о себе)...и стала образно представлять...если все частицы видимой вселенной засунуть в воздушный шарик и превратить в воду - будет маленькая водяная "бомбочка",а "пространство"  представить другим водным шариком,который соответственно больше,затем,вылить,например,на Валентина,воду из маленького шарика(частицы видимого мира),то у него промокнет только голова....а из второго,большего на меня,то я промокну вся.Затраты "энергии на сушку" - больше.Правильно? Интересно,сколько воды надо еще вылить и куда,чтобы увидеть была ли в ней рыба?

Зато ты наверное иезуитский коллегиум закончила   :playful: ,как закрутит,как завертит...без бутылки не разберёшь! :cool:
Супер,насмешила :D  :love:

118

Валентин написал(а):

где только Вы находите такие Ценные материалы

А здесь же на этом сайте есть тема "Оккультное знание"в разделе эзотерики...там ещё замечательно Muhsin пишет о 8-ом Законе Мироздания! :love:

119

Валентин написал(а):

В Оккультизме нет ни теорий, ни гипотез, ни формул, ни исчислений и ни КОЛБоЧЕК..., а есть понятия -СИМВОЛЫ.  С помощь формул,  исчислений и колбочек...Вы (и наука
тоже) никогда не узнаете, например, о механизме магнитного и гравитационного взаимодействия.
...................... Эти  знания уже даны в Оккульизме.

Будьте добры,поподробнее...в свете Оккультизма о механизме магнитного и гравитационного взаимодействия?

120

Валентин написал(а):

Вот, вот и мне мало интересно заниматься колбачками и Ваши формулировки мне совершенно не подходят, так как это будет уже другая тема и не моя , а Ваша.

Ну а вопрос то я по Вашей теме задал а не по своей... поэтому интересно Вам или нет, а ответить обязаны. Я же лишь выбирал в Вашей теме, то что интересует меня, так что отвечайте...

Валентин написал(а):

Диффиренцирование -это работа ума, фантазии, иллюзии и к  реальности никакого отношения не имеют. Так же как и всевозможные формулы и исчесления. Первично
понимание, поэтому у меня нет формул и они совершенно не нужны.

Не правду Выговорите... вся жизнь состоит из сплошных дифференциалов, которые поэтапно приходят и уходят, становясь в последствии частью интегрированной системы... цифры которыми описывают ту или иную систему действительно не существуют в пространственно-временной форме они относятся к "информации" (но это другая история), а вот процессы описываемые цифрами (численными методами), вполне реальны и существуют в данный момент... Вы сами свидетель их существования ежесекундно.

Валентин написал(а):

БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ- символом(понятием) является числовой ряд и спираль З. С.  Вся моя тема основана не на науке, физике, а на Оккультном Учении-символах и
РЕАЬНОСТЬЮ является ДВИЖЕНИЕ-ЭНЕРГИЯ - ВЕЧНАЯ и поэтому к времени никакого отношения не имеет.

Ну что ж понятно... получается, что Вы не ищите Истину, а просто прочитав пару тройку заметок, решили для себя что это "истина" и решили больше не заморачиваться и не брать во внимание другие источники знаний... а теперь ищите себе подобных "фанатов", которые не будут Вас докучать "сложными" вопросами... имеете право если признаетесь, что фанатик и не желаете более ничего знать.