[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мироустройства

Сообщений 61 страница 90 из 407

61

KIKBOXER написал(а):

Замечательная статья...

И мне понравилась,хотя чисто интуитивно...мне ещё предстоит эту статью изучать и изучать, ведь сам термин "Единая жизнь" я услышала от Вас впервые. :writing:

62

KIKBOXER написал(а):

"поле" (эфир или физический вакуум), которое пронизывает всю физическую материю и служит проводником "энергии Жизни".

Вот это светлые мысли. В моей теме что-то подобное. Только не эфир или физ. вакуум, а составляющие  силовое поле - Вращающиеся Силовые Линии(ВСЛ) , которые
являются носителями Энерги Жизни и из которых состоит Проявленный Мир -кольца, петли из ВСЛ.

63

Angela, в целом статья неплохая, но много лишней информации, затеняющей основной смысл. Мне больше нравится, как про Единую Жизнь написано в "Письма
МАХАТМ".
Логос- Божественное Мыслеслово. Мысль есть основная, самая главная и самая мощная Энергия Космоса. Энергия- движение, колебательные процессы материи и есть
сама Единая Жизнь.
На много яснее отражает этот смысл голографическое строение Вселенной и человека. Голограмма- это обьемная полевая структура, образованная колебательными
процессами материи, так называемыми"стоячими  волнами". Подобное можно наблюдать при установке емкости с водой на работающий вибростенд. На повехности воды
образуются "стоячие волны". Подобным образом в голограмме человека и Вселенной записывается программа развития Сознания  как человека так и Комического.
В  полевой голограмме происходят и процессы мышения, там же находится и память. Память и мышление составляют СОЗНАНИЕ.

На счет теории Дарвина скажу: она сыграла негативную роль для человечества. Увела в сторону от духовного Пути. Она бесчеловечна, ее смысл -выживает сильнейший
и никакой любви и сострадания. Вот мы и пожинаем плоды этой теории.

64

Валентин написал(а):

"стоячие волны".

12. Ваш Физический план – всего лишь УПЛОТНЕНИЕ гармонизированных ВОЛНОВЫХ процессов, которые составляют ОСНОВУ энергоинформационного Пространства Высшего Разума!

13. Вашей Сутью является не Плотный план, а как раз то, что находится внутри вас, то, что находится в ТОЧКЕ УПЛОТНЕНИЯ энергетических волн, или волн передачи информации.

14. Природа Высшего Разума (вашего Творца) есть ТОНКИЕ ВОЛНОВЫЕ ПРОЦЕССЫ, и тот обмен информацией, который объединяет в себе Канон Единства и борьбы противоположностей и Канон Причинности!

15. Я вам говорил ещё более двух лет назад о том, что Пространство соткано из пересечения бесконечного множества встречных волновых потоков, которые создают сгустки (возмущения) энергий, или КЛАСТЕРЫ, причём, Кластер несёт в себе отсутствие Дуальности! Основой КЛАСТЕРА является аннигиляция ДВУХ ЗНАКОВ, достижение энергии нуля (Целого), или обеспечение потенциала Творчества!

16. Потенциал ТВОРЧЕСТВА, или “энергетическую пустоту”, Я объясняю как наполнение ТВОРЯЩЕЙ ЭНЕРГИЕЙ АБСОЛЮТА, или НАЧАЛО НАЧАЛ, когда всё готово ТВОРИТЬ, ибо достигнута АБСОЛЮТНАЯ ГАРМОНИЯ ЦЕЛОГО!

17. Поэтому только такая “точка отсчёта” является НАЧАЛОМ НАЧАЛ, ибо в ней сконцентрировано ВСЁ: ещё нет или уже нет ДУАЛЬНОСТИ, а есть потенциал ТВОРЯЩЕГО Пространства, и это НАЧАЛО для человека может быть той точкой-единицей Разума, которая составляет Духовную основу человека!

18. Это может составлять и “точку отсчёта” для КОЛЛЕКТИВНОГО Со-Знания Единого ДУХОМ Народа, ибо все НАЧАЛА начинают свой отсчёт в точке ВЕЛИКОГО СОВЕРШЕНСТВА!

19. Поэтому Сутью человека Шестой расы может быть только отсутствие внутренней ДУАЛЬНОСТИ и концентрация Со-Знания в точке Со-Знания СОВЕРШЕННОГО АБСОЛЮТА!

20. Эта великая ЦЕЛЬ не может быть достигнута за одно воплощение, но она является ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ для любого человека, и в этом есть Мой Промысел СОТВОРЕНИЯ человека, который на своём энергетическом уровне должен пройти или повторить весь путь эволюции Со-Знания Высшего Разума, частью которого он является!

" Откровения людям нового века" от 8.05.2010г.

65

Валентин написал(а):

Мне больше нравится, как про Единую Жизнь написано в "Письма
МАХАТМ".

Благодарю Валентин, обязательно прочитаю.Только с некоторых пор я боюсь самого слова "оккультизм" .

Отредактировано Angela (2010-06-11 21:09:20)

66

Angela, и я Вас благодарю за "Откровения...." И я пытаюсь говорить об ЭТОМ.
Вы правы на счет Оккультизма. Нас запугали этим словом с пеленок, а это всего навсего Тайные Знания(знание -сила). Эти знания открываются нам по мере роста нашего
Со(вместного) Знания. Не виновна эта Наука в том, что люди используют ее Знания во ЗЛО. Нельзя же винить энергию Атома в том , что ее используют для убийства.

67

Angela написал(а):

И мне понравилась,хотя чисто интуитивно...мне ещё предстоит эту статью изучать и изучать, ведь сам термин "Единая жизнь" я услышала от Вас впервые. :writing:

Стало быть у Вас сильная интуиция, раз Вы улавливаете суть не имея познаний... это хорошо, остальное приложится со временем ;)
Но я бы Вам не рекомендовал изучать чужие мысли и выводы, это опасно, т.к. можно заразится устойчивым догматизмом... это я Валентину рекомендовал статью изучить как правильно применять термины и определения для изложения, а Вам я бы рекомендовал прежде всего обратиться к первоисточникам и научится на их основании делать свои выводы и лишь потом сравнивать с тем, что говорят по этому поводу другие...
А победа Жизни над смертью, это основной Евангельский постулат... Единение во Христе, Христос есть Жизнь... Воскресение есть символ победы Жизни над смертью. Я не сказал ничего нового :)

68

Валентин написал(а):

Вот это светлые мысли. В моей теме что-то подобное. Только не эфир или физ. вакуум, а составляющие  силовое поле - Вращающиеся Силовые Линии(ВСЛ) , которые
являются носителями Энерги Жизни и из которых состоит Проявленный Мир -кольца, петли из ВСЛ.

Валентин, я читал всю ветку изначально... у меня к Вам только одна претензия: Вы противопоставляете естествознание оккультизму..., когда все именитые и уважающие себя оккультисты никогда этого не делали, а как совершенно справедливо отмечено в статье, говорили об ограниченности естествознания, что ни в коем случае не ставит под сомнение её достижений и истинности (насколько это возможно для материи) утверждений.

69

KIKBOKXER, я не считаю себя оккультистом. То, что читал Оккультные труды, это ничего не значит. Так же не принадлежу ни к какой религии, а приверженец,поклонник Кос. Законов.  Поэтому могу противопоставлять.....
То, что говорю о силовых линия, в этом нет ничего нового:
"...некоторые представления о материальности силовых линий и "фарадеевских трубок",  высказаны известными физиками Томсоном, Дираком, Миткевичем. ...
Многие физики, изучая взаимодействие материальных тел с электроманитными и гравитационными полями, пришли к выводу:сами физические поля должны быть
материальными. В противном случае никакого силового  взаимодействия между физическими полями и телами быть не может. В этом отношении представляет интерес
гипотеза Томсона, учитывающая идеи Максвелла и Лоренца, которая дает представление о силовых линиях, которые способны отрываться в виде петли, перемещающейся со скоростью света, и переносить энергию.
Позже Дирак высказался.....оперировать с силовыми линиями....как с реальными образованиями.
Академик Миткевич связывал квантовую природу магнитного потока с реально существующими силовыми линиями в эфире, похожими, по Фарадею, на упругие нити,
в системе которых проявляются механические силы в форме продольных натяжений и бокового распора." "Мироздание постигая". Демин, Селезнев.
Единственное НОВОВВЕДЕНИЕ - это Вращение силовых линий, но это не моя богатая фантазия. Об это говорит Символ ЯН-ИНЬ- скрученность, двойственность, вращение

Там же: "Сторонники релятивистского(относительного) подхода сами себе "наступили на горло", оказавшись жертвой своего постулата о существовании предельной
скорости, равной скорости света. Этот постулат, оказался необычайно прожорлив.. В угоду ему пожертвовали понятиями о пространстве, времени и массе, которые
стали зависеть от скорости движения случайных наблюдателей(множество их). А в последнее время в угоду ему стали искоренять из обихода понятия силы инерции.
веса, а так же пренебрегать законами сохранения энергии, вещества и т. д. Этот постулат оказал парализующее действие и на логику научного мышления, исключин
вожможность представлять  элементарные частицы в виде физических моделей, отражающих природу."

70

Валентин написал(а):

KIKBOKXER, я не считаю себя оккультистом. То, что читал Оккультные труды, это ничего не значит. Так же не принадлежу ни к какой религии, а приверженец,поклонник Кос. Законов.  Поэтому могу противопоставлять.....

Ну и я говорю, что противопоставляете... и можете конечно же сколько угодно это делать... но это не убедительно!
Не понял зачем тот текст что Вы написали ниже? Разве я о "силовых линиях" Вас спрашивал?
Оккультистом, Вы можете себя и не считать, но в данный момент, Вы занимаетесь именно этим... хотя про "космические Законы" мне очень понравилось... а можно спросить, что означает слово "закон"?

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-10 19:17:59)

71

KIKBOKXER, Вы же писали про "эфир и Физ. вакуум", вот я и написа про сил. линии (на всякий случай) . У Оккультизма и науки частично(без вращения) совпали
взгляды на сил. линии.
" Наиболее священное, наиболее тайное и воистину вечное Учение мистерий - СИМВОЛИЗМ."  (ЯН-ИНЬ, Кадуцей......)
Написа так же о заблуждениях естествознания(но не отрицаю ее достижений). А вот в Оккультизме заблуждений не наблюдается, поэтому науке надо обьединять
свои усилия с Ним. Тогда бы не было бы таких теорий как СТО, Б. Взрыв, Дарвина..... Я именно за обьединение, а не за противопоставление. Вот так будет вернее.

Закон - это наличие определенного порядка в движении(не хаоса, случайности), а определенной преобладающей направленности. Закон -это свойство Энергии сохраняться, невозможность уничтожения или сотворения Это есть требование, условие существования Единой Жизни. Законы определяют развитие Единой Жизни от
меньшей упорядочности к большей.(от меньшей одухотворенности к большей)  (но не "победа Жизни"-побеждать нечего, нет ничего мертвого).
Нарушение законов ведет к частичной временной  деградации(разрушению). Частичной, временной  потому, что части(элементы) полученные от разрушения вновь
вступают в процесс развития по законам. Вот так я думаю в части Закона, хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет.

"Закон(как и Учение) имеет свое одеяние, тело и душу. Горе тому, кто принимает одеяние за самый Закон. Одеяние-это повествование."

Отредактировано Валентин (2010-06-11 19:19:35)

72

"Это -космический Зов Старших Братьев
С Дальних и Близких Великих Миров.
Это -ЗАКОН, что в земных христоматьях
Не истолкован за скудостью слов.

Бьется в сердцах безупречный Советник,
Что принимает Космический Зов.
Каждой Душе Он -Божественный Вестник,
Колокол жизни, основа основ.

И Он не думае, не рассуждает,
Не поддается влияньм извне.
Просто Он чует и просто Он знает
Истина в чем и в какой стороне.

Это -Огонь, зто -Искорка Бога,
Это наш принцип и наша звезда.
Наша орбита и наша дорога
В каждом мгновении и навсегда."

73

Валентин написал(а):

просто Он знает
Истина в чем и в какой стороне.

Валентин написал(а):

безупречный Советник,

Валентин написал(а):

Колокол жизни,

Удивительное стихотворение!!! :flag: Кто же автор?Такое сухое слово "закон",но очень высокое звучание. :rolleyes:

74

KIKBOXER написал(а):

обратиться к первоисточникам

Первоисточники у меня ассоциируются с трудами К.Маркса,Ф.Энгельса,В.Ленина.А Вы что имели в виду? :)

75

Angela, я рад, что Вам понравилось. Мне тоже очень нравятся стихи. Списал из интернета, автор под ником-Горнийпутник.

Да Жизнь - игра, мы игроки,
Средь нас есть те, кто от тоски
Ходы свершает, есть и те,
Кто ткут СИЯНЬЕ в темноте.
Есть пактораль(соглашатель) и страх войны.
Есть агелы и колдуны,
И генный код и звездный ум.
Глупец и гений, хаос: шум.
Есть все в одном и есть Один!
Не каждый видит до глубин,
Но каждый силится понять
Себя, судьбу, других.... и снять
Покров Исиды. И прозреть...
За что судьбы жестока плеть!!!!
Себя мы ищем в зеркалах
Своим умом, храни Аллах.    Тоже автора не знаю.

76

Валентин написал(а):

KIKBOKXER, Вы же писали про "эфир и Физ. вакуум", вот я и написа про сил. линии (на всякий случай) . У Оккультизма и науки частично(без вращения) совпали
взгляды на сил. линии.
" Наиболее священное, наиболее тайное и воистину вечное Учение мистерий - СИМВОЛИЗМ."  (ЯН-ИНЬ, Кадуцей......)
Написа так же о заблуждениях естествознания(но не отрицаю ее достижений). А вот в Оккультизме заблуждений не наблюдается, поэтому науке надо обьединять
свои усилия с Ним. Тогда бы не было бы таких теорий как СТО, Б. Взрыв, Дарвина..... Я именно за обьединение, а не за противопоставление. Вот так будет вернее.

Валентин, то Вы говорите что противопоставляете, то теперь уже это не так... определитесь уже... т.к. если не противопоставляете, то наличие замкнутых систем в этом мире, должно быть для Вас очевидным.
СТО справедлива для ряда случаев, хоть и не совершенна но она работает, поэтому отменить её не удастся ни при каких обстоятельствах, а вот дополнить её можно. Теория Большого Взрыва, сам взрыв рассматривает лишь гипотетически и отрабатывает возможность существования "горячей" и "холодной" вселенной, ну и ладно... Но мне очень странно, что Вы не довольны теорией эволюции Дарвина... она ведь построена на тезисе развития от простого к сложному и самоорганизации... как же так?

Валентин написал(а):

Закон - это наличие определенного порядка в движении(не хаоса, случайности), а определенной преобладающей направленности. Закон -это свойство Энергии сохраняться, невозможность уничтожения или сотворения Это есть требование, условие существования Единой Жизни.

Итак, получается из Вашего определения, что Вы поклоняетесь свойству Энергии (Космическому закону)... тогда вопрос, а почему не самой Энергии? и допускаете ли Вы наличие источника Энергии и где он по Вашему?
ЗЫ: кстати, квантовая физика говорит о том, что хаос (случайность), есть закономерность иного порядка :) т.е. по сути их как таковых не существует по причине предсказуемости, которая правда для человека ограничена принципом неопределённости Гейзенберга.

Валентин написал(а):

Законы определяют развитие Единой Жизни от
меньшей упорядочности к большей.(от меньшей одухотворенности к большей)  (но не "победа Жизни"-побеждать нечего, нет ничего мертвого).

я уже выше пояснил, но скажу ещё раз... упорядоченность, как и неупорядоченность, это всего лишь различные формы (степени) упорядоченности... и зависит это от того, какое воздействие из вне оказывается на систему... это физические термины и употреблять их к тем процессам, про которые Вы говорите некорректно...
"Жизнь" как и "смерть", это аллегории принятые в физическом мире, по причине его конечности и соответственно смертности... слово "смерть", не означает абсолютную ликвидацию (прекращение существования), это слово означает окончание определённого этапа существования и перехода из одной формы в другую... поэтому Христианская аллегория победы Жизни над смертью, означает окончание существования формы физического существования в результате перехода её в новое бессмертное качество.

Валентин написал(а):

Нарушение законов ведет к частичной временной  деградации(разрушению). Частичной, временной  потому, что части(элементы) полученные от разрушения вновь
вступают в процесс развития по законам. Вот так я думаю в части Закона, хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет.

Я считаю, что Законы невозможно нарушить иначе это не Законы..., а деградация это часть закономерности, ведущей к новому этапу бытия или сущестоввания.

Валентин написал(а):

"Закон(как и Учение) имеет свое одеяние, тело и душу. Горе тому, кто принимает одеяние за самый Закон. Одеяние-это повествование."

Исходя из Вашего определения "закона", получается Вы поклоняетесь "одеянию"?
Кстати, это Ваша мысль или заимствованная? если заимствованная, то не могли бы Вы  мне привести ссылочку на первоисточник..., хочу почитать контекст в котором автор это произносит... принципиально мысль верная, но автор явно иначе определяет слово "закон" чем Вы.

77

Angela написал(а):

Первоисточники у меня ассоциируются с трудами К.Маркса,Ф.Энгельса,В.Ленина.А Вы что имели в виду? :)

:) ну Маркс, Энгельс и Ленин, это первоисточники научного коммунизма... а мы с Вами говорили о других вещах насколько я помню? вот их первоисточник искать и надо ;)

78

KIKBOXER написал(а):

можно заразится устойчивым догматизмом

Что такое скептицизм?
Вики, говорит там что “скептици́зм (от греч. skeptikos — рассматривающий, исследующий) — философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины.”
Я предлагаю свое определение слова, которое, по моему, передает смысл, но чуть короче: я бы сказал, что скептицизм - это отрицание понятия реальности как таковой.
Все мы помним фильм Ларри и Энди Вачовских - Матрица, в котором поднимается вопрос об “реальности” того, что мы привыкли называть реальным.
Творчество Фрая, тоже часто поднимает эти вопросы, все то что мы видим, может быть навязанными из-вне, независящими от нас факторами.
Что было написано над дверью Пифии, когда Нео пришел к ней? - temet nosce ( познай себя ). Эта фраза стала знаменитой благодаря Сократу, - человеку, которого при жизни осмеивали и считали сумасшедшим. На что же обращать внимание? Что важно и что нет? Если все нереально, то зачем все это? Зачем нужна наша карьера, деньги, собственность и многое другое, то, чей груз держит нас в своей паутине “реального”, с позволения сказать, мира.
Фрай дает нам ответ и на этот вопрос:
“Нет никакой разницы, где находиться. Если вообще что-то имеет значение, так это - существо, из сердца которого ты смотришь вовне. Кто ты сам - это действительно важно”.(с) Фрай
И ведь действительно, единственное во чтом мы можем быть уверены, дк это в том, что где-то, мы существуем, пусть не тут, пусть в прозрачном пузыре, заполненном розовой жидкостью, но где-то мы есть! И концентрация на этом действительного заслуживает нашего внимания!
Герой рассказов про Ехо Джуфин Халли, тоже говорил об этом не раз:
“Мы, люди, куда могущественнее, чем нам кажется. Не только ты, сэр Вершитель, а вообще все. Хотим мы этого, или нет, но каждый из нас вынужден жить в той реальности, которую он сам для себя выбрал. Трагедия состоит в том, что почти никто не делает этот выбор осознанно, поэтому и реальность нередко получается та еще…”(с) Макс Фрай
Об этом можно говорить много, и врят-ли эти разговоры принесут свои плоды, но мне приятно осознавать, что Фрай, хочет донести до людей то, что пытались донести многие, начиная с Сократа, Декарта и многих других древних философов, и кончая современными сценаристами, режиссерами и писателями. Наверно еще приятнее было, читая книги Макса Фрая, находить в них свои мысли и догадки, идеи, противоречащие здравому смыслу, ведь так сложно бороться со своим разумом в одиночку

Одно из соображений о скептицизме.

Отредактировано Angela (2010-06-13 16:18:26)

79

KIKBOXER написал(а):

хаос (случайность), есть закономерность иного порядка

Верно, я тоже не вижу хаоса нигде, ни в электроне, ни в Атоме, молекуле, Живой Клетке, .....Солнечной системе, Галактике....  Все это самоорганизованные системы со
своим определенным порядком. Да, этот Проявленный Мир в свое время разрушится, растворится в Непроявленном, но к этому времени из двух элементов(Ж. и М.)
Андрогина разовьется  два Андрогина и  Непроявленный Мир на много увеличит свою упорядочность-одухотворенность.
Разрушение Андрогина и Проявленного Мира не идет в равной мере с воссозданием, т. е. по замкнутому кольцу(это уже не развитие), а все-таки преобладает развитие
по спирали от меньшей упорядочности к большей.
Деградация- является ли она частью закона, или как нарушение закона это, думаю, не существенно, так как  остается неизменным преобладающее направление развития
от меньшей упорядочности к большей.

Т. Дарвина такова как Вы сказали, но я говорил, что она БЕСЧЕЛОВЕЧНА.  Ее основной смысл-выживает сильнейший, для человеческого общества трагедия. Духовный
Путь развития человека основан на любви и сострадании.  Не так ли!!!!!!

Источника Энергии НЕТ, Она ВЕЧНА и НЕИЗМЕННА количественно.

На счет "закона"(стоят кавычки), но автора, к сожалению, не знаю. Разве это так важно! Главное смысл сказанного, а не авторитет автора, великий он или нет.

Так что же такое по Вашему -ЗАКОН !!!!!

80

Angela, прочитал Ваш пост и решил высказать свои соображения на  счет существования выбора. Выбор есть, он делается нашим Высшим Я перед воплощение в
физ. мире. Делается он на основании наработанной уже кармы и не выучинными еще уроками. Этот выбор, как судьба,  записан как программа в голограмме человека,
поэтому, тот , кто умеет читать голограмму, может предсказывать судьбу.  "Того, кто знает и исполняет- того ведут, того кто не знает и не исполняет, того -тащат".
"ДА ИСПОЛНИТСЯ ВОЛЯ ТВОЯ!".

"Подобное притягивает подобное"-это совершенно верно, это закон Энергии-колебательных процессов. Все наши восприятия основаны на резонансе.

Мы пленники. И тело -наша крепость.
Увы, родные, это не  нелепость.
(где спорит крот о светлом дне,
вот там поистине нелепость.)
Кто радость от полета испытает?
Лишь взлетевший!
Кто горечи страданий понимает?
Лишь терпевший!
Кто благо чаши верности вкушает?
Лишь испивший!
Кто путь Хреста Любовью величает?
Лишь вступивший!
Так почему же не открывши Врат Владыке,
Вы судите в зловещем зверском рыке!?
Взгляните на себя в зеркальном лоне!
Узрели! -сатана воссел на троне.
Да, да, он самый, он гаситель Света,
Что в сердце каждого горит звездой Завета.
Не распинай в себе Христа из Назарета,
Гони рогатого с зеркального портрета
Из все окошек крепости плененной
Да воссияет Свет освобожденный!

81

Angela написал(а):

Что такое скептицизм?
Вики, говорит там что “скептици́зм (от греч. skeptikos — рассматривающий, исследующий) — философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины.”
Я предлагаю свое определение слова, которое, по моему, передает смысл, но чуть короче: я бы сказал, что скептицизм - это отрицание понятия реальности как таковой.

Это уже не скептицизм, это уже нигилизм, т.е. отрицание ради отрицания... но одно может породить безусловно другое... всё зависит от того насколько сильно наше эго.
Есть такое понятие, как "здоровый скептицизм"... например невозможно решить задачу не имея объективной точки зрения, однако объективность не терпит убежденности и привязанности, поэтому при решении задач просто необходимо подвергать всё сомнению... что бы мог построить строитель, променяй он линейку и отвес на личную убежденность и делал бы всё "на глазок"?

Angela написал(а):

Наверно еще приятнее было, читая книги Макса Фрая, находить в них свои мысли и догадки, идеи, противоречащие здравому смыслу, ведь так сложно бороться со своим разумом в одиночку

Одно из соображений о скептицизме.

Я думаю бороться надо не со своим разумом, а со своим эго... а разумом надо пользоваться :)  в остальном мысли здравые.

82

Валентин написал(а):

Верно, я тоже не вижу хаоса нигде, ни в электроне, ни в Атоме, молекуле, Живой Клетке, .....Солнечной системе, Галактике....  Все это самоорганизованные системы со
своим определенным порядком. Да, этот Проявленный Мир в свое время разрушится, растворится в Непроявленном, но к этому времени из двух элементов(Ж. и М.)
Андрогина разовьется  два Андрогина и  Непроявленный Мир на много увеличит свою упорядочность-одухотворенность.

Перестаньте употреблять слово "упорядоченность"... "Непроявленный Мир" одухотворён по определению, ибо нетленен и совершенен, поэтому не нуждается в развитии.

Валентин написал(а):

Разрушение Андрогина и Проявленного Мира не идет в равной мере с воссозданием, т. е. по замкнутому кольцу(это уже не развитие), а все-таки преобладает развитие
по спирали от меньшей упорядочности к большей.

В этом мире существует только одна форма упорядоченности, это термодинамическая, достигаемая при абсолютном нуле... всё остальное - меры упорядоченности или не упорядоченности. Для процессов протекающих в этом мире, абсолютно все состояния ценны и равнозначны, т.к. равновесие, это основа существования этого мира... циклические процессы не замкнуты в кольцо, т.к. разнятся временные периоды, но говорить о том, что более ранний или поздний период совершеннее настоящего, как минимум некорректно.
Для примера, посмотрите на себя, когда Вы были более развит, в младенчестве или сейчас? а на сколько совершеннее Вы будете через десяток лет? На мой взгляд, человек в младенчестве более совершенен и духовно и физически...

Валентин написал(а):

Деградация- является ли она частью закона, или как нарушение закона это, думаю, не существенно, так как  остается неизменным преобладающее направление развития от меньшей упорядочности к большей.

Перестаньте употреблять слово "упорядоченность"... если "закон", это не существенно, то думаю деградация, как следствие исполнения "закона", тоже не существенна... и даже более, развитие как таковое, тоже совершенно бессмысленно.

Валентин написал(а):

Т. Дарвина такова как Вы сказали, но я говорил, что она БЕСЧЕЛОВЕЧНА.  Ее основной смысл-выживает сильнейший, для человеческого общества трагедия. Духовный
Путь развития человека основан на любви и сострадании.  Не так ли!!!!!!

Смысл теории Дарвина в эволюционировании, а не в том, что Вы сказали... эмоциональные оттенки к научным фактам, это уже удел людей... так же как кто-то сетует на бога, за то что бутерброд упал маслом вниз. Дело не в том, как существует этот мир, а в том как это воспринимаете лично Вы и каждый разумеется в отдельности. Если на эволюционном пути Вы нашли в себе место для Любви и сострадания, то это Ваша личная победа Жизни над смертью, ибо эгоизм повержен, а материя унижена перед Духом!

Валентин написал(а):

Источника Энергии НЕТ, Она ВЕЧНА и НЕИЗМЕННА количественно.

Опачки..., Вы только что продекларировали основной постулат определения замкнутости систем и закон сохранения энергии :)

Валентин написал(а):

На счет "закона"(стоят кавычки), но автора, к сожалению, не знаю. Разве это так важно! Главное смысл сказанного, а не авторитет автора, великий он или нет.

Дело не в авторе... дело в контексте сказанного... вырванные цитаты из контекста, можно прикрутить куда угодно и "подпереть" несовместимые вещи.

Валентин написал(а):

Так что же такое по Вашему -ЗАКОН !!!!!

Закон, это условие ограничения или пределы в которых может существовать некий процесс, протекающий под воздействием определённой силы (результирующего вектора). Ещё Закон можно сравнить с туннелем, т.е. в рамках тоннеля, ты можешь перемещаться куда угодно пока хватит сил, но границы тоннеля при этом будут неизменны. Однако при любом рассмотрении, за кадром остается Тот, кто установил Закон (создал тоннель)... поэтому Закон (в том числе и космический), это следствие, а не причина.

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-14 04:17:47)

83

Валентин написал(а):

Взгляните на себя в зеркальном лоне!
Узрели! -сатана воссел на троне.
Да, да, он самый, он гаситель Света,
Что в сердце каждого горит звездой Завета.
Не распинай в себе Христа из Назарета,
Гони рогатого с зеркального портрета
Из все окошек крепости плененной
Да воссияет Свет освобожденный!

Эгоизм, главный враг человека... другого сатаны кроме него, нет. Браво поэту.

84

KIKBOKXER, у нас разное Мировоззрение, разное представление о Мирах.... о духовности, о упорядочности. Вам меня не убедить и мне Вас тоже!!!!
НЕТ замкнутых систем, есть БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ.  Есть числовой ряд ....1/3, 1/2, 1, 2, 3.... Скажите! открытая эта система чисел или закрытая, она БЕСПРЕДЕЛЬНА!!!!

Отредактировано Валентин (2010-06-14 06:44:54)

85

KIKBOXER написал(а):

Перестаньте употреблять слово "упорядоченность"... "Непроявленный Мир" одухотворён по определению, ибо нетленен и совершенен, поэтому не нуждается в развитии.

"Вышло в лесу запрещение....." странное какое-то!!!! Неодухотворенных, тленных Миров в Мироздании НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Энергия меняет вид своего движения,
а материи формы, только и всего. Поэтому есть только меньшая и большая одухотворенность в зависимости от Энергии(низкой, высокой частоты), т. е. большей или меньшей
упорядочности.
Если Непровленый Мир совершеннен и не нуждается в развитии, ТО ЗАЧЕМ ПРОИСХОДИТ ЦИКЛИЧЕСКИ ПРОЯВЛЕНИЕ МИРОВ(физ. Т. О.), КАКОЙ СМЫСЛ, ОБЬЯСНИТЕ!!!!!
Развития нет там где нет движения, нет Энергии- ОБЬЯСНИТЕ, ГДЕ ЭТО МЕСТО!!!!!  Вы отвергаете закон АНАЛОГИИ-как внизу, так и наверху.

Ваше определение Закона совершенно идентично с моим, тот же туннель- движение, развитие в границах этого туннеля- от меньшей  упорядочности к большей и деградация
тоже в пределах границ этого туннеля. Надо полагать, что туннель этот чисто абстрктный.
Все остальное только "на ВАШ взгляд" , на мой взгляд все по другому.

Отредактировано Валентин (2010-06-14 08:37:19)

86

Валентин написал(а):

KIKBOKXER, у нас разное Мировоззрение, разное представление о Мирах.... о духовности, о упорядочности. Вам меня не убедить и мне Вас тоже!!!!

Тогда перестаньте употреблять термин "упорядоченность" в диалоге со мной... иначе у меня складывается мнение, что Вы делаете это нарочно, а тогда какой смысл продолжать с Вами диалог...
Но если Вы говорите об упорядоченности, то Вам придется мириться и с энтропией: Эрвин Шредингер. Глава 6. Упорядоченность, неупорядоченность и энтропия

Валентин написал(а):

НЕТ замкнутых систем, есть БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ.  Есть числовой ряд ....1/3, 1/2, 1, 2, 3.... Скажите! открытая эта система чисел или закрытая, она БЕСПРЕДЕЛЬНА!!!!

Числа не имеют размерности, это инструмент принятый человеком для описания мира... в природе чисел не существует. Но если принять, что числовой ряд представляет собой количество неких материальных объектов, то каждый из этих объектов можно представить в виде дифференциала, где каждый объект в промежуток времени N будет представлять из себя замкнутую систему. Вывод: неудачная попытка реабилитировать свою фразу, которая разоблачает всё Ваше мировоззрение: "Источника Энергии НЕТ, Она ВЕЧНА и НЕИЗМЕННА количественно." Прислушайтесь к своим словам сами и прекратите эту демагогию.

Валентин написал(а):

Неодухотворенных, тленных Миров в Мироздании НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Энергия меняет вид своего движения,
а материи формы, только и всего. Поэтому есть только меньшая и большая одухотворенность в зависимости от Энергии(низкой, высокой частоты), т. е. большей или меньшей
упорядочности.

Одухотворенность материи, есть проекция мира ментального... для одухотворенности, как и для Энергии нет понятия времени и пространства, а соответственно и движения... поэтому либо энергия имеет начало и конец и она тленна, либо энергия совершенна и не имеет ни начала ни конца, а соответственно и движения в вечности... выбирайте, третьего не дано.

Валентин написал(а):

Если Непровленый Мир совершеннен и не нуждается в развитии, ТО ЗАЧЕМ ПРОИСХОДИТ ЦИКЛИЧЕСКИ ПРОЯВЛЕНИЕ МИРОВ(физ. Т. О.), КАКОЙ СМЫСЛ, ОБЬЯСНИТЕ!!!!!

Не понял Вашего сокращения: физ. Т. О и не понял что Вы понимаете под под "циклическим проявлением миров".... цикличность характерна только для несовершенных материальных систем..., так же как и основа этого мира Свет, имеет волновой характер... но не забывайте, что для совершенного нет ни времени, ни пространства, а соответственно и движения, иначе это не совершенное... ну а смысл цикличности, как и цель любой волны, это донести колебания до объекта и передать.

Валентин написал(а):

Развития нет там где нет движения, нет Энергии- ОБЬЯСНИТЕ, ГДЕ ЭТО МЕСТО!!!!!  Вы отвергаете закон АНАЛОГИИ-как внизу, так и наверху.

Совершенству ненужно развиваться, для совершенства нет ни пространства ни времени, а соответственно и движения... про энергию читайте выше. Никакого "закона аналогии", нет... есть проекция Совершенства разделенная в пространстве, люди интерпретировали это как аналогию, т.к. это более понятно, для человеческого разума... каждое мгновение есть часть пространства, тот мир который был мгновение назад уже кончился для нас, но не для Совершенства.

Валентин написал(а):

Ваше определение Закона совершенно идентично с моим, тот же туннель- движение, развитие в границах этого туннеля- от меньшей  упорядочности к большей и деградация
тоже в пределах границ этого туннеля. Надо полагать, что туннель этот чисто абстрктный.
Все остальное только "на ВАШ взгляд" , на мой взгляд все по другому.

Не примазывайтесь, я не говорил про "упорядоченность"... но то что Вы уже не отрицаете деградацию уже прогресс...
а ну теперь я понял, что "на Ваш взгляд" Вы "поклоняетесь тоннелю" или точнее "космическому закону", что собственно одна и та же абстракция. Ну что ж, имеете право...

87

Доброго времени суток,ВСЕМ! :)
Валентин,Вы говорили,что любите стихи?
Предлагаю небольшой эксперимент:прежде,чем отвечать KIKBOXER (Александру),прочтите без пауз,раз 5,лучше 7...Вот это:

Иосиф Бродский               1959

Одиночество

Когда теряет равновесие
     твое сознание усталое,
     когда ступеньки этой лестницы
     уходят из под ног,
     как палуба,
     когда плюет на человечество
     твое ночное одиночество, --

ты можешь
     размышлять о вечности
     и сомневаться в непорочности
     идей, гипотез, восприятия
     произведения искусства,
     и , кстати , самого зачатия
     Мадонной сына Иисуса.

Но лучше поклоняться данности
     с глубокими ее могилами,
     которые потом,
     за давностью,
     покажутся такими милыми.
     Да.
         Лучше поклоняться данности
     с короткими ее дорогами,
     которые потом
     до странности
     покажутся тебе
     широкими,
     покажутся большими,
     пыльными,
     усеянными компромиссами,
     покажутся большими крыльями,
     покажутся большими птицами.

Да. Лучше поклонятся данности
     с убогими ее мерилами,
     которые потом до крайности,
     послужат для тебя перилами
     (хотя и не особо чистыми),
     удерживающими в равновесии
     твои хромающие истины
     на этой выщербленной лестнице.

Саша,низкий поклон за Ваше терпение,мне б хотя бы половину...
Рада всех слышать,мне не хватало вас в отъезде. :love:

88

KIKBOXER написал(а):

какой смысл продолжать с Вами диалог...

Я думаю нет смысла продолжать. Я не буду подстраивать свое Мировоззрение под Ваше.
Вы до сих пор не сказали ничего существенного, весомого, убедительного, обоснованного, только "Ваш взгляд" и демогогия(но обвиняете в этом меня). В общем ничего
такого, на основании которого я бы мог изменить свое Мировоззрение.
Ваши утверждения о существовании замкнутых систем не убедительны. Невозможно изолирать, оградить чем либо, например, электрон от всего Мира, он связан с этим
БЕСПРЕДЕЛЬНЫМ Миром. Так же как и Атом, человек, Солнечная система, Галактика.... Таков закон Голографического строения Вселенной, почитайте об этом.
Так же невозможно отделить Проявленный Мир от Непроявленного, они пронизывают друг друга(много раз это говорил).
Если бы Вы внимательно читали мою тему, то не задали бы вопроса(физ. , Т. О.)  и еще знали бы , что числовой ряд это символ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ так же как и спираль
Золотого Сечения.
И не надо бороться с чужим эго, это бессмысленное, бесполезное занятие. Боритесь со своим, а я буду со своим, без Вашей помощи.
Я Вам уже предлагал, если Вы хотите изложить свое Мировоззрение, откройте свою тему и дерзайте. А на меня не надо наезжать!!!!!

Отредактировано Валентин (2010-06-14 18:32:21)

89

Ронда, спасибо за стихи. А Александр сам выбрал себе роль учителя, поэтому должен иметь терпение, уметь терпеть и еще, роль учителя большая ответственность.

Я не сужу, не учу, не прошу.
И не служу ни мечу, ни грошу.
И ничего доказать не хочу.
Я колокольчик- я просто звучу.

Просто звучу, без ключей и причин,
Словно ручей или пламя в печи.
Я не умею таиться, как тать.
Я колокольчик- я должен звучать.

Мне одиноко идушно в толпе.
Сам по своей я гуляю Тропе.
Ноги в грязи, голова в облаках.
Я колокольчик в Господних руках.

Я проводник, я последний связной,
Между звездой и надеждой земной.
Я оттого так свободно звучу,
Что только жизнью за это плачу.

И вот, пока я звучу неспеша,
Рядышком, чья-то живая душа
Вдруг откликается эхом в ответ.
Будьто бы в ней зажигается Свет.

А миг спустя, уже с разных сторон,
Льется хрустальный, серебряный звон.
Так возникает аккорд бытия,
Где самой тоненькой ноткою -я.

И все, кто в музыку ту посвящен,
Ищут в себе ее вновь и еще....
А я тихонько звучу в стороне.
И это, в сущности, все обо мне.

90

Валентин написал(а):

Вы до сих пор не сказали ничего существенного, весомого, убедительного, обоснованного, только "Ваш взгляд" и демогогия(но обвиняете в этом меня). В общем ничего
такого, на основании которого я бы мог изменить свое Мировоззрение.

Валентин,с таким рафинированным самомнением как у Вас встречаюсь впервые!Вы уж,простите,но это именно Вы не сказали ничего нового,набор банальностей как Ваше мировоззрение я б еще пережила как-нибудь...но Вы вредите людям! Вот смотрите Ваши слова:

Валентин написал(а):

обьеденить мужское и женское невозможно! Какой смысл был в разделени!!!! Такого в природе еще не было, чтобы разделившись Живая Клетка потом
образовывала из двух одну.

Скажите,что Вы понимаете под "Мужчина" и "Женщина"?Что Вы там разделили?Из одной клетки - разные сущности?Или что там? Подводите "базу" под разводы?

Валентин написал(а):

Поэтому
нисходящий процесс познания самый верный, но он идет в основном подсознательно(пока подсознательно) во сне). Через Высшее Я идет связь с Высшим Разумом.

Т.е чем больше спим,тем ближе к Творцу?Даже комментировать не буду!!

Валентин написал(а):

Правильно говорил В. Шмаков: "Чем выше тема разговора в духовном плане, тем меньше люди понимают друг друга".

Странно!Давайте выбирать: я Вас вообще не понимаю!Вы обвиняете меня в бездуховности?На каком основании?

Саша Вы спрашивали на что я намекала о мотивах Инсайдера?

Знаете у меня сейчас на работе много новых сотрудников,у нас с января "перетрубация",так вот,терпеливо объясняла требования,которые предъявляет к нам контроль,ничего сверхестественного...шутила,предупреждала о штрафах которые нам выставят...все впустую,раз сделали,раз забыли!Вообщем решила проучить,пришла утром,снова бардак...напечатала заключение проверки,т.д,т.п, и штраф 200 € ,пришли мои дорогие,огромными глазами стали читать петицию,я им говорю:вы виноваты,вам и платить...на четверых по 50,деньги и не велики,но все же...духи можно купить или на концерт сходить...в отвратительном настроении они принесли деньги (жалко было их ужасно)...через час,я отдала им деньги и объяснила свой розыгрыш.Уже месяц наслаждаюсь порядком. Скажите сейчас,вот чудовище...а что делать,если не понимают?

Валентин,скажите,что? Расскажите,про Любовь и Сострадание,своими словами,без чужих стихов!Наркоманам в Германии метадон дают!Это Сострадание? 

Да,Александр,не пытался Вас учить,лишь понять!(на мой взгляд)