[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мироустройства

Сообщений 31 страница 60 из 407

31

Angela, большое спасибо, очень интересная статья. я этого не знал.
Кульминацией всего и стала "Голографическая Вселенная". Она соответствует стихам и отвечает на многие вопросы.

В Ев. изложено Учение Иисуса и ничего не говорится про религию( но на оснавани этого одного Ев. создано множество сект и разных христианских религий).
Поэтому и говорю, что науке нужно обьединяться с УЧЕНИЕМ. ОНО, в основе, идентично у Иисуса, Гермеса, Кришны, ......

32

Валентин написал(а):

KIKBOXER, вот Вы сами признали, что физика ничего не знает о жизни,

От оно как оказывается :) ну ну... думкой богатеем, да?

Валентин написал(а):

так как основа Жизни есть Душа, Сознание, т.е одухотворенность.

о да безусловно... как всегда попутаны понятия и категории... необыкновенная мешанина материалистичности с надмирностью. Николай случаем Вам не брат?

Валентин написал(а):

На онавании этого, таких систем(закрытых, локальных...),  о которых Вы говорите в принципе быть не может. Грубейшая ошибка считать какую-либо систему изолированной!
СИНЕРГЕТИКа  -наука о самоорганизующихся системах. Все просто и понятно и зачем так усложнять.
Википедия- народное творчество. Там пишут все кому не лень и все что угодно.

Валентин, поначалу хотелось посмеяться над Вашей дремучестью, но подумал, что не очень красиво будет ущемлять Ваше самолюбие... думаю правильнее будет оставить Вас наедине с Вашими "гениальными" выводами...
Ваше замечание по поводу Википедии очень справедливо, но думаю лично Вам лучше прислушаться хотя бы к этому изданию, раз других знаний Вы не получили. Удачи.

33

"Но кто у себя обнаружит порок!
  Свой нрав для любого и чист и высок.
Науку все глубже постигнуть стремись,
Познания вечною жаждой томись.
Лишь первых познаний блеснет тебе свет,
Узнаешь: предела для знания нет.
Неси знатоку завершенный свой труд,
Услышь справедливый, взыскательный суд.
Что сеял - пожнешь ты. Каков твой привет.
Таков без сомнения, будет ответ."

34

Валентин написал(а):

Мы дети Света(Энергии).  "Мы пришли от Света..... Мы его дети." Ев. от Фомы ст. 55.

Вы – Свет  Мира

Свет – это сама  наша  природа, а кроме  того, природа  всего существования.Существование состоит из света, оно сотворено из него.Вот  почему все  Писания в мире говорят, что Бог есть  свет.И теперь современная  наука также соглашается с тем, что Вселенная  соткана  из  электромагнитных, гравитационных и информационных  полей. Это научные термины, а свет – это более поэтическое понятие. Так что вспоминайте и осознавайте как  можно чаще,что вы – это свет, «свет мира», как говорил Христос.
  Мы рождены из света, мы живём и умираем в свете – мы сотканы из света.Это было одним из самых  великих  озарений мистиков всех  веков. И даже учёные сейчас тоже  с этим согласны: они вынуждены были согласиться,придя к таким же  выводам в последние годы.Всего лишь тридцать лет назад они смеялись над мистиками, думая,что те несут вздор: «Человек сделан из света?Должно быть они говорят образно, не буквально!».Но мистики говорили об этом именно в буквальном смысле.
   Теперь же наука говорит о том,что из света сделан не только человек, но и вообще всё. Наука шла к этому очень,очень длинным путём.Объективный путь был крайне долог,хотя субъективный – очень прост: это самый короткий путь,потому что для того,чтобы пройти его,достаточно просто посмотреть вовнутрь.Ничего другого не требуется: ни лабораторий, ни инструментов, ни сложных приборов.Требуется только искусство созерцания.И в тот момент, когда мысли исчезают и ум  полностью спокоен и молчалив, человеку открывается  внутренний свет.
   Если вы увидите в себе свет,вы будете удивлены: теперь вы сможете видеть его во всём.Всё существующее – это не что иное,как океан света.Это не вещество,это чистая энергия.
     Сан Лайт « Заповеди счастья»

35

Валентин написал(а):

Что сеял - пожнешь ты. Каков твой привет.
Таков без сомнения, будет ответ."

Кстати Валентин, вот это условие: "что посеял, то и пожнешь" или переводя на язык физики первый закон термодинамики, справедлив только для замкнутых систем, а по сему Вы в очень невыгодной для Вас позиции, т.к. либо Вы принимаете концепцию деградации энтальпии, либо Вам придется отказаться от этого условия... в Вашей трактовке условие: "что посеешь, то и пожнешь" несправедливо ;)

PS: очень кстати самокритично с Вашей стороны привести подобный отрывок... надеюсь, что Вы когда-нибудь сможете ответить на те вопросы, что я Вам задал.

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-01 13:42:11)

36

Angela, я в восторге! Замечательная статья. Это то, что я пытаюсь высказать в своей теме.

KIKBOXER, спасибо за заботу, но у меня есть что почитать, получше википедии: "Письма МАХАТМ", Письма Е. Рерих, "Тайная Доктрина" Блаватской, "Великие Арканы
ТАРО" В. Шмаков...... (советую и Вам почитать). В этих книгах знания, данные нам  СВЫШЕ. Вот в Них говорится: что Энергия и Материя ВЕЧНЫ, ВЕЗДЕСУЩИ, ВСЕПРОНИКАЮЩИ..... ЭНЕРГИЯ-колебания материи бесконечного диапазона т. е БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ.(кстати, Вы прочитали мою тему!)
На основание этого я и делаю вывод-замкнутая система невозможна.
"что посеешь, то пожнешь" - это Космический Закон Причин и Следствий и он справедлив не зависимо от того какая система.

Отредактировано Валентин (2010-06-01 18:24:15)

37

KIKBOKXER, энтальпия(деградация) возможна с точки зрения физики, которая считает, что материя мертвая, косная. Но в действительности НЕТ
ничего мертвого в Мироздании. Мы живем в Едином, Беспредельном Мире, который состоит из Непроявленного и Проявленного Миров(физ. Тонкий, Огненный).
Эти Миры Едины, пронизывают друг друга, связаны друг с другом и Кос. Законы справедливы и работают во всех Мирах. В этих Мирах никакую систему
невожможно выделить, сделать замкнутой, закрытой, независимой от всех Миров. Энтальпия- такое же заблуждение, как и то, что Земля плоская и находится
в центре Вселенной.
Заблуждением является и Большой Взрыв. Ученые начинают это уже понимать, так как заговорили о существовании темной материи-энергии(95%), т. е о
Непроявленном Мире, существование которого полностью опровегает Большой Взрыв, да он и противоречит Единой Жизни в Мироздании.

38

Валентин написал(а):

KIKBOKXER, энтальпия(деградация) возможна с точки зрения физики, которая считает, что материя мертвая, косная.

Ссылочку дайте, где Вы это прочитали... лично я ни разу не слышал утверждения, что "физика считает материю мертвой" и уж тем более "косной"...

Валентин написал(а):

Но в действительности НЕТ
ничего мертвого в Мироздании. Мы живем в Едином, Беспредельном Мире, который состоит из Непроявленного и Проявленного Миров(физ. Тонкий, Огненный).
Эти Миры Едины, пронизывают друг друга, связаны друг с другом и Кос. Законы справедливы и работают во всех Мирах.

Вот вот... давайте подробнее, какие Законы работают во всех мирах? И что такое "живое" и что такое "неживое"?

Валентин написал(а):

В этих Мирах никакую систему невожможно выделить, сделать замкнутой, закрытой, независимой от всех Миров. Энтальпия- такое же заблуждение, как и то, что Земля плоская и находится в центре Вселенной.

Вы Валентин то ли не слышите что я Вам говорю, то ли сложности с понятийным аппаратом... ну хорошо зайдем с другой стороны... скажите материальный мир конечен или бесконечен? какова самая устойчивая форма существования материи, которая не подвержена распаду и трансформации? только будьте предельно внимательны при ответах... потому что если Вы опять начнете уравнивать мир материальный с миром ментальным, то рискуете попасть в глубокое противоречие, потому как форма не всегда отвечает содержанию и наоборот...

Валентин написал(а):

Заблуждением является и Большой Взрыв. Ученые начинают это уже понимать, так как заговорили о существовании темной материи-энергии(95%), т. е о Непроявленном Мире, существование которого полностью опровегает Большой Взрыв, да он и противоречит Единой Жизни в Мироздании.

При чем тут теория "Большого взрыва"? Существование антиматерии научно обосновал ещё Менделеев и даже известны её свойства исходя из периодической системы, но и это не понятно к чему Вы привели...? даже если каждая из теорий будет верной, это ни как не опровергнет Божественность происхождения этого мира и мира ментального... ну раз Вы добавили новые термины, то давайте разберёмся, что Вы понимаете под "Единой Жизнью" и "Мирозданием"? дайте определения...

Валентин написал(а):

KIKBOXER, спасибо за заботу, но у меня есть что почитать, получше википедии: "Письма МАХАТМ", Письма Е. Рерих, "Тайная Доктрина" Блаватской, "Великие Арканы
ТАРО" В. Шмаков...... (советую и Вам почитать).

Возможно Вы сейчас удивитесь, но я читал большую половину из того что Вы перечислили и это к счастью никак не отразилось на моём понимании мира физического и уж тем более не сподвигло отвергать физику :) это принесло мне новое понимание глубин мира, но никак не пошатнуло естествознание... поэтому советую и Вам не отвергать, а увязывать абсолютно справедливые законы физики с тем материалом, который Вы пытаетесь освоить... тем более что у меня складывается ощущение, что Вы скатываетесь в своих выводах к мракобесию... Блаватская была бы против Ваших трактовок.

Валентин написал(а):

Вот в Них говорится: что Энергия и Материя ВЕЧНЫ, ВЕЗДЕСУЩИ, ВСЕПРОНИКАЮЩИ..... ЭНЕРГИЯ-колебания материи бесконечного диапазона т. е БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ.(кстати, Вы прочитали мою тему!)

Ну это Вы читали невнимательно этих авторов... энергия (как процесс передачи информации) вечна, а материя нет..., тем более что материя как таковая тоже имеет градацию на тонкую и ментальную... но вечна только "информация" и процессы с ней связанные.
Про какую тему Вы говорите?

Валентин написал(а):

На основание этого я и делаю вывод-замкнутая система невозможна.
"что посеешь, то пожнешь" - это Космический Закон Причин и Следствий и он справедлив не зависимо от того какая система.

Ошибаетесь как всегда... не смотря на то, что физический мир есть следствие существования мира ментального, эти миры не являются тождественными... у мира физического есть границы в виде времени и пространства, а у мира ментального этих ограничений нет... поэтому не смотря на то, что мир физический (материальный) существует лишь за счет существования белее тонкого мира, он имеет вполне ощутимые границы, а соответственно начало и конец, тепло и холод, добро и зло... всё что присуще замкнутым системам... увы читайте свою литературу внимательнее и не противопоставляйте её естествознанию, а берите его (естествознание) на вооружение.

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-02 14:10:42)

39

KIKBOKXER, я говорю про свою тему-Мироустройства, которая изложена в самом начале. Там есть все необходимые ссылки.
Если Вы прочитали названную мной литературу и поняли ее по своему, то ничего удивительного в этом нет. Имеете полное право.  Я же понимаю по своему и так излагаю,
поэтому спорить нам не о чем.

40

Валентин написал(а):

KIKBOKXER, я говорю про свою тему-Мироустройства, которая изложена в самом начале. Там есть все необходимые ссылки.

понятно...

Валентин написал(а):

Если Вы прочитали названную мной литературу и поняли ее по своему, то ничего удивительного в этом нет. Имеете полное право.

Так то оно так, но только единение лежит через взаимопонимание... а взаимопонимание строится на общих критериях... и тут речь идет не об убеждении, а о здравомыслии.

Валентин написал(а):

Я же понимаю по своему и так излагаю, поэтому спорить нам не о чем.

О нет нет... я не спорю ни с Вами ни с кем-то ещё... я выдал Вам альтернативную позицию и я даже не убежден, что она верна, но если Вы настоящий исследователь то должны изучить её и аргументировать... если же Вам приятнее просто излагать, то что Вам кажется приятным, а не взвешивать все "за" и "против", то я ничего не имею против такой позиции, но лично для меня она не интересна..., мне важны альтернативные аргументы.

41

Валентин написал(а):

у меня есть что почитать, получше википедии: "Письма МАХАТМ", Письма Е. Рерих, "Тайная Доктрина" Блаватской

А я  подсела на Кумранские свитки, адаптированные  Сан Лайтом.Появилось удивительное чувство узнавания  или  резонанса.Как-будто я  всегда знала.что именно так  оно и есть. Там  ответ на любой вопрос,интересующий меня  в данный момент. А ещё  мне по душе Веды.Сердце подсказывает,что иначе  быть не может.Может это ещё и не понимание, то узнавание истины.
Сократ говорил, что знание суть не что иное, как  припоминание: то,что мы теперь припоминаем, мы должны были знать в прошлом.
    Веды  утверждают,что, в сущности, человек  есть душа.Наше  существование в материальном теле- это всего лишь какая-то переходная  ступень бытия  духа.
Душа ( или дух) имеет три составляющие: вечность ( или бытие), знание ( или сознание, понимание того, что я существую) и блаженство ( или счастье).
И человек  ставит перед собой  три цели.Он хочет существовать: жить вечно, пусть и опосредованно, через своих детей или творчество – это потребность каждого.
  Он хочет знать или осознавать себя. И наконец человек  хочет счастья.Он рождён для счастья  и воспринимает страдания как нечто  противоестественное.
  Что мешает человеку достичь этих целей? То что мы пытаемся их реализовать в контексте материи.Эти цели достижимы.Просто надо знать,где искать утраченное.В соответствии с библейской  притчей о старухе, которая  потеряла  динарий в темноте, но искала его там, где светил  фонарь, люди ищут вечности, знания и блаженства там, где, как им  кажется, их можно легко  найти, т.е. во внешнем мире.Только потеряли они их в  другом месте. В своём сердце, в своей душе.И именно здесь их нужно искать.
  Поэтому в человеческом обществе всегда были философия, религия и всевозможные духовные практики, которые с тем или иным успехом  позволяли людям обрести утраченные вечность, знание и блаженство.Но не во внешнем мире, не в контексте материи,а в контексте  души – в своём сердце или в своей  душе,в своём  сознании. :)

Отредактировано Angela (2010-06-02 20:36:27)

42

Angela написал(а):

Но не во внешнем мире, не в контексте материи,а в контексте  души – в своём сердце или в своей  душе,в своём  сознании. :)

Вот это очень правильно... незачем совершенствовать несовершенное (материю), сосредотачиваться надо на вечном, т.е. душе и сознании... это и есть объект совершенствования.

43

Angela, Вы, как всегда, все пишите правильно и полностью с Вами согласен.
Действительно мы должны не познавать, а именно вспоминать хорошо забытое. "нет мысли мало-мальской, которой бы не знали до тебя". Гете.
Вселенский утверждает, что смена полюсов Земли(оно было несколько раз) и кратковременное исчезновение магнитного поля действует на человека и он теряет память, а
теперь начинает вспоминать.
И все Писания, а особенно СИМВОЛЫ, данные нам Свыше, помогают этому вспоминанию.
Мне нравятся Учение Гермеса(Скрижаль, Помандер; Учение Гермеса-Атланта; Кришны(Б. Гита) ; Лао-Цзы......

KIKBOKXER, Вы должны понять, что мое сложившееся мировоззрение не допускает(интуитивно) существование закрытых, замкнутых систем и деградации(в целом),
поэтому   мне это опровергать не интересно. Приведенная(выше) мной выдержка из "Письма МАХАТМ" с слова физика Д. Бома, думаю, подтвеждают мои убеждения
полностью.
Допускаю деградацию(разрушение) частично, только как  необходимый процесс в место устаревшего построить что-то новое, более упорядочное. (шаг назад, чтобы
сделать два вперед). Живая Клетка делится(разрушается), чтобы  потом было две Клетки.  Андрогин- делится на два пола(разрушение Целостности), чтобы потом стало
два Андрогина. Все очень просто и понятно.

44

Валентин написал(а):

У пчел, муравьев, крыс общее сознание

Вы смотрели скандальный фильм  знаменитого телеведущего Невзорова”Манежное лошадиное чтение», где он показывает, как лошади читают по-латыни.Вначале он показывает картинку  лошади,затем просит её «прокомментировать».Лошадь зубами выбирает буквы,котрые написаны на карточках и всё правильно интерпретирует.
   -В том,что лошади читают, удивительного ничего нет, они ведь существа  разумные, что в общем-то я доказываю в своём фильме, - заявил он.Более того, лошадь не воспринимает  человека  как  разумное  существо.Ей это надо ещё доказать.Она считает человека  огромным спятившим муравьём с нелепыми забавами и чудовищными  требованиями.Как только вы доказываете, что это не так,её отношение к вам меняется.Правда не все разделяют «лошадиную философию» Невзорова.
  Никакой информации он не даёт.- Вот сейчас я издаю нейрологический  атлас мозга лошади.Но он целиком будет на латинском языке, чтобы его никто не смог прочесть.Я поставлю на него запредельную цену, чтобы его никто не смог купить.И вдобавок ко всему  каждый, кто всё-таки захочет приобрести,должен будет представить письменное обоснование, почему он хочет купитьь.И издательство имеет право отказать в продаже.Знания необходимо защищать от тех, кто их  профанирует.
  На прямой  вопрос  «Верить  ли зрителям тому,что они увидят в фильме?» он ответил: «Верить вообще нельзя ни во что.И доверять никому  нельзя.Надо знать! Только знать».

45

ЛИКИ  СИНЕРГЕТИКИ

Синергетика-мировоззрение.Синергетика не выступает здесь мировоззренческой панацеей, но она даёт возможность качественно нового постижения мира.Мира не столько организованного по правилам человеческого  рассудка, сколько Мира «неправильного». В синергетическом мировоззрении  мир предстаёт не  только субстанционально – в виде объектов,субстанций,процессов, но и определяется  как формообразование,самоорганизация.саморазвитие.Главное здесь – связь,переход,отношение Хаоса ( беспорядка) и Космоса (порядка).С.М. представляет мир своеобразным  динамическим единением хаоса и порядка.При этом мир рассматривается как саморазвивающееся  триединство Природы – Общества – Человеческого Духа в их  универсальности, синхронности, тождественности и разнообразии.

Синергетика-методология.Она проявляется: 1) в синтезировании противоположных эвристических доминант и всего процесса познания…6) в преодолении раздробленности современного научного знания и попытке воссоздания  целостного видения мира;..8) в оплодотворении традиционной науки новым  понятийно – концептуальным аппаратом;…
10) в интегрировании научных и нетрадиционных средств познания, в поиске общих моментов познания.

Синергетика – научное направление.Не на границе ,не на стыке различных научных  областей,а в сущностном единстве их общих  особенностей и когерентности специфических черт, рассматривающих рождение,развитие и гибель познаваемых объектов и процессов,возникла синергетика как новое общенаучное направление.

Синергетика-наука.В самой сути синергетики заложен парадокс.Наука – это структурированная система знаний.Однако хаос, который мыслители рассматривают с глубокой древности по сегодняшний день, это- беспорядок, в котором не может быть и речи о какой-либо системе или структуре, ибо если в хаосе есть система, структура, то он уже не есть хаос.Такой парадокс представляет собой движение противоречия,как переход хаоса в своё инобытие или становление порядка.Поэтому синергетика – это наука не только и, быть может, не столько о бытии хаоса и порядка,сколько  о становлении порядка, о становлении хаоса,об их последовательных переходах друг в друга.
  Возьмём концепцию эволюционного развития.В синергетике эта проблема рассматривается по-иному,не так,как в классических  областях науки.С энтропийных  позиций термодинамики эволюция идет от сложного,организованного  к простому ,однородному, дезорганизованному
  С  позиций биологического и социального эволюционизма мир, напротив, усложняется, идёт от простого к сложному, организованному, более развитому.Так в чём же эволюция – в движении к простому или к сложному?В реальности  есть и то и другое.Причём, одно содержится в другом и другое в первом.Можно и нужно говорить о сложности простого и о простоте сложного,об их взаимном проникновении друг в друга.Дерево – сложное образование.У него есть корни,ветви.кора,цветы.плоды;но каждый малейший кусочек любого из перечисленных частей (элементов ) дерева имеет генотип,в потенции содержащий всё дерево.То же самое набюдается и в общественном сознании,где каждый простейший компонент потенциально содержит в себе структуру всего сознания.Подобное проявляется и в соотношении хаоса с порядком.Хаос прост и одновременно сложен,порядок сложен и вместе с тем прост.В хаосе заложен( хотя бы в потенции, в возможности, но рано или поздно актуализируемый, в будущем  действительный) порядок.Любой порядок несёт в себе потенциальный хаос.Актуализация потенций хаоса и порядка  входит в предмет синергетики как науки. 
(Это ещё не всё)

Отредактировано Angela (2010-06-03 19:58:53)

46

Валентин написал(а):

KIKBOKXER, Вы должны понять, что мое сложившееся мировоззрение не допускает(интуитивно) существование закрытых, замкнутых систем и деградации(в целом),
поэтому   мне это опровергать не интересно. Приведенная(выше) мной выдержка из "Письма МАХАТМ" с слова физика Д. Бома, думаю, подтвеждают мои убеждения
полностью.

Ну я Вам ничего не должен для начала... а приведенные Вами "цитаты", никаким образом не опровергают "замкнутость" материальной системы... скорее наоборот, они учат различать не сочетаемое и понимать в них разницу.
Другое дело, что Вы этого не хотите наблюдать, т.к. это разрушит Вашу "идеальную" картинку возникшую непонятно на каких основаниях... можете и дальше защищать и лелеять свой субъективизм (эгоизм) отвергая всё и вся неудобное Вам из вне, я не против... но и молчать я не буду.

Валентин написал(а):

Допускаю деградацию(разрушение) частично, только как  необходимый процесс в место устаревшего построить что-то новое, более упорядочное. (шаг назад, чтобы сделать два вперед). Живая Клетка делится(разрушается), чтобы  потом было две Клетки.  Андрогин- делится на два пола(разрушение Целостности), чтобы потом стало два Андрогина. Все очень просто и понятно.

Если бы получалось сделать "два шага в перёд" в место одного назад, то мы бы не знали проблем в энергетике и давно бы использовали "вечный двигатель"... однако вся история человечества говорит об обратном... не буду Вам заново предлагать физико-математические выкладки, достаточно проследить за исторической деградацией человечества (духовном и физическом), да и живых организмов в принципе (видовые изменения, уменьшение видов), не говоря уже об остывании солнца и других планетарных явлениях.

47

Angela, отлично, спасибо! Очень ценный материал про Синергетику.

KIKBOKXER, попытаюсь обьяснить последний раз. Читайте выше про Синергетику.
"в преодолении радробленности....целостного видения мира". Вот когда это  будет преодолено, когда будет дан ответ-почему системы самоорганизуются, наука поймет.
что такое ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ. Это означает, что в Мироздании нет ничего неодушевленного, мертвого  и развитие идет только по спирали. Оккультизм знал это всегда.
"С позиции биологического(ЖИЗНИ)......организованному, более развитому".
  "Что Вы не хотите наблюдать". От моего желания не зависят утверждения Оккультной науки о том, что Энергия ВЕЗДЕСУЩАЯ, ВСЕПРОНИКАЮЩАЯ...и все МИРЫ Едины
и не разделимы, пронизывают друг дргуга, находятся в постоянном взаимодействии. Эти утверждения необходимо опровергнуть, тогда можно будет говорить о
замкнутых системах.(это несовместимо с самоорганизацией). 
Мы одновременно существуем во всех МИРАХ(Проявленном и Непроявленном), только этого пока не осознаем, не восприннимаем, поэтому возникает ошибочное мнение
о возможности существования замкнутых систем.

48

Валентин написал(а):

все МИРЫ Едины
и не разделимы, пронизывают друг дргуга, находятся в постоянном взаимодействии. Эти утверждения необходимо опровергнуть, тогда можно будет говорить о
Мы одновременно существуем во всех МИРАХ(Проявленном и Непроявленном), только этого пока не осознаем, не восприннимаем, поэтому возникает ошибочное мнение
о возможности существования замкнутых систем.

вот это класс!!Вам осталось сделать лишь шаг к пониманию того,что это то и есть ЗАКРЫТОСТЬ СИСТЕМЫ! действия любого отражаются на всех - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ или "не вводи в искушение".Вы на форуме первого канала уже раздразнили мужчин,как думаете,то,что мне это известно подтверждает открытость системы?И,пожалуйста,заявили тему "Мироустройства",вот и продолжайте символы...бина и чокма...квадратура круга,название миров на латыни...а то мне тоже не интересно,скучный у Вас какой-то мир прорисовывается.Можно присоединюсь к рекомендациям лит-ры?Герман Гессе "Игра в бисер".

Саша,Вы понимаете теперь мотивы Инсайдера?(Вы не удовлетворили мое любопытство в теме "комментарии...",но пока нет времени...с Вами интересно,спасибо :) ) Вспомните Ваши слова "мы суть ЕДИНЫ"...Валентин с нами!
Спасибо,за

KIKBOXER написал(а):

Мне очень нравится когда Вы думаете

Муж говорит,что когда не думаю (как и любая женщина) тоже "само очарованье" :blush:  :D ...кстати между "когда" и "как"  есть некоторое различие ;)
Ребят,улыбнулись?
Радостного всем ощущения бытия!

49

Ронда, я не говорю об открытых системах, а говорю об системах связанных друг с другом, поэтому "действия любого отражаются на всех". Так же говорю, что в
Едином Мире(ЖИВОМ) не может существовать закрытых систем. Если бы это было так, то даже технический прогресс(ложный путь человечества) был бы невозможным.
Один прутик можно сломать запросто, но, связанные в метлу, веник, сломать трудно. Поэтому в Едином Мире нет энтропии.

Так что очень верно сказано у Вас. "давайте смотреть в одном направлении". и радоваться жизни.

50

Валентин написал(а):

KIKBOKXER, попытаюсь обьяснить последний раз.

Не зарекайтесь :)

Валентин написал(а):

Читайте выше про Синергетику.

Так это Вы лучше про неё почитайте... и задумайтесь о том, что кроме Вас, никто не отрицает замкнутых систем :)

Валентин написал(а):

"в преодолении радробленности....целостного видения мира". Вот когда это  будет преодолено, когда будет дан ответ-почему системы самоорганизуются, наука поймет.

опять таже песня про кАбы да кабЫ... уже всем кроме Вас понятно, что самоорганизация, это частный случай в физике... и всем уже давно известно, что самоорганизация, это стремление системы к термодинамическому равновесию, что тоже связано с "деградацией" энтальпии... это уже давно не секрет для физики... Синергетика же решает задачу по описанию и математическому моделированию узких процессов в обратимых системах. Учите физику и не занимайтесь демагогией.
А то после вот таких вот заявлений атеисты считают всех верующих мракобесами... и надо сказать, что не без оснований.

Валентин написал(а):

Это означает, что в Мироздании нет ничего неодушевленного, мертвого  и развитие идет только по спирали. Оккультизм знал это всегда.

Ага и это даже было основой Марксистско-Ленинской философии... никто никогда не отрицал этой модели.

Валентин написал(а):

"С позиции биологического(ЖИЗНИ)......организованному, более развитому".
  "Что Вы не хотите наблюдать". От моего желания не зависят утверждения Оккультной науки о том, что Энергия ВЕЗДЕСУЩАЯ, ВСЕПРОНИКАЮЩАЯ...и все МИРЫ Едины

Зато по Вашему желанию, материя, которая по учению оккультизма имеет начало и конец и которая является низшей формой существования, почему-то превозносится в ранг "вечного совершенства"...

Валентин написал(а):

и все МИРЫ Едины

Это не требует опровержения, по той простой причине, что они верны, но это никак не отменяет замкнутости материального мира... более того Вы можете лично убедиться в этом проделав элементарный опыт: запаяйте в колбу кусочек бумажки, затем взвешайте её и зафиксируйте вес, и вот Вы получили замкнутую систему... теперь надо убедиться что система замкнута, для этого нагрейте колбу до окисления бумаги и перехода её в новое качественное состояние, взвешайте колбу и убедитесь в том, что масса (несмотря на внешнее воздействие) осталось неизменной, т.е. система не смотря на управляющее воздействие сохранила термодинамическое равновесие, а результатом воздействия (совершенной работы) была трансформация вещества, т.е. произошла самоорганизация системы (то что изучает Синергетика) при внешнем воздействии. Точно так же происходит и с этим материальным миром и мором ментальным... ментальное воздействие видоизменяет "вещество" но не нарушает замкнутости системы.
А теперь попробуйте доказать обратное :)

Валентин написал(а):

Мы одновременно существуем во всех МИРАХ(Проявленном и Непроявленном), только этого пока не осознаем, не восприннимаем, поэтому возникает ошибочное мнение о возможности существования замкнутых систем.

Никто не подвергает сомнению тезис о вечности и безграничности нашего существования... Вам пытаются объяснить, что мир физический конечен и не совершенен и создан для противопоставления физической деградации, Силы вечного Духа и как следствие победы Жизни (Духа), над смертью (материей).

51

Ронда написал(а):

Саша,Вы понимаете теперь мотивы Инсайдера?

На что это Вы намекаете ;)

Ронда написал(а):

(Вы не удовлетворили мое любопытство в теме "комментарии...",но пока нет времени...с Вами интересно,спасибо :) )

Взаимно.. Жду вопросов.

Ронда написал(а):

Вспомните Ваши слова "мы суть ЕДИНЫ"...Валентин с нами!

Так и есть... именно поэтому очень важно, чтобы мы нашли взаимопонимание и "узнали" друг друга.

Ронда написал(а):

Спасибо,за
Муж говорит,что когда не думаю (как и любая женщина) тоже "само очарованье" :blush:  :D  ...кстати между "когда" и "как"  есть некоторое различие ;)

Незачто..., у Вас действительно получается это изящно :)

Ронда написал(а):

Ребят,улыбнулись?
Радостного всем ощущения бытия!

52

KIKBOXER написал(а):

совершенен и создан для противопоставления физической деградации, Силы вечного Духа и как следствие победы Жизни (Духа), над смертью (материей).

Вот и я пытаюсь это же обьяснить, что идет развитие от меньшей упорядочности к большей!!!!
На счет закнутости системы у нас разные понятия. Я считаю, что если "ментальное воздействие изменяет вещество", то система уже не замкнута. Там есть гравитация,
действуют Ваши мысли, там находится бескнечная энергия в каждом куб. см. пространства, о которой говорил физик Д. Бом. Так что запаянная колба-детская игра,
закрыл глазки и Мир исчез.

53

Валентин написал(а):

Вот и я пытаюсь это же обьяснить, что идет развитие от меньшей упорядочности к большей!!!!

И опять Вы "наступаете на те же грабли"... если бы Вы говорили о том же, то уже давно бы прекратили употреблять физические термины к ментальным процессам. В этом виде Ваша формулировка неверна.

Валентин написал(а):

Я считаю, что если "ментальное воздействие изменяет вещество", то система уже не замкнута. Там есть гравитация,
действуют Ваши мысли, там находится бескнечная энергия в каждом куб. см. пространства, о которой говорил физик Д. Бом. Так что запаянная колба-детская игра, закрыл глазки и Мир исчез.

Не надо считать... приведите доказательство обратное этому, вот и всё. Закрыв глазки Вы не избавитесь от той колбы, что Вы сами представляете и в которую помещен Ваш дух. Д.Бом говорил совершенно о другом, но я уже устал устраивать Вам ликбез по физике...

54

KIKBOKXER,  устали, я Вам сочувствую, отдохните!!! А я обойдусь без Вашего ликбеза, примитивного.(про колбочки).
Правильно говорил В. Шмаков: "Чем выше тема разговора в духовном плане, тем меньше люди понимают друг друга".  -Закономерность. Так что непереживайте!

55

Валентин написал(а):

KIKBOKXER,  устали, я Вам сочувствую, отдохните!!! А я обойдусь без Вашего ликбеза, примитивного.(про колбочки).
Правильно говорил В. Шмаков: "Чем выше тема разговора в духовном плане, тем меньше люди понимают друг друга".  -Закономерность. Так что непереживайте!

Я так понимаю, что аргументированного ответа мне не дождаться? не говоря уже о доказательствах?
Не удивительно что Вы не в силах усвоить даже программу 6-го класса общеобразовательной школы (про колбочки)..., зато пичкаете оппонентов очередной порцией демагогии на темы в которых не разбираетесь...
либо ведите аргументированную дискуссию (хотя очень сомневаюсь, что Вы понимаете о чем я говорю), либо признайтесь уже наконец, что суть всей Вашей демагогии, это Ваше чрезмерно раздутое эго...
Ах, да... не переживайте :)

56

KIKBOKXER, я Вам приводил много доказательст.
Я говорю о ЖИЗНИ, о ДУХОВНОМ, а Вы так ничего и не поняли(до сих пор не соизволили прочитать тему Мироустройства), но тычите мне примитивной физикой, которая
построена на не доказанных гипотезах -Б. Взрыва, СТО..... Оккультная Наука не строит гипотез, Она просто ЗНАЕТ.
Светую Вам открыть Свою тему о деградирующем мире из закрытых систем-колбочек, а я обязательно ее прочитаю и только потом буду задавать вопросы(не учить),
как и положено по правилам форума

57

Валентин написал(а):

KIKBOKXER, я Вам приводил много доказательст.
Я говорю о ЖИЗНИ, о ДУХОВНОМ, а Вы так ничего и не поняли(до сих пор не соизволили прочитать тему Мироустройства), но тычите мне примитивной физикой, которая построена на не доказанных гипотезах -Б. Взрыва, СТО..... Оккультная Наука не строит гипотез, Она просто ЗНАЕТ.
Светую Вам открыть Свою тему о деградирующем мире из закрытых систем-колбочек, а я обязательно ее прочитаю и только потом буду задавать вопросы(не учить), как и положено по правилам форума

Не путайте теорию с гипотезой... на основании теорий у Вас дома есть свет и компьютер как минимум... это во-первых...
а во-вторых, я задал вопрос, на который Вы так и не смогли внятно ответить...
а в третьих, Вы путаете свои мечты с доказательствами... да ещё при этом применяете физические термины к чему нипопадя в произвольной форме и хотите при этом чтобы Вас поняли, но сами при этом "палец о палец" не ударили для этого...

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-08 15:15:12)

58

Мудрые говорят о Боге так:
" Не верящий в богов- совесть свою сделай единственным себе Божеством". Пифагор.
"Вы, взыскующие Бога средь небесной синевы. Поиски оставте эти, вы -есть Он, а Он -есть вы". Руми
"Искал я Бога на небе и на земле, в церкви и книгах. А нашел я Бога в себе". Августин Блаженный.
"Но это "Я" скрыто от меня, достичь Его и исполниться Его познанием, с Ним слиться -вот моя цель. Я -это Высшее, Лучезарное Я -есть мой Бог".
"И на земле искал я , и на небе, но только в сердце отыскал Тебя я. Там скрыт был Ты, жемчужине подобный." Инаят Хан.
"Но не пересчитывай небеса в вышине и воды внизу, пока ты не нашел Сына Человеческого внутри себя". Хуртак.
" Блажен тот лев(низшее я), которого сьест человек(Высшее Я), и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого сьест лев, и лев станет человеком". Иисус (Ев. от
Фомы ст. 7).
"ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ". -обращение к своему Высшему Я с величайшим почтением.

59

KIKBOXER написал(а):

победы Жизни (Духа),

Итак, мы приходим к выводу, что вся действительность пропитана энергией эволюционирующей Жизни. Это и есть центральная идея новой парадигмы. Это и есть центральная идея всех духовных учений и эзотерических наук.

«Что такое Жизнь? Это – энергия Логоса, которая из материи всех семи сфер строит формы для своего проявления. Это – та сила, которая на некоторое время соединяет химические элементы, образуя из них живые организмы. Эти формы строятся из всевозможных комбинаций ранее созданной Космической Материи. В строительстве их принимают участие бесчисленные сонмы Сущностей, именуемых Строителями, в том числе так называемые Духи Природы.

Каждая Форма существует до тех пор, пока жизнь Логоса удерживает материю в этой форме. Теперь впервые возникают явления рождения и роста, увядания и смерти. Организм рождается, потому что жизнь Логоса имеет совершить определенную эволюционную работу в нем. Он растет по мере того, как эта работа идет к своему завершению. Он проявляет признаки упадка, когда Логос медленно извлекает Жизнь из него, ибо жизнь выросла настолько, насколько это было возможно в данном организме. Последний умирает, когда Логос извлечет из него Жизнь.

То, что нам представляется смертью организма, есть ни что иное как удаление из него Жизни. В течение некоторого времени эта Жизнь будет существовать вне низшей материи, в соединении со сверхфизической, более тонкой. Когда Жизнь покидает организм, и последний умирает, опыт, добытый при его посредстве, сохраняется. Этот опыт в виде новых навыков переправляется в новые созидательные способности, которые обнаружатся при последующих усилиях Жизни создать новый организм». «Космические легенды Востока» – авторизованный сборник мифов и легенд в изложении теософских источников XIX – XX вв., составленный С.В.Стульгинскисом.

А теперь обратимся к Библии:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог; Оно было в начале у Бога; Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть; В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков». Евангелие от Иоанна

Логос – не есть сам Творец, но сказанное Им Слово. Все становится на свои места…

Заметим, что Логос, как главный аспект бытия, мы должны рассматривать в трех ипостасях: 1) Логос как энергия Жизни, 2) Логос как заранее намеченный план на весь эволюционный период и, наконец, 3) Логос как генератор материи.

1) Логос – центральное духовное Солнце Единого Космоса. Роль Логоса в качестве источника жизненной энергии легко представить в виде нашего Солнца, питающего земную жизнь – потухнет Солнце, потухнет и жизнь.

«Чем же начинается Великое зарождение Космической жизни? Когда пробил час, из неведомого и непознаваемого Абсолюта-Парабрамана, из Беспричинной Причины всего сущего – первым к Бытию возникает Первопричина Космоса, Великая Божественная Сущность, именуемая – ЛОГОС. Это взятое из древнегреческой философии наименование выражает идею древней легенды: ЛОГОС – это первое СЛОВО, раздающееся из Безмолвия. Это первый Звук, посредством которого начинается Вселенная. Это вибрация или движение Божественной Энергии, которая является одновременно и светом, ибо Свет есть движение Материи. Этот Свет означает также Божественную Мысль, которая дает начало дальнейшему процессу созидания Вселенной». Там же.

2) План Логоса есть наперед заданная программа, которая направляет и синхронизирует все главные эволюционные Космические Процессы на определенный период времени – Космический Цикл (Век Брамы, Манвантара). В этой своей роли Логос напоминает компьютерную программу – Космический Алго-Ритм, который является своеобразным «информационным обеспечением» Логоса. Заметим, что программа Логоса «не мешает» жизненным формам развиваться самостоятельно, но лишь придает этому движению общую упорядоченность, синхронность, ритм. Можно сказать, что План Логоса есть план эволюции общего Организма Космоса. Конечно, план развития не может не иметь полную информацию о конструкции мироздания, его внутренних связей и т.д. (Что и отражено в Живой логике и Живой математике!!) Можно сказать, что здесь сосредоточены «чертежи Бога», по которым проистекает всё наше бытие.

«Прежде чем начать работу над своей Вселенной, Логос создает на плане Божественной Мысли проект всей системы Вселенной, какой она должна быть с начала и до своего конца. Он создает на этом плане все "прообразы" сил и форм, эмоций, мыслей и интуиций, и определяет, как и через какие стадии каждый из них должен осуществиться в эволюционной схеме Его системы. Таким образом, до возникновения Вселенной вся ее целостность заключается во Вселенском Разуме Логоса, существует в Нем как идея – все, что в течение последующего процесса строительства выливается в объективную жизнь. Все эти прообразы, будучи плодами предшествующих миров, служат посевом для будущего мира». (Выделено мною – Ю.Ч.)Там же.

3) Логос творит материал для Единой Жизни Космоса:

«Первичным материалом или "сырьем" для Космической Материи является Предкосмическая Субстанция – непроявленная девственная материя. В восточных легендах она называется Мула-Пракрити, что значит Корень Материи. Мула-Пракрити, будучи аспектом Парабрамана, вечна и существует также во времени Пралайи. Эта "растворенная" материя – невообразимо разряженная субстанция (физический вакуум?!! – Ю.Ч.). Из нее создаются все виды Космической Материи – от тончайшего до самого грубого.

… Энергия Логоса (называемая в легендах Фохатом) вихревым движением невообразимой быстроты "просверливает дыры" (спин?!! – Ю.Ч.) внутри Предкосмической Субстанции. Эти вихри жизни, облаченные в тончайшую оболочку из Предкосмической Субстанции, и суть первичные атомы. Такие атомы представляют собой в субстанции "пустоты", заполненные энергией Логоса». Там же.

Атомы физического мира, которые так хорошо изучили физики, это и есть атомы Единой Жизни!

Таким образом, мы считаем, что не материя породила жизнь, а Жизнь породила материю! Это куда более логично. Многие естествоиспытатели утверждают, что Вселенную, с её всеобщими законами, создал Бог. Мы меняем акцент и утверждаем, что Бог создал ЖИЗНЬ! Жизнь создала все остальное. В данной интерпретации теизм прекрасно уживается с научным мировоззрением.

План Логоса и энергия Логоса «втягивают» всю материальную Вселенную в эволюционный жизненный поток. Понятие «эволюция» в науке связывают с именем Ч.Дарвина. Но надо понимать, что теория Дарвина еще не есть Теория Эволюции Жизни, она – лишь первый камень в ее фундаменте. Эволюция биологической природы есть хорошая «подсказка» для нас, чтобы мы поняли суть глобальных процессов в Космосе. И если «подсказка природы», пришедшая к нам через гений Дарвина, так повлияла на развития естественных наук, то мы можем лишь представить – как преобразует всю нашу науку Теория Эволюции Жизни. В которой, кстати, также не могут не использоваться идеи холизма:

«Эволюция — последовательное усложнение частей или взаимодействующих элементов, с одновременным усилением связывающего их единства. Это восходящий ряд целых, от простейшей материальной структуры до наиболее развитых... Целостность, или холистичность, характеризует процесс эволюции в возрастающей степени. Процесс этот непрерывен в том смысле, что старые виды целостности, или структуры, не отбрасываются, а становятся начальными точками и элементами новых, более совершенных. Так, материальные химические структуры встраиваются в биологические, те и другие — в психические структуры и целостности... Электроны и протоны, атомы и молекулы, неорганические и органические соединения, коллоиды, протоплазма, растения, животные, умы и личности — ступени в этом развертывании холистичности». Ян Смэтс «Холизм».

Теперь вспомним, как интерпретируют действительность физики – как пространственно-временной континуум (ПВК). Наши логические рассуждения, жизненные наблюдения и обращение к Вневременным Источникам эзотерической мысли, вынуждают нас пересмотреть эту картину и признать: ПВК есть лишь часть Космоса – ее самая очевидная, физическая часть. «Добавим» к ней менее очевидные для человека: энергию Логоса и план Логоса и получим следующую картину: ПВК – физический аспект Жизни; энергия Логоса – духовный аспект Жизни; план Логоса – идеальный аспект Жизни.

Могли ли физики-атомщики с помощью их приборов и теорий найти два последних аспекта действительности? Могли ли они померить силу человеческого чувства или его мысли? Могли ли они увидеть глобальный вектор духовного развития Вселенной? Вопросы риторические… Сам автор новой релятивистской модели Вселенной, А.Эйнштейн, прекрасно понимал её ограниченность и предсказывал, что «в грядущем тысячелетии холизм станет главной концепцией». Новое тысячелетие уже наступило… Поэтому, вслед за автором релятивистской модели, будем считать её лишь промежуточной – от ньютоно-картезианской к Живой (пусть пока и обозначенной лишь на концептуальном уровне).

Согласно нашим рассуждениям, пространственно-временной континуум должен трансформироваться в пространственно-эволютивный континуум (условное название), где «бесцельно текущее» время «заменено» на целевую программу (план Логоса), а к физическим энергиям «добавлена» энергия Жизни (энергия Логоса). Таким образом, бесцельное явление бытия в наших глазах трансформируется в целенаправленный глобальный процесс, который управляется по эволюционному плану Центром Духовно-Физического Космоса – Логосом и дает ему энергию для исполнения этого плана.

«Время связано с эволюцией, с преобразованием, с достижением цели. Метафизическое значение времени связано с целью созданного мироздания. Пространство – связано с количеством и качеством преобразуемого вещества и с энергией, необходимой для преобразования этого вещества. Это также присутствует и в технологиях производств». Виктор Шадрин «О душе и не только».

Как мы сказали, основание любой жизни есть сознание. Поэтому эволюция Жизни есть эволюция сознания. Таким образом мы можем сказать, что действительность есть общий и непрерывный процесс эволюции сознания. Материя Космоса есть инструмент для эволюционирования жизненных форм, жизненные формы есть инструмент для развития сознания.

Вспомним: мы предположили, что наша действительность это и есть Единая Жизнь Космоса. Теперь наше предположение получило серьезное обоснование, и таким образом холистический подход в отношении изучения действительности мы можем применять «на все сто».

Признаем, что такая трактовка действительности весьма необычна для современного исследователя, при котором получается, что Жизнь есть единственный реальный процесс, происходящий в Космосе. Более в действительности нет ничего!!! Стало быть, существовать может всего лишь одна наука, изучающая всего лишь один предмет (процесс). Предмет разворачивается сотнями граней, наука также специализируется, но всегда остается одной, одним связным научным комплексом.

Даная ситуация заставляет ученого заново определиться – что есть знание. Это понимание сути одного единственного объекта – Жизни, как глобального целенаправленного процесса, непосредственным участником которого он сам является. И все знания иные, абсолютно все должны исходить из этого главного знания.

Новая парадигма провозглашает: все истинные знания – утилитарны, все истинные науки – прикладные. Одной из самых главных прикладных наук становится педагогика (ей посвятим отдельную главу). Предыдущие естественнонаучные парадигмы давали жизнь чисто абстрактным и чисто теоретическим наукам – наукам ради науки, наукам ради ученых – ради их степеней, зарплат, их честолюбия. Новая Наука – исключает эту возможность.

Философия бытия становится философией Жизни Единого Космоса, в которой человек занимает центральное место. Эволюционный жизненный процесс – всеобщий, всеохватный. Цель человеческой жизни становится предельно ясна – ее не надо искать, она онтологически вытекает из цели существования бытия. Человек становится центром изучения наук не по идеологической или религиозной указке, а на основании строгой научной потребности. Изучая собственное сознание, работая над ним, приводя его к совершенству, мы познаем Космос, так как мы познаем универсальные Законы Жизни. «Познай себя и ты познаешь мир» – нереализованная формула, бессмысленно повторяемая многими учеными, станет, наконец, наполняться реальным смыслом – она войдет в их жизнь. Однобокое восприятие реальности и метание из одной крайности (духа) к другой (материи) уйдет с арены научной мысли.

Теперь вспомним об узловых проблемах науки и посмотрим, как в рамках новой картины мира, они могут быть разрешены:

1. «Отсутствие единой естественнонаучной философии». Мы выходим на обоснование Философии Единой Жизни, охватывающей всю действительность и направляющей весь научный поиск по трем взаимосвязанным исследовательским потокам: исследование физической, духовной и идеальной сторон Единой Жизни (Попытки ее обозначить автор сделал в своей работе «Триединство Жизни – Триединство науки»
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161493.htm). Питающие источники: философия Герметизма, работы древнегреческих стоиков и т.д.

2. «Отсутствие естественнонаучной этики». Гуманитарные и социальные науки возвращаются в лоно естественных наук. Обоснование Этики Единой Жизни (Этой теме автор посвятил свою статью: «Этика – наука о духе, или свод правил по этикету?»
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001c/00121755.htm). Питающие источники: духовные и эзотерические учения, например, Агни Йога (Живая Этика) и т.д.

3. «Естественнонаучные дисциплины не понимают жизнь». Человеческая жизнь становится центром глобального эволюционного природного процесса; цель Жизни Единого Космоса совпадает с целью человеческой жизни. Обоснование Физики Единой Жизни. («Теория Дарвина и грехопадение человека» http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161426.htm) Остов – нарождающаяся Теория Эволюции Жизни (теория Дарвина, генетика, холизм и т.д.).

4. «Отсутствие естественнонаучных логики и математики». Формальные науки становятся «природными» и способными к изучению и моделированию самых глубоких и важных процессов сознательной жизни. Обоснование Логики Единой Жизни. (См. предыдущую главу.) Остов – нарождающиеся Теория Гармонии, Математика Гармонии. Питающие источники: Теория Числовой Гармонии Пифагора, Теория Платоновых тел, Нумерология, Астрология и т.д.

Три неразрывные части Единой Жизни:а) материя  Логоса; б) энергия  Логоса; в) план  Логоса;

Три неразрывные части Единой Науки:а)живая  физика;б) живая этика; в)живая ллогика

Здесь надо отметить: поскольку предмет изучения науки остается всегда один, он, хоть и имеет три базовые природные основания, которые дают жизнь трем базовым научным направлениям и их специализациям, неизбежно будет давать жизнь и самым разным «гибридным» наукам, изучающим сочетания самых разных аспектов этих трех природных оснований («сочетания» Живых физики, этики и логики). Но очень важно понять, что при этом каждая специальная наука, какой бы узкий предмет она не изучала, она как «капля воды» будет отражать свойства «всего океана». Здесь полностью реализован холистический подход.

Таким образом, мы смогли, на концептуальном уровне, обеспечить возможность науке стать «истинной наукой» и сконцентрировать все свои усилия на решении главных вопросов человеческой жизни, которая является органической частью Единой Жизни Космоса. Вспомним нашу мысль вначале статьи: «Любые истинные знания должны быть знанием того, как улучшить нашу жизнь». Теперь, в рамках новой парадигмы, мы достигаем этой цели. Идея Л.Толстого получила свое дальнейшее развитие и приблизила нас к практической плоскости. Второе (непризнанное) определение науки обрело свое концептуальное обоснование.

Юрий Черепахин  "Парадигма   Единой  Жизни"

Отредактировано Angela (2010-06-09 00:27:05)

60

KIKBOXER написал(а):

Светую Вам открыть Свою тему о деградирующем мире из закрытых систем-колбочек, а я обязательно ее прочитаю и только потом буду задавать вопросы(не учить), как и положено по правилам форума

Мне незачем создавать такую тему Валентин, т.к. в изучении "деградации энтальпии" я доверяю современной науке и основываюсь на их трудах... а вот привязку к миру ментальному я уже черпаю из других источников... но в отличии от Вас я их не противопоставляю, а дополняю, тем самым усложняя и структурируя систему... от простого к сложному так сказать, строго по канонам Стнергетики :)
И я Вас не пытался учить, просто в ходе того когда я задавал Вам вопросы, я "открыл" у Вас огромные белые пятна в естествознании, поэтому посчитал своим долгом высказаться на эту тему... и тут уже Ваше право, как относится к моей информации, либо беспричинно отмахнуться и "не забивать голову", либо "взять на вооружение"...

Angela написал(а):

Юрий Черепахин  "Парадигма   Единой  Жизни"

Замечательная статья... всё расставлено по своим местам, разделены миры и зоны влияния, расставлены акценты и даже приведены цитаты из научных работ... оценка 5+.... надеюсь статья послужит Валентину примером того как надо излагать свои мысли и не путать термины. Изучайте Валентин.
Не соглашусь пожалуй только вот с этим предложением: "Атомы физического мира, которые так хорошо изучили физики, это и есть атомы Единой Жизни!"... скорее не атомы, а "поле" (эфир или физический вакуум), которое пронизывает всю физическую материю и служит проводником "энергии Жизни".

Отредактировано KIKBOXER (2010-06-09 15:30:06)