Бегу я босиком весной,
Вокруг шумит ковыль
Цепочкой легкою за мной
Следы ложаться в пыль.
Отправился зимой я в путь,
Когда земля в снегу.
По снегу тоже шаг шагнуть
Бесследно не могу.
Мой дед с седою головой,
Ждет от меня ответ .
В сердцах людей я за собой
Какой оставлю след.
Мироустройства
Сообщений 361 страница 390 из 407
Поделиться3612010-09-27 23:19:07
Поделиться3622010-09-28 10:17:56
В сердцах людей я за собой Какой оставлю след.
Подлинное усердие человека, вступившего на путь сознания в себе Света и мира, должно заключаться в бдительном распознавании, кому, куда и как нести свои духовные сокровища.
Вокруг тебя кишат толпы заблуждающихся людей. Они думают, что живут в любви и правде, целыми днями живя в бездельи и наслаждаясь счастьем личного мира и славословий своему Богу.
Они поняли по-своему Бога и Его пророков и считают себя прозорливцами и избранниками, потому что прилепились к той или иной церкви и религии и славят их. Но их славословие — бездейственное, оно не становится силой ни их родине, ни для их встречных. Оно расслабляет их самих, вводя их в мелкие экстазы ложных видений и пророчеств.
Тормоши их всеми путями: вводи в их день тысячи предлогов к труду и действию, выводи их из ленивого счастья.
В других встречах ты найдешь высокий дух скованным уродливой формой гордости и самолюбия. Вноси пример простой, нежной любви и докажи своим трудом Дня, как не нужно все знание человека, если оно подано высокомерно и нудно.
Всякий темный путь начат с отрицания. Еще чаще ты встретишь форму отрицателя, поносящего свою родину за ее беспорядок, неустроенность, пороки и так далее. Эти люди — всегда и неизменно — наиболее тяжко больные самовлюбленностью. У самих у них в домах такая же грязь, смрад и неразбериха, как и в их перепутанных мыслях и желаниях. Их внешность, их манеры действовать и мыслить — антиэстетичны, как и их манера одеваться, сидеть, говорить, спать. Труднее задачи для них самих — задачи вылезти из слепоты отрицания — нет.
Отрицатели, если попадут в полосу несчастий, придут к тебе. Возьмут твою помощь и отвалятся, как сытые пиявки, чтобы снова заняться наращиванием жиров тела и духа, как только ты поможешь им пройти период временных неудач.
Мимо таких людей иди, тщательно разбираясь, будет ли твоя помощь им своевременна и полезна. Ты можешь сам истратить великие силы усердия и любви; можешь иступить много мечей ума, радости, энергии — и не достичь ничего.
Неустанно развивай в себе великую добродетель имя которой Такт! Кому, Когда и Что ты несёшь в жизнь. Что именно говоришь. Как именно преподносишь Знания.
Распознавай людей. Читай их как открытые книги. Будь бдителен и осторожен когда "вещаешь" те или иные Истины тому или иному человеку.
В добрый путь!
Поделиться3632010-10-02 22:27:20
Это фрагмент картины Рафаэля Санти " Афинская школа". Пифагор с книгой "Этика"
Пифагор - великий посвященный, философ, гениальный ученый, мудрец,
основатель знаменитой Школы Пифагорейцев, духовный Учитель плеяды выдающихся
философов мира. Пифагор впервые развил учение о Космосе, заложив основу
монадологии, современной квантовой теории строения материи. Важнейшие
открытия сделаны им в областях математики, музыки, оптики, геометрии,
астрономии, теории чисел, теории суперструн (Земного монохорда), психологии,
педагогики, этики. Философия Пифагора основывается на знании законов
взаимосвязи видимого и невидимого миров, единства материи и духа, на
утверждении бессмертия душ и их постепенном очищении посредством переселения
(теория инкарнации). С именем Пифагора связано множество легенд, а его
ученики стали выдающимися людьми. Именно благодаря их трудам до наших дней
дошли основы Учения Пифагора, высказывания, этические и практические советы,
духовные сказки и теоретические постулаты Пифагора.
Поделиться3642010-10-02 22:30:14
В совершенстве владея методами египетских жрецов, Пифагор "очищал души своих слушателей, изгонял пороки из сердца и наполнял умы светлой истиной". В уникальных Золотых стихах Пифагор выразил те нравственные правила, исполнение которых приводит души к совершенству. Вот эти стихи!
Прежде всего почитай бессмертных богов, соблюдая
Их старшинство согласно закону, и верным будь клятве,
Славных героев, подземных демонов чти по закону,
Мать и отца уважай, проявляй внимание к ближним,
С теми, кто доблестью всех превосходит, поддерживай дружбу.
Делать старайся полезное людям и следуй советам.
Не обижайся, сколь можешь, на друга за мелкий проступок,
Где, как известно, необходимость, там и возможность.
[ Ибо возможность близка к воплощенью в людских отношеньях. ]
Все это так и запомни. И не предавайся обжорству.
Сон ограничь, научись обуздывать гнев и желанья.
Не совершай ни сам, ни с другими постыдных деяний.
Пусть,- что важнее всего,- твоим главным судьей станет совесть.
Быть всегда в словах и поступках стремись справедливым
И никогда старайся себя не вести безрассудно,
Но запомни, что неотвратима от смертных кончина.
И что богатство то прибывает, то убывает.
Смертным по воле богов могут выпасть на долю страданья -
Ропот смири на судьбу, каким бы ни был твой жребий,
[ Ты ж свою долю, какая досталась, неси без роптаний. ]
И утешенье себе постарайся найти, если можешь.
Помни, что честные люди привержены меньше невзгодам.
Много люди слышат и добрых, и злых разговоров -
Веры слепой не питай, но не оставляй без вниманья,
Не раздражайся, узнав, что обман принимают за правду.
То же, что я говорю, всегда исполнить старайся:
Веры к тому не имей, чьи слова и дела ненадежны,
Сам же лишь то говори, что сочтешь из всего наилучшим.
Прежде, чем делать,- подумай, иначе получится глупо.
Бедные люди ведут себя порой неразумно,
Ты же делай лишь то, о чем сокрушаться не будешь.
[ То лишь ты делать решайся, о чем сожалеть сам не будешь. ]
Не занимайся тем делом, в котором ты не образован,
Но изучай то, что нужно, и жизнь твоя будет прекрасной.
Должно оставить беспечность, коль дело идет о здоровье.
Меру важно во всем соблюдать - в еде и в напитках
И упражненьях для тела, и мера есть то, что не в тягость.
Образ жизни старайся вести нероскошный и чистый.
Остерегайся деяний, которые вызовут зависть.
Не допускай непомерных расходов, как низкий душою,
Но и не слишком скупись. Основа всего - это мера.
Все дела сначала обдумай, чтоб не было худо.
В успокоительный сон не должно тебе погружаться,
Прежде чем снова не вспомнишь о каждом сегодняшнем деле:
В чем провинился? Что мог совершить? И чего не исполнил?
Перебери все в уме, начиная с начала и после.
Радуйся добрым делам и себя укоряй за дурные.
[ Сладкому сну усталые очи не дай смежить прежде, ]
[ Чем ты обсудишь дневные дела свои, так вопрошая: ]
[ Что преступил я? Что натворил? Какого не выполнил долга? ]
[ Первым начавши, припомни ты все по порядку, а после, ]
[ Коль дела дурны,- о них сокрушайся, добрым же рад будь. ]
Так поступай и усвой, к чему ты должен стремиться,
Так ты найдешь пути достиженья божественных качеств.
Именем клятву даю открывшего нам четверицу,
Неиссякаемый жизни источник. Берись за работу,
Лишь помолившись богам о ее окончаньи. Помни,
Так мирозданья бессмертных и смертных устройство постигнешь,
Что в вещах преходяще и что в вещах неизменно,
Всюду познаешь, насколько возможно, единство природы,
Мысли пустые оставишь и скрытое прежде откроешь.
Станет понятно: несчастные люди приносят страданья
Сами себе, они слепы и глухи, хотя им доступен
Путь совершенства, и мало кто знает спасенье от бедствий.
Эта несчастная участь лишает смертных рассудка,
Злая судьба постоянно бросает их с места на место.
Скрытый раздор, этим людям присущий, сопутствуя бедам,
Губит их. Не вызывай его, но избегай, уклоняясь.
Зевс, о отец! Поистине ты уберег бы от бедствий,
Если б раскрыл у каждого высшей природы начало!
Ты же будь твердым: божественный род присутствует в смертных,
Им, возвещая, священная все открывает природа.
Если не чуждо это тебе, ты наказы исполнишь,
Душу свою исцелишь и от множества бедствий избавишь.
Явства, сказал я, оставьте, что я указал в очищенье [-ях]
И в избавленье души, ко всему подходи с размышленьем
И руководствуйся подлинным знаньем - лучшим возничим.
Если ты, тело покинув, в свободный эфир вознесешься,
Станешь нетленным и вечным и смерти не знающим богом.
Поделиться3652010-10-03 14:21:05
Angela
С нетерпением ждала Ваших сообщений, потому как они все очень интересные!!!!!
Обязательно читаю все, СПАСИБО ВАМ!
Поделиться3662010-10-04 17:40:39
Отличный материал о Пифагоре.
Анжела, Лариса, рекомендую почитать(если не читали): Э. Шюре "Великие Посвященный" ; Друнвало " Древняя тайна цветка Жизни";
А.В. Клюев "Уроки из будущего" "Свобода от смерти"....
Поделиться3672010-10-05 12:49:30
Валентин!
Спасибо за информацию.
А это электронная книга , то , что я уже нашла: Э.Шюре "Великие Посвящённые"
Клюев "Уроки из будушего" Мельхиседек Друнвало
Нашла ещё ролики : Друнвало
Отредактировано Лариса (2010-10-05 15:53:40)
Поделиться3682010-10-06 12:52:44
Лариса Валентин Благодарю!!!
Э. Шюре- здесь на сайте уже известен, а у меня эта книга есть в личной библиотеке, читала,иногда заглядываю туда,чтобы что-либо освежить в памяти. За ролики Друнвало отдельное мерси боку.
О Клюеве не слышала,буду знакомиться.
Вчера в копи-центре распечатала книги Н.Левашова "Неоднородная Вселенная" и "Сущность и Разум",но недостаток в том, что картины, схемы,таблички не распечатываются,поэтому прийдётся и электронный вариант оставить.Когда это всё прочитать?
Лариса, просьба к Вам...как Вам удаётся размещать на сайте картины, у меня не получается и приходится тянуть за собой сайт, на котором они уже размещены.Поделитесь опытом.
P.S. Валентин, знакомы ли вам книги об Атлантах, очень хочется о них узнать побольше...что они там натворили.
Отредактировано Angela (2010-10-06 12:56:17)
Поделиться3692010-10-06 15:37:40
-
Всем привет!
Анжела, я подскажу, что сама знаю : К примеру вот сайт с картинками, или со смайликами http://www.krassota.com/priroda_2.htm , http://smayli.ru/ , выбираю (стрелочка от мыши на самой картинке в этот момент , а не на ссылке , жму " копировать адрес ресунка" , приношу на форум вставляю в чистое окошечко (то-есть, удоляю в оконце слово "http:// ") и жму "вставить", вставится в сообщение ссылка, а на странице после "отправить" будет изображение. Также, и на форумах или на сайтах можно нажимать на сами картинки , и "копировать адрес рисунка" , и всё остальное как описанно выше. Бывает , что ресунок не воспроизводится , тогда нажимай " открыть рисунок", потом берёшь ссылку на него (где обычно все ссылке в компе), а всё как по описанию выше. По разному можно умудриться , если не поддаётся картинка, попробую (ещё вариант , но я его подзабыла) , вернусь допишу.
Вот такого рода картинки умею загружать , если что не так я поняла, или не то объяснила , напиши , что именно , с какого сайта (например) перекачать и куда.
Анжела "распечатала книги Н.Левашова "Неоднородная Вселенная" и "Сущность и Разум",но недостаток в том, что картины, схемы,таблички не распечатываются,поэтому прийдётся и электронный вариант оставить"
Если можно , поделитесь ссылкой.
Это интересно
Как близок Бог! Умом не разуметь.
Глаголом не коснуться дивной сути.
И только сердце не перестанет петь.
Что благ Господь! И Милостив! И Чуден!
(Иеромонах Роман)
Отредактировано Лариса (2010-10-06 17:17:23)
Поделиться3702010-10-06 17:16:45
Воин Света.
Он держит Огненное Сердце, в своей руке,
Он знает, что пришел с Надеждой, позвать к Мечте.
Пришел он Красотою очистить Мир,
Он знает, что как прежде, Мечтой творил.
Он окрылен Надеждой, пуститься в Путь.
Он устремляет Сердце, чтоб не уснуть.
Он видел боль утрат всех, но пробил час,
Он знает, пришло то время, и сОбрал нас.
И в Сердце, его огромном, поет Мечта,
И Музыка та, прекрасна, вся Звезд полна.
И Мыслью он в хороводе кружится Звезд,
Он знает, Огонь, что в Сердце, он всем принес
И в Сердце, его огромном, поет Мечта,
И Музыка та, прекрасна, вся Звезд полна.
И Мыслью он в хороводе кружится Звезд,
Он знает, Огонь, что в Сердце, он всем принес
Работы художника Mario Duguay ( с этого сайта я перенесла картинки на форум , "открыть рисунок", "копировать адрес ресунка", "вставить"(ссылку в окне), и всё. ссылка
Отредактировано Лариса (2010-10-06 17:28:07)
Поделиться3712010-10-06 17:31:54
Отредактировано Лариса (2010-10-06 17:38:59)
Поделиться3722010-10-06 19:39:06
Лариса, Ты молодчина, разукрасила форум. Я все картинки себе забрал. Спасибо.
Анжела, про Антлантов знаю только то, что написала Блаватская и Друнвало.
А картинки я переношу с помощью radikala
Отредактировано Валентин (2010-10-06 19:41:38)
Поделиться3732010-10-06 19:39:25
Какая Красотища!!!!!!! Лариса- Волшебница или Фея.
Анимационные картинки и открытки я умею размещать.А вот,например, картины о Гиперборее на теме "Откровения Инсайдера".Я там ссылку дала...попробуйте какую-нибудь одну картину разместить.
Поделиться3742010-10-06 19:45:01
Та же Каббала, хоть и считается в определенных кругах наукой, имеет ровно такое же право на существование, как, например, изложенная Левашовым концепция Неоднородной Вселенной, причем у последнего даже можно найти серьезный, на мой взгляд, синтез оккультизма с наукой. Но, по понятным причинам, его теории ортодоксальной, то есть официальной наукой не признаются, хотя прямо или косвенно подтверждаются теми или иными фактами, к которым также можно относиться по-разному, что тем не менее, не умаляет ценности выдвигаемых в его книгах гипотез.
И если уж на то пошло, то именно в таких его работах как
Неоднородная Вселенная
Сущность и Разум (том 1)
Сущность и Разум (том 2)
освещается то, что прекрасно бы подошло к данной теме.
Лариса, это пост 222.Как раз по теме Мироустройства.
Отредактировано Angela (2010-10-06 19:47:28)
Поделиться3752010-10-06 20:58:59
Angela
"картины о Гиперборее на теме "Откровения Инсайдера".Я там ссылку дала...попробуйте какую-нибудь одну картину разместить."
Я разместила, глянь , всё ли так!? вставила 3 шт.
Загляни в ЛС.
Поделиться3762010-10-06 21:24:23
Валентин!
Для настроения!
СТУЧИТСЯ ВЕТЕР
МОКРОЙ ЛАПОЙ,
СТУЧИТ И ПРОСИТСЯ:
- ВПУСТИ!
ТЫ ПОМНИШЬ,
ВМЕСТЕ МЫ КОГДА-ТО
БРОДИЛИ ПО ПОЛЯМ ЗЕМЛИ...
НАМ БАРХАТ НОЧИ
СЫПАЛ ЗВЁЗДЫ
ПОД НОГИ - РОССЫПЬЮ ГЛАЗКОВ,
ЗАРЯ ДАРИЛА СВОИ РОСЫ,
А НЕБО - ВОЛЬНОСТЬ ОБЛАКОВ!
СВОБОДНОЙ, БЕЛОКРЫЛОЙ ПТИЦЕЙ
МОГЛА ПАРИТЬ Я В НЕБЕСАХ,
ТЫ ЦЕЛОВАЛ МОИ РЕСНИЦЫ,
ПЕЧАЛЬ РАЗВЕИВАЯ В ПРАХ!
МЫ ПЛЫЛИ ВМЕСТЕ
В СВЕТЛОМ ТАНЦЕ,
КУПАЯСЬ В РОСЧЕРКАХ ЗАРИ!
МНЕ ВЕТЕР ПЛЁЛ ТУГИЕ КОСЫ,
И ПЕСНИ ПЕЛИ СОЛОВЬИ!
ВОЗЬМИ МЕНЯ, МОЙ ДРУГ,
С СОБОЮ
В БЕЗДОННОСТЬ ПЛАМЕННОЙ ЗАРИ!
Я СНОВА -
РЯДЫШКОМ С ТОБОЮ -
ПОЙДУ ДОРОГАМИ
ЛЮБВИ!!!...
--[/img]
Отредактировано Лариса (2010-10-06 21:32:45)
Поделиться3772010-10-06 22:00:43
Лариса
Я летаю....я в раю...
Поделиться3782010-10-06 22:36:59
Рада, что всем, всё понравилось!!!!!
Поделиться3792010-10-08 18:54:00
Анжела, вместо Атлантиды могу предложить почитать материал о "Солнечной ИМПЕРИИ", существовавшая в Америке 14 т. лет назад, во времена Антлатиды.
Открой на Г. К. -Волшебная страна Юность -Волшебная страна Самоцветов - Град Солнца.
Еще есть волшебные стихи: "ИВЭЙН, или рыцарь со львом".. Сотворение Дворцов....-Замок Труверов и Земель Монсальват.
Поделиться3802010-10-12 21:00:04
Проект под названием «Мёртвая вода»
Антон Чехов "Папаша"
Тонкая, как голландская сельдь, мамаша вошла в кабинет к толстому и круглому, как жук, папаше и кашлянула. При входе ее с колен папаши спорхнула горничная и шмыгнула за портьеру; мамаша не обратила на это ни малейшего внимания, потому что успела уже привыкнуть к маленьким слабостям папаши и смотрела на них с точки зрения умной жены, понимающей своего цивилизованного мужа.
— Пампушка,— сказала она, садясь на папашины колени,— я пришла к тебе, мой родной, посоветоваться. Утри свои губы, я хочу поцеловать тебя.
Папаша замигал глазами и вытер рукавом губы.
— Что тебе? — спросил он.
— Вот что, папочка... Что нам делать с нашим сыном?
— А что такое?
— А ты не знаешь? Боже мой! Как вы все, отцы, беспечны! Это ужасно! Пампушка, да будь же хоть отцом наконец если не хочешь... не можешь быть мужем!
— Опять свое! Слышал тысячу раз уж!Папаша сделал нетерпеливое движение, и мамаша чуть было не упала с колен папаши.
— Все вы, мужчины, таковы, не любите слушать правды.
— Ты про правду пришла рассказывать или про сына?
— Ну, ну, не буду... Пампуша, сын наш опять нехорошие отметки из гимназии принес.
— Ну, так что ж?
— Как что ж? Ведь его не допустят к экзамену! Он не перейдет в четвертый класс!
— Пускай не переходит. Невелика беда. Лишь бы учился да дома не баловался.
— Ведь ему, папочка, пятнадцать лет! Можно ли в таких летах быть в третьем классе? Представь, этот негодный арифметик опять ему вывел двойку... Ну, на что это похоже?
— Выпороть нужно, вот на что похоже.Мамаша мизинчиком провела по жирным губам папаши, и ей показалось, что она кокетливо нахмурила бровки.
— Нет, пампушка, о наказаниях мне не говори... Сын наш не виноват... Тут интрига... Сын наш, нечего скромничать, так развит, что невероятно, чтобы он не знал какой-нибудь глупой арифметики. Он всё прекрасно знает, в этом я уверена!
— Шарлатан он, вот что-с! Ежели б поменьше баловался да побольше учился... Сядь-ка, мать моя, на стул... Не думаю, чтоб тебе удобно было сидеть на моих коленях.Мамаша спорхнула с колен папаши, и ей показалось, что она лебединым шагом направилась к креслу.
— Боже, какое бесчувствие! — прошептала она, усевшись и закрыв глаза.
— Нет, ты не любишь сына! Наш сын так хорош, так умен, так красив... Интрига, интрига! Нет, он не должен оставаться на второй год, я этого не допущу!
— Допустишь, коли негодяй скверно учится... Эх, вы, матери!.. Ну, иди с богом, а я тут кое-чем должен... позаняться...Папаша повернулся к столу, нагнулся к какой-то бумажке и искоса, как собака на тарелку, посмотрел на портьеру.
— Папочка, я не уйду... я не уйду! Я вижу, что я тебе в тягость, но потерпи... Папочка, ты должен сходить к учителю арифметики и приказать ему поставить нашему сыну хорошую отметку... Ты ему должен сказать, что сын наш хорошо знает арифметику, что он слаб здоровьем, а потому и не может угождать всякому. Ты принудь учителя. Можно ли мужчине сидеть в третьем классе? Постарайся, пампуша! Представь, Софья Николаевна нашла, что сын наш похож на Париса!
— Для меня это очень лестно, но не пойду! Некогда мне шляться.
— Нет, пойдешь, папочка!
— Не пойду... Слово твердо... Ну, уходи с богом, душенька... Мне бы заняться нужно вот тут кое-чем...
— Пойдешь!Мамаша поднялась и возвысила голос.
— Не пойду!
— Пойдешь!! — крикнула мамаша, — а если не пойдешь, если не захочешь пожалеть своего единственного сына, то...Мамаша взвизгнула и жестом взбешенного трагика указала на портьеру...
Папаша сконфузился, растерялся, ни к селу ни к городу запел какую-то песню и сбросил с себя сюртук... Он всегда терялся и становился совершенным идиотом, когда мамаша указывала ему на его портьеру. Он сдался. Позвали сына и потребовали от него слова. Сынок рассердился, нахмурился, насупился и сказал, что он арифметику знает лучше самого учителя и что он не виноват в том, что на этом свете пятерки получаются одними только гимназистками, богачами да подлипалами. Он разрыдался и сообщил адрес учителя арифметики во всех подробностях. Папаша побрился, поводил у себя по лысине гребнем, оделся поприличнее и отправился «пожалеть единственного сына».
По обыкновению большинства папашей, он вошел к учителю арифметики без доклада. Каких только вещей не увидишь и не услышишь, вошедши без доклада! Он слышал, как учитель сказал своей жене: «Дорого ты стоишь мне, Ариадна!.. Прихоти твои не имеют пределов!» И видел, как учительша бросилась на шею к учителю и сказала: «Прости меня! Ты мне дешево стоишь, но я тебя дорого ценю!» Папаша нашел, что учительша очень хороша собой и что будь она совершенно одета, она не была бы так прелестна.
— Здравствуйте! — сказал он, развязно подходя к супругам и шаркая ножкой. Учитель на минуту растерялся, а учительша вспыхнула и с быстротою молнии шмыгнула в соседнюю комнату.
— Извините,— начал папаша с улыбочкой,— я, может быть, того... вас в некотором роде обеспокоил... Очень хорошо понимаю... Здоровы-с? Честь имею рекомендоваться... Не из безызвестных, как видите... Тоже служака... Ха-ха-ха! Да вы не беспокойтесь!Г-н учитель чуточку, приличия ради, улыбнулся и вежливо указал на стул. Папаша повернулся на одной ножке и сел.
— Я,— продолжал он, показывая г. учителю свои золотые часы,— пришел с вами поговорить-с... Мм-да... Вы, конечно, меня извините... Я по-ученому выражаться не мастер. Наш брат, знаете ли, всё спроста... Ха-ха-ха! Вы в университете обучались?
— Да, в университете.
— Так-ссс!.. Н-ну, да... А сегодня тепло-с... Вы, Иван Федорыч, моему сынишке двоек там наставили... Мм... да... Но это ничего, знаете... Кто чего достоин... Ему же дань — дань, ему же урок — урок... Хе-хе-хе!.. Но, знаете ли, неприятно. Неужели мой сын плохо арифметику понимает?
— Как вам сказать? Не то, чтобы плохо, но, знаете ли, не занимается. Да, он плохо знает.
...
продолжение рассказа - http://ilibrary.ru/text/36/p.1/index.html
Поделиться3812010-11-28 19:34:42
Общепринято, что Единое состоит из противоположностей,
но невозможно отделит полюс северный у магнита от южного.
Без южного не будет и северного и магнита тоже.
Все попытки мыслимые провести границу четкую
между добром и злом, светом и тьмою....
приводят в ловушку, к заблуждениям,
к полярным приводят убеждениям,
от которых избавиться хочется,
чтобы придти к единству Единому.
Все это происходит от наличия
у человека категорий оценочных,
стремлений разделять и взвешивать,
тем самым оказывать добру предпочтение,
разделяя Единое.
Необходимо подняться над полярностью
и прекратить битву бесполезную.
Осознать, что в Мироздании
есть только Дух(ВСЛ) и Энергия
в принципе неразделимые.
Свобода состоит не из выбора,
а в освобождении совершать его,
выбор этический.
В этом и заключается рост сознания.
Поделиться3822010-12-15 16:48:49
Лариса, привет! Почему убрала свое сообщение. Правда. я не могу смотреть такие фильмы, нет нужных программ в компе.
Спасибо Тебе за музыку.
Посмотрел недавно фильм АВАТАР, очень понравился.
Поделиться3832010-12-15 17:03:46
Вчера в копи-центре распечатала книги Н.Левашова "Неоднородная Вселенная" и "Сущность и Разум",но недостаток в том, что картины, схемы,таблички не распечатываются,поэтому прийдётся и электронный вариант оставить.
А Вы в каком формате распечатывали?
Поделиться3842010-12-15 18:58:23
Посмотрел недавно фильм АВАТАР, очень понравился.
И мне понравился.Народ давно уже посмотрел, ещё в том году.А я прочла сначала о фильме ту информацию, что здесь разместила, а потом решила посмотреть.Где-то с неделю назад.
Для настроения!
Поделиться3852010-12-15 19:03:11
А Вы в каком формате распечатывали?
Как мне сказали в формате PDF. А что есть возможность распечатывать и с таблицами и схемами.? И в твоей работе, Максим, я отдельно распечатывала рисунки.
Поделиться3862010-12-15 20:08:05
А что есть возможность распечатывать и с таблицами и схемами.?
В формате Ворд - да, а вот насчет PDF не знаю. Может, зависит от настроек принтера или программы.
Поделиться3872011-01-18 22:49:29
Валентин, выполнила своё обещание. Прочла Вашу тему. Потратила сегодня на это несколько часов... Вирус помог...
"Вся парадоксальность в том, что ВСЛ отражает механизмы (или ОДИН ИЗ таковых) устройства Мiроздания. Подчеркиваю: один из механизмов, не не само устройство во всей совокупности. Это как если бы мы говорили о физическом устройстве нашей планеты, то затронули бы, например, гравитационный аспект. Но разве этот аспект отражает истинное устройство нашей планеты? "
"Валентин, конечную истину из нас тут никто не глаголит, а информацию к размышлению готов обсудить любую, главное, чтобы еще чуть-чуть, но быть ближе к Истине. И все же, на поставленные вопросы (тема Ваша, вопросы Вы вольны формулировать сами по своему усмотрению) лично я пока не вижу ответов здесь, есть только намеки, да и то, не полные. И в то же время, по данным ссылкам можно найти многое, что прямо или косвенно отвечает всем 7 пунктам. А символы больше бытия как такового, поэтому владея "ключом" к ним - можно понять гораздо больше, чем способны объяснить слова."
Мне нечего добавить к словам Muhsina.
Отредактировано Hloy (2011-01-18 22:52:01)
Поделиться3882011-01-20 06:41:49
Hloy, благодарю за оказанное внимание.
Не могу понять, зачем усложнять устройство Мира до предела, до непознаваемости, когда Учителя говорят совершенно о простом: "все вещи произошли из Единого
Элемента и одним способом." Гермес. Не сотворены Творцом, а именно произошли в сооветствии с законами развития Энергии. Энергия в Единстве с материей(ВСЛ)
и есть Единый Элемент. Энергия- это колебания материи бесконечного диапазона. Энергия и материя образуют ЕДИНУЮ ЖИЗНЬ в Мироздании.
"Письма МАХАТМ" ---"Вопрос: что есть единое вечное во Вселенной. Ответ: 1. Материя. 2. Движение(материи), ибо это есть нетленная жизнь."
Поделиться3892011-02-01 16:54:21
Где вновь рожден пароль
Начало всех уроков,
Где высекают строки
Воздушное перо...
От обывательского выше
Вы поднимите головы
Туда, где гром...Вы слышите!
Туда ,где свет, где слово.
Вы скажете :-Поэта повело,
Там просто молний олово,
А гром, что гром....Пустяк.
Пусть так!!!
Но миру, Солнцем утомленному,
Забывшему свой век.
Я не могу о приземленном.
Ведь я же Человек. А. Корниенко.
Сойти с креста......
Животворить Огонь крестца, (Кундалине)
Девять месяцев благодатью томиться,
К сроку радугой разрешиться. ( Меркаба)
Тема Мироустройства раскрыта более подробно на форуме "Галактический Ковчег" авторский раздел Валентин Зверев.
Отредактировано Валентин (2011-02-01 17:31:25)
Поделиться3902011-02-03 17:20:28
Еще раз о символах и их важности.
Существуют кинематические схемы каких-либо станков. Их вполне можно считать символами. Но понять, разобраться, расшифровать такой символ возможно только
при знании всей информации о станкостроении. Без этого знания понять смысл этого символа абсолютно невозможно.
Это же относится и к древним символам. В настоящее время знания о человеке достигли такого уровня, который дает возможность понять смысл такого символа,как
Кадуцей. Об этом см. тему Мироустройства.
О КВАНТОВАННОСТИ ЭНЕРГИИ.
Энергия -есть любое движение материи(носителя). Информация -это, в первую очередь, Энергия - движение определенной упорядочности(0; 1).
Порция Энергии определяется полной волной(длина волны-расстояние между двумя впадинами или пиками). Это минемальная порция Энергии.
Полная волна получается точкой на окружности при качении окружности по прямой и при полном одном обороте.
При делении мин. порции Энергии на частоту колебания(число оборотов в сек.) получается постоянная величина Планка -h. Подобно тому, как при делении длины
окружности на радиус получается постоянная -пи.
Постоянная Планка говорит о Законе Сохранения Энергии в Природе. Чем больше-меньше длина волны(диаметр ВСЛ), тем меньше-больше частота колебаний
(число оборотов ВСЛ). Беспредельно уменьшая -увеличивая длину волны, будет беспредельно увеличиваться- уменьшаться частота колебаний.
На основании этого можно сделать очень важный вывод: для таких Закономерностей (h и пи), существующих в Природе НЕ НУЖЕН НИКАКОЙ ЗАКОНАДАТЕЛЬ.