МИРОУСТРОЙСТВА.
Один из вариантов расшифровки древних символов и символических изречений.
Мироустройства
Сообщений 1 страница 30 из 407
Поделиться12010-05-22 05:44:05
Поделиться22010-05-22 06:08:06
В Учении, данном человечеству Гермесом, Кришной, Буддой, Лао-Цзы, Иисусом....говорится о Мироустройстве и о Космических Законах: АНАЛОГИИ-как внизу, так и наверху;
ЖЕРТВЕННОСТИ-удовлетворение получает дающий и жертвующий, а не требующий и поглощающий; ПРИЧИН и СЛЕДСТВИЙ-что посеешь ,то пожнешь. Поэтому необходимо
выполнять заповеди; РЕИНКАРНАЦИИ-эволюция сознания. Невозможно за одну жизнь продвинуться существенно. Эволюция -развитие(стремление) от меньшей упорядочности к большей. Инволюция - необходимый процесс разрушения старого для создания более совершенного нового.
В Писании сказано:"Вы боги".(в потенциале). В философии Востока: "Нет Бога ,который бы не был когда-то человеком"
Человек является частью Единого(Общего) Космического Сознания. "Только спесь людская с самомненьем смелым себя считает вместо части целым". Гете
Человек существо многоплановое:
1.Низшее я -личность, Хрестос(неофит-ученик) --СЫН;
2.Разум - мышление, искра Божья, Огонь Прометея --ЭНЕРГИЯ;
3.Высшее Я - индивидуальность, Христос(очищенный, просветленный) --ОТЕЦ.
Это отражено в символическом изречении Иисуса: "Отец во Мне и Я в Нем". Ев. от Иоанна гл.14 ст.10,11.
Продолжение следует.
Поделиться32010-05-22 17:57:00
Чтобы построить Царствие Божие в себе, необходимо умереть(условно) во Хресте и возродиться во Христе(второе рождение). Для этого нужно, чтобы низшее я столо таким
же совершенным, как Высшее Я. "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш." Ев. от Матфея гл. 5 ст.48. Тогда можно скаэать как Иисус: "Я и Отец - одно". Ев. от
Иоанна гл.10 ст.30. "Если двое в мире друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе:- Переместись!-- и она переместится." Ев. от Фомы ст.53.
"Когда вы сделаете двоих(низшее я и Высшее Я) одним..... войдете в Царствие". Ев. от Фомы ст. 27.
Далее преображение тела смертного в бессмертное. Это отражено в символе Кадуцей(Посох Вестника) Рис. 1
Крылья символизирует полет, перемещение в пространстве. Стержень - позвоночник человека. Две змеи -Космическая Энергия встречного направления движения ЯН-ИНЬ.
При открытых(сгармонизированных) семи чакрах(это было сделано Иисусом- открыл семь печатей с Книги Жизни) вдоль позвоночника начинает течь Кос. Энергия(встречная). Вокруг человека образуются два вращающихся силовых поля (Библейская Небесная Колесница - Огненное Колесо в Колесе - Меркаба(нло), с помощью
которой было осуществлено вознесение Иисуса. Илии). Человек земли превращается в Человека Космоса( из гусенницы рождается бабочка). Человек приобретает
неограниченные возможности. По Зак АНАЛОГИИ в злектродвигателе происходит нечто подобное. По рамке протекае ток встречного направления и образуются два
вращающихся силовых поля, с помощью которых происходит перемещение в магнитном поле. Следовательно символ Кадуцей содержит информацию о принципе работы
Меркабы на высшем уровне энергии и электродвигателя на низшем уровне.
Таким образом в Учении Иисуса говорится об этапах эволюции человека в физ. Мире.
Поделиться52010-05-22 20:09:07
Изучая взаимодействие элементарных частиц с силовыми линиямя поля, необходимо допустить то, что они ВРАЩАЮТСЯ. (далее ВСЛ- вращающиеся силовые линии).
Тогда по Зак. АНАЛОГИИ взаимодействие будет подобно винту-гайке.
ВСЛ представляют собой многослойный скрученный жгут из двух жил. Поперечный разрез ВСЛ имеет вид символа ЯН-ИНЬ.(эскиз 1 разрез Б-Б). Подобно двужильному
проводу с током, в котором направление движения электронов в каждом проводнике противоположно.
ВСЛ являются носителями энергии-информации(колебания: волновые, вибрации-сжатие-растяжение, вращение, степень скрученности. Диапазон колебаний(низкие-высокие) бесконечен. ВСЛ, расслаиваясь, разделяясь(толше-тоньше) , образуют разные силовые поля. Энергия и ее НОСИТЕЛЬ( материя-ВСЛ-Дух) неразделимы и в
Единстве своем и в своей БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ образуют Единую Жизнь в Мироздании. Энергия и Материя существуют ВЕЧНО. Энергия Циклически меняет вид движения,
а материя -форму и никакого творения. Энергия и материя неизменны количественно и являются первопричиной существования ВСЕГО.
Информация(мысли) с помощью вращения ВСЛ распространяется мгновенно.
ВСЛ, несущие энергию, замкнутые в кольцо, представляют собой элементарную частицу физ. Мира (эскиз 1). Это отражено в символе Оуробор - змей, кусающий свой хвост. Наименьшее кольцо получится при одном полном обороте(скрученности). Диаметры колец дискретные, а не произвольные. Следующее кольцо при двух полных
оборотах и т. д. Петля из ВСЛ(эскиз 2) представляет виртуальные частицы. Каркас из ВСЛ, в виде тороидальных сфер, определяет строение Атома, Солнечной системы,
Галактики...
Продолжение следует.
Поделиться62010-05-23 08:47:27
Принципы устройства мироздания
Принцип первый: ВСЁ ЕСТЬ МЫСЛЬ
Принцип второй: КАК НАВЕРХУ, ТАК И ВНИЗУ
Принцип третий: НИЧТО НЕ ПОКОИТСЯ – ВСЁ ДВИЖЕТСЯ, ВСЁ ВИБРИРУЕТ
Принцип четвёртый: ВСЁ ПОДЧИНЕНО РИТМУ
Принцип пятый: ВСЁ ИМЕЕТ СВОЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ( принцип Полярности)
Принцип шестой:ПРИНЦИП ПОЛА
Принцип седьмой: ВСЁ ИМЕЕТ ПРИЧИНУ И СЛЕДСТВИЕ
Эль Тат
Поделиться72010-05-23 20:45:34
Angela, в принципе все правильно!
В Мироздании нет ничего кроме Духа(тонкая материя ВСЛ) --НОСИТЕЛЯ ЭНЕРГИИ.
"Бог есть Огонь поядающий".(второз. гл.4 ст.24), т.е. ЭНЕРГИЯ(колебательные процессы на ВСЛ), а все остальное производное от Них. Рождение Божественной Мысли-
Логоса(мыслеслова) - это высвобождение Энергии(потенциальной, скрытой в ВСЛ в виде скручивания) в Цикле сжатия(потом последует Цикл растяжения).
Работа этой Энергии - Проявленные Миры(Физ., Тонкий, Огненный) из Непроявленного(темная материя-энергия 95%).
Эксперимент: натянутую нить сильно скрутить и освободить натяжение. Наблюдать, что получится.
"Из Непроявленного вытекает все Проявленное при зачатии Дня; при наступлении Ночи оно растворяется в Непроявленном, имя которому ТО". Б. Гита п. 8 ст.18.
ЯН-ИНЬ -одна и та же Энергия, направление движения-встречное. С помощью петли-спираль Фибоначчи, на ВСЛ из одной ее половины ЯН или ИНЬ может происходить
преобразование энергии ЯН в ИНЬ и наоборот. На эскизе 3 изображена Яньская петля. Этим определяется заряд частицы физ. Мира(Что есть заряд электрона).
Точно так же можно построить Иньскую петлю. Петля, вращаясь вместе с ВСЛ, образует фигуру- обьемный Кардиоид(сердце). Частици , образованные кольцами на ВСЛ-
нейтральные. Частицы ЯН и ИНЬ, двигаясь относительно ВСЛ на встречу,-аннигилируют. Поэтому в нашем Мире существуют только электроны.
Поделиться92010-05-24 12:11:38
=Валентин]Когда вы сделаете двоих(низшее я и Высшее Я) одним..... войдете в Царствие". Ев. от Фомы ст. 27.
Далее преображение тела смертного в бессмертное.
ГДЕ НАХОДИТСЯ «Я», ТАМ «Я» ИСЧЕЗАЕТ
«КТО Я?» Почему мы так редко задаём этот вопрос, хотя всё время говорим «я»? Слово «я» - наиболее используемое слово.Но что вы имеете в виду под этим «я»?Что обозначается этим словом? Тело, рука, мысли, идеология? Но даже если вы спрашиваете «кто я», вы принимаете как нечто известное, что вы есть.Вы заранее предполагаете, что вы есть.
Остаётся единственный вопрос: кто вы есть? Нужно узнать только тождественность с чем-то. Но есть более глубокое исследование. Оставайтесь безмолвными.Осознайте,что все мысли не ваши.Они как облака с небес.А затем начните искать, где вы есть.
Спрашивайте: « Где я?» И вы не найдёте этого «я» нигде.
Наступит момент, когда вы прийдёте к точке, где вы есть, но никакого «я»: с вами случится просто существование. Когда вы встречаетесь лицом к лицу с «я», оно исчезает.Вы будете в таком состоянии,как будто с вами случилась смерть.Вас может охватить страх. И вы снова попытаетесь ухватиться за мысли.Но этот страх – очень хороший признак.Он показывает, что сейчас вы забрались достаточно глубоко, а смерть является самой глубокой точкой. И если вы войдёте в смерть, вы станете бессмертным.Вошедший в смерть умереть не может.
САН ЛАЙТ «ИСКУССТВО ЖИЗНИ»
Поделиться102010-05-24 19:29:55
Angela, Вы прекрасно все написали, я полность с этим согласен. Мое тело -это не я. Мои мысли-это тоже не я, так как они находятся под контролем. И контролер
тоже не Я и т. д.
Течет не время-мы течем.
Мелькаем мы, а не пространства
И жизнь, и смерть с ее мечем,
Все от ума непостоянства.
Останови свой ум и сразу,
К тебе вернется Высший Разум.
Наш Проявленный физ. Мир начинается с наименьшего кольца на ВСЛ и наименьшей петли-спирали Фибоначчи, наименьшей ее части 1, 1, 2. По Зак. АНАЛОГИИ. Подобно
тому как, в зависимости от температуры(энергия), вода принимает разные состояния: лед(физ. Мир); жидкость(Тонкий); пар(Огненный) и невидимый перегретый пар-
Непроявленный Мир.
"Тао произвел одного(Дух-ВСЛ), один произвел двух(ВСЛ+колебания), двое произвели трех(ВСЛ+ колебания+кольца-петли) и трое произвели все сущее." Лао-Цзы.
"Когда колебания Духа становятся более интенсивными(появление колец-петель на ВСЛ), Он обращается в материю(физ), а когда колебания материи становятся неуловимее, она обращается в Дух".(вращение, увеличение степени скрученности) Инаят Хан.
"Этот Космос один и тот же для всего существующего, не создал никакой Бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно Живым Огнем(Энергия), мерами
загорающимся и мерами потухающими". Гераклит.
"Все вещи произошли от одного посредством Единого. Вообще все вещи возникли из одного материала и одним методом". Гермес
Поделиться112010-05-24 20:09:40
Смысл существования двух полов.
До разделения на два пола( в конце третьей расы) Человек представлял собой Цельное Существо- АНДРОГИН. Узловые точки биополя(Аура-голограмма) такого Существа
образовывали две четырехгранные пирамиды вершинами вверх-вниз. Эта форма представляет собой символ ДРЕВА ЖИЗНИ в пространстве. Проекция ее на горизонтальную
плоскость -восмиконечная звезда. После разделения ДРЕВО дало два СЕМЯ: Мужчину-узловые точки биополя образуют две трехгранные пирамиды вершинами вверх-вниз
Верхняя пирамида острым углом вперед.
Женщину-нижняя пирамида острым углом вперед. Проекция на гориз. плоскость-шестиконечная звезда(Звезда Давида).
Разделение АНДРОГИНА на духовном плане -это увеличение семьи монад в два раза. По Зак. АНАЛОГИИ подобное происходит при разделении Живой Клетки- стремление
к большей упорядочности.
На физ. плане это вылилось в разделение на два пола- новый вид размножения(падение в материю, в зарождение).
После разделения появился человек, потерявший свое совершенство. Из каждого Семени в конце Дня(Цикла), в процессе эволюции должно вырасти опять ДРЕВО.
Восстановление совершенства -Ев. от Фомы ст 27.
В этом весь СМЫСЛ Проявления Миров(ф. Т. О.) и существования в них человека. В следующем Цикле процесс повторится. Так идет непрерывное развитие от меньшей
упорядочности к большей. АНДРОГИН является тем самым символическим Ноевым Ковчегом, который содержит в себе "каждой твари по паре"(стадии развития плода человека), от которого произошли все формы жизни на Планете.
Жизнь - вечное, бесконечное движение от меньшей упорядочности к большей и развитие как количественно, так и качественно.
Продолжение следует.
Поделиться122010-05-25 15:08:29
Жизнь - вечное, бесконечное движение от меньшей упорядочности к большей и развитие как количественно, так и качественно.
Не понял этого предложения и вот почему... упорядоченность системы (в физике) характеризуется энтальпией... известно, что энтальпия всегда стремиться к нулю, т.е. стремится отдать накопленную энергию и "успокоиться"..., так же известно, что абсолютный покой возможен только при температуре "абсолютного нуля", т.е. 0 град по Кельвину... таким образом, стремясь к упорядоченности система отдает энергию (тепло) в соответствии со вторым законом термодинамики, от "горячего" к "холодному" пытаясь прекратить любое движение и остыть до "абсолютного нуля", когда существование какой-либо материи будет невозможным... так вот в этой связи собственно вопрос: что Вы имели ввиду под "качественным" и "количественным" развитием, если упомянутая Вами "упорядоченность" стремится к "самоликвидации" движения как такового?
Отредактировано KIKBOXER (2010-05-25 15:10:45)
Поделиться132010-05-25 16:35:35
Течет не время-мы течем.
Мелькаем мы, а не пространства
И жизнь, и смерть с ее мечем,
Все от ума непостоянства.
Останови свой ум и сразу,
К тебе вернется Высший Разум.
«…восточные мудрецы, вопреки устоявшемуся мнению, никогда не определяли внутреннюю сущность человека ни как семеричную, ни как пятеричную, ни как четверичную. Но они считали, что эта сущность погружена в тайну, тайну ничем не угнетённого разума, Тайджаси, не умещающегося ни в какие принципы.Но поскольку они воспринимали Вселенную, состоящую из семи измерений, начиная с части чисто физической, или рупы, и кончая чисто метафизической, или арупой, они полагали, что человек, пребывая в этих семи измерениях, создавал семь образов, проделывал семь отверстий в этих семи измерениях и, для того чтобы выразить себя, создавал своего рода семь лодок или семь носителей, «проводников».
Согласно представлениям древних индийцев, существовали как бы две большие группы таких « проводников». Одна группа принадлежала к миру рупы, или формальному миру, миру преходящего. И три «проводника» принадлежали миру высшего,миру бессмертного, миру непреходящего.Для них существовал таинственный элемент, Атман, который неизвестно откуда приходит и неизвестно куда идёт, чьим прявлением на наиболее духовном плане будет Атма. Атма – если попытаться перевести это слово,хотя перевести очень трудно, - обозначает Дух, Волю Постоянства в чистом смысле слова, но лишённую формы, лишённую ограничений, лежащую за пределами постижимого.Это первый «проводник» на наиболее тонком плане человеческой психологии.
Второй «проводник», называемый Буддхи или Буддх, что примерно означает «проводник Света».Буддхи – это «проводник»,благодаря которому человек обладает интуицией, может получать знания о вещах за пределами времени и пространства, общаться на расстоянии, понимать те или иные вещи на расстоянии или понимать их a priori, не прибегая к разного рода рассуждениям.
Третий «проводник» - Манас, или «разум».Корень «ман»,почти во всех древних языках означал и «человек», и «ум».Но это ум, не ограниченный никакими материальными рамками. Это именно то, что даёт человеку возможность улавливать альтруистические идеи,, воспринимать чисто метафизические явления за пределами того, что происходит в его физическом мире. Этот Манас,идущий от корня Тайджаси,соединяется посредством мостика, или связующей нити, которую на санскрите называют Антакарана, с нижней частью,камой.Это соединение получило название кама- манас.Это также «проводник» ума, на ума желаний, того ума,который мы используем в делах, ума, который спекулирует эгоистическими целями, ума, который подсчитывает, что нужно, чтобы выжить в этом мире.
На египетском папирусе Ани двойственность ума обозначалась двумя женскими фигурами – одна облачённая, другая обнажённая….»
Хорхе Анхель Ливрага « Сокровенный смысл жизни»
Поделиться142010-05-25 18:57:34
Angela, я думаю все ПРОЩЕ : Есть только ЭНЕРГИЯ(колебания бесконечного диапазона) и ее НОСИТЕЛЬ -материя. Энергия и материя в своем ЕДИНСТВЕ и в своей
БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ образуют Единую Жизнь в Мироздании. А мы дети Света(энергии).
KIKBOXER, физика не учитывает ЖИЗНЬ(в Мироздании нет ничего мертвого). Жизнь не отдает энергию, а получает ее и накапливает. Стремление к большей упорядочности-это увеличение количества Жизни и ее качества(например:увеличение количества Живых Клеток). Качественное увеличение - это перход из жизни
минеральной в растительную, далее в животную, -в человеческую........(это только на физ. плане).
Ступени СОЗНАНИЯ.
У пчел, муравьев, крыс общее сознание. Так же у аборигенов Австралии общее сознание. Каждое из этих сознаний на своем энергетическом уровне. В результате
эволюции(после разделения на два пола) человек приобрел разум, вышел из общего сознания и стал индивидуалистом. Для познания Мира разумом была необходима
двойственность(добро-зло). С помощью этого же разума, в своем высшем развитии, человек должен избавиться от двойственности и дорасти опять до Общего Сознания,
по качеству на более высоком уровне.
В обществе с общим сознанием каждый член общества может знать, видеть, слышать, чувствовать.... все то, что видит, знает, слышит, чувствует....любой член общества.
(телепатия в высшей форме-образное мышление). Иисус говорил про это общество: "Поднявший меч, от меча и погибнет." В философии Востока об этом обществе есть
символическое изречение: " До Великого Дня -БУДЬ С НАМИ".
Поделиться152010-05-25 19:27:45
Ступенчатое развитие сознания подтверждает научный эксперимент под названием: "Сотая обезьяна."
Переход человечества на новую ступень сознания возможен при достижении "критической массы" 2/3 человечества(666)
Процесс познания Истины бесконечен, она познается в приближении.(остановившись в развитии, она превращается в догму). Это отражает числовой ряд ....1/3, 1/2, 1, 2, 3.....,
где нуль означает беспредельность в сторону уменьшения. Этот же ряд символизирует о Беспредельности Миров(Проявленного и Непроявленного). Об этом же символизирует спираль Золотого Сечения.
Все пространство заполнено ВСЛ в своей Беспредельности(утолщения-утоньшения), поэтому в Мире нет Пустоты, Нуля, Тверди, Абсолюта, Тьмы, Времени, двойственности,
многомерных миров.... Все это порождение ума(иллюзия), необходимая для познания Мира.
Прошлое и будущее записано в голограмме человека и Вселенной, способность читать эту информацию создает иллюзию путешествия во времени.
Реально существует только Энергия в Единстве с Материей. Энергию мы постоянно воспринимаем как Свет, цвет, запах, вкус, звук....трансформируем ее в виде мыслей
и действий.
Мы дети Света(Энергии). "Мы пришли от Света..... Мы его дети." Ев. от Фомы ст. 55.
Отредактировано Валентин (2010-05-25 19:31:01)
Поделиться162010-05-26 13:30:10
KIKBOXER, физика не учитывает ЖИЗНЬ(в Мироздании нет ничего мертвого). Жизнь не отдает энергию, а получает ее и накапливает. Стремление к большей упорядочности-это увеличение количества Жизни и ее качества(например:увеличение количества Живых Клеток). Качественное увеличение - это перход из жизни
минеральной в растительную, далее в животную, -в человеческую........(это только на физ. плане).
Вот Вы говорите "физика не учитывает жизнь" и тут же приводите пример о живых клетках, которые развиваются и умирают строго в соответствии физическими законами, поэтому делаю вывод о том, что либо пример не удачен, либо Вы недопонимаете физические процессы протекающие в этом мире... если же говорить о мире не материальном, то я не думаю, что там иная ситуация..., ведь принцип подобия продекларирован основными религиозными учениями. Так что Ваш ответ слабоват и не решает поставленную мной проблему...
Опять же я наблюдаю, что Вы говорите о передаче энергии и не заостряете внимание на том, куда она расходуется... ведь из физики известно, что совершённая работа не исчезает, а переходит в новое качество, однако слово "качество" при этом имеет несколько иной смысл нежели тот который Вы в это вкладываете... однако мне опять же не понятно, почему Вы считаете, что трансформация неживого в живое, есть процесс "увеличения качества", а не его деградация? Если брать в пример библейскую историю о трансформации "Вечного Адама" в "смертного", то на лицо как раз явная деградация и никак иначе... подумайте над этим...
Поделиться172010-05-26 18:49:18
KIKBOXER, ЖИЗНЬ изучает биология.... , но не физика. Второй момент: нет в Мироздании ничего мертвого-неодушевленного. Есть менее одушевленное и более.
Есть такая новая наука-СИНЕРГЕТИКА. Наука о ЖИЗНИ, о самоорганизующихся системах. Вы верно заметили о работе Зак. АНАЛОГИИ, не только подобия, но и Аналогии
процессов. Так что никакой проблемы не вижу.
Энергия в общем то не передается и не расходуются, а меняет вид своего движения, при этом получается эффект работы.
Деградация(инволюция, разрушение) - необходимый процесс только для того, чтобы вместо старого, менее совершенного, построить(создать) что-то новое, более
совершенное.
Поделиться182010-05-27 02:30:44
KIKBOXER, ЖИЗНЬ изучает биология.... , но не физика.
Ой, ой, ой... больше так не говорите никогда... Биология просто основана на физико-химических законах... физика, это основа всех естественных наук, в купе конечно же с математикой.
Второй момент: нет в Мироздании ничего мертвого-неодушевленного. Есть менее одушевленное и более.
На счет мертвого, как бы ещё туда сюда..., а вот насчет неодушевлённого, это через чур... хотя мне уже интересно, что Вы под этим понимаете?
Есть такая новая наука-СИНЕРГЕТИКА. Наука о ЖИЗНИ, о самоорганизующихся системах. Вы верно заметили о работе Зак. АНАЛОГИИ, не только подобия, но и Аналогии
процессов. Так что никакой проблемы не вижу.
Синергетика, как раз Вам тут не поможет, т.к. она скорее подтверждает мои слова... так что проблема есть
Деградация(инволюция, разрушение) - необходимый процесс только для того, чтобы вместо старого, менее совершенного, построить(создать) что-то новое, более
совершенное
Т.е. из "вечного Адама" получился "Адам смертный" и Вы называете это "более совершенным"?
Отредактировано KIKBOXER (2010-05-27 02:35:16)
Поделиться192010-05-27 18:32:42
KIKBOXER, очень интересно, что может сказать физика о Жизни, о Душе, о Сознании...., Расскажите!!!! Я не в курсе.
Неодушевленного, метвого, бессознательного в Мироздании ничего нет. Так утверждает Оккультная Наука. Степень сознания определяет степень одушевленности.
Жизнь определяется как вечное движение-ЭНЕРГИЯ в Единстве с НОСИТЕЛЕМ(материей). Синергетика пытается приблизиться к пониманию Жизни. А какие Ваши слова
конкретно ОНА подтверждает, я не понял.!!!
Так же не понял, причем тут "мертвый Адам". (прочтите в теме , раздел о смысле существования полов, про АНДРОГИНА).
Когда говорю про более совершенное, имею в виду: сгорая(разрушаясь) дрова готовят пищу(более соверш.); сьедая(разрушая) пищу, мы можем мыслить(еще более сов.)
и т. д.
Поделиться202010-05-28 00:46:20
Если брать в пример библейскую историю о трансформации "Вечного Адама" в "смертного", то на лицо как раз явная деградация и никак иначе... подумайте над этим...
Тоже хочу подумать ...завораживает сама возможность "подумать о трансформации "Вечного Адама"...его "разделили" и получились "мужской" разум и "женская" интуиция...соединив их мы вернемся в Вечность.
Поделиться212010-05-28 05:39:29
Ронда, обьеденить мужское и женское невозможно! Какой смысл был в разделени!!!! Такого в природе еще не было, чтобы разделившись Живая Клетка потом
образовывала из двух одну.
KIKBOXER, Синергетика говорит о том же, что и я. Идет процесс от меньшей упорядочности к большей, от менее совершенного к более совершенному.
ОНА пытается понять: почему система из элементарных частиц самоорганизуется в систему Атома; почему система из Атомов самоорганизуется в систему Молекул; система из
молекул в систему Живой Клетки; система из Клеток в Живой организм-тело человека; система из Людей в систему ОБЩЕГО КОСМИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ.; и т. д.
Отредактировано Валентин (2010-05-28 05:42:15)
Поделиться222010-05-28 12:09:31
KIKBOXER, очень интересно, что может сказать физика о Жизни, о Душе, о Сознании...., Расскажите!!!! Я не в курсе.
Физика решает фундаментальные задачи, которые остальными науками берутся за основу и на их фундаменте возводят свои теории... о жизни физика может рассказать очень много... начиная с процессов протекающих в организмах и заканчивая глобальной относительностью, воздействием макро и микро объектов и конечно же вероятностным распределением.
Таких понятий как "душа" на сегодняшний момент не рассматривается, а вот относительно "сознания" есть некоторые теории типа "Единого поля".
Неодушевленного, метвого, бессознательного в Мироздании ничего нет. Так утверждает Оккультная Наука. Степень сознания определяет степень одушевленности.
Я не разделяю подобного оптимизма и думаю Вы немного "заблудились" в понятиях... приведите мне ссылки на материалы "оккультных наук" где заявляются подобные вещи, т.к. скорее всего Вы невнимательно читали. Скорее всего там говорится об общности сознания, но никак не о одухотворенности предметов... опять же говоря о понятиях "живой" "мертвый", это скорее вопрос о восприятии нежели о материальной действительности, т.к. здесь уже вольных трактовок не придумать.
Жизнь определяется как вечное движение-ЭНЕРГИЯ в Единстве с НОСИТЕЛЕМ(материей). Синергетика пытается приблизиться к пониманию Жизни. А какие Ваши слова
конкретно ОНА подтверждает, я не понял.!!!
Вот Вам выдержка из Википедии, где ясно и четко написано, что Синергетика рассматривает только те системы, которые имеют приток энергии из вне... обычные замкнутые термодинамические деградирующие системы она не рассматривает и не отрицает справедливость их существования, там самым подтверждая мои слова... и как бы намекает Вам о том, что надо изучать вопрос по внимательнее:
Основное понятие синергетики — определение структуры как состояния, возникающего в результате многовариантного и неоднозначного поведения таких многоэлементных структур или многофакторных сред, которые не деградируют к стандартному для замкнутых систем усреднению термодинамического типа, а развиваются вследствие открытости, притока энергии извне, нелинейности внутренних процессов, появления особых режимов с обострением и наличия более одного устойчивого состояния.
Таким образом, Валентин, при помощи тойже Синергетики, я Вам ещё раз говорю, что Вы никак не ответили на поставленную мной проблему, т.к. мы живем с вами в замкнутой материальной системе и она деградирует, а не развивается...
Так же не понял, причем тут "мертвый Адам". (прочтите в теме , раздел о смысле существования полов, про АНДРОГИНА).
и т. д.
Я тоже не очень понял причем тут "мертвый Адам", когда я говорил о "смертном Адаме"... читайте внимательнее.
Когда говорю про более совершенное, имею в виду: сгорая(разрушаясь) дрова готовят пищу(более соверш.); сьедая(разрушая) пищу, мы можем мыслить(еще более сов.)
и т. д.
Ну и в чем же здесь совершенство? Съев "дурную пищу", приготовленную на "дурном огне", к Вам могут придти ещё более "дурные мысли"... не вижу ни логики, ни последовательности, ни тем более совершенства...
KIKBOXER, Синергетика говорит о том же, что и я. Идет процесс от меньшей упорядочности к большей, от менее совершенного к более совершенному.
ОНА пытается понять: почему система из элементарных частиц самоорганизуется в систему Атома; почему система из Атомов самоорганизуется в систему Молекул; система из
молекул в систему Живой Клетки; система из Клеток в Живой организм-тело человека; система из Людей в систему ОБЩЕГО КОСМИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ.; и т. д.
Валентин, ну перестаньте уже... и откройте хотя бы толковый словарь... Синергетика изучает самоорганизацию систем и их развитие от простого к сложному... Вы же подменяете это понятие и говорите о "совершенном" понимая под этом "духовность", а я Вам объясняю, сто более сложная система не есть в духовном плане более совершенная... ферштейн? и перестаньте уже это, а то я потребую с Вас ссылки на конкретные научные статьи, что бы затем Вас ими же и "наказать" ибо Вы явно не понимаете вещей о которых говорите... уж извините за резкость....
Отредактировано KIKBOXER (2010-05-28 12:22:43)
Поделиться232010-05-28 12:33:50
Тоже хочу подумать ...завораживает сама возможность "подумать о трансформации "Вечного Адама"...его "разделили" и получились "мужской" разум и "женская" интуиция...соединив их мы вернемся в Вечность.
Мне очень нравится когда Вы думаете ...добавлю лишь, что не только соединение мужского и женского приведёт нас в Вечность, но так же и Единение наших сущностей, основанное на осознании нашей общности... ведь мы все суть Едины
Поделиться242010-05-28 17:43:19
KIKBOXER, вот Вы сами признали, что физика ничего не знает о жизни, так как основа Жизни есть Душа, Сознание, т.е одухотворенность.
"Чтобы разрешить великую проблему(ЖИЗНИ), вы должны стать оккультистом; анализировать и испытывать лично во всех ее фазах, как жизнь на Земле, жизнь за пределами
физической смерти, жизнь минерала, вастения, животного и духовную; жизнь в сочетании с конкретной материей, так же как и в невесомом атоме..... пока наша доктрина
о Всепроникающей, бесконечной, вездесущей Жизни не будет принята, хотя бы как гипотеза, лишь немного более разумная, нежели их научные гипотезы, которые все
нелепы..... Мы скажем-есть и останется навсегда доказанным, что раз движение всепроникающе, всенаполняюще.... мы просто называем ЕДИНОЙ ЖИЗНЬЮ." "Письма
МАХАТМ" . ст. 442
"Один куб. см. пространства содержит в себе на много больше энергии, чем могло бы выделиться при аннигиляции всего вещества всей видимой ВСЕЛЕННОЙ" из
беседы физика Д. Бома с Далай-Ламой.
На онавании этого, таких систем(закрытых, локальных...), о которых Вы говорите в принципе быть не может. Грубейшая ошибка считать какую-либо систему изолированной!
СИНЕРГЕТИКа -наука о самоорганизующихся системах. Все просто и понятно и зачем так усложнять.
Википедия- народное творчество. Там пишут все кому не лень и все что угодно.
Поделиться252010-05-28 20:55:20
Согласно ведической эпистемологии, изложенной в древних санскритских философских писаниях, существует два способа обретения знаний: нисходящий и восходящий. Восходящий путь состоит в том, что мы наблюдаем материальные объекты, изучаем их, анализируем и выносим определённые заключения.Но, говорит ведическая эпистемология, этот способ обретения знаний очень несовершенен, поскольку наши чувства ограничены. И ум, при помощи которого мы оцениваем чувственные объекты, также несовершенен. Вдобавок, мы пребываем в иллюзиях относительно природы этого мира, мы склонны обманывать и совершать ошибки.Другими словами, невозможно быть полностью объективным, поскольку мы всё пропускаем через свои несовершённые чувства. И это большая проблема современной науки.
Поэтому ведические эпистемологи советуют обратиться к нисходящему процессу познания. Его концепция состоит в том, что существует высший совершенный Разум, стоящий над всей этой вселенной.Он способен передавать нам информацию в нашем поиске знания.
Валентин, как бы вы прокомментировали эту информацию?Бытует мнение, что религия и наука несовместимы.А как вы считаете?
Отредактировано Angela (2010-05-28 20:57:47)
Поделиться262010-05-29 08:20:23
Angela, верно замечено: из всего бесконечного диапазона колебаний(Энергии-Информации) человек воспринимает ничтожно малую часть(октаву). Поэтому
нисходящий процесс познания самый верный, но он идет в основном подсознательно(пока подсознательно) во сне). Через Высшее Я идет связь с Высшим Разумом.
Религия (их слишком много) не совместимы с наукой. Религии и секты создаются людьми, которые по своему(в соответствии со своим сознанием) понимают УЧЕНИЕ.
Вот это УЧЕНИЕ(Оккультное) и дано нам СВЫШЕ и без Него наука будет неполноценна(так сказал и Эйнштейн). Это уже понимают многие ученые.
Например, есть очень интересная книга: "Голографическая Вселенная". Талбот
Поделиться272010-05-29 09:30:20
Ступенчатое развитие сознания подтверждает научный эксперимент под названием: "Сотая обезьяна."
"Эффект сотой обезъяны", действительно, является одним из, пожалуй, наиболее известной байкой мифологии New Age. Её очень любят травить всякого рода духовные гуру, участник групп личностного роста и иже с ними.
Действительно, в 50-х годах прошлого века, на острове Кошима в Японии, учёные проводили наблюдения за обезьянами и наблюдали, как навык, приобретённой одной обезьяной, распространялся среди более молодых обезьян. Обычным путём - через наблюдение и повторение. Результаты своих наблюдений учёные опубликовали в журнале Primates, где достаточно подробно описали свои наблюдения.
Впервые "эффект сотой обезьяны" был упомянут Лайл Ватсоном (известным автором книжек направления New Age) в начале 80-х. В своей очередной книге он сослался на этот эксперимент и упомянул об эффекте, (мгновенное распространение знания среди обезьян всего острова после достижения некоего числа обученных обезьян) В дальнейшем история была подхвачена и пересказана ещё одним известным автором книжек личностного роста, создателем система Животворной Любви или чего-то в этом духе, Кеном Кейсом. Книга так и называлась "Сотая обезьяна", в ней делалилсь далеко идущие выводы от описанного Ватсоном эффекта на человеческое общество . После книги Кейса этот эффект стал широко приниматься как общеизвестный факт, активно цитируемый прочими мифологами New Age.
В середине 80-х эта история получила достаточное распространение, в результате кем-то из учёных была поднята та изначальная работа японских учёных, и после подробного её анализа показано, что ни о каком "эффекте сотой обезьяны" в ней речи даже близко не шло, также исследование обезьян других островов показало, что история Ватсона явяется выдумкой, сам Ватсон признал, что не контактировал ни с кем из учёных, и что историю сотой обезьяны следует воспринимать как красивую метафору. Тем не менее, как и многие другие байки мифологии New Age (ранее мы уже рассматривали Юнговскую синхронность и эксперименты Райна), эта история живёт своей жизнью.
Есть очень хорошая книжка Майкла Шермера: Why People Believe Weird Things: Pseudoscience, Superstition, and Other Confusions of Our Time, вроде бы она была переведена на русский. В ней он пытается ответить на этот вопрос, который, на мой взгляд, является одним из самых интересных - что заставляет людей, при этом, нередко, людей совсем неглупых, верить во всякую чушь.
Это я нашла на одном из форумов.Что вы скажете на это,Валентин?
Отредактировано Angela (2010-05-29 09:33:56)
Поделиться282010-05-29 18:40:46
Angela, про этот эксперимен читал очень давно, не помню в каком журнале. Описан он был подробно и выглядело все правдиво.
Если это и миф, то это ничего не меняет. Существует же общее сознание у муравьев, пчел, крыс.....(ничем другим невозможно обьяснить
их поведение). Так же существует и Единое Общее Космическое Сознание. (ЯХВЕ- сознание всех Богов, всех Вселенных).
Первая, Вторая и Третья Раса(до разделения на два пола) имели тоже общее Сознание. Это же отражено в символическом изречении
"До Великого Дня БУДЬ С НАМИ". Духовное развитие человека- ясновиденье, яснослышанье, предвиденье, все это приближает
человечество к новой ступени Сознания-Общему Сознанию.
Поделиться292010-05-29 20:29:02
Религия (их слишком много) не совместимы с наукой.
Но почему тогда все ваши посты - это сплошная наука и ссылки на Евангелия ( религия ).Нет ли тут противоречия?
Поделиться302010-05-29 21:47:29
Например, есть очень интересная книга: "Голографическая Вселенная". Талбот
Космический ребёнок и квантовая Вселенная
Уже в три года Майкл Тэлбот удивлял своих родителей.Он в подробностях рассказывал о своих прошлых жизнях и отказывался называть мистера и миссис Тэлбот папой и мамой.Чудной малыш предпочитал не соки, газировку или молоко, а…крепкий чёрный чай. Он садился на пол в позе лотоса и потягивал чай из пиалы.
Майкл « баловался» ясновидением, путешествовал вне тела, общался с пришельцами.
Он вспоминал: «Учась в колледже, я как-то ехал на машине и увидел летающую тарелку.
Я остановился, вышел на дорогу и минут пять глазел на инопланетный корабль.Затем поехал дальше.Обычно дорога от того места, где я увидел НЛО, до дома занимала полчаса.Представляете,как я удивился, когда домашние набросились на меня: « Куда ты пропал?». Оказалось, прошли целые сутки!»
В надежде найти рациональное объяснение паранормальным явлениям, которые преследовали его,он обратился к науке.Ответы Майкл искал необычным способом: « Вместо здравого рассудка я использовал более глубокие интуитивные способности.Я на первый взгляд бесцельно бродил мимо библиотечных стеллажей.Я ждал, когда нужная книга «позовёт» меня. И действительно почувствовал настойчивое желание остановиться
Моя рука поднялась,взяла с полки книгу и открыла её где-то на середине.Только после этого я взглянул на название – это была подшивка журналов « Физика сегодня»,номер за сентябрь 1970 года со статьёй физика Брюса де Витта «Квантовая механика и реальность».
В статье доказывался известный тезис: мир вокруг нас – это наши материализованные мысли,мы видим лишь то, о чём думаем,что хотим видеть.Де Витт писал, что квантовая физика обнаружила зависимость реальности от человеческого разума.Публикация поразила Тэлбота, и он стал настоящим фанатом квантовой физики, изучающей субатомные частицы – кванты.Эти самые кванты поразительным образом общаются между собой, как близнецы, чувствующие друг друга на огромном расстоянии, информация от кванта к кванту передаётся мгновенно! Когда явление было подтверждено, физики едва не свергли с пьедестала своего кумира – Эйнштейна, ведь по теории относительности в мире нет ничего, что могло бы двигаться быстрее скорости света, но «мгновенно» как раз и означает «быстрее скорости света»!
Противоречия разрешил физик Дэвид Бом. Он доказал,что кванты не передают информацию через время и пространство, они просто обитают в таком измерении, где информация существует всюду и одновременно, то есть информация не локальна, а, напротив, тотальна.всеобъемлюща.
Бом высказал сенсационное предположение о том, что поведение квантов неким загадочным образом связано с… мышлением учёных, наблюдающих за ними. Кванты ведут себя упорядочено, «пристойно» в тот момент, когда за ними наблюдают, однако стоит исследователю отвлечься на минутку, как в мир субатомных частиц возвращается первозданный хаос! Увидеть реальные кванты, по мнению Дэвида Бома, так же невозможно, как увидеть в зеркале реального себя.Ведь, подходя к зеркалу, человек подсознательно готовится к встрече со своим отражением и в итоге отражается таким, каким ожидает себя увидеть.
Но как же квантам удаётся предугадать желания экспериментаторов? На что Бом отвечает так: мозг учёных и всех прочих людей( как и вообще всё во Вселенной ) тоже состоят из субатомных частиц. Кванты живут в мире тотальной информации, поэтому тем из них, за которыми наблюдают, ничего не стоит узнать,чего хотят от них кванты, составляющие мозг наблюдающего).
Субатомные частицы преподнесли физикам ещё один сюрприз. Выяснилось, что сгруппированные вместе в больших количествах они перестают вести себя как индивидуальности и демонстрируют самое настоящее коллективное сознание.
Бом пришёл к выводу, что в каждом кванте закодирована одна и та же информация, причём достаточная для воспроизведения всей Вселенной! Другими словами, Вселенная как некое целое содержится в свёрнутом виде внутри каждой своей микроскопически малой части ( в том числе и в ДНК каждого человека).Нечто подобное говорил Будда и в лирической форме высказывал поэт-романтик 18 века Уильям Блейк:
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир – в зерне песка,
В единой горсти – бесконечность
И небо – в чашечке цветка
У меня давно эта статья была... как-то всё совпало.
Отредактировано Angela (2010-05-29 21:51:29)