Мудрецы говорят (пост этот почему-то исчез)
Валентин, загляните в тему ВСЕ О ХРИСТИАНСТВЕ, вероятно, он был перенесен туда.
© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, НАУКА » О реинкарнации в восточных религиях и вообще.
Мудрецы говорят (пост этот почему-то исчез)
Валентин, загляните в тему ВСЕ О ХРИСТИАНСТВЕ, вероятно, он был перенесен туда.
Каждый наступает на собственные грабли, спотыкается о свой порог, вернее, пороги в восприятии. Совершенно бессмысленно, на мой взгляд, вести спор на эту тему до тех пор, пока ты через свое нутро, через собственный дух, через свое высшее Я, не испытал на себе, а все ориентиры почерпнул из литературы, учений, писаний, какими бы боговдохновенными они не были. Не испытав на себе, но пройдя по пути собственного опыта, все это лишь рассуждения, компиляция, поиск чужого опыта. С одной стороны любой учитель делится своим знанием для того, чтобы его ученики не делали глупых ошибок, но если он не способен, по той или иной причине, отпустить своего ученика в самостоятельное плавание, с серфингом и глубинными погружениями, то грош цена такому учительству.
В теме откровения Таурус поделился своим собственным опытом. И полностью согласна с Анжелой, это многого стоит.
Согласен на все 100%. Только знаете, что меня смущает? Taurus, обращаюсь лично, чтобы не пришлось говорить "за Вашей спиной". Меня смущает появившаяся категоричность ответов и возврат к тем же догмам. А ведь появление данного опыта далеко не случайно, он пришел именно в момент более полного погружения в этот форум, когда у всякого, кто соприкасается с такими источниками как Тайная Доктрина Блаватской или с теми же "Ключами Познания", начинается период проверки, который может затянуться на срок до 7 лет. Я сейчас не буду вдаваться в подробности, почему и как это происходит, но вместо того, чтобы научиться воспринимать сокровенные вещи, Вы вернулись к православию (что само по себе не есть ни плохо, ни хорошо), но для всякого, кто "переступает линию горизонта", подобный возврат говорит о том, что человеку просто еще рано знать некоторые вещи. И всё было бы замечательно, если бы не появилась категоричность в утверждениях и усматривание Сатаны там, где его нет (в тех же апокрифах, например). Скорее он присутствует в каждом, кто не видит Бога в другом человеке.
Честно говоря, я не люблю слово "христианство". Иисус никогда не говорил, "Я принес вам христианство!", а говорил: "Я есмь Истина..."
Есть Истина, а есть помимо нее - христианство и прочая.
Неопятидесятники, например - тоже называют себя христианами, будучи оккультной сектой. И Свидетели Иеговы считают себя христианами, отвергая божественность Христа. Даже православные секты есть, желающие канонизировать, например, Игоря Талькова: "Радуйся, о Игре, предмудростью Иоанна Богослова превзошедый!". Ну не бред разве?Меня вернуло не к христианству, а к Богу. Я много лет роптал на Него, считая Его несправедливым и равнодушным к нам. А теперь я поражаюсь божьему Милосердию, ведь я еще жив и Бог все это время меня терпел, кормил и лелеял. Но все-таки, вера никогда не умирала во мне. У кого вера совсем умерла, того ненависть раздерет в клочья. Нельзя человеку жить без веры.
Вот это уже достойный и близкий мне ответ! Даже захотелось взять назад слова, только что отправленные в предыдущем посте. Но! Пусть останутся, для тех, кто будет это читать. И вот по какой причине. Как раз Вы упомянули всякие секты и Свидетелей Иеговы в том числе. В свое время, никогда не забуду, когда "выяснял отношения" с этими "исследователями Библии", как они еще себя называют, мне пришлось услышать следующую историю. История эта о том, как один человек начал заниматься оккультными науками, читать ту же Блаватскую и т.д. и т.п., и у него вскоре появились проблемы в финансовой, личной, профессиональной сфере, короче, кризис пошел по всем фронтам, включая внезапно пошатнувшееся здоровье, смерть одного из родителей и т.д.. И тут появились Свидетели, и он с радостью выбросил все свои книги по эзотеризму и после принятого у них так называемого "пионерского служения", когда 72 часа в месяц (если мне память не изменяет) нужно ходить по домам и проповедовать, он крестился. После чего все проблемы неожиданно исчезли, и человек оказался доволен своим выбором. А теперь вопрос: где тут сидел Сатана? В оккультных источниках, которые открывают доступ к сокровенному знанию или в этой "легкой наживке" с уходом от проблем в виде окунания в бассейне и принятия нового вероисповедания, в конечном счете уводящего от Истины и понимания того же Единства во Множестве?
На этот вопрос предлагаю ответить самостоятельно.
Кстати, Taurus, у Рудольфа Штайнера (сейчас, к сожалению не найду цитату) есть момент, когда он описывает одно из посвящений. И результатом такого посвящения является возникновение отвратительной сущности, которая показывает нам все наши недостатки, всю мерзость наших деяний и мыслей. И он это объясняет следующим образом (воспроизвожу по памяти). Перед человеком появляется его собственная сущность, но она настолько обезображена прежним образом жизни, о котором человек даже не задумывался, что он приходит в ужас от одного только ее вида. И теперь задача - это облагородить эту сущность, то есть наш собственный храм духа, помните как Иисус говорил: "когда увидите всю мерзость запустения стоящую на святом месте..." - это "второе пришествие" должно произойти внутри нас, и "святое место", оскверненное и заброшенное, есть ничто иное как наше собственное тело, являющееся храмом духа Божьего.
Максим, согласен с Вашими мыслями в пост 122, 123, 124. Хорошо сказано. Все понятно.
"Случайно" набрела на довольно интересную книгу.
Возможно, она кого-то заинтересует и кому-то из вас будет полезна.
Всего несколько отрывков...
"Ганди пишет приблизительно то же самое в письме к своей ученице Маделин Слейд, дочери британского адмирала сэра Эдварда Слейда:
То, что ты говоришь о перевоплощении, разумно. Это любезность природы, что мы не помним свои прошлые рождения. Где польза от знания подробностей бесчисленных жизней, через которые мы прошли? Жизнь была бы обременительна для нас, если бы мы несли такой огромный груз воспоминаний. Мудрый человек намеренно забывает многое, точно так, как адвокат забывает дела и их подробности, как только с ними покончено. Да, «смерть — всего лишь сон и забывание» [13].
Хотя все эти рассуждения и кажутся очевидными, все же они не отвечают на заданный вопрос: чего стоит перевоплощение, если прошлый опыт забывается и становится недоступным? Возможно, доступны его плоды, только в иной форме, нежели подробное воспоминание. Называйте это итоговой памятью, если угодно. В таком случае, наши характер, склонности, таланты — выраженные или спящие — могут рассматриваться как основная память, и в настоящей жизни, сознательно или подсознательно, мы являемся общей суммой всего нашего прошлого опыта? "
"УЧАЩИЕСЯ НАЧАЛЬНЫХ И СТАРШИХ КЛАССОВ
ОБ ИДЕЕ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ
В лондонской газете «Daily Telegraph» от 6 августа 1960 года сообщалось, что «ученики старших классов увлечены идеей перевоплощения, о чем свидетельствуют их разговоры между собой по поводу религиозного образования в современных общеобразовательных школах». Исследование, дающее представление об отношении молодежи Великобритании к христианству, было опубликовано под эгидой Комитета научных исследований при Институте христианского образования отдельной книгой под названием «Религия подростков». Его организатором был Гарольд Лукис, лектор по воспитанию в Оксфордском университете. В качестве избранного метода использовались магнитофонные записи, где учащиеся отвечали на вопросы, касающиеся религиозных верований. Гарольд Лукис, сам христианин, отметил часто встречающуюся у подростков «любопытную склонность к идее перевоплощения, уважаемой на Востоке, странной и все же привлекательной с точки зрения морали Запада». Ученики высказывали такие мысли, как:
Меня не удивляет мысль, что есть рай. Думаю, мы вновь будем жить.
Полагаю, что после смерти я вернусь другим человеком, и так будет каждый раз. Я не верю в рай и ад, потому что каждый день умирают миллионы людей и места для всех нас не найдется, неужели там мы встретимся с людьми каменного века?
Я считаю, люди как будто вновь приходят в этот мир, чтобы жить и вести лучшую жизнь, и мы будем возвращаться, пока не достигнем совершенства; я думаю, что мы идем к Богу, стремясь к совершенству [7].
Приведем один случай. Учитель музыки, пораженный феноменальной способностью своей ученицы брать аккорды, осведомился, откуда она так много знает об аккордах. Девочка ответила:
— Я, должно быть, узнала о них в другой жизни. Изумленный учитель спросил:
— Где ты слышала о таких вещах?
— В школе, — ответила девочка. — Я с друзьями все время говорю о перевоплощении.
Этот случай был рассмотрен в двухчасовой радиопрограмме «Amplify», которую ведет католический священник Рональд Ленгуин. Ее передает знаменитая Питтсбургская KDKA, пятидесятикиловаттная станция, и она принимается в штатах вплоть до Флориды. 8 февраля 1981 года темой было перевоплошение.
Фразу ученицы музыкальной школы «Я с друзьями все время говорю о перевоплощении» авторы также услышали от Валери Гильберт, в то время блестяще учившейся в престижной школе имени Дальтона в Нью-Йорке. В опросе Гэллапа в 1981 году сообщалось, что в возрастной группе до тридцати лет в перевоплощение верили 29 процентов против 21 процента в группе старше 30 лет.
* * *
Представители религии убеждаются все больше и больше, что нельзя игнорировать тот факт, что идея перевоплощения весьма популярна. Вот что пишет в христианском периодическом издании Майкл Патерностер, англиканский священник:
Передо мной лежат три книги христианских священников [трактующих о перевоплощении]: «Смерть и Вечная Жизнь» Джона Хика, «Христианство и реинкарнация» Рудольфа Фрилинга и «Перевоплощение в христианстве» Геддеса Макгрегора. Подход последнего автора мне наиболее близок, хотя он меня не убеждает... Тем не менее следует признать, что эти три книги вместе взятые и атмосфера вокруг идеи, которой они посвящены, показывают, что перевоплощение более не является вопросом, о котором христиане могут думать как о закрытом для них."
Сильвия Крэнстон
Кери Уильямс
ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ
НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ В НАУКЕ И РЕЛИГИИ
"Случайно" набрела на довольно интересную книгу.
Знаем мы эти "случайности"! Не далее как сегодня наткнулся вот на такую картинку:
[реклама вместо картинки]
А ведь правда! Мы все вернемся, так или иначе. Так что будем оптимистами!
Час придет- и я умру,
И меня не будет.
Будет солнце поутру,
А меня не будет.
Будет свет, и будет тьма,
Будут лето и зима,
Будут кошки и дома,
Я меня не будет....
Но явлений череда,
Знаю, бесконечна,
И когда-нибудь сюда
Я вернусь, конечно.
Тех же атомов набор
В сочетанье прежнем:
Будет тот же самый взор,
Как и прежде, нежным.
Снова буду жить в Москве,
Те же видеть лица,
Те же мысли в голове
Станут копошиться.
Те же самые грехи
Совершу привычно.
Те же самые стихи
Напишу вторично.
Ничего судьба моя
В прошлом не забудет,
Тем же самым буду я...
А меня не будет. Лифшиц (Шутка)
А серьезно, память о прошлых жизнях у человека появляется после воссоединения низшего я и Высшего Я(Второе рождение).
Может быть и так, Валентин...
Чаще всего, в детстве. Потом подавляется новыми впечатлениями, как бы перекрывается ими, или же, прячется намеренно и, тем самым блокируется, если в ответ непонимание и насмешки. До 14 лет почти у всех переходит в латентное состояние. А потом уже всяческими техниками реанимируется. Но прежней чистоты и ясности уже не достигается. Что естественно.
Отредактировано Hloy (2011-02-18 04:23:52)
Картинка забавная.
Это я о "я вернусь", но вот ведь незадача - почему когда вопрос встает о реинкарнации и некоторые (в том числе и я) "ПОМНЯТ" или "ВСПОМИНАЮТ" некий "прошлый опыт" в иные времена и в иных телах (или даже в иных мирах) - ПОЧЕМУ при этом РЕЧЬ ИДЕТ именно и обязательно о душе???
Если человек говорит "Я" воплощался в Индии или Китае или США - то может быть правильнее при этом не подразумевать душу?!
И потом... о какой собственно душе речь?
О той, что столь "успешно" лечат психиаторы, психоавналитики и психотерапевты... или об индийской "МАХАТМЕ" - великой или высшей душе...?
Вот скажем, Валентин...
Употребил два знаковых понятия "низшее я" и "Высшее Я" - подразумевая, видимо, животную душу (по Каббале) или низшую душу и некую особую ВЫСШУЮ ДУШУ -
А почему и зачем они (если речь действительно о "душах") должны объединиться?
Это - вопросик - будьте любезны, между прочим... просто... мама дорогая... какой вопросик...
Да еще и лихо назвал этот процесс соединения "вторым рождением"...
До чрезвычайности смело, как на мой вкус! Я бы не стал так смело утверждать о "втором рождении" .. ну.. хотя бы в таком контексте...
И потом, хотелось бы понять - разве у человека всего навсего ОДНО Высшее Я?
Мне всегда почему-то казалось, что минимум три...
Возвращаясь к перевоплощениеям ДУШИ...
Вопрос ко всем здесь присутствующим мудрецам - разве "Я" или "Эго" или "Личность" ПОДРАЗУМЕВАЕТ обязательно и исключительно именно ДУШУ?
Разве нет вариантов в структурном устройстве внутреннего мира человека, где могла бы сохраниться или отпечататься информация о предыдущих жизнях?
Почему если перевоплощается "Я", то обязательно это "Я" - является душой...??!!
Нет ли в этом убеждении или интерпретации внутреннего опыта попытки избежать проблемы ГИБЕЛИ ДУШИ... дескать - что не твори, а душа-то сохранится... поменяет один наряд на другой... рано или поздно соединиться с неким сомнительным "высшим я" - и все будет "тип-топ"....
Царствие Небесное или что там еще - в кармане... жизнь вечная или Рай....
Сильно смахиваает на обычное и банальное ИНДУЛЬГИРОВАНИЕ с самим собой... игрушечки...
А ведь душа-то может очень запросто и погибнуть!
Тогда что же, спаси Господи, будет перевоплощаться-то? И достигать "жизни вечной" или Рая или чего кому угодно...?
Тоже надо сказать вопросик?
Кто вразумит?
Виталий, вопросы все правильные. Высшее Я -это не душа. Согласно семеричному строению человека , Высшее Я состоит из Сознательного тела, Душевного и Души. На нашем уровне эволюции Высшее Я и составляет бессмертну сущность человека. При дальнейшей эволюции состав будет усложняться. Второе рождение -это
присоединение Разумного тела, когда человек приобретает память о прошлых жизнях.
Более подробно см. ссылку:
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83
Согласно семеричному строению человека
Валентин, но таких вот "описаний" семиричных, третичных или квадратичных структур существует целый спектр. И они на самом деле не интересны. Главный же вопрос остался без намека на ответ. И еще. Я тут новенький - по-этому поясню - мне интересно прямое общение с индивидуальными мыслями живого человека. А ссылки на какие-то материалы где-то размещенные не представляют никакого интереса. Извините.
Виталий, я дал ссылку на свою тему, где изложены более подробно ответы на вопросы.
я дал ссылку на свою тему, где изложены более подробно ответы на вопросы.
Валентин, я просмотрел Ваши материалы... Что сказать... Я тоже в молодые годы рисовал карты Таро по Шмакову и читал Блаватскую... И еще десятки "хороших" эзотерических книг. Все они малопродуктивны для личного развития. Стимулируют лишь псевдоэзотеричность любого читателя. Может быть побуждают к некоторым созерцательным опытам и практикам. Все это - "мертвому припарки", как по мне. Вопрос же о ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ ДУШИ является принципиальным. Ибо если перевоплощается - то нет риска ЗАГУБИТЬ ДУШУ. А "загубленных душ" я уже повидал много и лично. Подчеркну, "загубливаются" не только "низшие или животные души" - что и является предметом работы психиатров и психотерапевтов самого разного толка, но попадались случаи "загубления" или "заболевания" Высших Душ. Это результаты моих созерцательных наблюдений своих редких пациентов.
Ответа на вопрос ЧТО ЖЕ ПЕРЕВОПЛОЩАЕТСЯ (душа или что-то еще) да и перевоплощается ли что-либо в Ваших текстах я не нашел. Новые "словесные сущности" есть, но облегчают ли они понимание. Ведь описаний много и без привлечения категорий "квантовой механики". Хоть у Штейнера, хоть у Рамачараки, хоть у китайских мистиков.... да и не счесть всей этой якобы эзотеричной информации . Околонаучность терминов ничего не добавляет, кроме эзотерического НОВОЯЗА и в связи с этим еще большей запутанности.
Виталий, из Вашего поста можно сделать вывод, что Вы не остановились в поиске и это отлично, - в познании нет предела. Я тоже не молод(73г.) и тоже в поиске.
Да, у нас у всех есть свои убеждения и навязывать их кому-то бессмысленно, но высказать их считаю полезным, а далее человек сам решает для себя каким путем
двигаться, какие убеждения иметь. Чтобы иметь не слепую веру(убеждения, человек должен иметь представление об устройстве Мира, о законах Им управляющих,
о смысле Жизни.
Считаю, что "малопродуктивного" не бывает, так как отрицательный результат, тоже результат. Надо быть "старателем" и находить золотинки, жемчужины в горе песка.
Сознание человека развивается в процессе познания, быть "горячим" или "холодным", но только не "тепленьким".
С точки зрения Вечной Энергии в Единстве с материей никаких "загубленных душ" быть не может, так как по закону развитие Энергии идет от меньшей упорядочности
к большей, старое, отжившее разрушается(инволюция) для создания более совершенного, поэтому эволюция(по спирали) преобладает.
Что же перевоплощается? Как-то за рассуждениями общего характера теряется главный вопрос.
С точки зрения Вечной Энергии в Единстве с материей никаких "загубленных душ" быть не может,
А с точки зрения Жизни - "загубленные души" таки есть и "низшие" и даже "Высшие". Так практика Жизни корректирует теорию, в том числе, эзотерическую. Да и какая разница - в какой области происходит теоретизирование...
Да и с точки зрения теории "Вечной энергии" - спектр энергий (вечных) огромен... душевная энергия отличается от духовной энергии... А когда речь идет о "загубленности" души - то душевная энергия теряет форму и личность.. и перестает быть индивидуальной душой. Может быть где-то в просторах Беспредельности эта энергия не исчезает бесследно, но личность уже душой не обладает.
Отредактировано Виталий (2011-03-09 06:58:52)
Что же перевоплощается?
Свой вариант ответа на этот вопрос я изложил -пост 131. Семеричное деление это условность. В действительности Энергия -колебание материи, имеет бесконечный
диапазон.
Предлагайте свой вариант. То, что Реинкарнация имеет место быть, я не сомневаюсь. Она обьясняет многие не обьяснимые без Нее явления.
Валентин, а Вы можете пояснить - Высшее Я - что это? Может быть с помощью иных слов....
Может быть с помощью иных слов....
Попробую изложить другим методом: Возьмем для примера автомобиль. У него есть двигатель, который может сущесвовать(работать) независимо от кузова. Двигатель
можно установить на подобный новый кузов и менять кузов много раз. Это один из уровней аналогии. На уровне более выше:- человек и автомобиль. Человек может
менять автомобили бессчетное число раз и оставаться для него управителем. Кос. Зак. АНАЛОГИИ -очень важный закон.
Поднимаясь еще на более высокий уровень Энергии, мы придем к аналогичному положению и с человеком. Его Высшее Я(состоящее из сознания, души и Духа подобно
двигателю) может менять свое Физ. тело, астральное, эфирное...(кузов).
Но, одновременно, все это многообразие имеет в основе Единый Элемент - Энергия в Единстве с материей - Единая Жизнь в Мироздании.
Итак, если я правильно понял, Валентин, по-вашему Высшее Я объединяет три явления : СОЗНАНИЕ, ДУШУ и ДУХ. Как по мне - это разные составляющие. Мало того, одной из задач человека является ОБЪЕДИНЕНИЕ Души и Духа. Это и есть САКРАЛЬНЫЙ БРАК. Или нахождение своей "астральной половинки" или объединение Инь и Ян. Если этого не происходит, то человек чувствует свою "неполноценность" что ли ... Или не обретает ЧУВСТВА СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА. Так что же в таком случае реинкарнируется? Если, скажем, душа погибла в перепетиях жизни...
Если, скажем, душа погибла в перепетиях жизни..
Ничто не погибает -Мироздание это Единая Жизнь- развитие идет от меньшей упорядочности к большей - эволюция по спирали преобладает. То существо, которое
не закончит предназначенное развитие(отстанет по каким-либо причинам) , продолжит свое развитие в следующем Цикле.
СОЗНАНИЕ, ДУШУ и ДУХ. Как по мне - это разные
Они отличаются тем, что фукционируют на Энергии разной частоты. ЯН и ИНЬ -это одна и таже энергия, направление движения встречное,
одна восходящая, другая нисходящая, подобно тому как электроны теку в двужильном проводе, подходящему к лампочке.
Виталий, Пузанков- Мегре в самом начале говорит о благотворном влиянии на психику человека стиля написания своих книг. А это и есть зомбирование, приводящее
к фанатизму, что является основой сектанства. Я тоже был очарован этим стилем(Гордо реет буревесник, черной молнии подобный.......), но когда проанализировал смысл
написанного(изложил в теме Инсайдер), то очарование прошло. Смысл заключается только в изменении среды обитания, а не сознания. Так же как и коммунизм и
достижение Нирваны. Сознание в тупике, прекращает свое развитие, попадает в колесо Сансары, бесмысленное, бесполезное чередование ВОПЛОЩЕНИЙ.
В этом и заключается главная Цель темных сил
Ничто не погибает
В энергетическом смысле - наверное это так. Согласно закону сохранения. А в структурном - это не так. Структура деструктурируется (распадается) по разным причинам (это можно "видеть") - и все - Вас уже нет. Или точнее нет уже Вашей души или вашей личности или сознания - осталась одна распыленная энергия.
но когда проанализировал смысл
написанного
Любой анализ разрушает любое очарование. По отношению к очарованию это не совсем правомерное действие. Начав анализировать очарование любимой женщины, Вы убиваете любовь. По существу это переход на более низкие вибрации ментальности.
У меня же уже есть ЛИЧНОЕ Пространство Любви - я его НЕ анализирую. Мы просто любим друг друга. Я его, а оно меня. Сознание меняется столь стремительно и столь в правильном направлении, чего никогда и никакая эзотерика сделать не сможет.
Любой анализ "греет" лишь ментальное эго - но это же путь в никуда.
Переходя на язык чакр - пока Вы не пройдете через АНАХАТУ, в энергии Любви которой сгорают все виды эго, в том числе и ментальное - никакое реально стоящее истинное Знание и Понимание Вам не откроется.
Отредактировано Виталий (2011-03-12 10:18:45)
Смысл заключается только в изменении среды обитания, а не сознания
Это самое важное. Ибо сознание до чрезвычайности зависит от среды обитания. Но!!! деревенские жители, тем не менее, не обладают сознанием хотя бы приближенным к Анастасии. Дело еще в том, что нужен новый СМЫСЛ жизни - он-то и изменяет сознание. А смысл - это создание и совершенствование Пространства Любви. Не имеющий такого пространства не способен даже приблизительно осмыслить его роль. Это как нецелованной девушке объяснять прелесть поцелуя. Дело в том, что любимое пространство откликается на твою любовь встречным чувством, ибо оно живое.
Мегре в самом начале говорит о благотворном влиянии на психику человека стиля написания своих книг. А это и есть зомбирование, приводящее
к фанатизму, что является основой сектанства.
Благотворное влияние на психику - это не зомбирование, а НАОБОРОТ исцеление психики. Сектанство и фанатизм же - это больная психика. Вы сами себе противоречите.
Живя в своем родовом поместье, мы с женой принимали московский гостей - наших друзей. Каждый их приезд мы отчетливо видели, что из машины выходят болезненные в психическом отношении люди. Они не способны ничего видеть и воспринимать. Московская "шизофрения" обычно проходила через 2-3 дня. Мы терпеливо ждали. И через три дня люди становились чуточку более нормальными. Они начинали, например, видеть закат Солнца, немного очеловечивались. С ними становилось возможным человеческое общение. До этого момента - это были НЕЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ.
Валентин. Для справки. Сегодня в мире 450 млн. психически неполноценных людей. Депрессивные завболевания выходят на первое место, обгоняя сердечно-сосудистые. О каком развитии сознания можно здесь говорить!!!!
Виталий, использование букв и комбинаций слов, благотворно влияющих на человека, на его волю - ЗАПРЕЩЕНО и ни один из Великих Учителей
этим не пользовался. Иисус, имея огромные силы, мог бы сделать всех людей святыми, но он только укаэывал Путь, а человек осознанно(анализируя) должен сам решать
каким путем идти и Только ТАК!!!! и не иначе. Использование оккультных сил для влияния на волю человека это привилегия ЧЕРНОЙ МАГИИ.
Человеку, попавшему под такое влияние, уже нет нужды что-то анализировать, вникать в смысл написанного Пузаковым-Мегре. Это и есть Величайший вред СЕКТАНСТВА
для человека.
"...Ваш Дух во времена оные примкнул к Люцеферу" Виталий Кто Вы такой, что можете, имеете право выносить такие вердикты, это может делать
только сам Люцефер.
Если Вы прочитали пост 311, высказывания мудрых представителей(по сравнению с Ними Мегре -ничто), с которыми я полностью согласен, и приписали меня в лагерь
к Люцеферу, то и эти представители по -вашему тоже в этом лагере.
ДА! , на какой же пьедестал Вы себя возвели!!!!
У ВАС еще есть время одуматься и есть возможность избавиться от влияния этого СЕКТАНСТВА
Отредактировано Валентин (2011-03-13 08:20:24)
Кто Вы такой, что можете, имеете право выносить такие вердикты, это может делать
только сам Люцефер.
Я - то никто, просто высказал предположение, а вовсе не вердикт. Как бы догадку... Извините, если что не так...
Но дискуссия с Вами представляется мне малоплодотворной - посему завершаю ее. Не вижу смысла. Еще раз - извините за беспокойство.
Виталий, в посте 210(тема Инсайд) и 311(теме ВСЕ О ХРИСТИАНСТВЕ) я привел выдержки из Писаний, доказывающие о неверности Ваших убеждений. Но Вы
не обратили на это внимание, проигнорировали. Это еще раз доказывает, что Вы "очарованы", зомбированы текстами Пузакова-Мегре. Для Вас не существует ничего
иного, характерная особенность всех СЕКТАНТОВ и Вам бесполезно, бессмысленно что-либо обьяснять. Вот где гибнет Душа, попадает в Колесо Сансары, надолго
выпадает из процесса эволюциии, путь в НИКУДА.
Виталий, опомнись пока не поздно, вернись к Учению Иисуса, разве Тебе этого НЕДОСТАТОЧНО!!!!!!
Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, НАУКА » О реинкарнации в восточных религиях и вообще.