[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, НАУКА » О реинкарнации в восточных религиях и вообще.

О реинкарнации в восточных религиях и вообще.

Сообщений 91 страница 120 из 202

91

Taurus написал(а):

Да, верно.

,  тогда у какого Бога нужно просить прощение.!!!!  Вы противоречите себе!
Дело не в ГОРДЫНЕ , а в осознани, что только он сам виноват в своих бедах, когда это осознает, то и просить прощение потеряет смысл.
Не надо "растаптывать свое тело", а надо осознать, что ваше тело это не вы.
Ев. от Фомы ст. 20 " Блажен тот, кто был до того, как возник"  . Ст.115 "Тот, кто нашел самого себя, - мир не достоин его". (ВЫ -боги)
"Рабы божьи" -величайшее заблуждение , которое очень  нужно служителям религий, чтобы властвовать над людьми.
Все,  что мне нужно, я ищю и буду искать ВЕЧНО.  В Ев. от Фомы содержится действительное Учение, данное Иисусом ученикам, а остальным в притчах.

Отредактировано Валентин (2011-01-25 10:34:32)

92

Валентин
Сдается мне, Валентин, Вы больны грехом гордыни. Богом не терпится стать, да? Знамо, откуда ветер дует: "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
Оккультизм, блин. Это кто же бесенок Вас так обработал то? Лучше завязывайте с этом, пока Сатана не размазал Вас по стенке, как масло по хлебу. Он и сейчас глумится над Вами. Посмотрите на себя в зеркало. Ну какой Вы бог? Что Вы можете, чтобы сравнивать себя со Всевышним?

Вы спрашиваете "Какой Бог?". Бог один единственный, СУЩИЙ, сотворивший Вселенную, нет других богов кроме него, Бог сказавший: "Да не будет у тебя других богом пред лицом Моим". Вы наипервейшую заповедь нарушаете, а говорите, что знаете истинное учение Христа, который непорочно зачат был, но называл себя всего лишь "Сыном Божиим".
"Раб Божий" это самоназвание смиренных, применяемое теми, кто еще недостоин считать себя Сыном Божиим, он еще слеп, чтобы самостоятельно двигаться.
Да, конечно, Всевышний не считает нас ниже себя, ибо Сам сотворил нас, но мы не имеем права считать себя равными Ему, прежде всего потому что развратились и в грехе живем. Совершенный ангел Люцифер однажды счел себя равным Богу, за что и был низвергнут со своими холуями в низший мир, где и обитает рядом с нами и морочит нам тут голову.
Эко Вас занесло!  Я хоть и почти вдвое моложе Вас, но не постесняюсь сказать - Опомнись, Старче.

93

Taurus написал(а):

Вы больны грехом гордыни

Мы все до единого больны этим грехом, только в разной степени.И даже святость старцев относительна.

Taurus написал(а):

Что Вы можете, чтобы сравнивать себя со Всевышним

Конечно Валентин часто повторяет фразу " Вы - Боги" Но он,на мой взгляд, не сравнивает себя со Всевышним.Вы, Таурус, во многом правы.Человек- проводник Бога, но далеко не Бог. И вам уже поднадоели споры с Валентином.Но Валентин много преуспел на духовном пути.Он перенёс большое горе, но не сломался,преодолел свои дурные привычки.Несмотря на свои, годы продолжает творить, пишет картины.  Другого человека познать трудно, и я бы не судила.

Taurus написал(а):

Вы наипервейшую заповедь нарушаете

Разве эта заповедь первейшая? Не сотвори себе кумира, что-ли?А как же такая заповедь: "Возлюби  Господа и ближнего своего, как самого себя".

Taurus написал(а):

Оккультизм

Тут я Вас поддерживаю.Не каждому дано.Кристалльным нужно быть, чтобы этим Знанием владеть.

Отредактировано Talia (2011-01-25 22:26:21)

94

Первая заповедь -" Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
Ничего не имею против Валентина, Боже упаси. Просто любой человек может впасть в т.н. Прелесть, т.е. прельститься злыми духами. А оккультизм - наипервейший путь в нее.

Talia написал(а):

Кристалльным нужно быть, чтобы этим Знанием владеть.

Никакой чистоты тут не нужно, потому что оккультное знание идет от нечистых духов. Чистоты же они боятся. В чистоте обитает Святой Дух, но снискать его очень трудно - это долгий путь смирения и духовных подвигов. Дары же Дьявола даются легко, однако они губительны. Оккультисты в одно время пытались проникнуть в христианство, но их быстро оттуда выгнали. Это гностическая ересь, будто Иисус дал еще какое-то "тайное" учение, скрытое в апокрифах. Никакой тайны он не далал и прямо говорит об этом. Не знаю, от какого Фомы этот апокриф, но точно не от Апостола Фомы, знавшего Иисуса лично.
Никогда Иисус не мог сказать такое:
"Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу."

Учение о реинкарнации - это т.н. "мудрование оригенистов", проклятое на Пятом Вселенском Соборе. Если человек все-таки решил искать Истину в оккультизме, то это его личное дело, вот только с Иисусом Христом это не имеет ничего общего.

Отредактировано Taurus (2011-01-26 02:24:45)

95

Валентин написал(а):

совершеннствоваться до Бога-АНДРОГИНА

"По мнению Бердяева, мистическое восприятие мира есть в высшем смысле этого слова эротическое восприятие. С тайной пола связана тайна всякого воссоединения. Величайшие мистики тайну пола ставили в центре и чуяли жуть пола. С полом связан и всякий разрыв в мире и всякое воссоединение - тайна полноты. В андрогинизме видел великий мистик Бёме разгадку всякого бытия, всякой полноты и совершенства, образа и подобия Бога.
Для Бёме зло было в Боге и зло было отпадением от Бога. В Боге был темный исток, и Бог не был ответствен за зло. Все почти мистики стояли на точке зрения имманентного изживания зла. В германской мистике были таинственные истоки сознания исключительности человека, нужды Божьей в человеке - антропогонии как продолжающейся теогонии. Эти глубины приоткрываются у Парацельса, у Я.Бёме, у Ангeлуса Силезиуса.

Для Бёме учение об Адаме неотрывно от учения о Христе. Бёме дерзновенно сближает Христа и Адама. Перво-Адам Бёме есть тот же Небесный Адам Каббалы. И Христос - Абсолютный Человек, Небесный Адам. Вся антропология Бёме связана с его учением об андрогине. У философия Бёме, хотя и не до конца понятная нам, предполагает, что человек - микрокосм и что все свершающееся в человеке свершается в космосе. Душа и природа едины.
Бёме ощущается это сверхчеловеческое, природно-божественное происхождение его знания. "По собственным своим силам я столь же слеп, как и всякий другой человек, и столь же немощен, но в духе Божьем видит врожденный дух мой сквозь все, однако же не постоянно, а тогда лишь, когда дух Любви Божьей прорывается через мой дух, и тогда становится животная природа и божество Единым Существом, единым разумением и светом единым. И не я один таков, а таковы все люди".
П.С. Гуревич. Философия человека
Концепция Бёме

96

Talia, спасибо за поддержку. Я считаю у нас с Таурусом очень интересная дискусия, главное чтобы она не переросла в эмоции. Мы , каждый из нас,
отстаиваем свои убеждения, а для этого нужны аргументы, не эмоции.

Taurus, разве Вы не заметили, что я высказываю не свои желания(стать Богом), а то , что написано в Писании, откуда и Вы берете свои цитаты, но
понимаем мы их по своему.
На пятом вселенском соборе(КТО ОНИ ТАКИЕ!!!!!!)  отцами церкви(которые устроили великую ИНКВИЗИЦИЮ) и было создано учение, нужное им, а не народу.
Там же они говорили, что у женщины нет души - какое невежество и поэтому подумайте, какое учение они могли создать, отредактировав, изменив под сое
сознание Оккультную Науку. От этой науки произошли все религии(а много потому, что сознание у всех разное). От НЕЕ произошли и все науки на планете.
Иисус, Гермес, Кришна...... (да будет Вам известно) были Великими Посвященными в Оккультную Науку(потому и могли творить "чудеса")
Вы же о НЕЙ знаете понаслышке(от попов), а поносите ЕЕ, делаете из НЕЕ пугало.  Да, черные маги пользуются этой Наукой, так как энергия одна и таже и
только человек может направить эту энергию на добро и зло. НО ПРИЧЕМ ЖЕ ЗДЕСЬ ОККУЛЬТНАЯ НАУКА!!!!!
Ведь террор и  крестовые походы творились людьми и творятся во имя Бога. Это говорит только об уровне сознания людей, тех КТО их направляет(отцов).
Ведь энергию распада атома тоже можно направить как на добро , так и на зло, но причем тут сама энергия, так и Оккультная Наука.

Все, что Вы пишите, я миллион раз слышал от попов разного уровня.  Когда-то(в 9-10кл.)  я имел такие же убеждения как и у Вас. И точно так же их отстаивал.
Когда же учился в институте я изменил убеждения и стал материалистом. А когда меня ударила судьба в 90году я вновь взялся, всерьез,  за изучение
духовной литературы и не только Ев. и Библии, что и Вам настоятельно рекомендую, заодно почитайте и мою тему -Мироустройства.
Потому что нельзя стоять на месте, опрераться на ДОГМЫ.  Истина не достижима как горизонт и этот процессс познания БЕСКОНЕЧЕН
Когда Вы говорите о Творце и Творении, вы напрочь отвергаете такие понятия как ВЕЧНОСТЬ и БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ , существующие РЕАЛЬНО.

97

Валентин написал(а):

Далее  опять разделение АНДРОГИНА на два пола и новый виток спирали развития человека до Бога.

"Другая фундаментальная идея Бёме, Гихтеля и других теософов состояла в том, что София, божественная Дева, изначально находилась в Первом Человеке. Он пожелал над ней господствовать, и тогда Дева от него отделилась. Для Готтфрида Арнольда это означает, что плотское желание толкнуло Первого Человека на утрату этой «оккультной», тайной супруги. Но даже и сегодняшний, «падший», мужчина, любя женщину, всегда втайне желает эту небесную Деву[45]. Бёме сравнивал утрату Адамом андрогинной природы с распятием Христа[46].

Вероятно, Якоб Бёме заимствовал идею андрогина не в Каббале, а в алхимии — не случайно он пользуется алхимической терминологией[47]. В самом деле, одно из имен философского камня было именно «Ребис», «двойное существо» (букв, «две вещи») или герметический Андрогин. Ребис рождается в результате союза между Почвой и Луной или, в алхимических терминах, между серой и Меркурием[48]. Излишне было бы подчеркивать значение андрогина в opus alchymicum8 после фундаментальных работ К.Г. Юнга[49].

"....что андрогинность была преимущественной формулой целостности."

В «Послании Евгноста Блаженного», две рукописи которого были недавно обнаружены в Хенобоскионе, Отец сам из себя производит человека-андрогина. Этот последний, объединившись со своей Софией, производит на свет сына-андрогина. «Этот сын — первый Отец-прародитель, Сын Человеческий, называемый также Адам Света. <...> Он соединяется со своей Софией и производит великий андрогинный свет, который по своему мужскому имени зовется Спасителем, создателем всего сущего, а по женскому своему имени — Софией, прародительницей всего, называемой также Пистис. Этими двумя последними существами порождены другие шесть пар духовных андрогинов, которые производят на свет 72, затем 360 других существ»[55]. Как видим, речь идет о череде предков и потомков, которая начинается Отцом-андрогином и повторяется на нисходящих уровнях (более удаленных от «центра», в котором находится самопорожденный Отец).

Андрогинность присутствует также в «Евангелии от Фомы», которое, не являясь, собственно говоря, гностическим произведением, свидетельствует о мистической атмосфере зарождающегося христианства. Этот текст, правда в переработанном и перетолкованном виде, был достаточно популярен среди первых гностиков, его перевод на саидский диалект фигурировал в гностической библиотеке Хенобоскиона. В «Евангелии от Фомы» Иисус, обращаясь к ученикам, говорит: «Когда вы сделаете два <существа> одним, и когда вы то, что внутри, сделаете таким же, как то, что снаружи, а то, что снаружи, таким же, как то, что внутри! И если вы сделаете мужское и женское единым, так, чтобы мужское не было более мужским, а женское не было более женским, вот тогда вы войдете в Царствие»[56]. В другом логионе [№ 106, изд. Puech; № 103 Grant] Иисус говорит: «Когда вы сделаете так, чтобы два стали одним, вы станете сыновьями Человека, и если скажете: "Гора, перейди на другое место!",— она перейдет» [Doresse, II, р. 109, № 110]. Выражение «стать одним» упоминается еще три раза "
Мирча Элиаде
Мефистофель и андрогин, или тайна целостности

98

«Серафита», несомненно, один из самых чарующих фантастических романов Бальзака. И не из-за теорий Сведенборга, которыми он насыщен, а из-за того, что Бальзаку удалось с несравненным блеском развить фундаментальную тему архаической антропологии: тема эта — андрогин как образец совершенного человека. Вспомним атмосферу и сюжет романа. В замке на опушке близ деревушки, что в долине Жарвис у фьорда Стромфьорд, жило странное существо, прекрасное изменчивой и меланхоличной красотой. Как некоторые другие бальзаковские персонажи, оно, казалось, скрывало ужасный «секрет», непостижимую «тайну». Но тайна эта не имела ничего общего с такими «секретами», как у Вотрена. Герой «Серафиты» — не жертва судьбы в разладе с обществом. Это существо, качественно отличающееся от прочих смертных, и его «тайна» связана не с темными эпизодами из его прошлого, но со структурой его существования.

Таинственный герой любит Минну и любим ею. Она считает его мужчиной, Серафитусом; но кроме того, его любит Вилфред, в глазах которого он предстает женщиной, Серафитой.
Этот идеальный андрогин появился на свет у родителей, которые были учениками Сведенборга. Он никогда не покидал своего фьорда, не открывал ни одной книги, не беседовал ни с одним ученым и не занимался никаким искусством, но тем не менее этот Серафитус-Серафита обнаруживает значительную эрудицию и умственными способностями превосходит обыкновенных смертных. Бальзак с патетическим простодушием описывает качества этого андрогина, его уединенную жизнь, его созерцательный экстаз. Все это, разумеется, основано на учении Сведенборга, потому что роман написан главным образом для того, чтобы служить иллюстрацией и комментарием к сведенборговским теориям совершенного человека.

Но бальзаковский андрогин очень мало принадлежит земле. Его духовная жизнь полностью устремлена к небу. Серафитус-Серафита живет исключительно для того, чтобы становиться чище — и любить. Хотя Бальзак и не говорит этого определенно, мы понимаем, что Серафитус-Серафита не может покинуть землю, пока не познает любви. Речь, по всей видимости, о наивысшей и драгоценнейшей степени совершенства: любить реально и одновременно двух существ противоположного пола. Это, разумеется, любовь серафическая, но при всем при том ничуть не абстрактная, не всеобщая. Бальзаковский андрогин любит двух вполне индивидуализированных существ; то есть он укоренен в конкретном, в жизни. Здесь, на земле, он — не ангел, а совершенный человек, то есть «целостное существо».
Вследствие того факта, что человечество происходит от Адама, arsenothelys виртуально существует в каждом человеке, и духовное совершенствование состоит именно в том, чтобы обрести в себе эту андрогинность. Высший Дух, Логос, также был андрогинном."

99

Валентин, Сделала подборку материала об Андрогине, чтобы хоть немного разобраться в этом понятии. Но Андрогин и гермафродит- не одно и тоже.Так?

100

Taurus написал(а):

х. Никакой тайны он не далал и прямо говорит об этом

Вот тут Вы не правы: Ев. от Матфея, гл.13, ст. 10, 11, 13. "И приступивши ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?  Он сказал им в ответ: для
того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.". Так что Ев. от Фомы действительное Учение, которое страшно не нравится отцам церкви.
Оно не сответсвует их целям.

Talia, действительно, Андрогин и гермафродит разные вещи, как небо и земля. Гермафродит -аномалия -двуполый.  Андроин Цельный, Небесный
Человек- бесполый и размножается делением, как Живая Клетка. Клетка после деления развивается до состояния, когда сможет опять разделиться. И не
было такого, чтобы две Клетки обьединились бы в одну.
Очень хорошо сказано об Андрогине в Ев. от Фомы ст.27.
Блаватская, в своих коментариях к ВЕЛИКОЙ, Древней "КНИГЕ ДЗИАН" (Тайная Доктрина), тоже хорошо пишет:

"тогда как третья Раса - те, кто пали в зарождение, или же из Андрогин стали отдельными особями, одно мужского рода, другое женского."
" эти ветви изображают семь Коренных Рас, в третьей из которых, в самом ее конце, произошло разделение полов и так называемое Падение в зарождение."
Древние персы: " Они тоже учили, что человечество было произведением Древа Жизни и разрасталось в Андрогинные пары до тех пор, пока они не были
разделены при последующем изменении человеческой формы".

101

"Это относится к физиологическому превращению полов в течение Третьей Коренной Расы. И аллегория слишком прозрачно ясна, чтобы нуждаться в обяснении.
Конечно,при разделении полов предполагается, что Андрогинное существо разделило свое тело на две половины."
" Но как только Андрогинное Человечество разделилось на два пола,  превращенное Природою в детородные машины, оно прекратило размножаться посредством
капель жизненной энергии, выделявшейся из тела."
"ибо, как сказано, вначале Они  были Богами - и высочайшими - прежде чем они стали Не-Богами(человеками) и из Духов Неба пали в Духов Земли."
"и говоря о Земле, он имеет в виду Материю, ибо атланты были, действительно первой чисто  человеческой и земной Расой, ибо те, которые предшествовали им,
были более  божественны и эфирообразны,  нежели человекоподобны и плотны."
АНДРОГИН есть именно тот самый  символический Ноев Ковчег, который содержит в себе "каждой твари по паре"(развитие плода) и от которго произошли
все формы жизни на планете.

102

Talia, совсем забыл о главном отличии Небесного Андрогина от человека и гермафродита.  Аура(Биополе), ее узловые точки, у Андрогина образуют
две четырехгранные пирамиды, вершинами вверх-вниз. Это символ ДРЕВА ЖИЗНИ в пространстве.
У человека и гермафродита узловые точки образуют две трехгранный пирамиды вершинами вверх-вниз.
ДРЕВО дало два СЕМЯ, которые содержат в себе "ОБРАЗ И ПОДОБИЕ"  ДРЕВА. Теперь осталось из каждого СЕМЕНИ вырости по ДРЕВУ.

Taurus, Вам пока  "не дано знать тайну Царствия Небесного" и не узнаете, пока будете верить в притчи-сказки про бесов, которых изгоняют, переселяют
в  свинней, в Сатану -Злодея и Бога -дедушку с бородою, которых "Бога  не видел никто никогда;..."(Ев от Иоанна гл.1 ст.18) и не увидят.
Мудрецы говорят (пост этот почему-то исчез) и Иисус тоже, что Бог в человеке( Отец во Мне и Я в Нем) , ПОЗНАЙ СЕБЯ И ПОЗНАЕШЬ БОГА в себе.
Считать, что ОНИ заблуждаются, а Вы  НЕТ, не великая ли это гордыня.

Отредактировано Валентин (2011-01-27 09:46:24)

103

Каждый наступает на собственные грабли, спотыкается о свой порог, вернее, пороги в восприятии. Совершенно бессмысленно, на мой взгляд, вести спор на эту тему до тех пор, пока ты через свое нутро, через собственный дух, через свое высшее Я, не испытал на себе, а все ориентиры почерпнул из литературы, учений, писаний, какими бы боговдохновенными они не были. Не испытав на себе, но пройдя по пути собственного опыта, все это лишь рассуждения, компиляция, поиск чужого опыта. С одной стороны любой учитель делится своим знанием для того, чтобы его ученики не делали глупых ошибок, но если он не способен, по той или иной причине, отпустить своего ученика в самостоятельное плавание, с серфингом и глубинными погружениями, то грош цена такому учительству.

В теме откровения Таурус поделился своим собственным опытом. И полностью согласна с Анжелой, это многого стоит.

Отредактировано Hloy (2011-01-27 13:47:53)

104

Hloy написал(а):

через свое высшее Я,

У меня к Вам такой вопрос, что человек должен испытывать через себя, если он не умеет читать и с рождения живет далеко от общества.?
И для кого, и для чего существует духовная литература.?  И что собой представляет совместное ЗНАНИЕ в обществе?

105

Валентин, я же не против литературы, о какой бы речь ни шла, художественной, эзотерической, философской, исторической, научной. Сама рекомендую то, что, на мой скромный взгляд, может быть интересным. Разве дело в этом.

А в первом вопросе, надо спросить у конкретного человека, который не умеет читать и живёт далеко от общества. Хотя я не совсем понимаю, о чем и о ком Вы говорите. О маугли, что ли...
И спасибо за последний вопрос, это как  раз тот вопрос , который я называю крученной подачей.
Проще всего было бы ответить, что совместное знание - это ноосфера. Но Вы ведь спросили об обществе, но не уточнили, о каком идёт речь.

Просто высказала свой взгляд на спор, который развернулся в этой теме. Никому не навязывая своего мнения. Вы считаете, что Вы сумеете переубедить Тауруса с помощью цитат и даже фактов, воля Ваша. Или Таурус сумеет обратить Вас в свою веру, из которой Вы по Вашим индивидуальным причинам и обстоятельствам вышли в свое время. Но скажите мне, пожалйста, разве это поможет той центральной идее, которая заложена в основу этого сайта, идее ЕДИНСТВА....
Ведь в самих статьях, которыми был открыт сайт уже заложено уважительное отношение к вере каждого, кто зашел на сайт. Да и не так уж просто расстаются со своими адептами религиозные и идеологические эгрегоры. Да и чревато это всевозможными неприятными последствиями.
Предоставление информации и впихивание её, как говорят в Одессе, две большие разницы. На каком-то этапе срезонирует - здорово, заставит хотя бы задуматься, ещё лучше, а задумавшись разобраться и что-то понять, так совсем чудесно. Нет, каждый выбирает для себя ...

С уважением ко всем участникам сайта.
На некоторое время ухожу во внутренний ашрам, если так можно сказать. Так что ...предоставляю возможность от меня передохнуть. :love:

Отредактировано Hloy (2011-01-27 20:35:07)

106

Hloy написал(а):

Вы считаете, что Вы сумеете переубедить Тауруса с помощью цитат и даже фактов, воля Ваша. Или Таурус сумеет обратить Вас в свою веру, из которой Вы по Вашим индивидуальным причинам и обстоятельствам вышли в свое время. Но скажите мне, пожалйста, разве это поможет той центральной идее, которая заложена в основу этого сайта, идее ЕДИНСТВА....
Ведь в самих статьях, которыми был открыт сайт уже заложено уважительное отношение к вере каждого, кто зашел на сайт. Да и не так уж просто расстаются со своими адептами религиозные и идеологические эгрегоры. Да и чревато это всевозможными неприятными последствиями.

Спасибо, Hloy, за данный ответ. На то, по поводу чего сейчас возникает спор, уже даны были ответы в тех же "Ключах познания". И кстати, там же (обращаюсь к Вам, Taurus) объясняется суть сказанного ап. Фомой относительно поста, молитвы и милостыни.

См. здесь, стр. 20, 21.

107

Muhsin написал(а):

которая заложена в основу этого сайта, идее ЕДИНСТВА...

Чтобы осуществить Единение, необходимы общие основания. У меня не было цели внушать, навязывать свои личные убеждения, только информация к размышлению
из компетентных источников. Я хотел выяснить на основании каких данных, каких аргументах из каких источников Таурус отвергает Кос. Зак. РЕИНКАРНАЦИИ(между
прочим смысл данной темы). Для меня это было очень любопытно, но ничего убедительного я так и не услышал.
Человеку свойтвенно ошибаться(я не исключение) и у меня одно желание совместно разобраться, приблизиться к истине на основании общепризнанных источников
информации в духовном плане.

108

Максим, Вы знаете, что закон причины и следствия не всегда срабатывает?
И дело не во временных рамках, не в отсрочке его неумолимого действия. И даже не в распространенном в духовных учениях мнении, что карма способна себя изжить в одном из воплощений.
Зрелая карма ( Prarabdha Karma ), осуществила себя, когда произошло воплощение, скрытая ( Sanchita Karma ) доступна для воздействия - изменения, зарождающуюся карму ( Kriyamana Karma ) - мы непрерывно творим ( и в данный момент, в том числе ).

Так о каком роде кармы говорят, когда речь идет о сжигании кармы?

Скорее всего о взаимодействии всех трех родов. Так думаю. Но разве они могут находиться не во взаимодействии...

Объясните мне это, пожалуйста.
И все же первый вопрос о другом.  Закон не срабатывает. Кто-то или что - то отключил каузальное тело, например, перепрограммировал его.... Чье ? Индивидуума, человеческого существа или каузального тела планеты... Кто и как?  Можете объяснить?

109

Валентин, ну право же, для кого они общепризнанны  эти источники... Для научного мира? Для верующих, для которых единственно признанным источником, которому они доверяют и который признают, являются их писания?  Для случайно забредшего на сайт атеиста? Ну каким же образом и для кого может служить авторитетом учение или религия, которой он не исповедует и не признает...  :canthearyou:
:dontknow:

110

Hloy, так в этом то наша всеобщая беда. Но это не может продолжаться беконечно и об этом нам нужно говорить.
Возможно , иннет и форумы для этого и созданы  Природой . Ничего случайного не бывает, есть неосознанная закономерность.

Отредактировано Валентин (2011-02-03 16:39:04)

111

Валентин написал(а):

Вот тут Вы не правы: Ев. от Матфея, гл.13, ст. 10, 11, 13. "И приступивши ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?  Он сказал им в ответ: для
того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.". Так что Ев. от Фомы действительное Учение, которое страшно не нравится отцам церкви.
Оно не сответсвует их целям.

Далее Иисус объяснил подробнее:
Мф. 13: 12ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
Мф. 13: 13потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

Это значит, что какими бы словами им не объяснять, они все-равно не уразумеют. А кто разумеет, тот поймет и через притчу. Притча описывает принцип. Для тех, кто не понимет описываемый в притче принцип, это просто притча.

112

Валентин написал(а):

Taurus, Вам пока  "не дано знать тайну Царствия Небесного" и не узнаете, пока будете верить в притчи-сказки про бесов, которых изгоняют, переселяют
в  свинней, в Сатану -Злодея и Бога -дедушку с бородою, которых "Бога  не видел никто никогда;..."(Ев от Иоанна гл.1 ст.18) и не увидят.
Мудрецы говорят (пост этот почему-то исчез) и Иисус тоже, что Бог в человеке( Отец во Мне и Я в Нем) , ПОЗНАЙ СЕБЯ И ПОЗНАЕШЬ БОГА в себе.
Считать, что ОНИ заблуждаются, а Вы  НЕТ, не великая ли это гордыня.

Мне бесы сами сказки рассказывали. Что мне в бесов верить то? Я их знаю. :) Для них гораздо лучше, что вы в них не верите, а верите в "подсознание", например. Никто не знает, что это такое, но зато какое слово умное - подсознание. Сразу умным кажешься себе и людям. А про бесов говорить станешь - засмеют.
"Бог в человеке" - это значит в человеке и вне человека и во всем сущем одновременно. Но это вовсе не значит, что человек и есть Бог. Человек сотворен Богом.

113

Валентин написал(а):

Taurus, разве Вы не заметили, что я высказываю не свои желания(стать Богом), а то , что написано в Писании, откуда и Вы берете свои цитаты, но
понимаем мы их по своему.
На пятом вселенском соборе(КТО ОНИ ТАКИЕ!!!!!!)  отцами церкви(которые устроили великую ИНКВИЗИЦИЮ) и было создано учение, нужное им, а не народу.
Там же они говорили, что у женщины нет души - какое невежество и поэтому подумайте, какое учение они могли создать, отредактировав, изменив под сое
сознание Оккультную Науку. От этой науки произошли все религии.

Помилуйте, Пятый Вселенский Собор был 553 г. Какая Инквизиция?
Врядли церковь канонизировала святых, не имеющих души - я имею ввиду женщин. :) Вы не там ищите невежество.
Оккультная наука - это наука о том, как манипулировать духовным миром. Когда начинаешь манипулировать духовным миром, то духовный мир очень скоро начинает манипукировать тобой. Только не светлый духовный мир, а темный.

114

Muhsin написал(а):

И кстати, там же (обращаюсь к Вам, Taurus) объясняется суть сказанного ап. Фомой относительно поста, молитвы и милостыни.

Если вы поститесь (только внешне, формально, плотски), вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь (без смирения, формально, плотски), вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню (без любви, формально, плотски), вы причините зло вашему духу.
Иными словам, если вы поститесь, молитесь или даете милостыню по плоти, то этим не делаете никакого добра и такая жертва "во Славу Божию" Богу не нужна. 
Именно такая мысль содержится в посланиях Апостолов, например:

Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся (2 Тим. 3, 5) Таковых удаляйся.
6. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7. всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Написанное же в апокрифе от Фомы в краткой форме, есть профанация учения Христа , т.к. краткость формы тут вытеснила содержание и потому сделала этот стих совершенно чуждым учению Христа. Автор, что называется, перестарался в лаконичности "услышав звон...". Если там и было что от Фомы, то не ап. Фома собственноручно это писал. Ничего такого захватывающего в этом апокрифе нет, ни единой мысли, какой не было бы в канонических евангелиях.

Отредактировано Taurus (2011-02-05 06:54:40)

115

Валентин написал(а):

Когда же учился в институте я изменил убеждения и стал материалистом. А когда меня ударила судьба в 90году я вновь взялся, всерьез,  за изучение
духовной литературы и не только Ев. и Библии, что и Вам настоятельно рекомендую, заодно почитайте и мою тему -Мироустройства.

А хотите почитать мои убеждения 10 лет назад? Историю болезни, так сказать... В 1999 году я тоже пережил острое горе (хотя, думаю не такое острое как Ваше) и встал в позицию противоборства. Находился я в этом состоянии, наверное, лет десять. Срок немалый. Бог испытывал мою веру. Теперь я верю, но уже не так, как раньше, а более зрело, потому что теперь считаю, что все дается ко благу, как радость, так и горе. Просто если в сердце человека есть кроха ненависти к Богу, то горе эту ненависть удваивает и человек попадает в ад. Он начинает в своей ненависти гореть и понимает, со временем, что это путь в никуда.
Вы, наверное, одинокий и потеряли что-то очень дорогое. Но тем не менее, дай Вам Бог долгих лет жизни, чтобы хватило времени все переосмыслить.

Полюбуйтесь на мои шедевры 10-летней давности. Раньше я был умным, а сейчас поглупел.
http://jesuschrist.ru/forum/25100,,all.php

А тут какой я умный! Нравлюсь?
http://jesuschrist.ru/forum/47279

Отредактировано Taurus (2011-02-05 06:57:44)

116

Таурус, Вы меня не перестаёте удивлять. Надо сказать, что приятно.  И как же в Вас столько всего уживается?

Прочитала Ваши посты и остальные тоже. 

Может быть, если Вы не против, конечно же, Вы с нами поделитесь, как от христианства Вы сначала сбежали и что Вас вернуло к нему?

Если Вы не против, то, на мой скромный взгляд, площадкой более подходящей будет тема - Откровение.

Да, РАДА ВАМ! С возвращением! Соскучилась по Вашим постам - они такие искренние и написаны живым языком.

Отредактировано Hloy (2011-02-05 13:47:44)

117

Hloy
Честно говоря, я не люблю слово "христианство". Иисус никогда не говорил, "Я принес вам христианство!", а говорил: "Я есмь Истина..."
Есть Истина, а есть помимо нее - христианство и прочая.
Неопятидесятники, например - тоже называют себя христианами, будучи оккультной сектой. И Свидетели Иеговы считают себя христианами, отвергая божественность Христа. Даже православные секты есть, желающие канонизировать, например, Игоря Талькова: "Радуйся, о Игре, предмудростью Иоанна Богослова превзошедый!". Ну не бред разве?

Меня вернуло не к христианству, а к Богу. Я много лет роптал на Него, считая Его несправедливым и равнодушным к нам. А теперь я поражаюсь божьему Милосердию, ведь я еще жив и Бог все это время меня терпел, кормил и лелеял. Но все-таки, вера никогда не умирала во мне. У кого вера совсем умерла, того ненависть раздерет в клочья. Нельзя человеку жить без веры.

118

Taurus, мудрецы девности говорили: ПОЗНАЙ СЕБЯ, ПОЗНАЕШЬ ВСЕЛЕННУЮ И БОГА В СЕБЕ.
Получается, что Вы знаете Истину,а Они заблуждались!!!!.  Иисус прямым текстом, без притч, говорит о Боге-Отце: "Отец во Мне и Я в Нем".
В Библии и Ев. (Не от Фомы), которые Вы считаете истинными, тоже написано: "Вы -боги". "Бог есть Огонь..."  , "Бог есть Свет...", а Огонь и Свет есть ЭНЕРГИЯ и только
Энергия и ничего больше. И это сказано прямым текстом, без аллегорий.  Вот так и получается, как говорит Иисус,  Вы "смотрят, но не видят; слушают, но не слышат."

119

Валентин написал(а):

написано: "Вы -боги".

Валентин, Вы часто эту цитату упоминаете. Почитайте что пишут Е.Блаватская и Э.Мулдашев." Трагическое послание древних"

"Елена Блаватская, описывая в своей книге «Тайная доктрина» (т. II. Антропогенезис. Изд. Рига, 1937, с. 340) причины гибели цивилизаций лемурийцев и атлантов (III и IV Рас), отмечала в этом роль приписывания божественных качеств людям:

«Тогда третья и четвертая возгордились. Мы цари, мы Боги… Они построили храмы для тела человеческого. Мужей и жен стали боготворить они. Тогда третий глаз перестал действовать…»

Из этой фразы Елены Блаватской можно сделать вывод, что склонность к стремлению считать себя Богом присуща не только нам — арийцам (или людям V Расы), но была присуща и более высокоразвитым людям предыдущих цивилизаций — ле-мурийцам и атлантам. Видимо, эта сладостная склонность заложена в самой сущности человека, несмотря на ее величайшую греховность, и является как бы испытательной пружиной духовного развития каждого человека. У Елены Блаватской на эту тему тоже имеется упоминание (Тайная Доктрина, т. II. Антропогене-зис. Изд. Рига, 1937, с. 340, 341):

«Каждый, будучи одарен божественными силами и чувствуя в себе самом своего Бога, сознавал, что по природе он. богочеловек, хотя и животное в своей физической самости. Борьба между этими двумя естествами началась с самого дня вкушения ими плода древа Мудрости; борьба за жизнь между духовным и психическим, психическим и физическим.»

Любой человек, достигший каких-либо крупных успехов в чем-либо, подвергается, как говорится, испытанию «медными трубами», когда его начинают боготворить. Как выдержать это испытание? Как избежать восторженного обожествления тебя?
Ответить на эти вопросы чрезвычайно сложно и тем более дать рекомендации. Тем не менее, мне кажется, что главным постулатом здесь может стать постоянно задающийся самому себе вопрос: «Уж не зазнался ли я?» — с последующим самоанализом и осознанием высокой греховности обожествления человека."

120

Talia, дело не в зазнайстве, а дело в ОСОЗНАННОСТИ!!!! И об этом я говорю постоянно.  Можно быть смиренным и раскаявшимся, но не осознающим. Осознание
возможно только в процессе познания что к чему. При наличии ЗНАНИЯ о Мироустройстве и Законов, управляющих Миром.  Когда человек считает, что Мир создал
Всемогущий Бог и на все ВОЛЯ БОГА -это одно сознание- без наличия ответственности, без стремления к познанию..... а зачем, на все ВОЛЯ Бога.
А когда человек знает, что нет ни Творца и ни Творения, что все происходит по Кос. Законам и знает в чем смысл его существования-- это совсем другое СОЗНАНИЕ.
Знание ответственности за все-все свои действия и помыслы(и за гордыню тоже).

Я не раз говорил, что в человеке две сущности -низшее я и Высшее Я.  В Ев.  " тело  душевное и тело Духовое".
Иисус говорил: "Блажен тот лев(низшее я), которого сьест человек(Высшее Я), и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого сьест лев, и лев станет человеком"
Ев. от Фомы ст 7.  Вот те самые возгордившиеся львы , которые сьели человека в себе, преобладание животной части над духовной. Это есть проявление сатаны, вседозволенности.  Божий раб не несет ответственности и живет в СТРАХЕ, а осознание того, что "Вы -боги" -это не гордыня, это ВЕЛИКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Притча: В человеке живут два волка, один добрый, другой злой. Побеждает тот, которого лучше кормят.

Отредактировано Валентин (2011-02-08 06:37:15)

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, НАУКА » О реинкарнации в восточных религиях и вообще.