Таурус, не знаю уж, повеселю ли я Вас или расстрою, но Ваша позиция мне очень симпатична. Она человечнее, что ли. Хоть и расходится с реальностью, которую я воспринимаю.
Отредактировано Hloy (2011-01-15 21:05:31)
© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, НАУКА » О реинкарнации в восточных религиях и вообще.
Таурус, не знаю уж, повеселю ли я Вас или расстрою, но Ваша позиция мне очень симпатична. Она человечнее, что ли. Хоть и расходится с реальностью, которую я воспринимаю.
Отредактировано Hloy (2011-01-15 21:05:31)
Taurus, если Вы не верите в реинкарнацию, то по Вашему получается, что человек проживет эту жизнь и исчезнет навсегда вместе со своей любовью.
Или Вы верите в поповские сказки про Рай и Ад!!!! Где человек на веки останется. По Вашему эволюции тоже не существует.
Отредактировано Валентин (2011-01-15 19:34:34)
Таурус, не знаю уж, повеселю ли я Вас или расстрою, но Ваша позиция мне очень симпатична. Она человечнее, что ли.
Hloy, позиция Taurus'а мне тоже ближе и понятнее, и хотя реинкарнация имеет место быть, она изначально отошла на второй план в христианстве. И не только благодаря священным соборам с их постановлениями. Истинная причина такого подхода кроется в другом. В прошлом, ХХ веке, благодаря проводимым экспериментам Станислава Грофа, выяснилось, что
«НЕСПОСОБНОСТЬ ПРОСТИТЬ И ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ СВОЕ СТРАДАНИЕ ...СТОЛЬ ЖЕ СПОСОБСТВУЕТ «КАРМИЧЕСКОМУ ВПЕЧАТЫВАНИЮ», КАК И АКТИВНО СОВЕРШАЕМАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ И НАСИЛИЕ.»
Было обнаружено, что Прощение освобождает от кармических уз и вызывает ощущение «огромного свершения и триумфа». Порой это сопровождается переживанием гигантского «урагана или циклона», который проносится через века и разрывает «кармические цепи, связанные со сценами из различных жизней».
А это очень серьезный аргумент в пользу учения Иисуса о прощении. "То, что свяжете на земле, будет связано на небе." "Прощайте и прощены будете..." Вспоминаем его высказывания и смотрим теперь через призму того, что обнаружил С.Гроф. На Востоке так же считают, что человек, познавший Прощение, развязывает свою Карму, правда, такая позиция не является почему-то очень распространенной там. Им, видимо, привычнее крутиться как белка... в колесе Сансары.
Hloy, позиция Taurus'а мне тоже ближе и понятнее, и хотя реинкарнация имеет место быть, она изначально отошла на второй план в христианстве.
Я думаю, реинкарнация может быть по Милости свыше, для не совсем потерянных душ, по Любви (как расстрел заменяют пожизненным); но из христианства она вышла из-за своей бесконструктивности. Человек не может влиять на это и определять свою возможную будущую реинкарнацию. Цель праведника - войти в Царствие Небесное и обитать рядом с Богом, в духовном теле, а не реинкарнироваться на земле в теле человеческом.
Taurus, если Вы не верите в реинкарнацию, то по Вашему получается, что человек проживет эту жизнь и исчезнет навсегда вместе со своей любовью.
Или Вы верите в поповские сказки про Рай и Ад!!!! Где человек на веки останется. По Вашему эволюции тоже не существует.
Я верю в реинкарнацию в отдельных случаях по Милости Божией, ибо Бог всемогущ и милостлив. Но я верю, что никакого "реинкарнационного конвейера" во Вселенной нет, поэтому расчитывать заранее на второй шанс, думаю, не стоит.
Земное тело человека после смерти становится прахом, духовное же идет к Богу, если он сумел родить в себе Любовь через земные испытания.
"Поповслие сказки", говорите? Я не верю сказкам, но я верю Евангелию (Иисус спускался в Ад), верю и собственному опыту. С демонами Сатаны я имел долгие задушевные разговоры, уж поверьте. Имею способность выходить в их мир. Один раз мне дали возможность говорить с жителем ада, который был человеком и был убит в 1938 году теми, над кем он издевался. После этого я три дня спать не мог, а когда открывла глаза среди ночи, свет Луны и фонарей, проникающий в комнату через жалюзи был не холодным, как обычно, а карминно-красным, и мне от этого было очень страшно. Тем не менее, я так и не понял, что такое ад и где это место. Но я понял, что мы можем молиться за тех, кто в аду и Бог освободит их. Они этого очень хотят, но попросить они об этом сами не могут.
Но я понимаю, что это из серии: "хочешь верь, а хочешь не верь". Сам таким был. Так что можете спокойно списывать на бред сумасшедшего.
я понял, что мы можем молиться за тех, кто в аду и Бог освободит их. Они этого очень хотят, но попросить они об этом сами не могут.
Если это правильно понимать, то становятся понятными обряды молитвенных чтений над телом умершего, и после его погребения. Бардо Тёдол, Тибетская Книга Мёртвых, читается с целью служить путеводителем по "тому мiру", равно как и православные молебны за упокой души... Вот здесь можно найти более подробную информацию о подобных ритуалах в разных религиях.
Но я понял, что мы можем молиться за тех, кто в аду и Бог освободит их. Они этого очень хотят, но попросить они об этом сами не могут.
Так и есть.
Taurus, приведу другой пример:
Некоторые люди рождаются с талантом(Моцарт, Чайковский), как вы считаете, это от Бога!!! Но за какие заслуги!!! Другие рождаются слепыми, глухими....то же
от Бога, но за какие такие грехи. Что же получается, что Бог такой несправедливый!!!
Попы обьясняют, что это заслуги и грехи родителей и еще говорят, что Иисус пострадал за наши грехи, но где же тогда справедливость.
Я считаю, что это элементарная духовная безграмотность и не знание Кос. Зак. АНАЛОГИИ, ЖЕРТВЕННОСТИ, ПРИЧИН И СЛЕДСТВИТЬ неразрывно связанного с зак.
РЕИНКАРНАЦИИ.
Ев. от Матвея, гл.17 ст. 10-13: "И спросили ученики Его; Как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде!. Иисус сказал им в ответ:-Правда, Илия
должен прийти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его и поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает
от них. Тогда ученики поняли, что Он говорит им об Иоанне Крестителе."
Ев. от Иоанна, гл.9, ст. 1-3: "И проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: -Равви! Кто согрешил, он или родители его, что
родился слепым!. Иисус отвечал: -Не согрешил ни он, ни родители его, но для того, чтобы на нем явились дела Божии...". Действительно, как мог слепой от
рождения быть наказан за свои грехи, если бы не существовал зак. Реинкарнации.
Отредактировано Валентин (2011-01-16 11:49:38)
Валентин
Taurus, приведу другой пример:
Некоторые люди рождаются с талантом(Моцарт, Чайковский), как вы считаете, это от Бога!!! Но за какие заслуги!!! Другие рождаются слепыми, глухими....то же
от Бога, но за какие такие грехи. Что же получается, что Бог такой несправедливый!!!
Если подробно рассмотреть жизнь Бетховена, то на первый план выходят его неразделенная любовь, мучившая его всю жизнь, его глухота, его нервные срывы, когда он разбивал всю мебель в комнате и в гостиницах ему не давали номеров из-за этого, его бедность, то не возникнет вопроса "За какие заслуги", а скорее "За какие грехи?". Нести талант это всегда тяжело и завидовать тут совершенно нечему. Бах тоже умер в бедности, так что лучше быть слесарем, чем композитором, если уж земного счастья хочется.
За какие грехи рождаются слепые и глухие? Хороший вопрос. Иисус дал ответ для конкретного случая, а универсального ответа у меня нет, что однако не доказывает теорию реинкарнации. Есть глухонемые добрые Герасимы, есть слепые музыканты и мудрецы, а это доказывает нам, что Дух не связан недостатками плоти и человек может обрести Любовь и мудрость в любом состоянии плоти. Слепой и глухой более сенситивен и сконцентрирован внутренне, он ощущает то, чего мы, зрячие, не ощущаем. Это индивидуальный путь спасения. Впрочем, он у каждого индивидуален, просто мы этого не замечаем, а привыкли замечать телесное. Телесно слепой от зрячего почти ничем не отличается, духовно же люди могут отличаться друг от друга, как блоха от носорога. Один идет путем праведности, а другой путем преступления - вот где действительно громадные отличия и именно на этом надо заострить внимание, а не на телах.
//Попы обьясняют, что это заслуги и грехи родителей и еще говорят, что Иисус пострадал за наши грехи, но где же тогда справедливость.//
Попы имеют ввиду, что все наши проблемы от грехов, в том числе и эта. Если ребенок родился здоровым, это не значит, что его родители грешили меньше, чем те, у кого ребенок слепой. Слепой ребенок требует больше любви и внимания, вот и дан родителям такой путь долготерпения.
//Ев. от Матвея, гл.17 ст. 10-13: "И спросили ученики Его; Как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде!. Иисус сказал им в ответ:-Правда, Илия
должен прийти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его и поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает
от них. Тогда ученики поняли, что Он говорит им об Иоанне Крестителе."//
Илия - он Святой помазанник. По преданию он был взят живым на небо за праведность и должем снова придти. Речь идет о Святых, т.е. спасшихся, которые уже обитают с Богом подобно ангелам, потому и могут, с позволения Божия, обрести плоть ради божьего промысла. Это не привилегия, а задача, которая по силам только свытым. Но это не касается нас, по крайней мере грешно думать, будто это нас касается.
//Ев. от Иоанна, гл.9, ст. 1-3: "И проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: -Равви! Кто согрешил, он или родители его, что
родился слепым!. Иисус отвечал: -Не согрешил ни он, ни родители его, но для того, чтобы на нем явились дела Божии...". Действительно, как мог слепой от
рождения быть наказан за свои грехи, если бы не существовал зак. Реинкарнации.//
Этот отрывок показывает, что для Иисуса такой вопрос лишен основания.
Есть глухонемые добрые Герасимы, есть слепые музыканты и мудрецы, а это доказывает нам, что Дух не связан недостатками плоти и человек может обрести Любовь и мудрость в любом состоянии плоти. Слепой и глухой более сенситивен и сконцентрирован внутренне, он ощущает то, чего мы, зрячие, не ощущаем. Это индивидуальный путь спасения. Впрочем, он у каждого индивидуален, просто мы этого не замечаем, а привыкли замечать телесное.
Замечательный ответ.
Если ребенок родился здоровым, это не значит, что его родители грешили меньше, чем те, у кого ребенок слепой. Слепой ребенок требует больше любви и внимания, вот и дан родителям такой путь долготерпения.
О, да. Тут еще вопрос кто кого и чем прорабатывает. Особенно это характерно в ситуации, когда рождается умственно отсталый ребенок, который даже не осознает, что происходит, но при этом страдают окружающие, и прежде всего родители.
«НЕСПОСОБНОСТЬ ПРОСТИТЬ И ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ СВОЕ СТРАДАНИЕ ...СТОЛЬ ЖЕ СПОСОБСТВУЕТ «КАРМИЧЕСКОМУ ВПЕЧАТЫВАНИЮ», КАК И АКТИВНО СОВЕРШАЕМАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ И НАСИЛИЕ.»
Простить и вычеркнуть из памяти , на мой взгляд, разное. Если вычеркнуть, то опять придётся прощать. А это и есть сансара.
Простить и вычеркнуть из памяти , на мой взгляд, разное.
А тут разве идет речь о вычеркивании из памяти? Как раз наоборот, эксперименты С.Грофа были направлены на переживание прошлых обид и зацепок с реальной возможностью их прощения ("развязки").
Taurus, Вы что же, не верите, что отцы церкви отменили реинкарнацию, но эти документы существуют. Как можно их отрицать!
Вы так и не смогли убедительно обьяснить, за какие(чьи) грехи рождаются дефективные дети. Для наказания родителей, это очень наивно и страшно жестоко
по отношению к детям невинным(по Вашему мнению). Наказать родителей есть множество способов, более справедливых.
Илию взяли на небо, но пришел Он на землю(родился и вырос) в теле Иоанна Крестителя. Это и есть реинкарнация. Все святые были простыми людьми и не сразу
стали святыми, постигая уроки жизни и не за одну жизнь. Все уроки потичь за одну жизнь невозможно.
"Я пришел показать человеческие возможности. То, что создано Мной, все люди могут создать. Тем, чем Я являюсь, все люди станут". Иисус. (Древний Тебетский
манускрипт). Ев. от Иоанна, гл.10, ст.34.: "Вы боги". Это означает, что все, в процессе эволюции на земле и только с помощью реинкарнации, достигнут того,
чего достиг Иисус.
Реинкарнация имеет ВАЖНЕЙШЕЕ значение для человека. Он перестает бояться смерти, живет без СТРАХА. Он перестает задавать вопрос, за что его наказывают
и предьявлять претензии(проклятья) за это кому-либо(Богу). У него не возникает сомнения в спарведливости Кос. Законов. Он получает стимул жить достойно и
изменить качество своей жизни. Человек не говорит больше "на все воля Божья", а берет ответственность за свои поступки на себя. За все ошибки(грехи) неизменно,
рано или поздно, следует страдание(именно здесь на земле, а не в аду, или где-либо). Следует до тех пор, пока человек не поймет суть Кос. Законов, которые
он нарушил, и не перестанет нарушать. Страдание было и будет главным учителем.
Вот нашел более вразумительные высказывания: "Но пока человек не поймет всего величия своего происхождения. что он есть бессмертная частица Божественного
Я, вечно меняющая свои формы, и не осознает ответственности своей, и что нет никого, кто мог бы простить ему его грехи или воздать по заслугам, и что лишь сам
он есть создатель причин и следствий, сеятель и жнец всего сотворенного им, до тех пор человек будет породителем и насадителем того безумия преступности
и развращенности, которое грозит планете нашей страшной гибелью".
Для Духа нет смерти, как нет и рождения,
И нет сновиденья, и нет пробужденья.
Извечный - к извечной стремится он цели;
Пусть тело мертво- он живет в мертвом теле(смертном).
Кто понял, что Дух вечно был, вечно будет,
То сам не убьет и убить не принудит.
Смотри: обветшалое платье мы сбросим,
А после -другое наденем и носим.
Так Дух, обветшалое тело отринув,
В другом воплощается, старое скинув.
Мудрец, исходя из законов всеобщих,
Не должен жалеть ни живых, ни усопших.
Мы были всегда-я и ты, и, всем людям
Подобно, вовеки и впредь мы пребудим. Б. Гита.
В сияние рая, и ада огни -
Мне мерещились на небе в давние дни,
Но Учитель сказал: -Ты в себя загляни -
Ад и Рай, не всегда ли с тобою ОНИ!
Мы источник веселья - и скорби рудник,
Мы-вместилище скверны,- и чистый родник.
Человек- словно в зеркале мир,- многолик,
Он ничтожен - и он же безмерно велик. Омар Хаям.
Таурус, Бог и Сатана находятся в человеке и НИГДЕ больше.. Есть притча: В человеке живут и борются с собой два волка. Один добрый, другой злой.
Побеждает тот , которого лучше "кормят".
Taurus, Вы что же, не верите, что отцы церкви отменили реинкарнацию, но эти документы существуют. Как можно их отрицать!
В книге А.Владимерова "Апостолы" гностико-элинские истоки христианства , самая первая глава как раз и расказывает , исторический факт, переписи Нового завета, как церковники отменили реинкорнацию, и много чего ещё делали...
вот глава:
Текстология Нового Завета Исторические факты
"В данной главе в текстологическом исследовании новозаветного корпуса мы будем говорить не о духовном, не о том, что можно почувствовать за буквами Писания, но исключительно о Писании как о феномене конкретной культуры, как о средстве и форме, как о творении, прошедшем через человеческие руки."
продолжение по ссылке:http://vav.ru/book.php?idbook=1&idp … amp;idsub=
Отредактировано Лариса (2011-01-18 15:35:25)
Hloy, позиция Taurus'а мне тоже ближе и понятнее, и хотя реинкарнация имеет место быть, она изначально отошла на второй план в христианстве. И не только благодаря священным соборам с их постановлениями. Истинная причина такого подхода кроется в другом. В прошлом, ХХ веке, благодаря проводимым экспериментам Станислава Грофа, выяснилось, что
Было обнаружено, что Прощение освобождает от кармических уз и вызывает ощущение «огромного свершения и триумфа». Порой это сопровождается переживанием гигантского «урагана или циклона», который проносится через века и разрывает «кармические цепи, связанные со сценами из различных жизней».
А это очень серьезный аргумент в пользу учения Иисуса о прощении. "То, что свяжете на земле, будет связано на небе." "Прощайте и прощены будете..." Вспоминаем его высказывания и смотрим теперь через призму того, что обнаружил С.Гроф. На Востоке так же считают, что человек, познавший Прощение, развязывает свою Карму, правда, такая позиция не является почему-то очень распространенной там. Им, видимо, привычнее крутиться как белка... в колесе Сансары.
Выскажитесь, Muhsin, прямо, пожалуйста.
Отредактировано Hloy (2011-01-18 16:54:41)
А мне казалось, что итак тут понятно написано. Что конкретно интересует (или смущает)?
Да, весьма прозрачно. И не смущает. Это никогда не входило в мои достоинства. Пожалуй, что и интерес пропал.
Реинкарнация имеет ВАЖНЕЙШЕЕ значение для человека. Он перестает бояться смерти, живет без СТРАХА.
В первом постинге этой темы я как раз привел случай того, как человек выражает страх перед последующей реинкарнацией. Перспектива рождения в теле паука или скорпиона мало прельщала властелина.
Вашу позицию а понимаю, но на зиждется на самонадеянности, на веру в свои силы, будто не прибегая к Милости свыше, а именно своими силами человек может жить праведно. Герой рассказа Л. Толстого "Отец Сергий" взят от конкретного святого человека, старца Иакова Постника, жившего очень давно. Ему Бог дал власть исцелять людей. Как и в повести толстого, Иаков был уже в летах, когда к нему привели расслабленную (бесноватую) молодую девушку и он излечил ее. Родители пожелали, чтобы она пару дней пожила рядом со старцем и дух не смел подойти бы к ней снова. Оставшись наедине с девушкой, старец-девственник пал, изнасиловал девушку, а затем, испугавшись позора, убил ее, а тело бросил в реку. Несколько лет он шатался по миру, не смея даже поднять глаз к небу, не то что просить Бога о прощении, не веря в то, что Бог может простить такой страшный грех.
Его краткое житие можете прочесть здесь:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/05d … 1/208.html
И если в рассматриваемом нами примере мы затрагиваем период, когда на энном глобусе человечество достигает седьмого круга седьмой расы, то кармическая программа на такой планете оказывается выполненной, и сама планета начинает процесс растворения в атмосфере, поначалу превращаясь в полумертвое покинутое тело, как это произошло с Луной в свое время, а сами жизненные формы переходят на другую сферу, где занимают те позиции, которые соответствуют их уровню и степени развития.
Следовательно, такие формы, а точнее души и сущности переносят себя со всей кармической «базой данных» на новый глобус или сферу, продолжая свое развитие. И в таком случае мы можем говорить об отработанной карме планеты А, и новой зарождающейся карме (с перенесенными прежними «хвостами») на планете В. Заметьте, тут подразумевается коллективное развитие в целом, с присущим ему кармическим грузом, а не Карма отдельного индивида, в данном примере входящая в состав более сложного и глобального механизма.
Согласна, потому и писала о том, что Карма Планеты - это отдельный случай. Вы прекрасно описали все процессы, сжато, но не потеряв смысла. Респект!
Но дело в том, что в данном случае действуют в связке оба закона, притом соблюдены, или не права, принцип применения его к индивидуальностям, которые составляют коллектив . А в случае с Кармой государства или нации - нет.
Muhsin написал(а):
А тут разве идет речь о вычеркивании из памяти? Как раз наоборот, эксперименты С.Грофа были направлены на переживание прошлых обид и зацепок с реальной возможностью их прощения ("развязки").
По поводу экспериментов Грофа. Неловко как-то было об этом писать, потому и обошлась первый раз без этого, но, давайте ка поразмышляем вот над чем Было обнаружено, что Прощение освобождает от кармических уз и вызывает ощущение «огромного свершения и триумфа». Порой это сопровождается переживанием гигантского «урагана или циклона», который проносится через века и разрывает «кармические цепи, связанные со сценами из различных жизней».
Если бы это было так, а не иллюзией, желанием, принятым за реальность, то мы бы наблюдали, что после такого действа, описанного уважаемым мной С.Грофом, уже произошла бы цепная реакция и все кармические узлы почти мгновенно уже были развязаны. Так как практически все участники связаны между собой, в том числе и молодые души. Увы, этого не произошло.
А теперь перехожу к следующему ...Я прекрасно понимаю намёки. Рефреном проходящие через все ваши посты в различных темах . Поэтому решила обойтись без реверансов ( Вы хотите об этом поговорить?) и задала вопрос "в лоб":
Не хотите. А я уже высказала своё отношение к этому вопросу. Жаль времени искать. Но он здесь, в этой теме.
Отредактировано Hloy (2011-01-19 23:55:40)
Taurus, я хотел понять на чем основаны Ваши убеждения(православие), поэтому приводил цитаты из Ев. и Библии, которые Вы признаете.
Но Вы понимаете эти цитаты так же, как и церковники, служители религий, у которых одна цель: деньги и власть над сознанием человека. И это у них
целенаправленное заблуждение. Что будет если человек осознает, что он бог, а не раб божий. Что НЕТ НИКОГО, кто бы мог простить ему его
грехи или воздать по заслугам. Что он сам есть создатель причин и следствий, сеятель и жнец. Так как сказано "Вы -боги".
И есть еще множество более компетентных, боле древних источников, которые утверждют: "Вы -боги".
Анжела:" Каждый Бог проходит человеческую стадию эволюции". Пост 309, т. "Все о Христианстве"
Всегда, и только из людей,
Вкушая боль земных путей,
Превозмагая все пороги
Нетленный родятся Боги.
Taurus, я хотел понять на чем основаны Ваши убеждения(православие), поэтому приводил цитаты из Ев. и Библии, которые Вы признаете.
Охотно. На опыте пости 2-х тысячелетий духовных изысканий святых Отцов и на собственном опыте духовных переживаний, которые подтвердили их правоту. Вы наверное читали мои постинги, где я опубликовывал мои диалоги с миром духов посредством автоматического письма. Это грех, но Господь попустил, чтобы вправить мне мозги, а то я неверущий Фома, не верю, пока меня мордой не ткнут. И когда я анализирую те богохульства, которые они скрыто, под видом ангелов света, писали мне и даже Священное Писание цитировали, искушали, то реальность духовного мира и существ, населяющих его для меня теперь не выдумка, а объективная реальность.
Православная церковь - это истинная, первоначальная церковь Христа, сохранившая веру в чистоте и непорочности, давшая миру множество святых подвижников и мучеников за веру. Духовность православия близка русскому человеку, а опыт изучения глубин человеческой души коллосален.
Не понимаю, почему народ западает на какую-то брахмапутру восточную, зацикленную на себе и своем эгоизме, когда есть свое, отеческое, несравненно более глубокое и сильное, обращенное к Богу Единому, а не к Пустоте. Они стремятся к Пустоте Пустоту и обретут, более ничего. Вот, Мухсин тут писал, что Иисус дал один из путей спасения - через покаяние. Но это не один из альтернативных путей, а единственны путь. Бог никого не хочет заставлять любить себя.
Вот, что говорит православие о покаянии в понимании востока:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/06e … v1/11.html
"Говоря о покаянии, как отличительной черте православия, мы должны упомянуть, что некоторые йоги также говорят о нем (21), но это скорее всего делается для того, чтобы ввести в заблуждение человека, выросшего в христианской традиции, т.к. сущность этого "покаяния" весьма далека от сущности христианского покаяния. Вот что пишет йог Рамаянанда: "Для йога покаяние состоит в добровольно наложенном на себя ограничении или страдании, что не означает обязательно причинение физической боли. Чтобы принести истинную пользу духовному развитию человека, покаяние должно походить на совершенный грех" (21, с.23) ..."Если вы злоупотребляете алкоголем и этим наносите вред вашему телу, то вы грешите, т.е. вы задерживаете собственное продвижение..., так что вам следует отказаться от потребления алкоголя - этим вы совершите покаяние. Потребление табака в любой форме вредит вашему развитию в йоге, так что для того, кто предается курению, отказ от табака был бы настоящим покаянием" (21, с.25).
Как мы видим, здесь ни слова не сказано о Боге. Такое "покаяние" конечно же не является покаянием в христианском смысле слова, в котором "борьба с грехом должна выражаться в раскрытии своей души перед Богом и другими людьми, т.к. корень греха есть самолюбивое самозамыкание человека" (24, с.70). Это и не покаяние вовсе, а аскетизм, который практикуется во имя свое, а не во имя Божие, во имя овладения и подчинения своей телесной природы себе, своему "Я", а не Богу, для того, чтобы стать сверх-человеком, возвыситься над другими людьми, достичь состояния божества. Все это - проявление изощреннейшего себялюбия и эгоизма."
Это и не покаяние вовсе, а аскетизм, который практикуется во имя свое, а не во имя Божие, во имя овладения и подчинения своей телесной природы себе, своему "Я", а не Богу, для того, чтобы стать сверх-человеком, возвыситься над другими людьми, достичь состояния божества. Все это - проявление изощреннейшего себялюбия и эгоизма."
Здесь должна быть золотая середина.Человек должен стремиться стать лучше, возвышеннее, красивее, но не для возвышения над другими, а для других.Как-то попалась фраза, что служение должно быть таким:
1) служение Богу;
2) служение другим людям;
3) служение себе.
Я согласна с этим.
Анжела:" Каждый Бог проходит человеческую стадию эволюции". Пост 309, т. "Все о Христианстве"
Всегда, и только из людей,
Вкушая боль земных путей,
Превозмагая все пороги
Нетленный родятся Боги.
Валентин, не поняла твоего вопроса.В посте 309 видеоролик,Muhsin перетасовал все посты.
Анжела, да, действительно, все перетасовано. Сейчас это в посте 318, т. "Все о Христианстве" "Учителя говорят: ......." А вопроса меня нет.
Просто я взял эту цитату, как соответствующую РЕАЛЬНОСТИ. Реальному, соответствующему здравому смыслу и логике и УЧЕНИЮ Иисуса, Гермеса, Кришны....
Taurus, неканоническое Ев. от Фомы содержит действительное УЧЕНИЕ Иисуса, даваемое ученикам(остальным в притчах). Отцы церкви запретили его
так же как Реинкарнацию и Оригена "О началах". Все это не соответствовало их целям. И Учение стало "обрезанным". Все что Вы пишите соответствует этому
обрезанному Учению. И это не может меня устроить. Если человек будет знать полное Учение, в котором главное - это знание Кос. Зак. АНАЛОГИИ,
ЖЕРТВЕННОСТИ, ПРИЧИН и СЛЕДСТВИЙ, РЕИНКАРНАЦИИ, то ему будут не НУЖНЫ НИКАКИЕ РЕЛИГИИ и СЕКТЫ.
Отцы церкви запретили его так же как Реинкарнацию и Оригена "О началах".
Грешно отзываться об отцах Церкви, как о злодеях, скрывающих от нас Истину. Они сохраняли себя в чистоте и девстве, молясь о судьбе мира и Бог наделял их дарами видения духов и исцеления, а прежде всего - мудростью, какая нам тут не снилась. Какое Евангелие оставить в Писании, они лучше нас разбираются, потому что они посвященные носители Святого Духа, а мы - дилетанты и грешники.
Я давал ссылку на видео Отца Фаддея. Вы видели еги глаза? Может такой человек говорить вам ложь?
Нам больше не нужно учение о реинкарнации, потому что Господь дал прямой путь прощения грехов - через покаяние и милость Божью. Это качественно новый уровень отношений между Богом и человеком, великая Милость свыше. Надо только принести ему свои грехи и раскаяться в них, со слезами. Это называется второе крещение. Первое - водой, а второе - слезами. Ради этого БОГ вочеловечился в своем Сыне, чтобы возвестить об этом лично, из первых уст. Не слушайте лукавые нашептывания, будто Иисусов было множество. Это от Сатаны. Иисус был один, так и назван - "Сын Божий, Единородный, Девой рожденный."
Вот из того же Евангелия от Фомы:
"Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются."
Вино - это соблазны мира сего. Пьяны - это значит, что мысли их заняты одними лишь земными вещами и ничто высокое их не занимает. Жаждущие - это стремящиеся услышать Слово Живое из уст Божиих.
"Ученики его сказали: В какой день ты явишься нам и в какой день мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям, растопчете их, тогда [вы увидите] сына того, кто жив, и вы не будете бояться."
Одежды - это наша неискренность, которая скрывает наши грехи. Обнажиться - значит исповедать себя таким, какой ты есть, отторгнуть в себе скрытое и явить свету. Ничего нечистого не должно в тебе остаться скрытым. Тогда ты будешь чист и оправдан и то, что в тебе останется - это и есть Сын Божий. Каждый человек создан для того, чтобы стать Сыном Божиим.
Милостью лично от Бога закон возмездия не отменяется, но попирается, уходит на второй план после Закона Любви. Нет справедливости выше Любви. Кто этого до сих пор не хочет понять, тот копается в ветхих учениях, таких как реинкарнация и прочая брахмапутра. Хотите реинкарнации - будет вам реинкарнация.
Отредактировано Taurus (2011-01-24 04:39:49)
Taurus, каяться, быть смиренным - это означает осознать, что НЕТ НИКОГО, кто мог бы простить ему его грехи или воздать по заслугам. Осознать, что только
он сам создатель причин и следствий, сеятель и жнец всего сотворенного им. (Вы -боги). Пока он этого не осознает он будет искать в глубине своего
сознания ВИНОВНЫХ в своих бедах, обвинять всех и Бога.... Его раскаяние, смирение будет неосознанным, не искренним, ПОКАЗНЫМ.
" Вино" -это человеческие заблуждения в том, что они рабы божьи. " Одежды...." -это физ, смертное тело, с которым человек отождествляет себя -еще одно
заблуждение. В подтверждение этому я приводил много цитат из Ев. от Фомы, но Вы почему-то их игнорируете.
Реинкарнация - это не мое "хотение" , это Закон Природы, так же как и закон сохранения энергии-материи. Они работают независимо от того, верим мы или нет.
Отменять эти законы смешно и наивно. Их невозможно отменить так как их НИКТО не издавал, они ВЕЧНЫ.
Валентин
Простите, а сколько Вам лет и какой и Вас род деятельности?
//Taurus, каяться, быть смиренным - это означает осознать, что НЕТ НИКОГО, кто мог бы простить ему его грехи или воздать по заслугам.//
Каяться - это значит просить у Бога прощения за грехи.
//Осознать, что только он сам создатель причин и следствий, сеятель и жнец всего сотворенного им. //
Да, верно.
//(Вы -боги).//
Кто сказал?
/Пока он этого не осознает он будет искать в глубине своего сознания ВИНОВНЫХ в своих бедах, обвинять всех и Бога.... Его раскаяние, смирение будет неосознанным, не искренним, ПОКАЗНЫМ.//
Неискреннее покаяние Бог не принимает. Обвинение Бога происходит от гордости. Гордый человек всегда ищет причины своих бед в других, а начало смирения - искать их в себе. Об этом отце церкви уж столько писали-писали -писали. Да только кто сейчас читатель? Все писатели.
//" Вино" -это человеческие заблуждения в том, что они рабы божьи. " //
Это голос гордыни. Согласно Св.Писанию человек изначально - Раб божий. Стать Сыном Божиим - надо долго духовно трудиться.
//Одежды...." -это физ, смертное тело, с которым человек отождествляет себя -еще одно заблуждение. //
Иисус предлагает Вам положить Ваше тело у Ваших ног и растоптать его? Что-ж, действуйте.
//В подтверждение этому я приводил много цитат из Ев. от Фомы, но Вы почему-то их игнорируете.//
Давайте обсудим, какие цитаты Вас интересуют. Только мне непонятно, почему Вы зациклились на евангелии от Фомы. Все ищете черную кошку в темной комнате, которой там нет. Все эти изыски, сомнения в правоте канонических Евангелий, конечно, могут иметь место. Но мне непонятно, чего Вы такого ищете и никак не можете найти.
//Реинкарнация - это не мое "хотение" , это Закон Природы, так же как и закон сохранения энергии-материи. Они работают независимо от того, верим мы или нет.//
С законом сохранения энергии-материи ясно, а вот о реинкарнации официальная наука ничего не говорит, поэтому не смешивайте метафизику и физику. Вы говорите так, будто Бог обязан Вас реинкарнировать, что это закон, которому Он должен подчиняться. Бог не подчиняется никаким законам, Он сам - Закон. И Закон этот - Любовь.
Если Вы считаете, что в реинкарнации больше любви, чем в прощении грехов, то будет Вам по вере Вашей.
//Отменять эти законы смешно и наивно. Их невозможно отменить так как их НИКТО не издавал, они ВЕЧНЫ.//
Я отменить не могу, Вы не можете. А Вседержитель может. Поймите, есть Закон, а есть Помилование. Перед казнью преступника, смертный приговор ложился на стол Императора. Император мог отменить приговор человеку. Неужели Вы думаете, что этого не может Бог, перед кем любой земной Император - просто пылинка?
Taurus, мне 73года и сейчас занимаюсь изучением Оккультной Науки, которая дана нам Гермесом, Кришной, Иисусом.....
Какой Вседержитель нужен, чтобы издать закон сохранения материи-энергии, а он есть фрагмент Закона ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ и на оснавании этого закона
работает Зак. РЕИНКАРНАЦИИ. "Не исчезаешь ты бесследно , меняешь формы жизни ты."
Благие намерения отцов церкви ничем не отличаются от былых благих намерений книжников-фарисеев, которые выдавали Учение народу в своем толковании,
чтобы держать власть над сознанием людей. Ничто не изменилось до сих пор.
Гермес, Кришна, Иисус.... тоже не лгали: "Вы-боги"(Ев. от Иоанна, гл.10, ст. 34) ;Бог есть Огонь, Свет ; Мы дети Света; Отец во Мне и Я в Нем.......", что это
ложь!!!!! Но кто это понял, кто ИХ понял. "Смотрят, но не видят, слушают , но не слышат." "званых много, мало избранных".
Единственно, что мы можем творить - это себя, изменять себя, познавать себя, совершеннствоваться до Бога-АНДРОГИНА(Ев. от Фомы ст. 27-прочитайте это
внимательно, проанализируйте). Все, что бы мы не творили, что бы не делали в итоге все это влияет на состояние нашего сознания, его изменяет.
Изменять Мир, изменять других..... мы не в праве. У каждого свой ПУть.
Далее опять разделение АНДРОГИНА на два пола и новый виток спирали развития человека до Бога. И этот процесс бесконечен, без НАЧАЛА И КОНЦА, без
Творца и Творения..... В Мире нет процесса, которому бы не предшествовал другой и нет процесса, которому бы не следовал следующий(З. ПРИЧИН и Следствий).
Отредактировано Валентин (2011-01-25 09:53:09)
Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, НАУКА » О реинкарнации в восточных религиях и вообще.