Вот именно об этой цепи я и говорю, Ронда...
Что в наших силах всё изменить и дать нашим детям более счастливое детство, тогда как многие из нас предпочитают заняться "своими делами", предоставив детей телевизорам, компьютерам и т.д...
У детей и родителей нет общих интересов, нет времени-желания-силы, чтоб проводить время вместе...
Можно быть трижды бедняком в многодетной семье, приходить домой поздно и уделять своим детям пол-часа в день... да и кто сказал, что развитие детей - должно происходить именно стандартным образом??? через книжки и игрушки??? на мой взгляд намного важнее общаться и развиваться в живую без посредников... Иногда несколько слов, сказанных от сердца и несущие в себе Истину - дороже всей образовательной программы в школах и садах... да, именно стандартное обучение - уводит нас от собственных детей... но это не значит, что этому стандарту - нет места быть...
Я очень ценю, что ты поделилась с нами историей своей семьи - это Достойный Пример... Но Ронда, Дорогая, мы живём в другое время... с другими возможностями, с другими ценностями, но люди предпочитают игнорировать сей факт... И лишь об этом я говорю...
Ронда написал(а):С трудом представляю как бы Пушкин или Папа стали бы обвинять родственников в своих проблемах(А ведь,прости,именно этим ты занимаешься!)
Не знаю как мой пост выглядел со стороны, но это был крик души, который вышел так как вышел...
и я искренне благодарна тебе за то, что ты его услышала... думаю это и есть духовная близость или "родство", которое зачастую отсутствует в семьях...
А с обвинениями ты поспешила... Я много лет и не осознавала вообще, что проблемы были... И как я могу обвинить "слепого", в том, что он не видит??? но если я пробую внести цвет в его жизнь(описывая, то что я вижу), и это придаст ему другой вкус к жизни, а он тебя даже не готов выслушать, лишь потому что врач сказал - это неизлечимо... - Вот это грустно... уже даже и не больно... а просто грустно....
Ронда написал(а):Очень похоже на исповедь маленького эгоиста - "ребенка любят и обращают на него внимание",но родители такие "примитивные",а самому лень развиваться,али азбуку не освоил?
Ты упустила главное из того что я написала... "ребёнка любят и обращают внимание" - Любовь многогранна, и детям нужна искренняя любовь, которая исходит от сердца, а не от головы... и что значит обращают внимание?? - дают тебе еду, оберегают от опасностей, покупают игрушки??? Это ли есть истинное внимание, которое нужно детям??? И главное, мы говорим о ДЕТЯХ!!! что значит лень самому развиваться??? ты обобщаешь разные вещи... У детей не бывает лени - но у них есть отсутствие интереса, которое было бы здорово, если бы родители сумели бы привить им, к той же азбуке например...
Ронда написал(а):Скажи,что думать о взрослом человеке,который забросил спортивную студию,по причине ходивших туда "петухов и куриц"?Снова родители виноваты или собственное высокомерие?
...Не совсем поняла о "петухах и курицах", но если опустить это выражение, то - всё то же отсутствие интереса, которое в детстве не было "привито"... а кто или что виноват(о) - каждому решать лично...
Кстати, я перестала ходить в спорткомплекс именно по причине ходивших туда людей, цель которых заключалась убить время, проводя на тренажёрах часами, не уступая другим... Да и глазу было не приятно смотреть всю эту игру... Если это и есть "петухи и курицы" - то дело не в высокомерии, поверь мне... Я общаюсь с разными людьми, и для меня не имеет значения кто ты и чем занимаешься... Но если присутствие человека мне не приятно, я не буду "прикидываться", что дорожу его обществом...
Нет незаменимых вещей - тот же спорткомплекс, я заменила на ходьбу по берегу моря, где тоже есть свои "петухи"... Но там места больше, да и обстановка другая...
Ронда написал(а):Ничего не понимаю!Что такое "любить детство"?
К сожалению не ты одна не понимаешь этого!!! да и понимать то это не нужно!!! лучше один раз почувствовать, чем пытаться понять... Это "выглядит" банально, но факт... есть вещи, которые словами не выразишь, и это одно из них...
Ронда написал(а):Да,еще про интеллектуальное развитие...На работе появился новый ученик,19-ти лет,коренной немец(подчеркиваю этот факт,т.к.имеется мнение о "счастливой жизни на Западе"),очень открытый говорливый мальчик.Рассказывал на днях о своих финансах,он получает лишь стипендию,живет с Мамой.Говорит:"я все рассчитал,если я буду откладывать каждый месяц по 100 евро,то через два года...и тут я расслабленно спрашиваю:"что купишь?"
Ответ был:"возьму Маму и мы поедем в отпуск"...Оказывается они никогда никуда не выезжали.У меня дыхание перехватило и пришлось стиснуть зубы,чтобы не расплакаться и не обидеть его.
Похоже,"интеллект" у него не очень,но какое сердце!Я б была бы рада иметь такого Сына.
Прости, но не уловила связи как этот мальчик, а точнее приведённый тобой отрывок, хоть как то затрагивает тему интеллекта?? и тем более, как ты пришла к выводу - что этот самый интеллект у него не очень???
искреннее спасибо, что отозвалась...

Отредактировано Эшли (2009-08-11 01:14:45)