И всё же моё мнение - не нам-людям решать БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ....
И у этих "полу-людей" в мире есть своя миссия... Ведь мы-люди не издаём законы об "истреблении" всяких там разных букашек, или уродливых насекомых только потому, что на наш взгляд они "никчемны" или потому что ядовиты, или своим видом приносят нам страдания или ещё чего, мы в сущности мало чем отличаемся от этих насекомых... Разве что побольше атомов и серых клеточек...
Поверьте, Дорогой Лев, что среди "здоровых" людей есть намного больше несчастных и страдающих людей... Но их мы жалеем, потому что они могут самостоятельно двигаться и обслуживать себя сами...
А как же быть с теми, кого упекли в психбольницы???
Не мы давали жизнь этим людям - значит не нам её и "забирать"... В мире всё должно быть в гармонии...
Мы уже достаточно "навмешивались" в природу, чем и вызвали "глобальное потепление", которое того и гляди затопит нас....
Не хотела бы я участвовать в разработке указа об умертвлении того или иного больного.Вот разработка закона о самоопределении больного это как-то лучше. Хотя попутно возникает другая проблема: Кто будет осуществлять волю больного?
Никто не хочет брать на себя ответственность за умершвление. Но я за то, чтобы каждый человек, независимо от возраста, пола и здоровья имел право получить от общества эвтаназию и право самому нажать на кнопку, которая активирует инъекцию. Это должно быть прописано в конституции и в этом праве может быть отказано только беременным женщинам.
Проценты самоубийств и убийств возрастут в несколько раз... Это сможет "помочь" уменьшить население на Земле, оставив только здоровых и психически уравновешенных людей...
Отредактировано Эшли (2009-03-27 16:03:02)