[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, НАУКА » Что такое Смерть? И почему мы боимся Ее?

Что такое Смерть? И почему мы боимся Ее?

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

И всё же моё мнение - не нам-людям решать БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ....

И у этих "полу-людей" в мире есть своя миссия... Ведь мы-люди не издаём законы об "истреблении" всяких там разных букашек, или уродливых насекомых только потому, что на наш взгляд они "никчемны" или потому что ядовиты, или своим видом приносят нам страдания или ещё чего, мы в сущности мало чем отличаемся от этих насекомых...  Разве что побольше атомов и серых клеточек... 

Поверьте, Дорогой Лев, что среди "здоровых" людей есть намного больше несчастных и страдающих людей... Но их мы жалеем, потому что они могут самостоятельно двигаться и обслуживать себя сами...
А как же быть с теми, кого упекли в психбольницы???  :sceptic:

Не мы давали жизнь этим людям - значит не нам её и "забирать"... В мире всё должно быть в гармонии...
Мы уже достаточно "навмешивались" в природу, чем и вызвали "глобальное потепление", которое того и гляди затопит нас....  :(

Ронда написал(а):

Не хотела бы я участвовать в разработке указа об умертвлении того или иного больного.Вот разработка закона о самоопределении больного это как-то лучше. Хотя попутно возникает другая проблема: Кто будет осуществлять волю больного?

Taurus написал(а):

Никто не хочет брать на себя ответственность за умершвление. Но я за то, чтобы каждый человек, независимо от возраста, пола и здоровья имел право получить от общества эвтаназию и право самому нажать на кнопку, которая активирует инъекцию. Это должно быть прописано в конституции и в этом праве может быть отказано только беременным женщинам.

Проценты самоубийств и убийств возрастут в несколько раз...  :'(  Это сможет "помочь"  :suspicious:  уменьшить население на Земле, оставив только здоровых и психически уравновешенных людей...  :tomato:

Отредактировано Эшли (2009-03-27 16:03:02)

32

Эшли написал(а):

Проценты самоубийств и убийств возрастут в несколько раз...    Это сможет помочь уменьшить население на Земле, оставив только здоровых и психически уравновешенных людей...

А для чего нужно уменьшать население на Земле и почему?
Попробуем отделить физическую смерть от духовной смерти.,Не было бы необходимости уменьшать население Земли,если бы люди стали духовными.Пишут в некоторых источниках,что уйдет каждый четвертый человек,а те,кто останется станут "закваской" для новой расы.Говорят,что рак - духовная болезнь.
Ресурсы на Земле есть и можно было бы накормить всех голодных и обездоленных,но не хотят делиться сильные мира сего,но,главное многие люди духовно мертвы.И Земля не может их дальше "терпеть",а может и все человечество? :'(

33

Эшли написал(а):

И всё же моё мнение - не нам-людям решать БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ....
И у этих "полу-людей" в мире есть своя миссия... Проценты самоубийств и убийств возрастут в несколько раз...

Стоп-стоп-стоп,давайте,прежде,чем делать выводы,внимательно ознакомимся с первоначально оговоренными условиями,при которых поднимался вопрос об эвтаназии:

Ронда написал(а):

Развитие медицины и страхового пространства повлекло за собой случаи поддерживания жизнеспособности тела (коматозные состояния) без особых надежд на изменение состояния.Без предварительного изъявления воли пациента эвтаназия (помощь в смерти) - невозможна или это решение ложится бременем на близких.Как вы считаете современный человек должен предварительно решить возможные проблемы,четко выразив свое отношение к перспективе нахождения в состоянии "растения"?

Коматозное состояние-это подключение человека к аппаратуре жизнеобеспечения,без которой НЕВОЗМОЖНО ДАЛьНЕЙШЕЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ТЕЛА.Состояние БЕЗ признаков сознания.
P.S.Вечером найду ссылки о таких случаях,сейчас не могу.

Отредактировано Ронда (2009-03-27 14:46:16)

34

Эшли написал(а):

Это сможет помочь уменьшить население на Земле, оставив только здоровых и психически уравновешенных людей...

Angela написал(а):

А для чего нужно уменьшать население на Земле и почему?

Прошу прощения, опять забыла поставить кавычки... подразумевалось с сарказмом...  :blush:  :shine:

Ронда написал(а):

Развитие медицины и страхового пространства повлекло за собой случаи поддерживания жизнеспособности тела (коматозные состояния) без особых надежд на изменение состояния.Без предварительного изъявления воли пациента эвтаназия (помощь в смерти) - невозможна или это решение ложится бременем на близких.Как вы считаете современный человек должен предварительно решить возможные проблемы,четко выразив свое отношение к перспективе нахождения в состоянии "растения"?

Коматозное состояние-это подключение человека к аппаратуре жизнеобеспечения,без которой НЕВОЗМОЖНО ДАЛьНЕЙШЕЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ТЕЛА.Состояние БЕЗ признаков сознания.

В этом случае есть родственники, что должны были бы призадуматься: "за что мне такое "наказание"???"
Кроме того, духовный уровень всё ещё желает оставлять лучшего у людей... Сегодня всё продаётся и покупается... К сожалению брат убьёт брата, да и руку поднять на немощного родителя тоже не проблема...  :'(

А почему бы не представить такую картину:
В коматозном состоянии или в состоянии "растения" - всё же присутствует часть сознания, которая может находится в другом измерении... Допустим есть осознанность души, что "творится" с телом... сознание, не обременённое земными проблемами "видит" фильм о своих прошлых жизнях... В какой то момент, приходит осознание и понимание "почему" и "за что"... далее... находясь в нескольких измерениях человек видит Сущность Бытия... что помогает этой душе, заточённой в больном теле ПРОСТИТЬ ВСЕХ СВОИХ РОДНЫХ И ОТПУСТИТЬ СИТУАЦИЮ.... что автоматически развязывает кармический узел и для тех же близких родственников, которые "по доброте душевной" и из "сострадания" решат "нажать на кнопку"... Может эти больные люди и есть наши "Спасители"....  :mybb:

Ведь если всерьёз задуматься, то сострадание к этим людям не что иное как "сочувствие и отождествления ЛИЧНОСТИ НАШЕЙ К ЛИЧНОСТИ БОЛЬНОГО.... А личностью в основном движет  эгоизм и гордыня... :tomato:

Это всего лишь пример, а вдруг такое может быть!!!!  :shine:

35

Лев написал(а):

людях... нет обездоленных "полулюдях", которые страдают за грехи наши

А почему они страдают за наши грехи?
Я хочу привести содержание некоторых бесед с детьми,имеющими различные повреждения мозга,которые проводились авторитетами психиатрии в Израиле(Раввин Сэревник  и  М. Штайнер)

Девочка 5 лет,больная церебральным параличом:
-Ты хочешь что - нибудь сказать?
-Папа!я обязана сказать,что я пришла в этот мир в таком несчастном виде не из-за твоих грехов.Папа,пойми,что это я совершила грехи и вернулась в этот мир,чтобы исправить их.

Мальчик,7 лет,синдром Дауна:" Я не могу довести до других людей то большое знание,которое в моей душе.Меня считают дураком без ума и без разума,и думают,что я идиот.Это сильное наказаниа,и я очень страдаю"

На вопрос о том,что больше всего ценится из наших поступков в Высшем мире девочка с параличом мозга ответила:"Не говорить "лашон ha-pa("злой,плохой язык") и оправдывать людей"Высказывание человеком чего-либо плохого об отдельных людях или группах людей,а также ругание путей управления миром Всевышним и вообще чего-либо,созданного Им"
Мальчик 7 лет с синдромом Дауна на вопрос:"Что я должен исправить в себе?"-ответил:"Ты можешь быть уверен,что первое,чего тебе не хватает,-это истинной любви к Творцу.Ты не ощущаешь присутствия Всевышнего в сердце,даже когда ты молишься.Если бы ты чувствовал это,то был бы на таком уровне,что смог бы исправить все"

А вот рекомендации,которые дает нам с вами аутист 20 лет:"Выполнять с радостью все заповеди,любить по- настоящему каждого человека -вот путь ко Всевышнему и к своей душе"

36

Эшли написал(а):

Поверьте, Дорогой Лев, что среди "здоровых" людей есть намного больше несчастных и страдающих людей... Но их мы жалеем, потому что они могут самостоятельно двигаться и обслуживать себя сами...

Их то, как раз, никто не жалеет. Все смотрят на внешность человека, а страданий его никто не видит.

Проценты самоубийств и убийств возрастут в несколько раз...    Это сможет "помочь"    уменьшить население на Земле, оставив только здоровых

Человек, решившийся на такое, уже находится “по ту сторону“ от общества и его мелочных интересов. Ну а выгоду для общества можно извлечь из всего, даже удобряя землю пеплом из крематория - и то прибыток. :)

Отредактировано Taurus (2009-03-27 17:37:17)

37

Angela

"Не убий"-заповедь,данная Богом.Никто не имеет права лишать человека жизни,даже он сам.

А почему они страдают за наши грехи?

Уважаемая Angela, надеюсь Вы не приймете мои слова за попытку "наезда", или болгохульство, я всего лишь рассуждаю "со своей невысокой колокольни" (как сказала бы Эшли).
  Дело все в том, что за заповедью "Не убий", кроется эллементарный юридический призыв, не убий во зле, не убий из ревности, не убий из жадности, не убий... и так далее. Имеется ввиду, не убий, применив насилие и ложь, забрав человеческую жизнь. Но спасти человеческую душу, путем извлечения ее из грешного тела,  путем добровольным, является святостью.  Как я вижу вам нравятся примеры из Библии, пожалуйста. Отец Наш Бог (которого я почитаю и уважаю), отдал тело своего сына, во имя спасения душ. То бишь, послал на смерть (но не убил, из насилия) но дабы показать грешным, людям, что существует иная Жизнь. И не только потому, чтобы все покинули свое тело, но еще и для того, что если вдруг (как часто случается), Природа Ошибется. Всегда есть путь, исправить ошибку - дать возможность больному присоедиться к Высшему разуму - Богу.  Еще пример: иудеи, на пути из Египта на вольные земли, стали роптать Моисею на Бога, что дескать ты, с именем Бога нас вывел из Египта. А мы там жили хорошо, а сейчас мы едим манну небесную. За что Господь Бог и наслал на них смерть, дабы научить их, и тем самым спасти их Души. То есть, Angela... какой же в данном случае "Не убий"?
Эшли сказала!

Не мы давали жизнь этим людям - значит не нам её и "забирать"... В мире всё должно быть в гармонии...

Вы о какой гармонии Вселенской, или гармонии земной (человеческой, животной), между добром и злом, здоровыми людьми обездоленными калеками, так это уже все есть унас Гармония бесспорядка и насилия. :mad:  :glasses:

Отредактировано Лев (2009-03-27 20:03:25)

38

Лев написал(а):

Отец Наш Бог (которого я почитаю и уважаю), отдал тело своего сына, во имя спасения душ.

Казнь Иисуса не была "ВОЛЕЙ БОГА",никакие цели не могут оправдать подобной жертвы.Иисус сам сделал выбор.В работе М.И.Беляева(по вашей ссылке) имеются тексты Покаяния Иудейской религиозной конфессии перед человечеством,покаяние Иудейских первосвященных раввинов перед Господом Иисусом Христом и Господом Богом,а также перед иудейским народом.

Вообще для меня это сложный вопрос.Я не хочу спорить о том,в чем сама не уверена.
Лев,спасибо за ваше мнение...я осмысливаю...и изучаю...

39

Taurus написал(а):

Человек, решившийся на такое, уже находится “по ту сторону“ от общества и его мелочных интересов. Ну а выгоду для общества можно извлечь из всего, даже удобряя землю пеплом из крематория - и то прибыток.

Кажется мы все говорим о разном!!! у этого больного, который находится "по ту сторону" ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ... Вот в основном о них я и говорю...  :shine: А эти больные в большинстве случае не могут за себя решать уже ничего...

Лев написал(а):

я всего лишь рассуждаю "со своей невысокой колокольни" (как сказала бы Эшли).

Простите, дорогой Лев, но о размерах я не говорила...  :glasses:

Эшли написал(а):

вы рассуждаете со своей "колокольни"... Возможно этот молодой человек счастлив по своему... У   него другие ценности в жизни...

Лев написал(а):

Вы о какой гармонии Вселенской, или гармонии земной (человеческой, животной), между добром и злом, здоровыми людьми обездоленными калеками, так это уже все есть унас Гармония бесспорядка и насилия.

Кроме беспорядка и насилия на этой прекрасной Планете есть множество замечательных людей, которые творят добро...  Возьмите к примеру  детей... Их чистая и искренняя любовь "покрывает" много насилия и ненависти... Кстати те же самые люди, которых вы жалеете - они тоже часть прекрасного на этой Земле... Кроме глаз и ума у нас есть сердце и душа, которые тоже обладают способностью видеть и чувствовать...  :love: Кроме того, вся эта ненависть и насилие - наших же, людских рук дело...
закрыв глаза на это уродство - оно не перестанет существовать...  :dontknow:

40

Лев написал(а):

То есть, Angela... какой же в данном случае "Не убий"?

думаю всё же есть разница - когда смерть приходит от Отца или от человека смертного, да ещё и заинтересованного лица... :tomato:

41

Возьмите к примеру  детей... Их чистая и искренняя любовь "покрывает" много насилия и ненависти...

А как они на уроках увлеченно отрывают мухам крылышки и не видят в этом никакого зла. А еще они убивают лягушек, кидают в воду котят и капают расплавленным полиэтиленом на муравьев. Я все это видел в детстве и их детская жестокость столь же чиста, как и их детские глаза.

42

Taurus написал(а):

А как они на уроках увлеченно отрывают мухам крылышки и не видят в этом никакого зла. А еще они убивают лягушек, кидают в воду котят и капают расплавленным полиэтиленом на муравьев. Я все это видел в детстве и их детская жестокость столь же чиста, как и их детские глаза.

к сожалению и это есть... Но у любой медали есть 2 стороны... можно снизить возраст детей, пока они остаются наивны и чисты...

43

Ронда написал(а):

P.S.Вечером найду ссылки о таких случаях.

В поисках случаев нахождения в коме обнаружила статью Ошо "Смерть.Эвтаназия.Самоубийство." Лучше всяких случаев...
"В смерти нет ничего плохого, она прекрасна - но надо знать как жить и как умирать. Есть искусство жить и есть искусство умирать и второе искусство является более ценным чем первое. Только те, кто знают как правильно жить, знают как правильно умирать. И тогда смерть это дверь в божественное. Поэтому первое, оставьте пожалуйста смерть в стороне. Думайте только о болезни и страдании. Вы не должны бороться со смертью. Это вызывает тревогу в западном уме, в больницах запада, в западной медицине. Люди борятся со смертью. Люди прозябают в больницах на одних лекарствах. Они вынуждены продолжать напрасно жить в то время как они могли бы умереть естественным образом. С помощью медицины их смерть откладывается. Они бесполезны, жизнь для них бесполезна, игра окончена, с ними покончено. Поддерживать их живыми теперь, значит просто причинять им больше страданий. Иногда они могут находиться в состоянии комы, а человек может быть в коме месяцами, годами. Но из-за существующей враждебности по отношению к смерти, она стала большой проблемой западного ума, что делать с человеком который находится в состоянии комы и никогда не придет в себя, но которого можно поддерживать живым годами? Он будет трупом, просто дышащим трупом, вот и все. Он будет просто прозябать, никакой жизни не будет. Какой в этом смысл? Почему не позволить ему умереть? Из-за страха смерти. Смерть - враг, как сдаться врагу, смерти?

Поэтому в западном медицинском уме существует большое противоречие. Что делать? Можно ли позволить человеку умереть? Можно ли позволить человеку решить хочет ли он умереть? Можно ли позволить родственникам решить хотят ли они чтобы человек умер, потому что иногда он может быть без сознания и не в состоянии решить. Правильно ли помогать кому-либо умереть? В западном уме возникает огромный страх. Умереть? Это значит убить человека! Вся наука существует для того чтобы поддерживать его живым. Но ведь это глупо! Жизнь сама по себе не имеет никакой ценности если в ней нет радости, если в ней нет танца, если в ней нет хоть немного творчества, если в ней нет любви - жизнь сама по себе бессмысленна. Просто жить - бессмысленно. Приходит момент когда все прожито, приходит момент когда умереть - естественно, когда умереть - прекрасно. Это похоже на то как после целого рабочего дня приходит момент когда вы засыпаете, смерть это своего рода сон - более глубокий сон. Вы родитесь снова, в новом теле, с новым механизмом, новыми способностями, новыми возможностями, новыми испытаниями. Это старое тело и его нужно оставить, это всего лишь обитель."

44

Angela сказала

Казнь Иисуса не была "ВОЛЕЙ БОГА",никакие цели не могут оправдать подобной жертвы.Иисус сам сделал выбор.

Вот Дамы и Господа ответ на нашу дисскусию. Angela сказала, и тем самым ответила на высказывания типа "кто мы такие чтобы решать". Иисус Христос, был перед выбором, умереть или нет! То бишь, ему было дано право выбора. Бог, однажды дав человеку жизнь, не принуждает, но дает право выбрать... хочешь ты жить, и "париться в парилке", или наслаждаться Космосом. Все дело в праве выбора каждого человека. И если он сам решил, что он не хочет жить это его личное право. И об этом личном праве выбора и говориться в Библии. Мое личное мнение, что самоубийцы не делают никакого греха, ибо сами избирают свой путь. :glasses:
  А насчет двух сторон медали...  Уважаемая Эшли, к сожалению, из двух сторон медали, мы зачастую выбираем худшую сторону.

Отредактировано Лев (2009-03-28 00:35:15)

45

Грех убийства - это деяние против здоровья ближнего из-за отсутствия любви к нему. Простой удар человеку кулаком в ненависти уже грех убийства. В любви не может быть греха, а эвтаназия делается из любви, с целью облегчить страдания.

46

Лев написал(а):

Вот Дамы и Господа ответ на нашу дисскусию. Angela сказала, и тем самым ответила на высказывания типа "кто мы такие чтобы решать". Иисус Христос, был перед выбором, умереть или нет! То бишь, ему было дано право выбора. Бог, однажды дав человеку жизнь, не принуждает, но дает право выбрать... хочешь ты жить, и "париться в парилке", или наслаждаться Космосом. Все дело в праве выбора каждого человека. И если он сам решил, что он не хочет жить это его личное право. И об этом личном праве выбора и говориться в Библии. Мое личное мнение, что самоубийцы не делают никакого греха, ибо сами избирают свой путь.

В этом посыле чувствую подвох,как бывает в задаче с некорректными условиями.  Иисус -Мессия.Он хотел основать на земле Царство Небесное.

"Сияющий  крест увеличивался и приближался,словно привлекаемый сердцем ясновидца.Его четыре звезды пламенели,подобные четырем солнцам.
-Смотри,магический знак Жизни и Бессмертия,-произнес невидимый голос.-Некогда люди обладали им,но затем потеряли его.Хочешь возвратить его людям?
-Хочу,-ответил Иисус.
-Если хочешь,взирай!Вот Твоя судьба.
Внезапно четыре звезды погасли.Настала ночь.Подземный гром потряс землю и со дна Мертвого моря поднялась темная гора,на вершине которой виднелся черный крест.Человек,изнемогающий в смертных муках,был пригвожден к нему.Беснующийся народ покрывал гору и вопил со злобным издевательством:"Если ты действительно Мессия,спаси себя!"Ясновидец узнал:тот распятый человек был Он сам...
Неуверенность закралась в душу Иисуса,и Он почувствовал себя словно висящим в пустоте...
-Ты можешь принять жертву,или же отвергнуть ее,-сказал невидимый голос.
И уже видение начинало дрожать и местами бледнеть,и призрак Креста с казненным уплывать вдаль,когда перед внутренними очами Иисуса стали проходить в яркой картине все страдальцы у купели Силоамской,а позади них целая армия измученных душ,от которых неслись жалобные вопли:"Без Тебя мы погибнем...Спаси нас Ты,который умеешь любить"Иисус медленно выпрямился и,раскрывая объятия,воскликнул:"Принимаю крест,и да будут они спасены!"
Э.Шюре "Великие посвященные"

47

СДАЮСЬ!!! :rain:

Милая Ронда, спасибо огромное за ссылку!!!! Мдаа, Ошо был Уникален...Перевернуло во мне много чего... не рассматривала я раньше жизнь и смерть под углом выбора... Признаюсь...  :blush:  И опять таки - это наверно навеяно моралью... а впрочем и неважно... да право выбора - должно иметь место быть!!!!
Ошо предложил не плохую идею про создание специального места в больнице, где люди могут уходить в медитации, и даётся на размышление месяц, с правом передумать...
Уникальный подход у него к медицине...  человек ставит выше себя над Природой!!!! Отсюда и "цепляние" за жизнь, причём не самого больного, а именно общества, которое за счёт этого несчастного "доказывает" своё "сверх-естественное Я"...  :'(

48

Лев написал(а):

А насчет двух сторон медали...  Уважаемая Эшли, к сожалению, из двух сторон медали, мы зачастую выбираем худшую сторону.

Очень не люблю обобщения...  :no:

49

Эшли написал(а):

когда человек, находясь перед смертью в здравом уме, засыпает, и умирает во сне, его сознание блуждает между мирами, будучи уверенным, что тело его ждёт - не дождётся...

Вся фишка в том, что даже когда мы просыпаемся - мы все равно продолжаем спать. Во сне мы отождествляемся с тем, что делаем - вот когда мы взглянем (в том же сне) на себя со стороны и будем оставаться в роли стороннего наблюдателя, а после сна также видеть себя со стороны, вот тогда мы начнем бодрствовать. В противном случае мы так и рискуем "застрять между мирами".

50

Эшли сказала

Очень не люблю обобщения...

Эшли извените если я Вас чем то обидел... моим выражением :sceptic:

51

Лично я поняла одну фишку - когда усыпаем, мы связаны с телом серебряной нитью и возвращаемся по ней. Смерть эту нить прерывает. Что происходит при клинической смерти? Нить должна остаться целой, иначе в тело может вернуться другая личность. Как долго нить сохраняет цельность с телом? Возможно ли восстановление нити? Ну штопаем же мы носки - по аналогии?

Боязнь смерти - боязнь перед неизвестностью. А еще человек боиться боли. Но говорят, как человек провел жизнь смерть показывает. Достойный умирает достойно. Согласны ли?

52

Лев написал(а):

Эшли извените если я Вас чем то обидел... моим выражением

Дорогой Лев - это просто не возможно!!!!  :love:
А если серьёзно, то обобщений не люблю из за того, что мы все очень разные хоть и "вкусы" иногда совпадают...

53

Василиса написал(а):

Нить должна остаться целой, иначе в тело может вернуться другая личность

Другая личность? Личность? Если честно, не совсем понял, что имеется в виду.  :sceptic:

54

Эшли

:love:

Лев

:jumping:

55

Muhsin, ошибка в том, что вместо знака вопроса поставила точку. Этого я не знаю, а просто думаю. Может ли, если нить порвется, в тело войти другая личность, существо - как правильно, не знаю.

56

Этот Мир - это наше "представление" Мира - всего лишь иллюзии! :tomato:
http://www.michaelbach.de/ot/cog_blureffects/index.html

57

Ознакомилась с автором книги "Тайна долгой жизни"Р.Блаво.Он целитель,побывал в Бирме в буддийском  монастыре.Он описывает такую  практику - созерцание  отвратительных объектов.В пустой  пещере ему нужно  было  провести не  одну  ночь,вызывая в воображении  свое тело как "отвратительный объект" на стадии гниения  и отмирания живой материи,и вот он внутренним зрением видел,как появлялись гниющие  язвы и отмирали мягкие ткани,даже дошел до созерцания собственного скелета и своих  иссохших жил. o.O
И считается,что эти чудовищные фантазии приведут к духовному росту,т.е. подавляют в человеке страсть к материальному миру - к цвету и форме,освобождает от желания славы,от стремления к почестям.
Созерцая свой посиневший и почерневший труп и достигнув умения видеть  в   теле только тело,а не "мое тело",что это освобождает человека от риска многих заболеваний,поскольку здоровье перестает зависеть от переживаний,уничтожает в себе страх смерти,т.к. открывается принципиальная неучтожимость сознания.Зная,что сознание перейдет к новому рождению,нет смысла опасаться смерти.Отсутствие страха смерти - одно из условий активной долгой жизни.
И в книге пишется,что это учебник активного сверхдолголетия!
Да если я начну представлять такое,то скорее всего попаду в психбольницу!

58

Прослушала аудиолекцию С.Грофа на тему обучения умиранию,перечитала уже осознанно 7 главу Платон ( Элевзинские мистерии) Шюре "Великие посвященные"
Греки в течение 2 тысяч лет проводили  Элевсинские игры, один раз в пять лет для вип-персон.Но христианство считало это языческими церемониями и император Константин покончил с этим культом.
С.Гроф считает,что возможность умереть прежде смерти - это благо,открывает перед человеком новое качество жизни,открывает опыт к духовному изменению.
А если человек умирает от рака,то это сокращает период физического страдания,даже исчезает боль,которая не подавлялась наркотиками.
Меня интересует вопрос,почему об этом уже говорят перед широкой аудиторией?Может вскоре откроются школы,где будут обучать искусству умирания? :question:

59

Angela написал(а):

И считается,что эти чудовищные фантазии приведут к духовному росту,т.е. подавляют в человеке страсть к материальному миру - к цвету и форме,освобождает от желания славы,от стремления к почестям.

Мдааа.... и что только народ не придумает....  :
да пока человек избавится от страстей таким способом - психбольница - это ещё "исправимо и не так тотально".... Представляя себя трупиком - так и да можно им стать... Визуализация - очееееннннь тонкое дело.... А этот способ - на мой взгляд - прямая дорожка на кладбище от какой нить проказы....  :O

Angela написал(а):

С.Гроф считает,что возможность умереть прежде смерти - это благо,открывает перед человеком новое качество жизни,открывает опыт к духовному изменению.
А если человек умирает от рака,то это сокращает период физического страдания,даже исчезает боль,которая не подавлялась наркотиками.
Меня интересует вопрос,почему об этом уже говорят перед широкой аудиторией?Может вскоре откроются школы,где будут обучать искусству умирания?

Умереть прежде смерти - это скорее метафора на мой  взгляд... Ведь смерти как таковой нет... Есть  переход из одного измерения в другое, как например разморозить или заморозить воду... Вода остаётся водой, но приобретает другую физическую форму и цель "существования"...
В случае с "умиранием до смерти" - речь идёт скорей всего о изменении сознания и переоценки существования... Что в общем то пытаются сейчас делать  все... и мы здесь присутствующие тоже...

Основная проблема (а может наоборот положительное качество) человека, а точнее земной Личности, заключается в том, что мозг не воспринимает всё на слово... Не верится, что всё реально просто и эго наше стремится усложнить даже самый простой процесс... Нас пытаются научить и показать на деле - что мы не единственные разумные существа с великими возможностями, и что есть Кто то, кто готов заботится о нас если мы сумеем доверится и принять как данность "необъяснимое"....  :tomato:

60

Эшли написал(а):

Нас пытаются научить и показать на деле - что мы не единственные разумные существа с великими возможностями, и что есть Кто то, кто готов заботится о нас если мы сумеем доверится и принять как данность "необъяснимое"....

Эшли,я не  понимаю тебя иногда.Ты так говоришь,как-будто знаешь что-то,что не знаю еще я.Кто нас хочет  научить и показать....Кто готов  заботиться о нас?

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, НАУКА » Что такое Смерть? И почему мы боимся Ее?