Здесь, если изменить имена может получится добрая сказка...
Именно так мне бы хотелось представлять Его...
© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, НАУКА » Как мы себе представляем Бога (Высшую Силу)?
Здесь, если изменить имена может получится добрая сказка...
Именно так мне бы хотелось представлять Его...
Еще немножко сказочного здесь
Интервью с Богом - когда то эта сказка была домашней страницей моего сынули... Его это успокаивало как ничто другое...
Интервью с Богом - когда то эта сказка была домашней страницей моего сынули... Его это успокаивало как ничто другое...
А что сейчас слушает твой сынуля?
Музыкальное сопровождение в этом клипе немецкой группы "Gregorian",их продюссер участвовал раньше в проекте "Enigma". Я была в декабре на концерте "Gregorian" в Кёльне,честно говоря,слушать их мне нравиться больше,чем на них смотреть.Перегруженность стиля,но это только мой личный взгляд,картинка мне часто мешает.
Интересно было бы их где-нибудь в природных декорациях "вживую" услышать.
Отредактировано Ронда (2009-02-05 01:04:47)
Мне нравится эта версия. Загляните в английский вариант этого "интервью". Такую песню испортили!
А что сейчас слушает твой сынуля?
Сейчас у него вроде и времени нет слушать ... Какие то свои диски, касеты... Хотя с удовольствием может послушать и посмотреть что то в этом же духе... Кстати, там же есть версия на иврите, тоже не плохая... Справа внизу крупными буквами...
А это источник (родной сайт) Интервью с Богом...
там есть много чего интересного... Очень трогательные ролики...
На иврите хоть слово Бог присутствует (Элохим), а это имя собирательное, хотя оно может переводиться и во множественном числе. В английской же версии вообще Бога нет, вместо него - "вездесущий" и "всемогущий" Иисус. С таким же успехом можно было бы поставить имя Будды, Кришны, Аллаха... И будет у нас очередной повод для разделений, негодований, непониманий. Характерный пример того, как можно "перетягивать одеяло на себя", в свою любимую деноминацию или вероисповедание. А слово "Бог" - все же не имеет привязок к религиям, хотя и религиозное само по себе.
В английской же версии вообще Бога нет,
Да,я вчера ролик на английском посмотрела и ужаснулась его oтвратительной слащавости и никчемности,подумалось:какая поразительная разница между смыслом на русском и этой пародией веры на английском.Непонятно,как вообще эти ролики оказались в одной связке?
На иврите хоть слово Бог присутствует (Элохим), а это имя собирательное, хотя оно может переводиться и во множественном числе.
В ивритской версии - это перевод почти дословный с русского... А вот английская версия - действительно "странная"... видать переводчик оказался никудышный...
Ученые доказали, что сознание первично, а материя вторична
Извечный спор о том, что же первично - сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома и Ильи Пригожина показал, что, углубляясь в материю, сталкиваешься с фактами полного ее исчезновения.
Швейцарские ученые из Европейского центра ядерных исследований (CERN) пошли еще дальше: им удалось смоделировать "момент творения" материи из нематериального мира. Специалисты экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. Таким образом, ученые смогли создать мини-вселенную практически из ничего. Это открытие доказывает, что наш мир действительно был сотворен из пустоты неким высшим космическим разумом, или попросту Богом.
Кстати, с помощью ретроспективного моделирования удалось вычислить и возраст материальной Вселенной с точностью до сотой доли секунды. Он составил всего лишь 18 миллиардов лет. До этого в бескрайних просторах Космоса материи не было вообще!
Человек должен быть творцом Вселенной
Открытие швейцарских ученых комментирует доктор технических наук, профессор Николай МЕЛЬНИКОВ
Последние открытия, по сути, не принесли нам ничего нового, лишь научно обосновали те истины, которые знали древние. Первично сознание, первичен космический разум, который сотворил Вселенную и продолжает у нас на глазах, на каждом шагу, то разрушать материю, то вновь создавать ее.
Материальная Вселенная держится только потому, что в физическом вакууме, в непроявленном мире, в "высших разумных силах" по Циолковскому, в "ноосфере" по Вернадскому, существует абсолютный порядок.
Вся наша жизнь представляет собой динамику творения и исчезновения вещества. То же самое происходит и внутри нашего организма. Наше сознание, будучи крупицей космического разума, обладает огромными структурообразующими свойствами. Оно создает вещество, которое "творится" внутри и вокруг нас. Однако человеческое сознание сейчас, видимо, настолько искажено воплощением, что творит хаос. Отсюда многочисленные болезни тела и болезни цивилизации - кризисы, войны, чудовищная экология...
"Разруха начинается с разрухи в головах", - говорил устами профессора Преображенского Михаил Булгаков в "Собачьем сердце". Сон разума порождает чудовищ. Безобразное сознание порождает вокруг лишь безобразное.
А ведь смысл существования человека как носителя космического сознания - космогенез, процесс творения и развития Вселенной - не разрушение, а одухотворение материи.
И раз уж теперь научно доказано, что сознание первично, то нужно начинать с наведения порядка в нем. Ведь без экологии сознания мы не сможем двигаться дальше по пути космической эволюции.
ААААААААААААААА.... Закричать - Это первое, что мне захотелось сделать, когда прочла последние открытия наших учёных... Спасибо Айбар, огромное....
Кстати, с помощью ретроспективного моделирования удалось вычислить и возраст материальной Вселенной с точностью до сотой доли секунды. Он составил всего лишь 18 миллиардов лет. До этого в бескрайних просторах Космоса материи не было вообще!
Так мы же по сущности дети!!!! Что такое 18 миллиардов лет!!!!???
Очень уж понравилась мне идея о сотворении и разрушении материи через сознание...
Честно признаюсь, ещё читая статью была переполнена эмоциями, которые выливались через край...
Швейцарские ученые из Европейского центра ядерных исследований (CERN) пошли еще дальше: им удалось смоделировать "момент творения" материи из нематериального мира. Специалисты экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. Таким образом, ученые смогли создать мини-вселенную практически из ничего.
Aibar, в наших СМИ сообщают, что Колайдер, спомощью которого должнъ бъли имитировать взръв и доказать возникновение материи, остановлен из-за повредъ почти сразу же после запуска. Может бъть есть какая-то новая информация?
Ох, уж этот коллайдер! С учетом последнего сенсационного открытия, сделанного российским ученым Джабраилом Базиевым, этот эксперимент является бессмысленным с той же научной точки зрения. Не говоря уже о том, что это просто "лохотрон по разводу на бабки", когда в некий проект вбухивается весьма кругленькая сумма, а все мирное население намеренно запугивается возможными катастрофическими последствиями. Ничего не взорвалось, земля не треснула пополам? Уфф... Можно спать спокойно. А то, что затраченные средства были косвенным образом извлечены из наших с вами карманов - про это уже можно не вспоминать. Не говоря так же уже о том, насколько сами средства были пущены в полном объеме по прямому назначению.
БОГ- это ВЕЛИКИЙ многоуровневый Энергетический Океан Разума,эволюционирующий в Вечности,и постоянно стремящийся к совершенству.
Задача человека на Земле-изучение психических и чувственных ситуаций,воспроизводство которых невозможно в Духовном Мире высоких вибраций,а также переработка энергии энтропии(Хаоса) Материального мира в положительную Энергию(ЛЮБВИ), необходимую Системе Миров.
Любовь есть Пароль,есть Код,который может открыть двери познония Мира,двери принятия Космоса и себя,как части этой Системы.
БОГ- это ВЕЛИКИЙ многоуровневый Энергетический Океан Разума,эволюционирующий в Вечности,и постоянно стремящийся к совершенству.
Задача человека на Земле-изучение психических и чувственных ситуаций,воспроизводство которых невозможно в Духовном Мире высоких вибраций,а также переработка энергии энтропии(Хаоса) Материального мира в положительную Энергию(ЛЮБВИ), необходимую Системе Миров.
Любовь есть Пароль,есть Код,который может открыть двери познония Мира,двери принятия Космоса и себя,как части этой Системы.
Сами сформулировали? Респект!
Не сама,выписала из "Новых Откровений".Но шла к этому представлению лет 10-15.
Кто автор "Новых откровений"? И еще просьба ко всем - при цитировании, пожалуйста, не забывайте указывать источник. Спасибо!
Вот ссылка http://www.otkroveniya.ru
Вот ссылка http://www.otkroveniya.ru
Спасибо за ссылку! Что меня настораживает, так это форма подачи - ну чем не новоявленный Нил Дональд Уолш, Чарльз Рассел, Джозеф Смит?
Да,похоже на то,но когда я Уолша прочитала,стало не так страшно.Говорят его книги снимают блоки страха.Я почувствовола любовь Бога.
Ну а в остальном поживем увидим.
Я с некоторого времени считаю, что наш материальный мир - это тело Бога и внося порчу в природу мы оскверняем его. Тот, кто делает это, будет удален. Как это произойдет - через экологическую катострофу, войны или голод - это неважно. Закон там или иным способом исполнится. Поэтому люди рано или поздно придут к пониманию, пусть даже через страдания, если иным способом они этого понять не хотят.
Taurus, если материальный мир - это "тело Бога", то что тогда по вашему является человеческое тело????
И что произойдёт если человек оскверняет своё тело????
Человеческое тело тоже является частью материального мира и частью “тела Бога“. Если под осквернением тела понимать противоестественые для тела вещи, (во основном это всякого рода чрезмерности, непотребства) то это ухудшает выживаемость тела. Произойдет болезнь и преждевременная смерть.
Как-то одна женщина обратилась к Богу: - О Боже, хочу Тебя увидеть,прикоснуться к Тебе... Приди ко мне,пожалуйста, зайди в мой дом, отведай приготовленные для Тебя сладости и угощения...
- Хорошо, - ответил Бог. - Я приду.Ты сможешь Меня увидеть,прикоснуться ко Мне, и Я с удовольствием отведаю твои угощения.
Женщина накрыла стол,открыла нараспашку дверь и села ждать Бога.Но в открытую дверь вбежала собака и попыталась покушать со стола.
Что ты делаешь,бессовестная?Я тебе покажу! - закричала женщина и прогнала собаку веником.
Собака убежала,а женщина прождала весь день,но Бог не пришёл.
Я Тебя весь день прождала.Почему Ты не пришел? - обратилась она на следующий день к Богу.
- Нет.Я приходил,-ответил Он.Но ты Меня не узнала,обозвала и прогнала веником.
ПРОЗРЕНИЕ
Все люди в стране слепых находились в замкнутом круге и в постоянном движении,поэтому каждый был и первым и последним.Каждому предстояло стать самым сильным и каждый должен был отдать эту силу,став самым слабым.
Хотя люди давно уже не помнили ,куда они идут и зачем,смысл игры во все времена был неизменен.Он заключался лишь в том,чтобы побыстрее пройти этот круг.
Тогда слепой осознавал, что двигался по кругу, и направлялся к центру,откуда и был слышен Голос.Дойдя до Голоса,слепой Прозревал.
Как беременная женщина носит ребёнка,так и каждый человек носит в себе Бога.Ни одно учение,ни одна практика ничего не стоят,когда человек в своей повседневной жизни забывает эту простую вещь.
Любовь ко всему живому нужна не человеку, а Тому,кто живёт внутри него.Любовь - Его Пища и Воздух.
И каждый с раннего детства получает Его просьбу: "Люби и твори Добро!
Но почему-то человеку важнее свой желудок,чем Ребёнок,которого он носит.
Человек должен жить для Него и нести ответственность перед Ним и помнить,что каждое живое существо беременно Им.Тогда Ребёнок будет расти и постепенно наполнять каждую клетку человека Блаженством и Светом.
Теперь он сам возьмёт ответственность на Себя и будет нести человека,чтобы в конце Пути открыть ему Истину о Себе.
БОГ- ЭТО ТЫ.
Гегам " Бог - это Ты" ( практика Адвайты) Амрита-Русь.Москва 2007
Отредактировано Angela (2010-01-18 20:18:07)
Angela
Как всё закручено в Прозрении...
Хотя люди давно уже не помнили ,куда они идут и зачем,смысл игры во все времена был неизменен.Он заключался лишь в том,чтобы побыстрее пройти этот круг.
Тогда слепой осознавал, что двигался по кругу, и направлялся к центру,откуда и был слышен Голос.Дойдя до Голоса,слепой Прозревал.
Ну мне кажется всё же, что смысл этой "игры" ДОЙТИ ДО ГОЛОСА... И слепой, выйдя из круга очень редко пойдёт сразу по прямой в центр... так что наверное первичная цель - это просто выйти из круга и услышать (осознать) этот Голос в центре...
Как беременная женщина носит ребёнка,так и каждый человек носит в себе Бога.
А это совсем странное сравнение для меня... Ведь беременность ВСЕГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ... И не всегда удачно и счастливо... Да и вообще, разве Бог нуждается в том, чтоб Его носили???!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь ко всему живому нужна не человеку, а Тому,кто живёт внутри него.Любовь - Его Пища и Воздух.
Из вышесказанного, получается так, что Любовь нужна ТОМУ КТО ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА, т.е. БОГУ - и что она же, эта самая Любовь явяется пищей и воздухом этому БОГУ, которым беременный каждый человек???????????????????
Человек должен жить для Него и нести ответственность перед Ним и помнить,что каждое живое существо беременно Им.Тогда Ребёнок будет расти и постепенно наполнять каждую клетку человека Блаженством и Светом.
Ну где же такое написано????!!!!! ну разве Он когда то что то требовал от нас???? не беру в расчёт любую религию, которая была интерпритированна в соответствии с тем временем и с тем правительством когда была написана и переписана...
Ну наверное всё же НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН... И уж тем более не ЕМУ...
Тут скорее можно будет превратится в амёбу и иметь возможность осознать всё самому и снова вернуться в этой замкнутый круг слепых... Но не потому что человек забыл, что он беременный Богом...
Анжелочка, прости пожалуйста, что я так грубо "наехала"... Ну уж очень ОНО меня зацепило...
Эшли,дорогая,рада тебя видеть и слышать!
Я ни капельки не вижу никакого грубого наезда... это твоя точка зрения.Но хочу сказать,когда я писала эти строки,мне было всё ясно...а теперь я в затруднении.Но попробую написать,как я это понимаю.
Я думаю,что здесь говорится о том,что в каждом человеке есть частица Бога,а Бог-это Любовь,что же может быть его пищей,как не Любовь?
Из вышесказанного, получается так, что Любовь нужна ТОМУ КТО ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА, т.е. БОГУ - и что она же, эта самая Любовь явяется пищей и воздухом этому БОГУ
Далее ты пишешь,что роды не всегда удачные.В данном случае они будут удачные,если ты будешь любить и творить Добро! И быт ответственным.Я недавно спросила одного человека,хотел бы он быть Богом,на что он ответил,что это большая ответственность.И потом,этот Ребёнок бессмертен,ему ничто не может противостоять,даже атомное оружие.
Нести любовь-это предназначение Человека.И нести он должен её до тех пор,пока сам же и преобразится в неё.
Angela
Я тоже очень рада встрече.... и "жутко" соскучилась...
Мне понятна и нравится твоя точка зрения... По моему оно отличается от приведённого примера простотой и ясностью... Как говорится не в бровь, а в глаз...
Нести любовь-это предназначение Человека.И нести он должен её до тех пор,пока сам же и преобразится в неё.
Золотые слова... И желаю всем нам волшебного превращения!!!!
Выбирала в какую тему поставить фильм - интервью с Петром Николоевичем Мамоновым, думаю здесь самое место.
Замечательный фильм, я с удовольствием просмотрела до конца, позитивный, да и артист и человек мне этот симпатичен!
Посмотрите, не пожалеете!
Рассуждения о смысле жизни, о Боге, о том, что есть жизнь настоящая..
http://vkontakte.ru/video12822235_160418662?h=36f4fa940a48773a&hd=
Отредактировано Лариса (2011-07-05 15:33:57)
Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » РЕЛИГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, НАУКА » Как мы себе представляем Бога (Высшую Силу)?