[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Вопросы и ответы


Вопросы и ответы

Сообщений 31 страница 60 из 212

31

Muhsin написал(а):

Проблема в том, что мы даже уже не замечаем подмены понятий. Мы говорим о привязанности как чувстве любви

И нет никакой проблемы!Привязанность подразумевает направленность,мы говорим о Любви как направлении,ты умеешь излучать любовь в никуда? :blush: 

Muhsin написал(а):

Страх потерять ближнего мы называем привязанностью

Как можно потерять то ,что тебе не принадлежит? :no:

Хорошо сказал,про любовь и ненависть,упаси Бог,от такой "любви". :cool:

Muhsin написал(а):

Не говоря уже о том, чтобы простить и принять

Конечно мы выбираем спутника жизни исходя из общности интересов и дети,как правило,вырастают,если им не мешать,вполне в духе семьи,т.е. свободными!А что нужно простить?Нужно принять,тогда и прощать не придеться. :flirt:

32

Ронда написал(а):

Привязанность подразумевает направленность,мы говорим о Любви как направлении,ты умеешь излучать любовь в никуда? :blush:

Да, Ронда... Люди, которые занимаются энергетикой без проблем умеют выпускать энергию Любви просто в пространство... тем самым  очищая "воздух"... Это легко достигается в состоянии ПУСТОТЫ, человек становится исключительно ЭНЕРГО-ПРОВОДНИКОМ... но есть и другое множество способов...
Энергия Любви или сама Любовь - она просто ЕСТЬ... Ей не требуется ни направление ни объект...
Это мы люди, умеем очень "скудно" делится этим чувством... И то с большой не охотой и ожидая за это НАГРАДЫ...

33

Эшли написал(а):

Пришлось меня "убрать" из этой жизни на несколько дней, чтоб родится заново и осознать ИСТИННЫЕ ценности в жизни...

Как здорово,что ты вернулась!![взломанный сайт]

34

Эшли написал(а):

Люди, которые занимаются энергетикой без проблем умеют выпускать энергию Любви просто в пространство

:love:  :cool:

Эшли написал(а):

Это мы люди, умеем очень "скудно" делится этим чувством... И то с большой не охотой и ожидая за это НАГРАДЫ.

Ребят,можно я без наград,но иногда с направлением? :blush:  :flag:

Отредактировано Ронда (2009-01-25 02:19:59)

35

Ронда написал(а):

И нет никакой проблемы!Привязанность подразумевает направленность,мы говорим о Любви как направлении,ты умеешь излучать любовь в никуда?

Как это "нет"? Мы продолжаем между этими двумя понятиями ставить знак равенства или проводить параллели - и в этом как раз и заключается основная проблема. Более того - мы считаем, что Любовь должна распространяться на кого-то конкретно, но это все равно что заявить, что Солнце светит именно на эту страну, на этот народ, на этого человека, на этот цветок... Но ведь это абсурд! Солнце просто светит, причем во все стороны. Или мы в этом случае тоже будем говорить о направленности? Тогда давайте согласимся с тем, что оно светит исключительно только на Землю. Понимаете, в чем проблема? Это планеты в своем вращении вокруг или удалении от Солнца принимают меньше тепла или света, само Солнце светит на всех в равной степени, не отдавая кому-то предпочтения, не ставя акцентов, и уж тем более не говоря о направлениях. Это не свет в никуда, это "свет, который на всех" (библейское выражение, кстати). И когда мы это поймем, тогда, может быть, так же осознаем, что такое Любовь. Хотя осознать это - только полдела. Развить в себе этот свет, светить - вот в чем задача. А насчет умею - не знаю, не мне судить.

Ронда написал(а):

Как можно потерять то ,что тебе не принадлежит?

Это уловка ума. Если мы действительно понимаем, что нам ничего не принадлежит, то мы должны так же понимать и бессмысленность любой привязанности. Но первое у нас проходит на уровне ума, а второе - всегда на уровне эмоций, или, как еще говорят, на клеточном уровне. И в этом - еще одна большая проблема.

Ронда написал(а):

Конечно мы выбираем спутника жизни исходя из общности интересов и дети,как правило,вырастают,если им не мешать,вполне в духе семьи,т.е. свободными!А что нужно простить?Нужно принять,тогда и прощать не придеться.

Нет. И здесь мы заблуждаемся. Мы выбираем спутника жизни (если вообще выбираем) исходя из привязанности к самим интересам, а общность лишь помогает нам усиливать получаемые от этой привязанности "дозы" эмоционального допинга - благодаря тому же партнеру. А дети, если им не мешать, вырастают в "Духе Времени", который, как правило, всегда идет вразрез с духом семьи. Отсюда - уже иная пресловутая проблема "отцов и детей", потому что сами родители... как в анекдоте: ходит по камере заключенный, а другой зэк ему говорит: "Ты думаешь, что ходишь туда-сюда, а на самом деле ты все равно сидишь..." Нету никакой свободы. Это очередная иллюзия. Свободным можно быть только в случае если мы раскрываем в себе океан индивидуальности, становимся Ошо (что переводится как Океан), Христом, Буддой... Имена не имеют уже значения, главное - суть. Но мы привязываемся чаще к именам, нежели к формам, и это - еще один камень в огород наших проблем. Да, нужно принять все это, но не просто принять, а сделать это с истинным смирением и благодарностью. В противном случае вопрос "а что нужно простить?" становится еще более актуальным.

36

Muhsin написал(а):

Но ведь это абсурд! Солнце просто светит, причем во все стороны. Или мы в этом случае тоже будем говорить о направленности?

Угу,разнес в пух и прах!
И куда деваться если у "меня есть"-любимый муж и ребенок?
Утверждать,что мне  они безразличны?И кто-нибудь поверит?

Muhsin написал(а):

Мы выбираем спутника жизни (если вообще выбираем)

Да,судя по истории знакомства с "моим" мужем-он подарок и не случайность.По поводу анекдота с заключенным,есть еще один:ну,пробьешь ты головой стенку камеры...окажешься в соседней.Я предпочитаю движение.

Muhsin написал(а):

Но мы привязываемся чаще к именам, нежели к формам, и это - еще один камень в огород наших проблем. Да, нужно принять все это, но не просто принять, а сделать это с истинным смирением и благодарностью. В противном случае вопрос "а что нужно простить?" становится еще более актуальным.

не мне судить о моем смирении,но с благодарностью и любовью я принимаю (очень стараюсь) все.

37

Muhsin написал(а):

А дети, если им не мешать, вырастают в "Духе Времени", который, как правило, всегда идет вразрез с духом семьи. Отсюда - уже иная пресловутая проблема "отцов и детей"

Пресловутая или нет,я не очень поняла,что ты подразумеваешь...но пока,уже как 23 года не вижу проблемы "отцов и детей" у нас,кстати проблем с моими родителями тоже не было.Благодарю Творца!

38

Ронда написал(а):

И куда деваться если у "меня есть"-любимый муж и ребенок?
Утверждать,что мне  они безразличны?И кто-нибудь поверит?

Вот так всегда! Из одной крайности в другую. Экстремизм это называется. Ментальный экстремизм. Если свет на кого-то конкретно, то это - "любовь"? А если он на всех - то это "безразличие"? Интересненько получается, однако... Конкретный свет может быть от прожектора, лампы, фонаря или иного искусственного (заметьте!) источника освещения. Лампа без абажура может осветить всю комнату, но она никогда не осветит всю планету или систему, а Солнце - может. Маяк светит во все стороны, но у него иное предназначение. Есть люди-маяки, есть люди-фонари (которые, как писал в свое время Мелор Стуруа, не видят дальше своего носа, они светят другим, но пребывают в кромешной тьме относительно своей собственной планиды), есть люди-прожекторы (не путать с прожектёрами, хотя одно другому не мешает на самом деле). Но очень мало людей-солнц.

Ронда написал(а):

По поводу анекдота с заключенным,есть еще один:ну,пробьешь ты головой стенку камеры...окажешься в соседней.

В философии это называется диалектикой, в биологии - миграцией видов, в психиатрии - паранойей, а в литературе - просто "Горе от ума". :rolleyes:

Ронда написал(а):

Пресловутая или нет,я не очень поняла,что ты подразумеваешь...но пока,уже как 23 года не вижу проблемы "отцов и детей" у нас,кстати проблем с моими родителями тоже не было.Благодарю Творца!

Пресловутая, потому что стала правилом, в котором всегда есть исключения. И порой многочисленные, слава Богу!  :glasses:

39

Ронда написал(а):

Ребят,можно я без наград,но иногда с направлением? :blush:  :flag:

Кстати про награды: не знаю получает ли Солнце "обратно" своё тепло и Свет, но человеку, который научился светить как Солнце - воздаётся с троицей... Не знаю по каким Законам, но это факт...

Ронда написал(а):

Как здорово,что ты вернулась!!

Здорово не то слово!!!! наслаждаюсь каждым мгновением, с упоением и любовью проглатываю "повседневные" проблемы (а их  к сожалению только прибавилось)...  :love:

Ронда написал(а):

Ребят,можно я без наград,но иногда с направлением? :blush:  :flag:

Не можно, а нужно....  :cool:   каждый человек если будет делать максимум от своих возможностей, но искренне (в твоей искренности, Милая Ронда, я не на секунду не сомневаюсь :flirt:  :love: ), то думаю жизнь на Земле будет намного приятнее...  :yep:

40

Muhsin написал(а):

Вот так всегда! Из одной крайности в другую. Экстремизм это называется. Ментальный экстремизм. Если свет на кого-то конкретно, то это - "любовь"? А если он на всех - то это "безразличие"?

Действительно,как всегда!Что хотим,то и слышим!Оставляю тебе выбор это как-нибудь назвать :P  :glasses: ...
Я подчеркнула,что привязанность может быть Любовью и не исключает всех,кстати,кого-то конкретно любить сложнее,ИМХО,чем все человечество.И как раз эти призывы к избавлению от привязанностей дошли до абсурда,да,"зацикленность,зацепка...",но прекрасное светлое понятие "привязанность"-зачем трансформировать? Оглянись вокруг-призывы любить себя затмили разум!Сплошной товарообмен:я тебе дам - мне зачтется и даже замечать перестали...избавились.Слава Богу не все!
С Любовью.
 
P.S.во избежании разночтений:все,что было сказано Muhsinom о "зацепках",Любви,Благодарности и Смирении полностью принимаю. :yep:

41

Ронда написал(а):

Действительно,как всегда!Что хотим,то и слышим!Оставляю тебе выбор это как-нибудь назвать

А чего велосипед-то изобретать? Все уже было сказано до нас. "Слепые водители слепых", "слышат, и не разумеют", "имеющий уши да услышит", "не ведают, что творят"...  :glasses:

Ронда написал(а):

привязанность может быть Любовью и не исключает всех,кстати,кого-то конкретно любить сложнее,ИМХО,чем все человечество

Согласен! Хотя "любить все человечество" тоже ой как непросто, особенно если не абстрактно и не отвлеченно.  8-)

Ронда написал(а):

прекрасное светлое понятие "привязанность"-зачем трансформировать?

Окей! Тогда давайте примем наркоманию как способ радоваться и наслаждаться жизнью. И это не ментальный экстремизм, это факт. Давайте признаемся себе в том, что нам всем нравится быть наркоманами. Речь идет даже не о том, что кто-то не может жить без травки или героина или алкоголя и табака, но даже отказаться от кофе, чая, не говоря уже о тех же эмоциях. Нам это нравится! Прекрасное светлое понятие привязанности к тем же эмоциям - действительно зачем трансформировать? И все было бы замечательно, если бы каждый из нас знал чувство меры. Но пока этого нет, как нет и чувства выработанной внутренней ответственности - нам всегда будет грозить "передозировка".

Ронда написал(а):

Оглянись вокруг-призывы любить себя затмили разум!Сплошной товарообмен:я тебе дам - мне зачтется

В любить себя нет ничего плохого, да и любой анализ нужно начинать с себя, но мы и здесь не знаем меры. Мы "любим" себя так, что готовы попрать все остальное человечество, а самих себя - похоронить заживо. "Я тебе дам - мне зачтется" Да, действительно! Общество потребления, самообслуживания и "духовного бартера".  :glasses:

42

Muhsin написал(а):

понятие привязанности к тем же эмоциям - действительно зачем трансформировать? И все было бы замечательно, если бы каждый из нас знал чувство меры. Но пока этого нет, как нет и чувства выработанной внутренней ответственности - нам всегда будет грозить "передозировка".

Это нужно понимать как невозможность избавиться от привязанностей? :question:

P.S. привязанность к наркотикам,алкоголю...называется пристрастие? :rolleyes:

43

Ронда написал(а):

Это нужно понимать как невозможность избавиться от привязанностей?

Нет ничего невозможного, но вся фишка в том, что мы привязаны...к самим привязанностям. Более того - получаем наслаждение от них... даже если они приносят страдание. :rolleyes:

Ронда написал(а):

P.S. привязанность к наркотикам,алкоголю...называется пристрастие?

Пристрастие, привязанность - по большому счету это одно и то же. Объекты и формы только меняются, сам механизм остается тем же.  :glasses:

44

Muhsin написал(а):

Мы "любим" себя так, что готовы попрать все остальное человечество

Хорошая мысль-стоит подумать! :yep:

45

Muhsin написал(а):

Нет ничего невозможного, но вся фишка в том, что мы привязаны...к самим привязанностям. Более того - получаем наслаждение от них... даже если они приносят страдание.

Да,привязанность к страданиям ну уж очень рафинированный путь.К сожалению,я думаю,все много банальнее:мы не хотим или не умеем увидеть знаки которые нам посылаются.Но это другая история.

46

Ронда написал(а):

привязанность к страданиям ну уж очень рафинированный путь.

Я бы сказал - типичный путь для самоедов. К тому же чреватый иной крайностью - мазохизмом.

Ронда написал(а):

К сожалению,я думаю,все много банальнее:мы не хотим или не умеем увидеть знаки которые нам посылаются.

И это так. А знаки нам посылаются постоянно. Только то же самоедство еще и ослепляет.  :glasses:

47

Muhsin написал(а):

И это так. А знаки нам посылаются постоянно

Ну поразительное единодушие!И с чего бы вдруг? :mybb:

48

Ронда написал(а):

Ну поразительное единодушие!И с чего бы вдруг?

Неудивительно, когда находишься на одной волне. Да и вот оно - подтверждение Единства.  :flag:

49

Muhsin написал(а):

Неудивительно, когда находишься на одной волне. Да и вот оно - подтверждение Единства.

Ты конечно можешь мне снова экстремизм приписать,но тебя одного мне мало!И какие идеи по распространению волны? :question:  :flag:

Отредактировано Ронда (2009-01-28 00:06:25)

50

Ронда написал(а):

Ты конечно можешь мне снова экстремизм приписать,но тебя одного мне мало!И какие идеи по распостранению волны?

Экстремизм я приписывал не тебе, а нашему человеческому мышлению. Меня можно через увеличительное стекло смотреть, через калейдоскоп, через кривые зеркала, через графические спецэффекты мультипликации... Но все равно будет мало, потому что я один... - особенно если смотреть на аватар Гарфильда... Можно его на весь зоопарк сменить, но это все равно не опишет той фауны, что я в себе воплощаю.  Но я один, прямо как в песне поется:

I get so lonely, baby,
I get so lonely I could die.
:rolleyes:

Впрочем, что-то меня на ностальгию потянуло. Oh, yes, I'm the great pretender... А правда в том, что нам никогда не будет кого-то хватать, пока мы не увидим, что все мы по сути одно. И именно эта идея нуждается в понимании с нашей стороны. А вот распространять - это термин из пропагандистского арсенала. А мы не пропагандисты. Истина не нуждается в пропаганде ни рекламе. Однако волну желательно было бы поймать. Но для этого требуется изменение диапазона настроек.  :glasses:

51

Muhsin написал(а):

распространять - это термин из пропагандистского арсенала. А мы не пропагандисты. Истина не нуждается в пропаганде ни рекламе. Однако волну желательно было бы поймать.

Если тебе больше нравиться термин "поймать",нежели "распространять"-лови! :love:  :blush:

Take my hand precious lord, lead me home...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8jvtp-iDjXE[/youtube]

Отредактировано Ронда (2009-01-28 00:08:22)

52

Словил, спасибочки!   :cool:

А вот тут с моей стороны, уже из классики жанра.  :flag:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=En8JAPBQr28[/youtube]

53

Понравилось одно мнение насчет любви в интернете, с которым согласен полностью. Лучше всё-равно не напишу. :blush: 

Вот оно:

Установить глубокую эмоциональную связь с другим человеком возможно только обретя психологическую автономию. Уважение к своим и чужим границам, к своим и чужим интересам и потребностям - особенность таких отношений. Зрелая любовь говорит: «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе оптимально реализовать свои способности, даже если это означает, что иногда тебе придется быть далеко от меня и делать что-то без меня».

Для настоящей любви способность отдавать, не требуя ничего взамен, - это выражение силы и изобилия. Отдавая, зрелый человек получает удовольствие, и это само по себе является компенсацией его эмоциональных, физических и материальных затрат. Человек, склонный создавать зависимые отношения, ориентирован на любовь-сделку, любовь-эксплуатацию. Он не может давать, не прося ничего взамен, а отдав, чувствует себя использованным, опустошенным, обманутым.

Зрелый, взрослый человек знает партнера и реалистично оценивает его качества. Но при этом ценит его таким, каков он есть, и помогает ему личностно расти и раскрываться, помогает ради него самого, а не ради того, чтобы он ему служил. У зависимого нет реалистичного представления о партнере. Он не может принять партнера таким, какой он есть, он стремится его воспитать и переделать под себя.

По-настоящему любящие независимы друг от друга, автономны, не ревнивы, но в то же время стремятся помочь другому человеку в самореализации, гордятся его победами, великодушны и заботливы. Зрелая любовь говорит: «Я могу прожить без тебя, но я люблю тебя и поэтому хочу быть рядом». Люди зависимые слитны друг с другом, у каждого из них нет отдельной психологической территории. Они ревнивы, они собственники, прожить друг без друга они не могут - их связь принудительна.

И, наконец, духовно зрелый человек знает, что ничто не вечно, и, следовательно, отношения могут прерваться, но он знает также, что это никак не отразится на его ответственности и любви, и благодарен каждому дню жизни.

Из всего вышесказанного следует, что любовь - это отношения зрелых, психологически взрослых и независимых людей. Каждый человек, каким бы ни было его детство, работая над собой, может преодолеть свою склонность к зависимости и научиться любить по-настоящему.

А вот это я писал в одной из групп когда-то насчет любви:

Признаюсь, в пору юности я влюблялся несколько раз. И всякий раз думал, что это - Настоящее. А то - былое - чушь. Но с каждым разом и любовь моя чуть-чуть менялась.. И вот в конце-концов, пришла еще одна любовь... Она была уже не мукой, а только радостью, надеждой, светом...
Тогда я сделал для себя открытие: люди, оказывается, называют любовью два совершенно разных чувства.
Я понял... мои переживания, ссоры, ревность - все это называлось просто: "Я хочу, чтобы ты принадлежала только мне".
А надо, чтобы было так: "Мне хочется, чтоб ты была счастлива". И знаете, тогда совсем не важно, в моих объятиях или без меня. :blush:

54

Aibar написал(а):

...По-настоящему любящие независимы друг от друга,... гордятся его победами, великодушны и заботливы...

почему-то мне не очень нравится слово "гордятся"...  если только оно не означает радуются..?

Aibar написал(а):

А надо, чтобы было так: "Мне хочется, чтоб ты была счастлива". И знаете, тогда совсем не важно, в моих объятиях или без меня.

http://gn.ucoz.ua/im/ocenka/approve.gif

55

klena, присоединяюсь!  :cool:

56

Aibar написал(а):

А надо, чтобы было так: "Мне хочется, чтоб ты была счастлива". И знаете, тогда совсем не важно, в моих объятиях или без меня.

Захотелось цитировать,цитировать,цитировать.... :jumping:

57

:blush:

58

Есть вопрос один... не знаю, правильно ли я стучусь, и туда ли... может кто сталкивался или сможет мне объяснить?
На кухне уже пятые часы встают. Дело не в батарейке. Относим назад в магазин - там опять идут как ни в чем не бывало.... Приблизительно с месяц работают. От перевешивания с одной стены на другую ситуация не меняется.
Добавлю, что влажности или иной агрессивной среды на кухне нет. Кухня не перенапичкана аппаратурой и электроникой.
В других комнатах после того, как встали - не идут. :dontknow:

59

Нужно проверить в соседних квартирах. Если так же не работают - проблема может быть в доме или квартале (последнее сомнительно, ИМХО). А вот если только в одной квартире - это должно насторожить. Можно попробовать испытать маятник или биолокационные рамки, они показывают любые отклонения геопатогенного порядка. Думаю, что причину нужно искать в этом.

60

Ой, кажется это Барабашка пытается вам Айбар, напомнить, что счастливые время не наблюдают....  :jumping:  :cool:
А может ему сами часы  не понравились???? Можно сделать эксперимент - поставьте на кухне настольные часы...  ;)  Может на стене Барабашке не видно???  :D  %-) 
А если серьёзно, то возможно у вас на кухне энергетика не очень подходящая для часов...
У меня в комнате например похожая история, только часы в течении месяца отстают на минут 5-7, я их постоянно переставляю... И новые качественные батарейки, и проверяли механизм... но сё равно отстают...
А когда друзья приходят ко мне, их в моей комнате всегда тянет в сон...  :dontcare:  %-)


Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Вопросы и ответы