[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иешуа Ха-Ноцри

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

Виталий написал(а):

Но откуда берутся (да и почему) мысли о том, что Иисус просто "один из Учителей", которых в мире "много и было и будет"

Вот это и есть ПРАВДА, но откуда берутся такие отрицатели, опровергатели, как Вы, того , что написано в  Писании: "Бог есть Огонь....Бог есть Свет....."(т.е. Энергия),  "Вы-боги",
"Отец во Мне и Я в Нем"(Т. Е. Бог находится в НАС)..... Вот такие Как Вы " смотрят, но не видят; слушают, но не слыщат" , но мало того, еще и забиваю другим людям мозги
всякой ересью. Поповская пропаганда. Сделать человека рабом Божьйм, запугать и управлять его сознанием.

32

Валентин написал(а):

Поповская пропаганда. Сделать человека рабом Божьйм, запугать и управлять его сознанием.

О чем это Вы, сэр?!
За пять месяцев паузы в нашем общении ни на шаг не продвинулись даже в словесном изображении, все те же цитаты, как заезженная пластинка, все теже скучные, никчемные и неубедительные аргументы, все таже глухота и навязчивость.
Прав был нагваль Дон Хуан - "человек не меняется".
Но в Вашем случае некоторые изменения, кажется, есть -агрессивности даже прибавилось. 
Добавились интонации критика Латунского. Вы бы меня еще обвинили в протаскивании апологетики "пилатчины"...
И еще.
Я же не с Вами беседую, Вы не заметили?
Точка в нашем общении была поставлена еще весной.
Мне с Вами неинтересно. Уж простите великодушно.
Уж тем паче неприемлемы оскорбительные выпады типа "забивают мозги... ересью", "поповская пропаганда", "управлять сознанием". Я же не оцениваю Ваши изыскания, как эзотерический бред или оккультную ахинею.
Или на этом форуме такие изыски приемлемы? Если приемлемы, то я покину этот форум, если нет, то пожалуюсь в следующий раз модераторам.
Держите себя в рамках приличий (хотя бы) любезный "оккультист"! А лучше не вступайте со мной в общение. Я этого просто не хочу.

33

Talia написал(а):

А сотрудничество с Воландом..., смотря для чего?

Дорогая Талия, я совершенно не против того, что Булгаков создал прекрасное произведение. Мало того, как5 литературное произведению - одно из любимых. Но это ЛИШЬ ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение, а не духовное откровение, в котором допущена
масса литературных вольностей, ради сюжета, интриги и прочее. Вся "чертовщина", включая роман Мастера и Маргариты, это исключительно литературная фантазия. Частьпро Иешуа несооизмеримо более талантлива, но это лишь художественная интепретация или импровизация на тему Нового Завета.

Talia написал(а):

Если бы Богу это не было угодно, не смогла бы она сотрудничать. Даже Воланд, прежде чем что-то предпринять, советовался в Некто Высшим.

Но так же нельзя, ведь это же даже не Священное Писание! Это и не исторический факт, это художественный вымысел. Нельзя же вымыслу придавать качество духовной фактологии.
И потом неужели Вы всерьез считаете, что все, что происходит на нашей планете "угодно Богу"? Вдумайтесь-ка!

34

Талия, нельзя социальному фарсу придавать значение духовного знания. Это нонсенс!

35

Виталий написал(а):

никчемные и неубедительные аргументы, все таже глухота и навязчивость.

Именно у Вас осталось все то же самое: "смотрите и не видите; слушаете и не слышите". и продолжаете извращать Писание и навязывать свои заблуждения.

36

Валентин,Вы не правы. Если человек сказал, что он христианин, не следует его сообщения считать поповской пропагандой, и обвинять его. Почему Вы ститаете, что именно Вы правы? :glasses:

37

Библия. Ветхий завет
«И тогда Бог сказал «Да будет свет» Бытие гл.1:3
(вся глава сопровождается словами «тогда Бог сказал» - может ли говорить «огонь и свет» - не знаю)
«Тогда Господь Бог погрузил человека в глубокий сон» Бытие гл.2:21
«Тогда Бог сказал Ною» Бытие гл.7:1
«Бог сказал Аврааму»  Бытие гл.17:15
«Моисей тотчас пал ниц и поклонился сказал: «Господи, если Ты благоволишь ко мне, то прошу Тебя, пойдем с нами»  Исход гл.34:8
«И тогда ответил Иову Господь из бури: ...«Где ты был, Иов,когда Я сотворял землю? Ответь, если ты вправду умен. Кто определил размер земли? Кто измеряет землю.... Я это завершил....И морю Я установил пределы..... Я сотворил это.....» и т.д. Иов, гл.38-42
«Ответь, о Господи, когда тебе молюсь..» Псалмы, Псалом 4 и все остальные
«Пророк Исаия навестил его и сказал «Господь передал мне такие слова...» Исаия гл.38:1

Библия. Новый Завет.
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей силой твоей, и всем разумом твоим» Ев. От Луки гл.10:27
«Отец, да святится имя Твое, да наступит царство Твое.» Там же гл.11:2
«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;  
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.»1-e Иоанна 4:1-3

Апокриф Иоанна
[И просил я], дабы [постигнуть это, и сказал он] мне: "Монада (Единое) [это] единовластие, над которым [нет ничего]. [Он тот], кто [Бог] и Отец всего, [Незримый], кто /30/ надо [всем, кто существует как] неизменность, кто [в] свете чистом, куда ни один [глаз] не сможет заглянуть.
Он [Дух] незримый, о ком не подобает [думать] как о боге или о чём-то /35/ подобном. Ибо он больше чем бог, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы {3} [господином над ним. Ибо] не [существует он] в чём-то прениже [себя, так как всё] существует в нём. [Ибо он тот, кто установил] себя. [Он вечен], так как [не] нуждается он [ни в чём]. Ибо [он] есть полное совершенство. /5/ Нет у [него недостатка], который он мог бы восполнить, [потому как] всегда полностью совершенен он в [свете]. Он [безграничен], так как нет никого [перед ним], чтобы ограничить его. Он непостижим, [так как] нет никого /10/ перед ним, чтобы [постичь его. Он] безмерен, так как не [было] никого [перед ним, чтобы измерить] его. [Он невидим, так как никто] не видел [его. Он вечен], так как [существует] вечно. Он [неописуем, так как] /15/ никто не может постичь его, чтобы сказать [о нём]. Он неназываем, так как [нет никого перед ним], чтобы назвать [его].
Он [свет безмерный], который чист, свят [(и) безупречен]. Он невыразим, [совершенный /20/ в] нерушимости. (Он) [не] в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но [много превосходнее]. Он не телесный, [но и не бестелесный]. Он не большой, [но и не] малый. [Никак нельзя] /25/ сказать, 'Каково его количество?', или 'Каково [его качество]?', ибо никто не может [постичь его]. Он не кто-то среди (других) [сущностей, но] много превосходнее. [Не] так, как если бы [он был (просто) превосходнее], но суть его не [причастна] ни [эонам], /30/ ни времени. Ибо то, что причастно [эону], вначале было создано. Время [не] выделено ему, [так как] не получает он нечто от другого, [ведь это было бы] взаймы. Ибо он, предшествующий, /35/ [не имеет недостатка], чтобы мог получать [от того]. Ибо он - выжидательно созерцающий себя самого в {4} [своём] свете.
Ибо [совершенство (его)] величественно. Он - чистый, безмерный [ум]. Он - эон, дающий эоны. Он - жизнь, дающая [жизнь]. Он - блаженный, дающий /5/ блаженство. Он - знание (), дающее знание. [Он -] добро (), дающее добро. [Он -] милосердие, [дающее милосердие] и спасение. Он - благодать, дающая благодать, [не] потому, что имеет, но потому, что даёт безмерный, /10/ непостижимый [свет].
[Как мне говорить] с тобой о нём? Его [эон] нерушимый, (он) неподвижен [и пребывает в молчании], покоясь, существуя прежде [всех вещей]. [Ибо он] - глава [всех] эонов, [и] это он даёт им силу в /15/ благости своей. Ибо [мы] не [знали бы невыразимых вещей и] не понимали бы, что [есть безмерное], если бы не он, кто возник [из] себя, а именно (из) Отца. Ибо это он [единственный], кто [рассказал нам]. Ибо он - смотрящий на (отражение) себя /20/ [самого] в своём свете, окружающем [его], а именно (в) источнике воды жизни. И это он - дающий [всем эонам] и во всех формах, смотря [на] свой образ, который видит он в источнике [Духа].
Он тот, кто устремляет желание в свой /25/ [воду]-свет, [который в] источнике [чистого света-]воды, окружающей его. И [мысль (Эннойа) его выполнила] действие, и возникла она, [то есть] она - [представшая] перед ним [в сиянии] света его. Это /30/ первая [сила, которая была] прежде всех их (и) [которая возникла] из мысли его. Она - [Пронойа (продуманность) Всего], свет её [сияет отражением его] света, [совершенная] сила, которая суть отображение незримого /35/ девственного Духа, который совершенен. [Первая сила], слава Барбело, {5} совершенная слава в эонах, слава откровения, восславила она девственный Дух, и была она восхваляющей его, ибо благодаря ему возникла. Это первая мысль, /5/ его образ; она стала материнской утробой всего, ибо это она была прежде их всех: Метропатора (Мать-Отец), Первого Человека, Святого Духа, трижды мужского, трижды сильного, трижды имённого Андрогина, - и /10/ эон вечный среди незримых, и первая возникшая.
Ислам.
Аллах (Аллаh)
Это самое великое имя Аллаhа, указывающее на Его Божественную сущность.Ар-Рахииму
Милостивый. Аль-Къуддусу
Священный. Чистый от недостатков .Аль-Му’мину
Дарующий безопасность .Аль-’Азиизу
Величайший.Аль-Мутакяббиру
Всевышний. Аль-Баариу
Тот, кто по Своему Могуществу сотворил всё сущее;Аль-Гаффаару
Прощающий. Аль-Ваhhаабу
Дарующий. Аль-‘Алииму
Знающий все. Аль-Бааситу
Ниспосылающий щедрый уделАр-Раафи'у
Возвышающий уверовавших .

Аль-Бааису Воскрешающий создания в День Суда.Аль-Хаккъу
Истинный.Аль-Къавийюю Сильнейший.Аль-Ваалии Правящий. Властвующий над всем сущим .Аль-Мухсыы Считающий. Тот, от Кого ничего не ускользает.Аль-Му’ииду Возвращающий.Аль-Мумииту Умерщвляющий. Тот, Кто предписал смерть всем смертным.Аль-Къайююму Сущий.Аль-Мааджиду Тот, у Кого прекрасное Величие.Ас-Самаду Вечный.Аль-Мукътадиру
Могущественный.Аль-Муаххыру Отодвигающий назад все то, что должно быть позади;Аль-Aахыру Тот, Кому нет конца, вечно Остающийся;Аль-Баатыну Скрытый Тот, Чьи признаки явственны, а Сам на этом свете Невидим.Аль-Мута’аaли. Высочайший.

Ар-Раззаакъу Создающий блага и Наделяющий ими Свои создания.Аль-Къаабиду Сужающий. Тот, Который по Своему справедливому порядку сужает (уменьшает) блага, кому хочет.Аль-Хаафиду The Abaser. Унижающий нечестивых, восставших против воли Бога.Аль-Му’иззу Дающий силу и победу.Ас-Самии’у Всеслышащий.Аль-Фаттааху Победитель. Тот, Который раскрывает скрытое, облегчает трудности, отводит их; Аль-'Адлю Справедливый.Аль-Хабииру Сведущий.Аль-‘Азыыму Величайший.Аш-Шакууру Воздающий большую награду.Аль-Кабииру Высочайший.Аль-Мукъыыту
Дающий помощь,Аль-Джалиилю Величественный.Ар-Ракъыыбу Следящий за состоянием Своих созданй и их деяний. Аль-Вааси'у Всеобъемлющий.Аль-Вадууду
Любящий.

Зyль-Джаляяли валь-икрaам Обладатель особого Величия, Почета и Совершенства.Аль-Джаамиу Собирающий. Тот, Который всех соберет в Судный День.Аль-Мугнии Обогащающий.Ан-Нууру Дарующий свет Веры.Аль-Бадииу
Тот, Которому нет подобных ни в сущности, ни в повелениях, ни в решениях.Аль-Ваарису Истинный Владелец всего сущего.Ас-Сабууру Терпеливый.Ар-Рахмaaну Всемилостивый. Аль-Малику Властитель всего сущего, Владыка Дня Суда.Ас-Саляяму Миротворящий.Аль-Муhаймину Охраняющий.Аль-Джаббаару Могущественный.Аль-Хаалику Творец.Аль-Мусаввиру Тот, кто дал каждому творению свою неповторимую, отличную от других таких же творений форму, вид.Аль-Къаhhаару Господствующий.
Аль-Хайюю Вечно Живой.Аль-Вааджиду Богатый. Тот, у Которого все сущее; Аль-Ваахидуль (Ахаду) Единственный. Единственный в Своей сущности;Аль-Къаадиру Всемогущий.Аль-Мукъаддиму Выдвигающий вперед .Аль-Аввалю Тот, Кто был до того, как было создано все остальное, раньше Которого не было ничего; существованию Которого нет начала.Аз-Заахыру Видимый, Явный. Превосходящий все сущее.Аль-Валийюю Тот, Кто благоприятствует истинно верующим.Аль-Барру Благостный. Дающий тем, кто просит проявляя Милость к ним и делая им добро.Аль-Мунтакъыму
Наказывающий нечестивцев, но только после оповещения и предупреждения, если не опомнились.Ар-Раyуфy Снисходительный. Принимающий покаяния грешников.

Аль-Музиллю Принижающий того, кого хочет, лишив его силы и победы Аль-Басыыру Всевидящий.Аль-Хакаму Наивысший Судья. Ал-Латыыфу Добрый по отношению к своим рабам, Облегчающий им жизнь, Содержащий их, Милующий их.Аль-Халииму Тот, Кто прощает грехи, освобождает от мучений.Аль-Гафууру Всепрощающий.Аль-’Алийюю Высочайший. Аль-Хафиизу Охраняющий все созданное.Аль-Хасиибу Учитывающий все. Аль-Карииму Щедрый. Аль-Муджиибу Отзывчивый. Принимающий молитвы и просьбы;Аль-Хакииму Мудрый. Аль-Маджииду Славный.Аш-Шаhииду Свидетель. Тот, от Которого ничего не ускользает,Аль-Вакиилю Покровитель. Единственный, на Кого следует полагаться.Аль-Матиину Сильный. Аль-Хамииду Славный. Достойный всех похвал.Аль-Мубдиу Начинающий. Тот, Кто с самого начала, без примера и прообраза сотворил все сущее.Аль-Мухьии
Оживляющий. Тот, Кто дает жизнь любой вещи, если пожелает;

Современные тексты. Книга Урантии.
Документ1. Всеобщий Отец. Глава 5. Личность Всеобщего Отца.
«Не позволяйте величию Бога, его бесконечности затмевать или заслонять его личность... Всеобщий Отец есть вершина божественной личности; он — источник и цель всех личностных созданий. Бог представляет собой как бесконечность, так и личность. Отец являет собой истинную личность, несмотря на то, что бесконечность его личности навеки делает невозможным исчерпывающее понимание Отца материальными и конечными созданиями.
Бог — это намного больше, чем личность в человеческом понимании: он выходит далеко за пределы даже возможного представления о сверхличности.
Бог не скрывается ни от одного из своих созданий. Он недостижим для столь многих категорий существ потому, что он «живет в свете, к которому ни одно материальное создание не может приблизиться».
Хотя материальные создания и не могут увидеть лик Бога, им следует возрадоваться в уверенности, что он представляет собой личность, своей верой принять истину о любви Всеобщего Отца к миру - любви столь великой, что она обеспечила низшим обитателям этого мира духовный прогресс: уверовать, что Бог «души не чает в своих детях».
Глава 6. Личность во вселенной.
«Человеческая личность есть пространственно-временной образ, тень, отбрасываемая божественной личностью Создателя. Никакую действительность невозможно адекватно постичь изучением ее тени.
… Для науки Бог есть причина, для философии — идея, для религии — личность, в том числе исполненный любви небесный Отец.. Для ученого Бог есть исходная сила, для философа — гипотеза единства, для религиозного человека — живой1 духовный опыт.
… Никогда не упускайте из виду противоположных точек зрения на личность в понимании Бога и человека. Человек рассматривает и понимает личность с точки зрения конечного о бесконечном. Бог — с точки зрения бесконечного о конечном. Человек обладает низшим типом личности, бог — самым высоким, а именно, высшим, предельным и абсолютным.
...Доличностный божественный дух, пребывающий в смертном разуме самим своим присутствием является убедтельным доказательством своего существования, ОДНАКО ПОНЯТИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИЧНОСТИ МОЖНО ПОСТИГНУТЬ ТОЛЬКО ДУХОВНЫМ ПРОЗРЕНИЕМ, ПРИСУЩИМ ИСТИННОМУ РЕЛИГИОЗНОМУ ОПЫТУ ЛИЧНОСТИ.
Документ 2. Природа Бога.
«Несмотря на бесконечную грандиозность вечной и всеобщей личности Отца, он обнаруживает беспредельное самосознание как своей бесконечности, та и своей вечности; таким же образом он полностью сознает свое совершенство и свое могущество.»

Привел эти выдержки из имеющихся под рукой источников.

38

Вся Библия (и Новый и Ветхий заветы) изобилует исключительно эпизодами ЛИЧНОГО общения земных людей с тем, кого они именуют "Богом". Личность конечная общается с личностью бесконечной. И Моисей и все пророки обращаются к Богу, как к личности. И Иисус и все апостолы делают тоже самое.
Наука 19 и 20 века ввела в обиход общения понятие ЭНЕРГИЯ. Новейшие духовные системы (типа Агни-йоги) ввели категории Мира тонкого и Мира огненного. Взамен (или в уточнение) библейского ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО или философского Мира Горнего. Эти "новшества" не отрицают многих древних истин, но местами и углубляют их.
Словесные описания запредельных для земного человека реалий будут и впредь меняться в прямой зависимости от развития позитивистской науки, этики и философской мысли, а также благодаря грядущим откровениям духовных и религиозных деятелей, которые получат эти откровения в качестве уместного и своевременнного  дара от разных небесных кураторов нашего эволюционнного движения.
Могу предположить, что через определенный (возможно длительный) период времени на нашей планете (если она сохранится) восторжествуют единые представления как научные, так и философские и религиозные, как эзотерические (оккультные), так и экзотерические (явные) о сверхматериальных реалиях. И будет единая религия и единая философия, имеющие качество истинности. И путь к этому лежит как минимум через непредвзятое восприятие и мышление, развитие этики, а также через веру и любовь как к Создателю, так и к его творениям.

39

Виталий написал(а):

Отец, да святится имя Твое, да наступит царство Твое.» Т

Вы можете переписать всю Библию, но так и не поймете, что  Бог в нас, наше Высшее Я.  Именно с Ним идет общение.... Он наш Учитель, Отец, Ангел Хранитель... И сказано
ИИСУСОМ:  "ОТЕЦ ВО МНЕ И Я В НЕМ".  Бога никто никогда не видал: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает..." Ев. от Иоанна 4-12.
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ -обращение к своему Высшему Я с величайшим почтением. Низшее я--Высшее Я; ученик--Учитель;  сын--ОТЕЦ; Арджуна--КРИШНА..........
Почитайте  высказывания мудрых представителей человечества, пост 311 в теме Все о Христианстве. По Вашему Они все ошибаются, а Вы такой ГЕНИЙ, ПРОРОК.... не слишком ли!!!! Ваши представления о Библии именно ПОПОВСКИЕ.

Talia написал(а):

Если человек сказал, что он христианин, н

Талия, Он не христианин, а сектант-анастасиевец. Самая страшная секта в России, созданная предпринимателем Пузаковым-Мегре
На счет правоты. Я не о своей правоте говорю, а правоте мудрых с которыми я согласен, так как это соответствует здравому смыслу.
А когда человек говорит что Учение Б. Гита и многие другие кроме" Анастасии" не соответствуют истине, то этот человек далек от мудрости. Для него его личный ОПЫТ превыше
всего. Он преподносит его как самый истинный, а остальные все дураки.

Отредактировано Валентин (2011-10-08 08:04:28)

40

Валентин, насколько мне известно, анастасиевцы язычники. :disappointed:

41

Talia написал(а):

насколько мне известно, анастасиевцы язычники.

Если бы это было так, то все было бы хорошо.  Но в книках "Анастасия" на первой странице сказано: " ...в тексте заложены сочетания букв и комбинации слов, благотворно
влияющих на человека." Это означает влияние на псикику человека-зомбирование. Философия Востока утверждает, что истинный Учитель должен указывать ученику направление, путь, а ученик должен сам решать каким путем идти. Психика, воля человека -НЕПРЕКОСНОВЕННЫ ни к плохому, ни к хорошему влиянию.

42

Валентин написал(а):

Вы можете переписать всю Библию, но так и не поймете, что  Бог в нас, наше Высшее Я.  Именно с Ним идет общение.... Он наш Учитель, Отец, Ангел Хранитель...

Ну...
Во-первых. Бог действительно в нас. И я этого никогда не отрицал. В часности, во мне есть. И я это знаю из опыта общения. Есть ли Он в Вас - не знаю. Вам виднее.
И именно, Отец.
Во-вторых, мое Высшее Я и Отец - это разные личности, тем паче Ангел-Хранитель.
И с Отцом, и с Сыном, и с Ангелом Хранителем (и с иными обитателями Царствия Небесного) я имею счастье лично общаться почти ежедневно. И должен Вам сообщить, что это разные личности. По разному прекрасные, имеющие совершенно разные полномочия, компетентность и ответственность.
Причем разных уровней Бытия.
Очень редко  общаюсь с Анастасией.
Учителями во внутреннем пространстве могут быть тоже совсем уж иные создания. Как ныне живущие в смертном теле, так и не имевшие никогда телесной инкарнации.
Теперь по поводу "внутри нас".
Это следует понимать так, что внутреннее пространство, раскрывающееся во внутренних исследованиях, не имеет прямого отношения к нашему привычному трехмерному пространству-времени. Но это внутреннее пространствор огромно, бесконечно и беспредельно и имет свою структуру, уровни бытийственности. Оно наполнено мирриадами созданий - ангелами, архангелами серафимами и проч. и проч. Там есть свои системы связи, свои "транспортные артерии" и "транспортные средства", свои центры и свои периферии, свои планеты и свои солнца. А также созвездия и системы, галактики и метагалактики, локальные вселенные и сверхвселенные. А также центральная сверхвселенная и Рай. Не говоря уже об особой беспредельной зоне моронтийных пространств. И везде есть системы управления и личности (сверхматериальные), которые имеют разные служебные положения, функции и роли. Есть и Учителя, а есть и Ученые и Философы. Но это другая Педагогика, другая Наука и другая Философия, нам смертным землянам пока совершенно недоступные, ни по уровню сознания, ни по языку описания.
И все они служат.
Высшее служение посвящено Всеобщему Отцу.
Частное, например, служение посвящено нашей планете, ее общей эволюции и духовному развитию индивидуальных людей.
Так что, когда Вы через запятую перечисляете: Высшее Я, Отца, Ангела, Учителя, говоря, как об одном и том же, то тем самым демонстрируете свою полную и абсолютную личную некомпетентность по крайней мере в этих вопросах. Все прочитанное в разных источниках перемешалось в Вашей голове. Пора набирать свой личный внутренний опыт, чтобы разобрать все эти завалы. Другого пути просто нет. Только аккуратная личная эмпирика. Лучше под руководством знающего человека или, если повезет, внутреннего Учителя.
Не принадлежу ни к каким сектам и ни к каким официальным религиям.
Про "страшную секту анастасийцев" - это перебор. Об этом уже говорено. Зайдите на сайт "Анастасия" и поговорите с участниками. Вы очень быстро убедитесь, что никакого фанатизма, присущего сектантам, у них нет. Они просто живут счастливой жизнью по мере сил в своих поместьях и делятся опытом. Статус секты (и ее "закошмаривание") им был дан теми, кто их не любит. В основном это деятели православной конфессии.

43

Виталий написал(а):

Привел эти выдержки из имеющихся под рукой источников.

НИАСИЛИЛА

44

Виталий написал(а):

Бог действительно в нас. И я этого никогда не отрицал. В часности, во мне есть.

Это уже прогресс. Поздравляю. Такого Вы еще не писали. Я помню Ваши посты.

Виталий написал(а):

Все прочитанное в разных источниках перемешалось в Вашей голове

Это у Вас все перемешалось в голове от общения с разными сущностями, не известно какими. Они могут представиться кем угодно, даже высочайшим Богом. Но эти сущности
живут сами по себе и к Вашей сущности не имеют  никакого отношения.  Вашу сушность составляют Ваши низшее я и Высшее Я. Высшее Я это и есть Ваш Бог, Учитель, Отец,
Ангел...., а не какие-то постороннии "личности". "Любите своего Бога....". Прочитайте внимательно пост 311. Там никто не говорит о посторонних сущностях. Подумайте как следует
над изречением Иисуса:  "ОТЕЦ ВО МНЕ И Я В НЕМ,". Он тоже не говорит ни о каких сущностях.

Виталий написал(а):

Они просто живут счастливой жизнью по мере

Лично знаю одного человека. Был нормальным, с высшим образованием. Сейчас счастливый-счастливый от полученного "благотворного влияния". Чтобы получать это влияние,
дочитал книги "Анастасии" до дыр. Изучил наизусть и постоянно бубнит эти тексты. Для него, кроме "Анастасии", ничто не существут , ничего больше не признает. Надо понимать от каких сущностей получал информацию Мегре. Сам Он такого написать
никогда бы не смог. Он просто предприниматель-неудачник.

Отредактировано Валентин (2011-10-09 06:42:12)

45

Виталий написал(а):

Но это внутреннее пространствор огромно, бесконечно и беспредельно и имет свою структуру, уровни бытийственности. Оно наполнено мирриадами созданий - ангелами, архангелами серафимами и проч. и проч. Там есть свои системы связи, свои "транспортные артерии" и "транспортные средства", свои центры и свои периферии, свои планеты и свои солнца. А также созвездия и системы, галактики и метагалактики, локальные вселенные и сверхвселенные. А также центральная сверхвселенная и Рай.

Называют это микрокосмом, но это же тот же макрокосм. :rolleyes:

Виталий написал(а):

И все они служат.

Высшее служение посвящено Всеобщему Отцу.

Так и должно быть, иначе зачем они есть.

46

Валентин написал(а):

Но эти сущности
живут сами по себе и к Вашей сущности не имеют  никакого отношения.

Мир видимый и Мир Невидимый, Тонкий, настолько тесно связаны друг с другом, что нельзя понять ни одного явления, не принимая во внимание этой связи. Без допущения существования Тонкого Мира всякое понимание явлений будет только частичным. Не бывает следствия без причины, точно так же не бывает видимых явлений, не связанных с невидимыми. Объединение миров будет заключаться в признании Тонкого Мира и проникновении науки в область невидимого. И сейчас уже граница видимости плотной перейдена, но это, к сожалению, не осознается. Но будут доказательства поразительные, и именно наука введет человечество в сферы Тонкого Мира, который сейчас отрицается яро.
Грани Агни Йоги, 1966 г. 417

Валентин, когда -то вы предлагали почитать "Письма Махатм", от кого  они получали информацию?

47

http://s017.radikal.ru/i430/1110/eb/43a4d2e1a3e4.jpg

СВОБОДА

" А вот какое неприметное событие случилось в тот момент, когда
Пилат собирался освободить Иешуа: "В это время в колоннаду стремительно
влетела ласточка, сделала под золотым потолком круг, снизилась, чуть задела
острым крылом лицо медной статуи в нише и скрылась за капителью колонны.
Быть может, ей пришла мысль вить там гнездо".
Алхимическая символика: преобразование человеческой "меди" в
божественное "золото". Эту догадку подтверждают золотые идолы на крыше
дворца - "медный" низ и "золотой" верх, - а также Воланд, сидящий на крыше
дома Пашкова.

http://s017.radikal.ru/i420/1110/4e/461672412179.jpg

"- Ты знаешь, - говорила Маргарита, - как раз когда ты заснул вчера
ночью, я читала про тьму, которая пришла со Средиземного моря... и эти
идолы, ах, золотые идолы. Они почему-то мне все время не дают покоя...".

http://s017.radikal.ru/i440/1110/1b/71e605f5c41c.jpg

Освобождение - вот что подсказывает ласточка, влетевшая в колоннаду.
Эта птица дважды упомянута в Библии и названа словом "дрор" - "свобода".

Пилату обещали свободу, но он не понял знака богов: "...показалось смутно
прокуратору, что он чего-то не договорил, а может быть, чего-то не
дослушал".
"Пришло бессмертие", - тоскливо думает Пилат перед объявлением
приговора. Чье? Но он ничего не помнит. Его истинное "Я", переходящее из
жизни в жизнь, забыло себя. Пилат - перигей погружения души: дно Вселенной,
планета Земля, телесная оболочка прокуратора, тяжелая, как водолазный
скафандр.
Булгаков даст точные приметы его "придонного" состояния: "Поплыла вместо этого всего какая-то багровая гуща, в ней закачались водоросли".
Странный арестант по имени Иешуа - "водолаз-спасатель". Он пытается напомнить прокуратору о свободе, которая его ждет, - но лишь в конце долгого и мучительного пути. Мы оставляем его спящим, он видит длинную череду снов, и в предпоследнем из них прокуратор становится... профессором Иваном Николаевичем Поныревым!
Будьте предельно внимательны, читатель: именно здесь скрыта разгадка многих неувязок, смущающих комментаторов "Мастера и Маргариты". Секрет в том, что все события, описанные в романе, - московские и ершалаимские - снятся двум персонажам из эпилога - душевнобольному профессору и его безымянной жене. Конец становится началом: о том, что снится профессору в эпилоге, мы читаем в первой главе. Сначала спящий видит себя поэтом Иваном Бездомным, который встречается с иностранным профессором и словно воочию наблюдает допрос Иешуа. Сон во сне. Поныреву снится гибель Берлиоза, погоня за Воландом, происходившая со "сверхъестественной скоростью", и "крещенское" купание в реке.
("Дух перехватило у него, до того была холодна вода, и мелькнула даже мысль, что не удастся, пожалуй, выскочить на поверхность. Однако выскочить удалось, и, отдуваясь и фыркая, с круглыми от ужаса глазами Иван Николаевич начал плавать...").

После сцены в ресторане он попадает в клинику и... В этот момент спящему делают укол морфия (см. эпилог), но профессору снится,
что ему колет снотворное дежурный врач. В палате его снова навещает Волапд, пришедший под видом мастера. Его рассказ погружает профессора во второй сон во сне: он - историк в одном из московских музеев - выигрывает сто тысяч, разводится с женой, нанимает маленькую квартиру, знакомится с Маргаритой и пишет роман о Пилате. Таким замысловатым способом спящему напоминают о прокураторе, - чтобы вернуть историка в ершалаимский слой матрешки снов.
Извлечение начинается: в этом сне Понырев тоже попадает в психиатрическую клинику Стравинского, но в последней главе он словно раздваивается - умирает в своей палате и одновременно посещает 117-ю палату Ивана Бездомного - то есть, самого себя в предыдущем сне. (Символическое возвращение по ступенькам множества снов: обитатель палаты ь 118 (побритый
в субботу) переходит в палату ь 117. Надо полагать, что в следующей палате - 116-й - обитает сам профессор Понырев из эпилога, которому снится ночной гость - "обросший бородой человек". Наконец, герой освобождает грезящего в
каменном кресле прокуратора - опять-таки самого себя! - и этим заканчивает свой "роман о Пилате".
А кем была Маргарита во времена Пилата? Его женой! Жену Понтия Пилата звали Клавдией; она упомянута в первых редакциях романа. Клавдия - Клодина: именно это имя пытается напомнить Маргарите пахнущий коньяком толстяк без штанов - преобразившийся Бегемот. ("Штаны коту не полагаются, мессир!" - говорит Бегемот, а немного позднее ныряет в коньяк).
Все это может показаться чересчур сложным и не очень убедительным. Но загляните в двадцать четвертую главу, где Воланд спрашивает мастера: "А ваш роман, Пилат?" Разве непонятно, что это обращение?" ОЛЬГА И СЕРГЕЙ БУЗИНОВСКИЕ " Тайна Воланда"[/size]

48

Talia написал(а):

когда -то вы предлагали почитать "Письма Махатм", от кого  они получали информацию?

Талия, МАХАТМЫ сами давали информацию. Они действовали открыто, писали письма- ответы на многочисленные вопросы. Они не оказывали влияния на волю человека.
Нового тоже ничего не пишут. Они разьясняют, дополняют Учение Иисуса, Кришны, Гермеса...., в основе которого построение Царства Небесного в себе, познай себя, познаешь
Вселенную и Бога в себе.
У Мегре же все наоборот. Он призывает строить Рай(Ц. Н) на Земле, по типу "быт определяет сознание"- коммунистическое учение.

Ты строишь церковь - это дело,
Я намекну тебе, любя;
Когда возводишь храм вне тела,
Ты рушишь храм внутри себя!

Отредактировано Валентин (2011-10-09 19:28:09)

49

Валентин написал(а):

У Мегре же все наоборот.

Мегре не читала и не собираюсь. Здесь на форуме уже говорилось, что это коммерция.

50

М.Булгаков и М.Волошин

Михаил Булгаков был в Коктебеле только раз — в 1925 году. Перед этим весной в журнале «Россия» появилось начало романа «Белая гвардия». Волошин одним из первых откликнулся на его публикацию. В письме к издателю Н. Ангарскому от 25 марта поэт писал: «…эта вещь представилась мне очень крупной и оригинальной; как дебют начинающего писателя ее можно сравнить только с дебютами Достоевского и Толстого». Булгаков узнал об этом отзыве и был польщен. Он написал письмо Волошину и получил приглашение в Коктебель.

Войди, мой гость, стряхни житейский прах
И плесень дум у моего порога...
Со дна веков тебя приветит строго
Огромный лик царицы Таиах.
Мой кров убог. И времена — суровы.
Но полки книг возносятся стеной.
Тут по ночам беседуют со мной
Историки, поэты, богословы.
И здесь их голос, властный, как орган,
Глухую речь и самый тихий шёпот
Не заглушит ни южный ураган,
Ни грохот волн, ни Понта мрачный ропот.
Мои ж уста давно замкнуты...Пусть!
Почётней быть твердимым наизусть
И списываться тайно и украдкой,
При жизни быть не книгой, а тетрадкой.
И ты, и я — мы все имели честь
“Мир посетить в минуты роковые”
И стать грустней и зорче, чем мы есть.
Я не изгой, а пасынок России.
Я в эти дни — немой её укор.
Я сам избрал пустынный сей затвор
Землёю добровольного изгнанья,
Чтоб в годы лжи, падений и разрух
В уединенье выплавить свой дух
И выстрадать великое познанье.
Пойми простой урок моей земли:
Как Греция и Генуя прошли.
Так минет всё — Европа и Россия,
Гражданских смут горючая стихия
Развеется... Расставит новый век
В житейских заводях иные мрежи...
Ветшают дни, проходит человек,
Но небо и земля — извечно те же.
Поэтому живи текущим днём.
Благослови свой синий окоём.
Будь прост, как ветр, неистощим, как море,
И памятью насыщен, как земля.
Люби далекий парус корабля
И песню волн, шумящих на просторе.
Весь трепет жизни всех веков и рас
Живёт в тебе. Всегда. Теперь. Сейчас.

Ныне адресность этого обращения не вызывает сомнений. Просто никто, кроме Булгакова, из переступавших порог коктебельского храма, этих слов не достоин.

Это ещё не всё.

Исследователи почему-то не обращают внимания на мистическое тождество фамилий учителя и ученика: Вол и Bull (англ.) (М. Булл — так Булгаков подписывал свои фельетоны) в мифологическом смысле одно и то же, а в слове буйвол они вообще сливаются воедино. Между тем вол и осёл — первые апостолы Христа, согревшие Его своим дыханием в яслях Вифлеемской пещеры. Когда “иностранный специалист” по эзотерическим рукописям всерьёз заявляет, что он был свидетелем разговора Пилата и Иешуа Га-Ноцри, интересно было бы узнать, а был ли он в Вифлееме в рождественские день и час?

Был, и это легко показать.

Вол — знак созвездия Телец, «созвездия отцов»; Осёл — символ Мировой оси; плюс соединительный союз и — англ. & ( and ); в сумме Вол & Осёл — вот он, Воланд! А осёл — его символическое животное. Т.е. Воланд-Осёл — один из двух восприемников на Земле воплотившегося Планетарного Логоса. — Всё чётко и строго.

Вторая же половина фамилии мастера шин (?) — двадцать первая буква иврита, 21-й аркан Тарота — Дурак, Сумасшедший; числовое значение аркана — 300 равно сумме числовых значений букв словосочетания Роах Элохим — Дух Господень и потому является его идентификатом. Итак, медленно проявляя подлинное лицо и имя “инженера”, Булгаков внёс начало фамилии коктебельского мага в карнавальные дефиниции “специалиста по магии”. Впрочем, всё получилось так складно не без участия Высших Сил. Вторая часть фамилии помогла.
Есть и ещё одна тайна.

В первом варианте Романа главный герой Булгаковской мистерии — Поэт. Это слово необъяснимо для булгаковедов. Автор МиМ презирал рифмоплётство, не читал стихов, и когда ему в ответ тыкали Пушкина, судорожно кричал, что Пушкин “не стихи”. Вероятно то, что “поэзия должна быть глуповата”, в принципе не устраивало апологета разума (“Без мысли нет литературы”, — любил повторять Булгаков). И вдруг — Поэт, причём в аспекте авторской самоидентификации с героем произведения; это всегда выглядело за пределами логики. — В чём же дело?

Не может быть, чтобы всей душой ждавший встречи с новоявленным наследником Достоевского и Толстого Волошин не удостоил Булгакова ни одним стихотворением. Форма взаимных стихотворных посвящений была очень распространена. Адресатами Волошинских посланий в стихах часто становились не слишком заметные люди; а тут — такая встреча, такая взаимная любовь, и чтобы без поэтического отклика?!..

Опасно доверять прямым “столбовым” указаниям. Чуть прикровенности, две-три “фигуры умолчания” — и таинственная жизнь духа становится трансцендентной для исследователей. Все рассматривают “заднюю сторону иконы” — нет чтобы вглядеться в изображение.

Вглядимся.

И — о чудо! — вот оно, на поверхности.

Мало версифицированное, написанное языком Экклезиаста, разбитое на семь не то строф, не то перикоп стихотворение «ПОЭТУ» (1925).

1
“Горн свой раздуй на горе, в пустынном месте над морем
Человеческих множеств, чтоб голос стихии широко
Душу крылил и качал, междометья людей заглушая.
2
Остерегайся друзей, ученичества шума и славы.
Ученики развинтят и вывихнут мысли и строфы.
Только противник в борьбе может быть истинным другом.
3
Слава тебя прикуёт к глыбам твоих же творений.
Солнце мёртвых, — живым она намогильный камень.
4
Будь один против всех: молчаливый, тихий и твёрдый.
Воля утёса ломает развёрнутый натиск прибоя.
Власть затаённой мечты покрывает смятение множеств!
5
Если тебя невзначай современники встретят успехом, —
Знай, что из них никто твоей не осмыслил правды:
Правду оплатят тебе клеветой, ругательством, камнем.
6
В дни, когда Справедливость ослепшая меч обнажает,
В дни, когда спазмы любви выворачивают народы,
В дни, когда пулемёт вешает о сущности братства —
7
Верь в человека.
Толпы не уважай и не бойся.

В каждом разбойнике чти распятого в безднах Бога” (13; 173-174).

Конечно, это наставление библейского пророка новозаветному апостолу. Какая глубина! Какая серьёзность!

И что характерно. Перикопы пронумерованы, а заключительное пятистишие специально разорвано пополам. Почему? Конечно, семь — священное, космическое число, и всё же... Посмотрим в Тарот. — Эврика! 7-й аркан Колесница ; Возлюбленный (6-й аркан) начинает свой путь — вспомним отзыв Волошина о Булгаковском начале. И это не всё. Седьмой аркан семантически и графически идентифицируется с созвездием Большой Медведицы, а медведь — Миша, Михаил. Таким образом, Булгаковская адресность, несмотря на прикровенность, была фиксирована очень чётко. На то и эзотерические ключи, чтобы не раскладывать всё, как абориген, только на поверхности.

Булгаков понял, принял и “зарубил”. Слово Поэт для него вдруг наполнилось новым смыслом. Поэт — это посланник Высших Сил (конечно, речь идёт о поэте-пророке), кто направлен для служения по эту сторону бытия, в отличие от представителей Иерархии, находящихся по ту сторону и лишь иногда фантомно заглядывающих в наш мир.

Потому-то главный герой ранних вариантов МиМ и назывался Поэт. Поэт — всегда подмастерье; только перейдя в пророческое служение, он становится мастером.

В этом гениального ученика просветил и наставил его великий учитель:

“Когда же ты поймёшь.
Что ты не сын земли,
Но путник по вселенным,
Что солнца и созвездья возникали
И гибли внутри тебя,
Что всюду — и в тварях, и в вещах — томится
Божественное Слово,
Их к бытию призвавшее,
Что ты освободитель божественных имен,
Пришедший изназвать
Всех духов - узников, увязших в веществе,
Когда поймёшь, что человек рождён,
Чтоб выплавить из мира
Необходимости и Разума
Вселенную Свободы и Любви —
Тогда лишь
Ты станешь Мастером” (13; 95-96).

И Булгаков стал Мастером. Не тем, который поселён на страницах романа, тот — лунный, не заслуживший света; Булгаков его перерос. Волошин видел солнечность души молодого адепта; он закрепил свое видение 19-ю строками предыдущего посвящения: ведь 19-й аркан — Солнце! И Волошин оказался прав.

“Когда он умер, — рассказывала Елена Сергеевна, — глаза его вдруг широко открылись — и свет, свет лился из них. Он смотрел прямо и вверх перед собой — и видел, видел что-то... Это было прекрасно” .

Это было вuдение Иешуа Га-Ноцри.

Ибо только Свет порождает свет.

ИЗ КНИГИ О. КАНДАУРОВА "ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МИХАИЛА"

51

Talia написал(а):

А сотрудничество с Воландом..., смотря для чего?

Вы это всерьез?! Или так... для поддержания беседы? Цель оправдывает средства - не так ли по-вашему... Ой-ой-ой.....

Talia написал(а):

Если бы Богу это не было угодно, не смогла бы она сотрудничать.

Но это же обычная наивная ИНДУЛЬГЕНЦИЯ!! Привет Вам сами знаете от кого... Все, значит,  по Воле Божьей на Земле творится.... Нашли на кого делегировать ответственность. А как же высший Божий дар - личность создания (в данном случае человека) и ее свобода воли.   И соответствующая ответственность за эту свободу. Причем на СУДЕ! Не Отца же будет судить Его же Суд. Ну... сами-то подумайте....  Ай-ай-ай....

52

Talia написал(а):

Мегре не читала и не собираюсь. Здесь на форуме уже говорилось, что это коммерция

В семидесятые годы была пропагандистская кампания. Там часто всмтречались похожие обороты "Я Солженицына не читал, но осуждаю..." Ой-ой-ой....

53

Валентин написал(а):

Он призывает строить Рай(Ц. Н) на Земле, по типу "быт определяет сознание"- коммунистическое учение.

Но это же ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ! Как так можно!

54

Валентин написал(а):

Это у Вас все перемешалось в голове от общения с разными сущностями, не известно какими.

Какую чушь Вы постоянно несете! Ведь за каждое слово ответите! Опамятайтесь, оккультист несчастный!

55

Talia написал(а):

Здесь на форуме уже говорилось, что это коммерция.

Библия раздается часто бесплатно или продается довольно недорого. Как думаете - это все бескорыстные устремления? Интересно кого?

56

Валентин написал(а):

Он преподносит его как самый истинный, а остальные все дураки.

Самый истинный опыт для каждого человека это его  ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЧЕЛОВЕКА.
Если у Вас есть личный опыт - просто поделитесь им.
Дураком же я никого не называл. Вы снова врете. Вы - обычный широко распространенный в оккультных кругах тип  враля от метафизики. Хи-хи-с...
Поздравляю Вас, господин "соврамши".
Только не понятно почему именно Мегре вызвал такой Ваш бешенный негатив и как я попал в определение сектанта?
Ведь Вы напрашивеетесь, сэр....
Как бы чего не вышло....
Врать - грех, оскорблять людей - грех, незаслуженно оболгать - тоже грех.
А жанр оболгания всего с чем Вы не согласны - Вам присущ почему-то...
Бердяев писал когда-то о таком свойстве русской интеллигенции - как "леность ума"..
Не здесь ли "порылась собака", как говаривал незабвенный Горбачев.... Хи-хи-с....

Отредактировано Виталий (2011-12-09 03:13:05)

57

Валентин написал(а):

Вы можете переписать всю Библию, но так и не поймете, что  Бог в нас, наше Высшее Я.  Именно с Ним идет общение.... Он наш Учитель, Отец, Ангел Хранитель...

Я на этот пассаж очень подробно ответил раньше. Но. Повторюсь.
Всеобщий Отец присутствует в каждом нормальном человеке. В Книге Урантии это присутствие обозначается как "Настройщик мышления" или "Настройщик сознания". Это - величайший дар Всеобщего Отца. Он дал каждому человеку частицу(!) Себя. В обычных людях - Настройщик Мышления имеет доличностный характер, то есть исходно Он не наделен качеством личности. У Иисуса был Настройщик Мышления - личностный, то есть наделенный качеством личности. Это - существенное отличие.
Учителем же на разных этапах развития сознания могут быть самые разные ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ДУХИ. Наивысший из них - Дух Мудрости, наинизший - Дух Интуиции. Эти духи приняли на себя служение по эволюции человека.
Ангел - хранитель - это совершенно иное создание и Ангел-хранитель существует независимо от присутствия Настройщика Мышления или эволюционного духа. У него совершенно иная функциональность. Ангелов -хранителей может быть и несколько. То, что Вы подразумеваете под Высшим Я - скорее всего (но не уверен) это ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА -это тоже величайший дар Бога. Зачем же все сваливать в единый компот.

58

Валентин написал(а):

Они разьясняют, дополняют Учение Иисуса, Кришны, Гермеса...., в основе которого построение Царства Небесного в себе

Царствие Небесное уже построено. Хотел сказать "давно". Но это было бы неточно.
Ибо Царствие Небесное столь многомерно и многопланово.
Там есть и пространственно-временные миры и вневременные зоны ...  вряд ли оно кем -либо описуемо. 
Открыть же для себя и в себе сам факт существования Царствия Небесного - это совсем иной акцент, да и иной смысл.
Через свой внутренний мир своим сознанием и своей личностью открыть для себя то, что всегда существовало и всегда будет существовать. И сознательно устремиться туда. Это и есть "возвращение блудного сына". И тогда там будет ПРАЗДНИК в честь столь великого события.
Вот о чем речь-то.
Ведь Царствие Небесное  это не просто "высокое энергетическое состояние" , как приблизительно трактует Ошо.
Любое энергетическое состояние - все еще материально.
Царствие Небесное - это иноматериальное бытие или сверхматериальное, в котором совершенно отдельной областью являются зоны (обители) обитания душ созданий после смерти.
И этих обителей много, и они как бы ступени для посмертного опыта души. Довольно множественные ступени. По Книге Урантии, проходя через эти обители, душа сменит 570 иноматериальных тел. И только после успешного прохождения она можетр быть попадет в мир ЧИСТО ДУХОВНЫЙ, который ну никак не связан с земными энергетииками любого сорта.

Отредактировано Виталий (2011-12-09 03:59:17)

59

И. Валентин, если уж и говорить о "построении" чего-либо в себе, то только о ПОСТРОЕНИИ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ДУШИ, ибо именно ей, если она СОХРАНИТСЯ, и возможно будет постижение разных областей, зон и сфер в Царствие Небесном и прохождение духовных университетов и академий с тем, чтобы, достигнув совершенства и неся и сохраняя в себе СВОЙ ОПЫТ жизни в разных мирах разной материальности от нашей физической через моронтийные до высших духовных, принять на себя достойное служение.

Отредактировано Виталий (2011-12-09 03:54:45)

60

Валентин написал(а):

Лично знаю одного человека. Был нормальным, с высшим образованием.

А Иисус - нормальный человек?
С этой точки зрения...
Или тоже....
- бубнил одно и тоже про Царствие Небесное...
что с Него взять...
даже диплома о высшем образовании не имел...
Плотник какой-то...
Наверно, неудачник....
Ведь так получается....
Или нет?

Отредактировано Виталий (2011-12-09 04:17:37)