[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Масонство - что мы знаем о нем?

Масонство - что мы знаем о нем?

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Muhsin написал(а):

Достаточно знать, что существуют архетипы - и Русского Духа, и каждого из известных богов, включая Ра, Зевса, Олимпа, Ахуры-Мазды, Прометея и т.д. И каждый из этих архетипов продолжает жить своей жизнью, прямо или косвенно влияя на сознания людей. И пусть каждый - в силу своей осознанности - сам приблизится к пониманию того, в какой мере и с каким именно архетипом он взаимодействует.

Прочла три раза этот текст,поняла,что мои знания -мизер,многое еще нужно постичь.Но я все-таки дочитаю эту книгу до конца,просто потому,чтобы получить информацию,но с учетом полученных рекомендаций,данных вами,Muhsin! :glasses:

32

Angela написал(а):

Я не смогла по ссылке читать  эту книгу,постоянно появлялись вирусы,какие-то рамки,но скачали из Интернета.

Странно, потому что у меня стоит NOD32 последней версии, и он молчал как партизан при открытии мной этой ссылки. До сих пор стоит и молчит, никакой вирусной активности не наблюдается.  :glasses:

33

Angela написал(а):

Прочла три раза этот текст,поняла,что мои знания -мизер,многое еще нужно постичь.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...

А.С. Пушкин

Интересная и действительно заслуживающая внимания книга, где приводится информация о Гермесе, Иисусе, Будде, а также Раме, Кришне, Орфее, Пифагоре, Платоне и Зороастре написана Эдуардом Шюре, который являлся розенкрейцером. Она называется "Великие Посвященные". Ссылку на нее можно открыть здесь, надеюсь, она будет без признаков подозрения на вирусы.  :flag:

34

Muhsin написал(а):

надеюсь, она будет без признаков подозрения на вирусы.

Muhsin написал(а):

Она называется "Великие Посвященные".

Это действительно замечательная книга, и она у меня есть,и я ее читала...и сейчас кое-что перечитываю...Но там нет о Русском  Духе  информации,а я заинтригована...

Muhsin,когда мне не дается информация,я думаю,что это я еще для нее не готова....никого не подозреваю,а тем более хорошего,Благого... :love:
Мне когда-то говорили,что,если человеку не дано владеть какой-либо информацией,то и комп может сгореть

Отредактировано Angela (2009-04-14 08:32:42)

35

Angela написал(а):

Мне когда-то говорили,что,если человеку не дано владеть какой-либо информацией,то и комп может сгореть

Может. Но чаще происходят сбои в самих программах, причем прямо мистического характера. Сам по себе знаю, был даже случай когда вордовский файл перестал читаться, причем с той страницы, где я начал писать Приложение (и уже почти закончил) и собирался поместить расшифровку по семеричной цепи (для читателя). Чудом удалось сохранить саму книгу (без Приложения с расшифровками), таким образом мне дали понять, что можно выносить на всеобщее обозрение, а что - нельзя.

36

Muhsin написал(а):

что у меня стоит NOD32 последней версии

И у меня NOD32 последней версии,но вчера снова специально вошла на ссылку и опять...но не вирусы,а что Интернет не может то ли отобразить  эту страницу,то ли еще что-то.
И только с 3-ей попытки я смогла читать без помех.
:flag:

37

Muhsin,вы писали,что Рерих Н.К. был масоном,розенкрейцером...а где можно прочитать об этом подробнее? :glasses:

38

Angela написал(а):

Muhsin,вы писали,что Рерих Н.К. был масоном,розенкрейцером...а где можно прочитать об этом подробнее?

О принадлежности Рериха Н.К. к ордену РК говорится даже на официальном сайте ДМОРК:

Официальный сайт русскоязычной юрисдикции ДМОРК

А вот подробности где можно прочитать о его деятельности в ордене - если честно, не знаю.

39

Просматривая книгу "Код да Винчи",отметила,что автор пишет:"Грааль - есть символ потерянной богини,поиски Грааля на самом деле представляли собой истории о запрещенных поисках утраченного священного женского начала."

А на сайте ДМОРК нашла брошюру,где пишется:"Наградой человеческому племени является погружение и  очищение,крещение водой,вином и духом в Сосуде Смешения - Святом Граале.Этот  Сосуд Смешения, Святой  Грааль,наполненнй всеми силами  и свойствами,необходимыми для нашего  возвращения в Мир Света,существует реально.Он существовал всегда и будет существовать,пока останется хотя бы один человек,не нашедший обратной дороги домой.Но существует он не как видимая форма,а как вибрация,и,благодаря его чистоте,к нему не может ни прикоснуться,ни запятнать его низшая,эгоцентричная личность."
Так что же такое  Грааль?

40

Angela написал(а):

Так что же такое  Грааль?

Символ. А символ, как писал П.Флоренский, "больше бытия как такового". Слова имеют очень большую ограниченность, ими не передать, не описать многих явлений, особенно касающихся "мира запредельности", потусторонних сил и т.д. А символ настолько многогранен, настолько ёмок в своей метафоричности, что им можно пользоваться для описания не одного и даже не двух феноменов, и не только феномена как такового, но и внутренней сущности, эссенции и квинтэссенции и Жизни в самых различных Ее проявлениях.

41

Вчера посмотрела видеоролик о Н.К. Рерихе,там рассказывали,что он был иллюминатом,а не розенкрейцером?!

42

Muhsin написал(а):

Аз Буки Веди -Я знаю буквы;

А  еще  раньше  было так написано:

"Аз  БОГи Веди"
:flag:

Да или нет?

Отредактировано Angela (2009-04-30 09:53:17)

43

Angela написал(а):

Вчера посмотрела видеоролик о Н.К. Рерихе,там рассказывали,что он был иллюминатом,а не розенкрейцером?!

Вообще-то одно другому не мешает, многие состояли сразу в нескольких орденах или обществах.

44

Angela написал(а):

А  еще  раньше  было так написано:
"Аз  БОГи Веди"

Может быть. Только "в начале было Слово." А "слово" - это творения. Познать Бога можно только через Его творения и через Любовь к самим творениям... Очень трудно любить абстракцию, которую не видел никто никогда. Да и "Если ты говоришь, что любишь Бога (которого не видел), а брата своего (которого видишь) ненавидишь - ты лицемер..." (не дословно, но по смыслу, из Библии). Думаю, мысль понятна.  8-)

45

Н.К.Рерих писал:"В разных  странах пишут о моем мистицизме,толкуют вкривь и вкось,а я вообще  толком не знаю,о чем эти люди так стараются.Много раз  мне приходилось  говорить,что я вообще опасаюсь этого неопределенного слова "мистицизм".Уж  очень оно мне напоминает английское "мист" - то есть "туман".Все туманное и расплывчатое не отвечает  моей природе.Хочется  определенности и света.Если мистицизм в людском понимании означает искание  истины и постоянное познавание,то я бы ничего не имел  против  такого определения"

Очень противоречивые мнения о Рерихе,что он" из среднего художника превратился в мировую величину,выиграв на потере Родины и ослаблении русского влияния" 
Есть ли часть правды в том,что масоны продвигают не очень талантливых людей?

Отредактировано Angela (2009-05-16 16:28:10)

46

Angela написал(а):

Н.К.Рерих писал:"В разных  странах пишут о моем мистицизме,толкуют вкривь и вкось,а я вообще  толком не знаю,о чем эти люди так стараются.Много раз  мне приходилось  говорить,что я вообще опасаюсь этого неопределенного слова "мистицизм".Уж  очень оно мне напоминает английское "мист" - то есть "туман".Все туманное и расплывчатое не отвечает  моей природе.Хочется  определенности и света.Если мистицизм в людском понимании означает искание  истины и постоянное познавание,то я бы ничего не имел  против  такого определения"

Очень противоречивые мнения о Рерихе,что он" из среднего художника превратился в мировую величину,выиграв на потере Родины и ослаблении русского влияния"
Есть ли часть правды в том,что масоны продвигают не очень талантливых людей?

Хорошо,что у Рериха ассоциации с английским возникли,в немецком mist - навоз.

Насколько я помню,последние работы Н.Рериха были посвящены "Весна Священная" И.Стравинского,т.ч. о потере корней или ослаблении влияния говорить по-моему беспредметно.

47

Muhsin написал(а):

13 октября 1307 года были арестованы рыцари Ордена Тамплиеров.

Никто до сих пор не знает, где были спрятаны сокровища Тамплиеров. На самом деле именно ради них был уничтожен орден, но своей цели король с оапой не достигли. Учинив обыск во всех отделах ордена по всем странам, король воскликнул: "А... где же бриллианты?!"

48

Taurus написал(а):

Никто до сих пор не знает, где были спрятаны сокровища Тамплиеров. На самом деле именно ради них был уничтожен орден, но своей цели король с оапой не достигли. Учинив обыск во всех отделах ордена по всем странам, король воскликнул: "А... где же бриллианты?!"

А что мы вообще знаем про Тамплиеров? Да и сам Ватикан - чисто масонское детище, созданное с вполне конкретными целями. Но вспомним тот же "Код Да Винчи", хоть Дэн Браун и изложил в свойственной ему манере детективно-художественного повествования, но там приводятся интересные факты.

Если существовал "Приорат Сиона" (а он существовал, другой вопрос - в том ли виде, в котором его представил автор книги), то и вполне допустима так же версия о шантаже папы Римского документами, подтверждающими родословную Иисуса. Иначе действительно чем объяснить тот факт, что Тамплиерам был дан "карт бланш" на подобное обогащение? Их не трогали почти 200 лет (!), но потом сменилось руководство Ватикана, и очередной папа (Климент V) посчитал, что можно посягнуть как на Тамплиеров, так и на их богатства. Но Тамплиеры оказались "крепкими орешками", даже под пытками не выдавшими место расположения сокровищ. В результате чего пришлось всех отправить на костёр. Но возникает вопрос: а всех ли?

И кроме того, если мы посмотрим на историю и географию ордена, то увидим, что первые франкмасоны возникли спустя 3 столетия в той же Франции и Англии, где до этого развернули широкую кампанию по привлечению в свой Орден Тамплиеры. Кроме того, мы знаем, что последним принадлежали обширные земельные владения, простиравшиеся от тогдашней Палестины до той же Англии. Поэтому искать сокровища уже не имеет смысла, так как значительная их часть была превращена в недвижимость, прежде всего в земельные территории, которые до сих пор на самом деле принадлежат не государствам, а частным лицам. Правда, их имена порой замаскированы так, что мы никогда не узнаем их «первой фамилии». И этому сокрытию способствует современное масонство, руками которого уже «национализированы» не только земли, но и природные ресурсы. Но слово «национализированы» нужно именно рассматривать не иначе как в кавычках, потому что государство само по себе – это маскарад, созданный теми же тайными обществами, которые дали нам религии и банковско-финансовую систему. И управляются они не президентами, не правительствами и не созданными структурами – все это марионетки в руках иных сил. Назовем мы их «инсайдерами» или «жрецами», или «левитами» - суть от этого не изменится.

А оставшееся богатство, через тройку столетий, с возрождением Тамплиеров под флагом франкмасонства, было использовано для создания впоследствии международной банковско-кредитной системы. И если раньше тот же доллар Федерального Резервного Банка (частной коммерческой организации!) был обеспечен золотым фондом, то сейчас это просто бумажка, символика которой и значение, придаваемое ей во всем мире, лишь напоминает нам об истинных истоках своего происхождения.

49

Muhsin написал(а):

Да и сам Ватикан - чисто масонское детище, созданное с вполне конкретными целями.

Вот это не знаю. Рыцари-тамплиеры много столетий воевали во благо Ватикана и были преданы им же. Их власть и богатство были такими, что могли конкурировать с властью Папы и короля. Это и навело Папу на мысль покончить с ними. Во всяком случае, так говорит историческая трактовка. Их обвинили в сананинском поклонении Бафомету, но за всем этим стоями в первую очередь интересы обогащения со стороны короля Филиппа и сам Папа тоже был в доле. Видимо, тамплиеры на тот момент стали лишними пред лицом сильных мира сего, они быполнили свою политическую роль и их богатства решили "прибрать к рукам". Многие из рыцарей нашли убежище в Шотландии и Португалии.
В Нормандии они имели свой флот, благодаря которому, наверняка и сумели вывезти сокровища еще до покушения. Тайные агенты сообщили о плане Ватикана и позволили тамплиерам выиграть время.
Уверен, что о месте хранения сокровищ знали лишь самые посвященные из тамплиеров, иначе из тысяч казненных рыцарей кто-нибудь признался бы.

50

Taurus написал(а):

Вот это не знаю.

Вспомните слова инсайдера: «Все религии созданы нами». Можно не доверять источнику, но связь Ватикана с масонством, и в частности с Иллюминатами, может, и не была таковой вначале, но в сегодняшнем виде – это настолько очевидно, что лично у меня не вызывает уже никаких сомнений. Рассмотрим несколько аргументов.

Кто кому в самом центре Рима позволит создать свое "государство в государстве"? Со своей спецслужбой, вооруженными силами (коих до 1970 года насчитывалось 4 - сейчас функционирует только швейцарская гвардия), несколькими Орденами, сокровищницей оригинальных манускриптов ("тайной библиотекой"), своей валютой (раньше была ватиканская лира, а сейчас выпускается свой набор евро), своей почтовой системой, включая собственные спутниковые телевизионные каналы. Все население Ватикана имеет дипломатические паспорта и обладает статусом дипломатической неприкосновенности. Во время войны Гитлер не тронул ни Швейцарию, ни Ватикан. Вспомните фильм "Алое и черное" с блестящей игрой Грегори Пека. А ведь фюрер мог захватить это самое маленькое в мире государство, тем более что внутри него содержатся приличные скопления сокровищ и та же «апостольская библиотека». Вспомните "Евангелие мира от ессеев" - это лишь один источник, который Ватикан решил обнародовать только в ХХ веке. А сколько еще он хранит и чего именно - известно только тем, кто имеет доступ к этой потайной библиотеке.

И посмотрите на символику. Обелиск в центре Ватиканского двора вам ничего не напоминает? А сама форма постройки (сейчас не могу найти фото), которая при виде из Космоса образует рисунок совы? А перевернутый крест на троне папы?

У меня просто нет времени вспоминать или искать факты, но их сейчас в интернете великое множество. Достаточно упомянуть крупный скандал с убийством, в котором оказались замешаны члены ложи П-2, в середине 70-х годов прошлого ХХ века. Тогда был обнародован список членов этой ложи, в ней оказались госсекретарь Ватикана, министр иностранных дел Ватикана, несколько кардиналов и даже управляющий Ватиканским Банком.

Стоит так же вспомнить призывы Иоанна Павла II к Новому Мировому Порядку. Можно было бы много еще примеров привести, но остановимся на последнем папе Бенедикте. Есть немало свидетельств в пользу его связи с масонством. Вот, к примеру, это видео говорит само за себя:

Ну, а выводы делайте сами.

51

Muhsin написал(а):

Во время войны Гитлер не тронул ни Швейцарию, ни Ватикан.

Muhsin, я знаю, что Вы приверженец теории о том, что миром правят.. иллюминаты, масоны, тайное правительство, потомки египетских жрецов и т.д. Это всего лишь одна из точек зрения, у нее есть как сторонники, так и противники. Что до меня, то я отношусь к этому скептически.
Причина? Простая. Не нужно плодить сущности без необходимости.
Понимаю, как захватывающе представлять себе, что все окутано какой-то тайнственностью и потому Ваш мистический дух тотчас же устремляется в исследование этих миров. И весь мир затем подгоняется под эту теорию, которая по сути - одна фантазия, но ею можно объяснить все, что угодно. Достаточно лишь верить в могущество иллюминатов - и все сходится. Такой вот универсальный "аргумент", который если подставить, то можно всегда решить любое уравнение (постфактум). Слово "аргумент" тут в математическом смысле, поскольку "аргумент" и "функция" - основные инструменты логики. Когда кончается логика, начинаются фантазии. Представьте себе, в техническом Вузе первые четыре семестра тратятся на лечение студента от фантазий, после чего его начинают учить. А до этого он рассуждает категориями "много" или "мало", когда их спрашивают "сколько?". При этих словах мой профессор физики сразу выгонял с экзамена, поскольку это не ответ на вопрос "Сколько?". Дьявол таится в деталях и ненавидит прямые вопросы, от которых нельзя уклониться. Выгнанный с экзамена трижды, студент-фантазер либо шел в гуманитарный Вуз (там хорошо учат писать в жанре "научной фантастики"), либо... в армию. А в армии не до масонов, это точно.

Должен Вас разочаровать, но в нашем мире в среде мощных сил все примитивно, как мычание. Сильный гнобит слабого - вот и вся философия.  Гитлер проглотил бы всех ваших масонов на завтрак, как булочку с маком, кабы они для него представляли интерес и конкурировали с ним в силе и власти. Это сегодня, когда деньги важнее всего, принято думать, что кто самый богатый, тот и правит миром и "теория заговора" попала поистине на благодатную почву. Миром правят не капиталы сами по себе, а идеи. У кого идея сильнее, тот и отберет капиталы у все остальных. Глупый богатей неспособен править миром, даже если денег у него три вагона. Умный бедняк быстро у него их отберет, но не факт, что у него хватит ума их сохранить.

1) Почему Гитлер не напал на Швейцарию?

Все объясняется вполне логичными причинами. Немецкое командование имело в распоряжении план "Operation Tannenbaum" по захвату Швейцарии, но его не стали воплощать, потому что в результате успеха во Франции в 1940 году, не было никаких причин тратить военные и людские ресурсы на захват Швейцарии. Сложная гористая местность и  армия Швейцарии (хотя для Гитлера слабый противник) - это лишний расход ресурсов, а Швейцария и так поддерживала политику Гитлера - защищала интересы Германии в США, не отказывала в финансовой помощи и выдавала назад сбежавших в Швейцарию евреев. Стратегически Швейцария Гитлеру не мешала, путь во Францию он имел через Австрию. Швейцария была как остров на захваченных территориях и не могла получать военную помощь от противников, но сильно зависела от поставок угля и других товаров из Германии. Да и вообще, зачем войной разрушать такую красивую страну, которая и без того кричит: "Я вся твоя!"
А еще, Гитлеру необходима была якобы "свободная страна", такая марионетка, как Швейцария, через которую он мог бы осуществлять импорт продукта в Германию, в случае, если Германии откажут в нем. Через швейцарский банк можно было осуществлать продажу золота любого происхождения, класть туда деньги, которые там становились уже не деньгами нацистов, а просто деньгами, за которые можно купить все что угодно..
Скушал бы Гитлер и Швайцарию, кабы не полез на Россию.

2)Почему Гитлер не уничтожил Ватикан?

В одном из "застольных разговоров" Гитлер сказал: (перевожу с немецкого)" Я могу войти в Ватикан и выбросить оттуда всю компанию. А потом скажу: "Ой, извините, это было ошибкой!" Но зато их бы уже не было."
Вслед за уничтожением еврейства, Гитлер взялся бы и за католицизм, это несомненно. Но Гитлер руководствовался вполне прагматичными причинами, а именно, он считал, что лучше будет оставить европейцам их идолов, чтобы имелся механизм влияния на толпу. Рано было еще нападать на нерушимые духовные догмы своего же народа, когда вокруг столько врагов, которых надо победить силой и укрепить Рейх.

Отредактировано Taurus (2010-12-14 14:05:45)

52

Muhsin написал(а):

Ну, а выводы делайте сами.

Видео посмотрел. Чего только не придумают, просто дивно! "Масонское рукопожатие" придумали, якобы Папа здоровается по-масонски. Ну йо-мое!!! Я фигею, дорогая редакция!
Папа не мужик деревенский, чтобы ему по-мужицки руку ломали. Рукопожатие символическое, он сам руку держит так, чтобы ее не обхватывали полностью, т.е. излишне телесно. Сан (или суставы руки тоже) ему не позволяет излишний телесный контакт. Это просто этикет такой. Если бы Папа подавал руку по-мужицки, это было бы равносильно тому, что английская королева приветствовала бы гостей обниманием, целованием щечек и повизгиванием.

Я был в Ватикане. Там даже фотографировать теперь разрешает. Давайте поищем сферического масона в вакууме.

Какой обелиск Вы имеете ввиду, не этот ли? Шишка символизирует.
Cortile della Pigna / Vatican museum / Rome / Vatikanische Museen / Rom
http://yfrog.com/9fmason10j

Статуя Св. Петра в главном храме Ватикана. Сферический масон в вакууме. Как видите, положение рук Петра создает собой как-бы треугольник, символизирующий масонский знак. И это еще не все.
http://yfrog.com/c8mason12j

Памятник на могиле папы Грегория XIII в храме. Фигуры музыкантов и папы расположены в виде треугольника, что и символизирует:
http://yfrog.com/jjmason13j

Идем дальше. Св. Грегорий, евангелизатор Армении на внешней стене храма. По английски пишется: "S. Gregorius, Armeniae Illuminator". Обратите внимание, одно из слов "как-бэ намекает".
http://yfrog.com/n9mason11j

Еще один сферический масон в вакууме "на фоне" алтаря. Синяя лента в виде циркуля на груди символизирует:
http://yfrog.com/n9mason15j

Отредактировано Taurus (2010-12-14 15:17:42)

53

Taurus написал(а):

Muhsin, я знаю, что Вы приверженец теории о том, что миром правят.. иллюминаты, масоны, тайное правительство, потомки египетских жрецов и т.д. Это всего лишь одна из точек зрения, у нее есть как сторонники, так и противники. Что до меня, то я отношусь к этому скептически.
Причина? Простая. Не нужно плодить сущности без необходимости.

Сущность вызвана самой темой. Покажите мне еще хоть одного главу хоть одного государства или страны, который бы не являлся масоном. Лично я знаю только одного такого – Джона Кеннеди. Найдется еще пара-тройка исключений за последние 200 лет. Пара-тройка, не больше. Я беру последние 200 лет, потому что именно за этот период произошла колоссальная «перестройка» в сознании, тотальный передел мира, две мировые войны, технический прорыв, создание нынешних институтов власти, финансово-кредитной системы и т.д. И нужно отдать должное тем же масонам – ибо всему этому «новому мировому порядку» мы обязаны им. Нравится нам это или нет, верим в это или нет, но мы живем в обществе, построенном и управляемом масонскими организациями.

Взгляните на символику доллара, аргентинского песо, украинской гривны и на денежные знаки других стран. Или Вы отрицаете присутствие масонской символики на долларе? Почитайте «Гигабайты власти» Б.Киви – эта книга лишена параноидального бреда и  заставляет задуматься о масштабах самой системы, в которой мы живем, а главное – о планах тех, кто так или иначе влияет на наше с вами сознание и нашу жизнь.

СМИ, спутниковая связь, телекоммуникации, спецслужбы, вооруженные силы, правительства, Федеральный Резервный Банк (который является ЧАСТНОЙ организацией), МВФ, система налогообложения (подчас антиконституционная), внедрение технологий тотального контроля (подождите еще немножко – и электронные чипы с современных паспортов, вместе со страховыми, медицинскими полисами, кредитной картой и банковской историей с «трудовой книжкой» будут имплантированы в вашу руку – и это не запугивание, таковы реальные планы тех, кто все это внедряет).

Можно занять позицию «моя хата с краю» или посмеиваться над теми, кто говорит о мировом правительстве, но есть вполне очевидные вещи, не замечать которые может только тот, кто не придает значения серьезности самой ситуации. Вспомним 11 сентября, вспомним войну в Ираке, вспомним теракты в Москве, войну в Чечне… Неужели мы не видим никакой связи? И вопрос не только в «нефтепотоках», а в будущей системе контроля за всем и всеми. Не хотите этого? Тогда нам устроят еще целый ряд терактов, и сделают так, что мы сами встанем в очередь за этими чипами… И двумя руками проголосуем за закон о «борьбе с терроризмом», дав практически «карт бланш» любому чиновнику врываться в наше жилище и беспрепятственно шарить в нашем нижнем белье.

Меня удивляет эта мещанско-обывательская позиция типа «Да я простой человек! Чего мне бояться?» Я тоже простой человек, у меня нет ни квартиры, ни машины, ни даже сбережений в банке… Нет судимости, нет «тёмного прошлого», нет сомнительных историй болезни… Казалось бы, какие проблемы? А проблема в том, что любой из нас, кто способен к самостоятельному и трезвому мышлению и видит, что происходит – потенциально опасен для тех, кому нужно быдло, тупо торчащее у телика и смотрящего всякую развлекаловку, ни о чем не задумывающегося и ничего не знающего… И стоит только нам «засветиться» и показать, что мы способны логически мыслить, да еще и призывать других к этому – за такое нам просто возьмут и…отключат чип. Даже убивать не надо. Мы уже будем, как в песенке поётся:

«He's a real nowhere man
Sitting in his nowhere land
Making all his nowhere plans for nobody»

«Вот и вся сказка про белого бычка,» - как любил говорить покойный генерал-майор Петров.

А Ватикан – это так, уже мелочи…

54

Вот вам, пожалуйста - только что наткнулся на последнюю новость. Как можно игнорировать такие вещи? А что сделал человек, собственно? Ах, обвиняют в изнасиловании? Да не смешите мои тапочки. Даже самому дебильному ежу понятно, ЗА ЧТО человека арестовали.

А теперь читаем между строк. О чем это говорит? О свободе слова? О демократии? Об отсутствии секретов? Тут нужно понять еще другое. В этот чип внедряется система спутникового слежения, GPS, позволяющая отслеживать каждый наш шаг. Прибавьте к этому и то, что все покупки будут проходить через этот чип, подключение к интернету тоже будет производиться через этот чип, а следовательно будет известно любое наше действие, от отправки электронного письма до покупки конкретных лекарств или книг. Вдумайтесь только в это. Все намного серьезнее, чем нам кажется (или хотелось бы верить).

55

Вживление чипов - все это описано в Отковении Иоанна, т.е. было откровение свыше, которому должно сбыться. А через кого это сбудется - через масонов, через очередного тирана или через тайную организацию домашних врачей, которые эти (нано)чипы будут в нас имплантировать - это дело десятое. Просто-напросто, хотим мы или не хотим, но найдутся силы, посредством которых это произойдет. Но это произойдет вынужденно, как необходимость и мир поддастся на эту необходимость.
Но, наверняка, Вы считаете, что это не предписание высших божественных сил, а некий сугубо человеческий заговор, который человек же способен в любую минуту отменить. Но в этом я вижу главную ошибку. Вот, например, человеку предписано сколько-то прожить, а потом умереть при катострофе поезда. Как однажды было в Германии, при катастрофе скоростного поезда в городке Эшеде, когда погибли сотни человек из-за разлома в ободе колеса.
И что вы думаете? Ищейки начали рыть и докопались, что один из инженеров при проектировании ходовой часто поезда допустил халатность. Его признали виноватым в смерти этих людей. Как тут рассуждать. Он виноват или нет?
Казалось бы, да - он виноват. Вся цепь причинно-следственных связей сводится к его чертежам. Но глупо полагать, что этот инженер желал этой катострофы и злонамеренно организовал ее. Она организовалась не по его направленной воле, он стал лишь слепым орудием провидения.
Так и сильные мира сего.
Ну, хорошо, допустим, что они (президенты) принадлежат к какой-то тайной организации. Но это еще не значит, что именно эта организация все преднамеренно организовывает. Это было бы одним из случаев причинно-следственной демагогии. Демагог выделяет объекты по какому-то общему для них свойству, а затем делает это свойство оределяющим в характеристике поведения этих объектов.
Пример: Известно, что каждый президент окончил университет и затем стал рулить мировую политику. Следовательно - директора университетов есть организаторы тайной мировой политики.

56

Muhsin написал(а):

Вот вам, пожалуйста - только что наткнулся на последнюю новость. Как можно игнорировать такие вещи?

А кто игнорирует? Просто не надо ставить телегу впереди лошади.
Все так, как и должно быть. Современные технические средства дали возможность круглосуточного контроля подозреваемого. Разумеется, этой возможностью поспешили вопользоваться. Процесс развития создает новые условия, человек действует, исходя из сегодняшних условий и возможностей. Процесс развития технологий происходит благодаря новым разработкам, затормозить их никто не в силах, никакая тайная организация. Даже если их сиюминутно запретят, развитие не останивится. Те же дотошные  японцы будут штамповать новые технологии подпольно, как северные корейцы сделали свою ядерную бомбу. Потенциал, который в их мозгах, так или иначе найдет выход и не по указке какого-то дяди, а даже вопреки ей.
Это естественный процесс, а не какое-то тайно организованное действо. Мир набрал такую скорость и размножился до такой степени, что все это невозможно контролировать при всем желании. Надо будет на каждого хакера и бомбиста по пять конроллеров поставить.

57

Taurus написал(а):

Но, наверняка, Вы считаете, что это не предписание высших божественных сил, а некий сугубо человеческий заговор, который человек же способен в любую минуту отменить.

Почти угадали. И все же рекомендую прочесть Б. Киви "Гигабайты власти". Вспоминается в этой связи также известный фильм "Теория заговора" с Мелом Гибсоном и Джулией Робертс. Помните, параноик Мел носится с идеей всемирного заговора и даже говорит о том, что землетрясение в Турции было спровоцировано спецслужбами, чтобы убрать нужных людей, спихнув это на "природный фактор". Вы думаете, это невозможно? Но метеорологическое оружие уже разработано, а в книге Б. Киви еще упомянуты «бредовые идеи» отставного генерала по созданию природных спецэффектов типа молний. А теперь вернемся к той же Библии и посмотрим, что там говорится:

«...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. ...Итак, когда увидите мерзость запустения, речённую через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — ...Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верь-те. ...Итак, если скажут вам: «вот, он в пустыне», — не выходите; «вот, он в потаен-ных комнатах», — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает да-же до запада, так будет пришествие Сына Человеческого...» (Матфея 24:4, 5, 15, 23, 26, 27) 

Если хотите, можно подробнее поговорить о "втором пришествии" в другой теме (Все о Христианстве), а здесь хочется только отметить тот факт, что сама Библия была растиражирована в количестве почти равном числу жителей нашей планеты. А теперь пресловутый вопрос: quo prodis? Кому все это выгодно? И, кстати, у Вас есть Библия? Уверен, что есть. А Вы платили за нее? У меня ее штук пять в разных вариациях, и все…достались бесплатно. Кому и зачем нужна такая пропаганда? Да еще и себе вроде бы в убыток. А теперь сопоставим проводящиеся эксперименты с вышеуказанным местом из Писания. Да, Иисус это говорил, но опыты по созданию молний к нему никакого отношения не имеют, согласитесь. А все это делается для того, чтобы подготовить плацдарм для реального Антихриста.

А вот с цитатой из Апокалипсиса сложнее.

«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
   И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». (Апокалипсис, 13:15-18)

Не исключено, что Иоанн увидел что-то такое, что не смог описать доступным ему языком. Представьте себе пещерного человека: для него обычный мотороллер покажется «рыкающим зверем», а уж технологические новшества он вообще не поймет. У меня сейчас нет под собой языка оригинала, но если не ошибаюсь, там речь идет о знаке в руку, а не о начертании на руке. Впрочем, применительно к чипу это уже не играет никакой роли. А вот с числом 666 - гораздо сложнее. Поэтому какой только делирий не напридумывали, вплоть до родимого пятна в виде этой цифры на голове (вспомните фильм Омен). В действительности я склоняюсь к другой версии, если говорить о практическом (а не эзотерическом толковании).

В Ветхом Завете упоминается то же число 666 в связи с количеством золотых талантов, что царь Соломон собрал за один год… И поскольку тут речь идет о золоте, то нужно перевести это на современный язык, другими словами, в денежно-кредитную систему. Вспомним также, что сначала деньги обеспечивались золотом, а потом они превратились в ничем не гарантированную макулатуру, чей рейтинг поддерживается весьма искусственным образом. Какая валюта является базовой? Доллар Федерального Резервного Банка США. Смотрим на доллар. С пирамидой, всевидящим оком, тринадцатью колоссами и т.д., думаю, все знакомы уже, но там есть еще кое-что – дата римскими цифрами, в которой зашифровано число…666.

Вот вам и «зверь» в виде финансово-кредитной системы порабощения. А теперь прибавьте сюда чип, который будет учитывать так же и наше финансовое состояние, без которого (чипа) мы не сможем ни покупать ни продавать… В данном контексте все сходится.

58

Библия у меня, конечно, есть. Досталась бесплатно. Думаю, вопрос ее печатной стоимости вообще сегодня непринципиален. Гарии Поттер - куда больший бестселлер. :)

Фильмик глянул. В фильме хоть и отсутствует всякая оправданная логика, (666 туда притянуто за уши, потому что очень хотелось), но тем не менее, я согласен с Вашими доводами о чипе и финансово-кредитной системе.
Мне одно не понятно. Вы действительно надеетесь сделать так, чтобы предсказанное Иоаном не сбылось? Но это невозможно, потому что все, что происходит - это закономерно и неотвратимо. Зло не в конкретных людях, а зло в самом устройстве жизни и оно уже набирает критическую массу.
Если зверь - это кредитно финансовая система, то почему зверь "имеет рану от меча, но жив"? 11 сентября в Пиндосии чтоли? Это ж мелочи. По сравнению с той же недавней 2 мировой войной, когда головы народов катились миллионами - мелочи.

В Библии описаны вещи покруче:

11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

То есть, речь идет о двух зверях и о чудесах, которые делает второй зверь, дабы люди поклонялись первому зверю. Ну как это сегодня понять? Не представляется возможным.
В откровении еще полно всего написано, что должно сбыться, но еще не сбылось. Скорпионы разные. Не думаю, что наше поколение вообще застанет те времена.

Как думаете, что нибудь из откровения Иоанна уже сбылось?

59

Taurus написал(а):

Мне одно не понятно. Вы действительно надеетесь сделать так, чтобы предсказанное Иоаном не сбылось?

Как это сделать? Вы правильно дальше сказали, что

Taurus написал(а):

...это невозможно, потому что все, что происходит - это закономерно и неотвратимо. Зло не в конкретных людях, а зло в самом устройстве жизни и оно уже набирает критическую массу.

Да, тот же самый чип, к примеру, внедряется конкретными людьми, хотя, может, они и не желают никому зла, и даже думают, что это облегчит нашу жизнь (в каком-то смысле и тут можно согласиться), но все же это «знак в руку» от «зверя», говоря языком того же Писания, а значит, получается, что это неотвратимо. И даже если за всем этим стоят конкретные лица или структуры, мы-то, как простые люди, что можем сделать?

Вон, выходят всякие борцы-правдорубы, пытаясь кричать и обличать иллюминатов, Билдербергскую группу, Трехстороннюю комиссию и что? В лучшем случае на них смотрят как на параноиков, помешанных на идее всемирного заговора, мол, мания преследования у человека, везде и во всем (и во всех) усматривает масонскую лапу. В худшем, когда речь заходит о серьезных фактах, вплоть до видеоматериалов, - устраивают погром в офисе, закрывают компанию (как это было с автором фильма Secret Society), или даже устраивают покушения... (исследователь Билдербергской группы)... Фамилий не помню, но их можно найти. Могут и убрать, и даже не посмотрят что ты - президент страны. Как это случилось с Джоном Кеннеди...

Ну, вышел фильм Zeitgeist, ну, запретили его показ в Штатах. Сайт до сих пор действующий, "Движением" они тоже себя называют. Но сколько их, в этом Движении? Сто, тысяча человек, десять, сто тысяч? Где Движение само? Что-то о нем ничего не слышно.

Про нас вообще говорить не приходится. В группе зарегистрировано 50 человек, реально же пишут 3-4... Остальные только как гости заходят, почитают - и идут на другие сайты. Или телик смотреть. Это что, Движение? Вот если хотя бы несколько миллионов станут такими же "активными участниками" - тогда с нами выйдут на серьезный разговор. Но и в этом случае то, что ими запланировано, мы вряд ли сможем изменить. Создавать свою партию как Петров? Собирать подписи? Да если все будут напуганы «мировым терроризмом», они просто поднимут лапки кверху и скажут: «Делайте с нами что хотите. Только оставьте в покое.»  И подпишут не нашу петицию об отмене чипа, а запишутся на его имплантацию. Вот чем все это закончится.

Taurus написал(а):

Если зверь - это кредитно финансовая система, то почему зверь "имеет рану от меча, но жив"?

Во фрагменте моей книги, который тоже называется «Откровение», говорится о семи ключах, и о том, что они взаимозаменяемы. И в данном случае речь идет о реальной исторической личности, которую тоже связывают с числом 666. Чтобы не изобретать велосипед, приведу наиболее логичную, на мой взгляд, трактовку данного отрывка:

«В декодировании числа зверя помогает знание исторического контекста. Нерон, как известно, смертельно ранил себя в шею. Однако многие верили, что рана оказалась не смертельной, и Нерон бежал к парфянам, давним противникам римлян. Конница парфян, некогда разгромившая легионы Красса (победителя Спартака), живописно изображена в Отк. 9:7-10: кони с длинной гривой и покрытые металлическими пластинами несут на себе всадников с металлическими цепами (а на цепах — шипы для поражения противника). Именно с парфянами и должен был вернуться зверь Нерон, большой любитель лицедействовать перед публикой. К нему как нельзя лучше подходит следующее описание: "одна из голов его как-бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела" (Отк. 13:3). Конечно же, Нерон покончил с собой на даче вольноотпущенника под Римом и поэтому не мог оказаться в Парфии. Но Иоанн предупреждает своих читателей, живущих страхами всего общества, что зверем будет сам типаж Нерона, то есть человек с такой же омерзительной моралью (развратник, деспот, матереубийца, любитель искусства и лести). Пожалуй, каждая эпоха порождает нечто похожее, но эсхатологический зверь будет мастером лицедейства (образ зверя с несколькими головами) и, возможно, иметь рану в голову или шею.

А теперь непосредственно дешифровка числа 666. Среди читателей Иоанна было немало евреев, да и сам автор мыслил по-еврейски (плохой греческий язык книги Откровения выдает автора). Поэтому число 666 необходимо "собирать" из букв еврейского алфавита. Если сложить согласные буквы, составляющие словосочетание "кесарь Нерон" (гласных в еврейском алфавите тогда еще не существовало), то получится указанное число. Буквы: Коф-Самех-Рейш (КеСаР) Нун-Рейш-Вав(О)-Нун (НеРОН)

Цифры: 100, 60, 200, 50, 200, 6, 50. Сумма: 666.

Помогают расшифровать это число и некоторые рукописи, в которых переписчики изменили его на число 616. Переписчики прекрасно понимали, чье имя было скрыто под цифрами, поэтому изменили его соответственно римскому стилю. В латыни (в отличие от греческого) кесарь Нерон пишется как Caesar Nero. Переписчики соответственно отбросили последнюю букву Нун, отчего число уменьшилось ровно на 50. Поэтому и 666, и 616 — лишь разные формы с одним содержанием.

Во всей же истории с числом зверя поражает представление современного обывателя о нем, где много надуманной мистичности, чуть ли не сакральности. На самом деле рукописи книги Откровения содержат разные варианты этого числа: 666, 665, 646 и 616. Так которое же из этих чисел нам грозит опасностью? И вообще стоит ли опасаться мертвых цифр? В книгах Сивилл (V, 28) Нерону "знак пятьдесят назначен судьбою", но это новое "число зверя" ничего не прибавляет и ничего не убавляет в омерзительном портрете Нерона.»

(Александр Тарасенко, http://gazeta.mirt.ru/?2-3-40--1)

Кстати, возвращаясь к гематрии и нумерологии…  Не исключено, что тот, кому готовится Престол Третьего Храма, будет содержать в своем имени это число. Но забавно то, что Ленин, например, был человеком числа 7. И все ключевые события, связанные с его жизнью, сопровождаются этим числом. А вот числом Иисуса считаются три восьмерки (888).

Или вспомните другую известную интерпретацию, связываемую с Чернобылем и звездой «полынь»:

«…упала с неба большая звезда... Имя сей звезде „полынь”; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод.» (Откр 8:10-11).

Taurus написал(а):

В Библии описаны вещи покруче:
«11И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.»
То есть, речь идет о двух зверях и о чудесах, которые делает второй зверь, дабы люди поклонялись первому зверю. Ну как это сегодня понять? Не представляется возможным.

Учитывая, что данный труд написан каббалистическим языком, понять почти невозможно.

Однако, по одному из ключей, под зверем вообще понимается любой человек с животными наклонностями. Два рога обычно указывают на двойственный ум, изворотливость, часто двуличность, лицемерие.

«…говорить как дракон» означает быть мудрым в своих словах.
«…действовать со властью первого зверя» может символизировать преемственность (царскую, президентскую, монархическую и т.д.);
«…поклоняться первому зверю» - следовать установленному первым «зверем» порядку (или традициям, законам и т.п.);
«…у которого смертельная рана исцелела» - буквально значит, что первый «зверь» имел какую-то травму или даже на него было совершено покушение, после которого он остался жив;
под знамениями и чудесами может подразумеваться как реальная демонстрация каких-то сверхспособностей, так и какие-то знаменательные события, сопровождающие «первого зверя»;
«…говоря  живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя…» - очень напоминает культ личности…

Как мы видим (в данном контексте), всё это относится к какому-то правителю в прошлом или в будущем  (что очень вероятно, судя по тому, как люди еще верят и надеются на «второе пришествие» или «мессию»).

60

Ух-ты.... мальчики написали столько интересного, познавательного и полезного! СпасиБО Вам  :love: А я немного напишу.
Есть точка зрения, что в наши дни  вольные каменщики, хоть и окружены тайной , тем не менее никаких нитей мирового заговора они не плетут .Это традиция, игра.Взрослые тоже любят поиграть.

А в украинских учебниках по истории уже несколько лет имеется  информация о масонах. И трактуется так : « Масонство – движение, возникшее в 18 веке в Англии и распространившееся во многие страны.., что это тайная всемирная организация, созданная  с целью объединения человечества в «разумное общество», религиозный братский союз.
  Даётся перечисление масонских лож,  ( не современных ) например в Одессе  в 1817г.была создана ложа « Понт Эвксинский» ( Участники –Ланжерон, Иван Котляревский и др.),
« 3 царства природы» ( Разумовские- внуки последнего гетмана Украины Кирилла Разумовского), в Киеве « Объединённые славяне» , в Полтаве « Любовь к истине» и « Малороссийское тайное общество». Но и конечно « Южное общество» , которым руководил П.Пестель.
Цели у них были борьба против национального угнетения, культурное просвещение, умеренный демократизм и экологические идеи. Всё это способствовало  развитию.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ » Масонство - что мы знаем о нем?