[реклама вместо картинки]

© ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ''

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Как рождается месть?

Как рождается месть?

Сообщений 61 страница 90 из 156

61

Ронда написал(а):

Зачем так страдать на чужбине и нести крест там??И с концепцией Ошо это тоже как-то не очень увязывается...

Если мы будем опираться на Ошо, у нас вообще ничего не будет увязываться. С ним все только рушится, мы теряемся сами в себе, и это - путь, о котором предупреждал, кстати, сам Ошо. А насчет самого вопроса - "крест" мы несем независимо от места пребывания, и слово "чужбина" - это лишь синоним иной культуры, традиций, законов и т.п. Люди везде одинаковые в своей основе - с теми же инстинктами, желаниями, страхами, гордыней и т.д. И фишка в том, что мы себя прорабатываем куда эффективнее на "чужбине", нежели на так называемой "родине". "Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии..."

62

Muhsin написал(а):

По-прежнему стучит в сознаньи,
Как-будто в чем-то я повинен.
Зачем я выбрал жизнь в изгнаньи

Ну у меня от возмущения даже слезы высохли!!!!!!!
КОМУ нужны твои страданья?И такие проработки?Да,действительно,люди везде одинаковы и хороши!Что говорит за то,что НИКТО не обязан где-либо страдать!

63

Ронда написал(а):

КОМУ нужны твои страданья?И такие проработки?

Мне. Это нужно было мне. Мне уже приходилось как-то цитировать Рам Дасса, у него есть замечательные слова по этому поводу:

«...страдание — это огонь очищения: ...лишь тогда, когда вы заблудились в своем эго, вы проклинаете страдание свое. Когда же вы душа, жаждущая освобождения, вы пользуетесь своим страданием и пользуетесь своим наслаждением. Вы пользуетесь всем этим, чтобы прийти к Богу, чтобы освободиться. И вы начнете замечать, что страдание пробуждает вас больше, чем наслаждение.»

("Зерно на мельницу")

64

Muhsin написал(а):

«...страдание — это огонь очищения: ...лишь тогда, когда вы заблудились в своем эго, вы проклинаете страдание свое. Когда же вы душа, жаждущая освобождения, вы пользуетесь своим страданием и пользуетесь своим наслаждением. Вы пользуетесь всем этим, чтобы прийти к Богу, чтобы освободиться. И вы начнете замечать, что страдание пробуждает вас больше, чем наслаждение.»

Потрясающие слова... испытано на собственной шкуре...  кстати, "не так страшен "чёрт" как его молюют"..
Всё зависит от личного восприятия к этому страданию... Если с любовью - то и страданье в радость...
Вот пришла ассоциация по этому поводу... Роды - женщина страдает. но зато ПОТОМ....  :flirt:  :love:
Всё забывается и остаётся человечек, которого мы сами и произвели на свет... ну разве не чудо???
Разве не стоило это Чудо страданий???

65

Muhsin написал(а):

("Зерно на мельницу")

Замечательные слова Рам Дасса...а он где-нибудь пишет о том,где кончается страдание,как огонь очищения и начинается садомазохизм?

Muhsin написал(а):

По-прежнему стучит в сознаньи,

Ты привел стих на мой вопрос:Как несётся?(настоящее время)
Это нужно было мне.(прошедшее время)
?????

66

Эшли написал(а):

Если с любовью - то и страданье в радость...

Эшли,это с любимым-рай и в шалаше?Так разве шалаш-это страдания? :blush:

67

Ронда написал(а):

а он где-нибудь пишет о том,где кончается страдание,как огонь очищения и начинается садомазохизм?

Нет, об этом он не пишет. Видимо, полагаясь на повышенную осознанность самого читателя. Впрочем, вопрос вполне резонный. Думаю, что когда страдание перестает быть страданием и начинает приносить наслаждение (то есть когда между этими двумя понятиями и процессами ставится знак равенства), с этого момента и начинается садомазохизм.

Ронда написал(а):

Ты привел стих на мой вопрос:Как несётся?(настоящее время)
Это нужно было мне.(прошедшее время)
?????

Да, ответил в прошлом, даже комментарий предварительный дал: "Отвечу словами, написанными несколько лет назад. Думаю, что в основе это остается актуальным. И, может быть, не только для автора написанных ниже строк." Это было, но остается в чем-то актуальным.

68

Не знаю,как бы это попонятнее объяснить :blush: ...
Для меня "страдания" какой-то бездеятельный процесс.Вспомни,сколько людей потратили жизнь или сократили ее когда начали свои страдания пестовать.Тот же Высоцкий к примеру.Я согласна с высказыванием Рам Дасса,но страдания не должны превращаться в самоцель.
Вообщем,сумбур какой-то получился,беру time out,нужно подумать,как правильно страдать.  :rolleyes:

69

Вроде как мы ушли в сторону от темы. Но на самом деле мы только развили ее. Страдание зачастую является неизбежным следствием той же обиды и мести. И это уже другая сторона того же страдания. Да, оно не должно превращаться в самоцель, иначе это попахивает мазохизмом. Но и отмежеваться от эффективного инструмента в своем развитии, коим является страдание, тоже было бы неразумным. Нужно только правильно и осознанно подходить к данному явлению. Как, впрочем, и вообще к любому явлению в нашей жизни.

70

Muhsin написал(а):

Кстати, насколько мне известно, в Германии, например, нет даже волков.

Волков,да,не встречала,а вот в Кёльне прям по городу лисицы гуляют,не говоря о кроликах,белках и ежах.

Muhsin написал(а):

Если мы будем опираться на Ошо, у нас вообще ничего не будет увязываться. С ним все только рушится, мы теряемся сами в себе, и это - путь, о котором предупреждал, кстати, сам Ошо.

Почему?я нахожу Ошо очень даже логичным и "увязчивым".теряемся или находимся? :blush:

71

Ошо - это отдельная тема. Он пользуется всеми средствами, чтобы подкосить наш фундамент, чтобы заставить нас почувствовать отсутствие почвы под ногами, он разрушает религиозные догмы до основания и в то же время продолжает говорить о религии и религиозности, и тому, кто имеет сильные привязки к чему-либо, приходится очень несладко от его "логичности". А насчет теряемся или находимся - "Если у тебя есть посох, я тебе его дам. Если у тебя нет посоха - я у тебя его отберу." У кого есть истинное основание, тому терять нечего. А истинное основание не покоится ни на чем. И, чтобы не уходить снова от темы, скажу, что есть люди, которым свойственно обижаться даже от подобных слов. Они не могут понять, когда говорят, что "истинный фундамент - это НИЧТО. И Бог это тоже ничто - абсолютное Ничто." :glasses:

72

Muhsin написал(а):

Но и отмежеваться от эффективного инструмента в своем развитии, коим является страдание, тоже было бы неразумным. Нужно только правильно и осознанно подходить к данному явлению.

Ой,Muhsin,хорошо что ты есть.Ты как раз вывел туда,где я заблудилась...Для того что бы эффективно использовать страдание,надо для начала понимать,что мы несем ответственность за все свои поступки,а не надеяться-согрешу-свечку поставлю и все разрешиться.И тогда,действительно,любое страдание-не страдание,ведь это мы сами решаем поступить так,а не иначе и чего уж на себя обижаться,только посмеяться над собой остается,да?

73

Ронда написал(а):

И тогда,действительно,любое страдание-не страдание,ведь это мы сами решаем поступить так,а не иначе и чего уж на себя обижаться,только посмеяться над собой остается,да?

Действительно, пинать зеркало за то, что оно отражает - это самая неразумная месть из всех видов мести.

"В Мастере не было ничего помпезного. Его речь то и дело перемежалась диким, необузданным смехом, приводившим в смущение тех, кто серьезно относился к духовности - и к самим себе.
- Этот человек - настоящий клоун! - заметил один разочарованный посетитель.
- Нет-нет, - возразил ученик. - Ты не понял главного: клоун заставляет тебя смеяться над ним, а Мастер - над самим собой."

(Энтони де Мелло, "Одна минута глупости")

74

Упс,Энтони де Мелло...не слышала этого имени.В понедельник пойду в книжный магазин.Спокойнои ночи! :love:

75

Ронда написал(а):

Упс,Энтони де Мелло...не слышала этого имени.В понедельник пойду в книжный магазин.Спокойнои ночи!

Зачем идти, когда интернет под рукой? Вот тут можно скачать его работы. Спокойной ночи!

76

Да,скачать можно,спасибо!Но книжный магазин-это особая страсть,там так здорово и глаза разбегаются,и можно прям там посидеть,и полистать книжки,и почитать,и посмотреть альбомы с репродукциями любимых художников и,и... :rolleyes:

77

Ронда написал(а):

Да,скачать можно,спасибо!Но книжный магазин-это особая страсть,там так здорово и глаза разбегаются,и можно прям там посидеть,и полистать книжки,и почитать,и посмотреть альбомы с репродукциями любимых художников и,и...

Да, нафлудили мы прилично. По нашей теме там что-нибудь есть существенное? Так чтобы можно было и самому почитать (и пользу извлечь), и другим порекомендовать.

78

Muhsin написал(а):

Да, нафлудили мы прилично. По нашей теме там что-нибудь есть существенное? Так чтобы можно было и самому почитать (и пользу извлечь), и другим порекомендовать.

Что-нибудь существенное?Можно прочитать тысячи книг и так не придти к пониманию.В какой книге ты хочешь прочесть,что месть-источник величайших заблуждений и несчастий человечества,а страдание-не есть путь к Богу...Прочесть это невозможно,только прочувствовать...И тогда книга будет источником наслаждения красотой языка,удачной метафорой и ощущением Вселенной. :)

79

Ронда написал(а):

Что-нибудь существенное?Можно прочитать тысячи книг и так не придти к пониманию.В какой книге ты хочешь прочесть,что месть-источник величайших заблуждений и несчастий человечества,а страдание-не есть путь к Богу...Прочесть это невозможно,только прочувствовать...

Ну, почему же. Прочитать-то как раз можно. У того же Лежепекова, например. Другое дело, что его книги далеко не везде продаются, да и сама книга - это еще не гарантия, что человек изменится.

80

Ронда написал(а):

В какой книге ты хочешь прочесть,что месть-источник величайших заблуждений и несчастий человечества,а страдание-не есть путь к Богу...Прочесть это невозможно,только прочувствовать.

Muhsin написал(а):

Ну, почему же. Прочитать-то как раз можно. У того же Лежепекова, например. Другое дело, что его книги далеко не везде продаются

Да,Лежепеков,действительно,какой-то мистический...его книги мне не удалось найти ни в Питере,ни в Кёльне...
Ты хочешь сказать,что то что я написала-можно у него прочесть??Здорово...вообще часто бывает-читаешь и как будто уже знал...Еще смешнее,когда напишешь,как,например,Любовь-это свобода,а потом у Ошо прочтешь...да еще сознавая как народ любит плагиатом заниматься...о,думаешь-так же выглядит. :writing:  :O

P.S.А что Лежепеков еще пишет? :blush:

81

Ронда написал(а):

А что Лежепеков еще пишет?

Вообще-то больше говорит и лечит, чем пишет. Есть и про страхи, и про обиды, и про эмоции... Он профессиональный психолог (каких еще надо поискать) с даром ясновидения при этом.

82

Muhsin написал(а):

Вообще-то больше говорит и лечит

Когда Лежепекова книги пыталась найти думала про дядечку со злокачественой формой склероза.Он живет в глуши,где-то в Краснодарском крае.А Лежепеков лечит только очно?

83

Ронда написал(а):

А Лежепеков лечит только очно?

Да, только очно. Вместе со своими помощниками. У него еще школа есть "Экология человека", там учатся избавляться от тех же обид, мести и прочих негативных проявлений, благодаря чему (по его словам) в его школе вообще ничем не болеют. Даже простудными заболеваниями. И все благодаря механизму Прощения.

84

Muhsin написал(а):

У него еще школа есть "Экология человека"

Нашла сайт Лежепекова,честно сказать,меня не заинтересовал ни один из предлагаемых тренингов. :dontknow:

85

Ронда написал(а):

честно сказать,меня не заинтересовал ни один из предлагаемых тренингов.

Вот сам сайт и ссылка на тренинги. Хммм... И где тут предлагаемые тренинги нашлись? Как можно судить о самих тренингах, если на самом сайте о них ничего подробно не говорится?

86

Книги Лежепекова нашла в интернете (Озон), 12 занятий в течение месяца в московской Школе стоят 15 500 руб. Найду деньги - обязательно туда пойду. Потом расскажу обо всем... :flag:

87

Muhsin написал(а):

Как можно судить о самих тренингах, если на самом сайте о них ничего подробно не говорится?

а я просто прочла все представленные на сайте статьи, ну, раз другой информацией не обладаю... так хоть какое-то представление сложилось... пойду поищу ссылку, Muhsin где-то на форуме оставлял на аудиокнигу. в прошлый раз получилась сбойная закачка  :rolleyes:   :flag:

88

Muhsin написал(а):

И где тут предлагаемые тренинги нашлись?

Вот здесь описание тренингов,конечно очень интересно,но злокачественный рассеянный склероз-это много глубже,чем депрессия...

Отредактировано Ронда (2009-01-19 13:10:29)

89

Ронда написал(а):

злокачественный рассеянный склероз-это много глубже,чем депрессия...

Любая болезнь имеет свои причины. Нужно смотреть на них, а не на характер болезни. Это уже следствие. Кстати, рак и шизофрения выглядят куда похлеще склероза, но и это лечится. Причем безмедикаментозными методами.

90

Прочитал ссылку. Нормальные тренинги, только одно дело читать, а другое - практиковать. Вот что говорит сам М. Лежепеков по этому поводу:

"Однажды я рассказывал одной журналистке об удивительных открытиях, рожденных во время занятий техникой "глаза в глаза". И она сказала мне: "Я всегда смотрю в глаза, потому что это - моя профессия, и никогда не испытываю никакого дискомфорта." Но когда я пригласил ее участвовать в технике, то, оказавшись напротив партнера, она сразу испугалась. Это произошло потому, что когда вы в быту смотрите в глаза друг другу, то сексуальная эмоция сильно завуалирована. Вы ее прячете за интервью, за какой-нибудь просьбой или разговором. Когда же вы работаете в этой технике, и вам объясняют, что все взгляды между людьми сексуальны, то ваши эмоции обнажаются. И вам никак нельзя их ничем завуалировать. Потому что во время тренинга нельзя ни разговаривать, ни отводить взгляд. Более того, вам дается какое-то задание, которое еще больше обнажает вашу сексуальную эмоцию. И сразу проявляется, что люди, смотрящие друг другу в глаза, испытывают сексуальную эмоцию. Это первое. Дальше включается механизм морали, который рождает эмоцию стыда. Вот почему журналистка испугалась.

Этот тренинг длится несколько часов, и вы постоянно меняете партнеров. Вы испытываете гамму эмоций, от ненависти до вожделения. И главное, что ничего нельзя спрятать. У нас был случай, когда в одном из тренингов участвовала женщина, профессионально занимающаяся проституцией. У нее была такая истерика, что без помощи наших инструкторов она бы долго из нее не вышла. А ведь сначала всем людям кажется, что нет ничего страшного в том, чтобы открыто смотреть в глаза друг другу. Но именно это и страшно людям, потому что они все, по своей сути, - прелюбодеи. Им привычнее желать кого-то тайно. Они не знают Любви, они знают только прелюбодеяние. Люди не умеют радоваться сексуальной эмоции, они ее боятся и стыдятся. ....

Люди живут иллюзией, что испытывать сексуальную эмоцию они могут лишь к тому, кто им нравится. Во время работы "глаза в глаза" они делают для себя открытие, что это не так. И сначала, конечно, это их потрясает, через некоторое время теряется ощущение внешности другого человека, остаются одни глаза, одна открытая душа. Глаза не имеют ни возраста, ни границ; вы уже не видите ни цвета волос, ни роста, ни веса, а видите только Любовь. То, что вы предлагаете своему партнеру, то и получаете от него. И, в конечном итоге, люди за внешностью начинают видеть человека, то есть теряется оценка сексуального объекта, и они вплывают в состояние Любви."

(М.Лежепеков, фрагмент из книги "Фиговый лист".)

Вы здесь » © ДВИЖЕНИЕ ''ЕДИНСТВО ВО МНОЖЕСТВЕ'' » ВСЕ О ЖИЗНИ » Как рождается месть?