Прочитал ссылку. Нормальные тренинги, только одно дело читать, а другое - практиковать. Вот что говорит сам М. Лежепеков по этому поводу:
"Однажды я рассказывал одной журналистке об удивительных открытиях, рожденных во время занятий техникой "глаза в глаза". И она сказала мне: "Я всегда смотрю в глаза, потому что это - моя профессия, и никогда не испытываю никакого дискомфорта." Но когда я пригласил ее участвовать в технике, то, оказавшись напротив партнера, она сразу испугалась. Это произошло потому, что когда вы в быту смотрите в глаза друг другу, то сексуальная эмоция сильно завуалирована. Вы ее прячете за интервью, за какой-нибудь просьбой или разговором. Когда же вы работаете в этой технике, и вам объясняют, что все взгляды между людьми сексуальны, то ваши эмоции обнажаются. И вам никак нельзя их ничем завуалировать. Потому что во время тренинга нельзя ни разговаривать, ни отводить взгляд. Более того, вам дается какое-то задание, которое еще больше обнажает вашу сексуальную эмоцию. И сразу проявляется, что люди, смотрящие друг другу в глаза, испытывают сексуальную эмоцию. Это первое. Дальше включается механизм морали, который рождает эмоцию стыда. Вот почему журналистка испугалась.
Этот тренинг длится несколько часов, и вы постоянно меняете партнеров. Вы испытываете гамму эмоций, от ненависти до вожделения. И главное, что ничего нельзя спрятать. У нас был случай, когда в одном из тренингов участвовала женщина, профессионально занимающаяся проституцией. У нее была такая истерика, что без помощи наших инструкторов она бы долго из нее не вышла. А ведь сначала всем людям кажется, что нет ничего страшного в том, чтобы открыто смотреть в глаза друг другу. Но именно это и страшно людям, потому что они все, по своей сути, - прелюбодеи. Им привычнее желать кого-то тайно. Они не знают Любви, они знают только прелюбодеяние. Люди не умеют радоваться сексуальной эмоции, они ее боятся и стыдятся. ....
Люди живут иллюзией, что испытывать сексуальную эмоцию они могут лишь к тому, кто им нравится. Во время работы "глаза в глаза" они делают для себя открытие, что это не так. И сначала, конечно, это их потрясает, через некоторое время теряется ощущение внешности другого человека, остаются одни глаза, одна открытая душа. Глаза не имеют ни возраста, ни границ; вы уже не видите ни цвета волос, ни роста, ни веса, а видите только Любовь. То, что вы предлагаете своему партнеру, то и получаете от него. И, в конечном итоге, люди за внешностью начинают видеть человека, то есть теряется оценка сексуального объекта, и они вплывают в состояние Любви."
(М.Лежепеков, фрагмент из книги "Фиговый лист".)